Куда же идёт страна?

V_Alex
Karbafos:

В общем если завтра выйдет закон о запрете поедания дерьма…

Как можно? Это получается, что одним законом сразу и телевизор, и пальмовое масло…😂😂😂

Karbafos:

“…Законы, прямо запрещающие публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание преступлений, совершённых нацистами, приняты в Австрии, Бельгии, Германии, Польше, Словении, Франции, Швейцарии,Канаде, Израиле, Португалии, Чехии, Словакии,Венгрии и ряде других стран мира. В ряде государств такое отрицание преследуется в рамках существующих уголовных кодексов, а в некоторых приняты специальные законы, запрещающие такого рода деяния…”.

А они там тоже “Бессмертный полк” постоянно маршируют или у них за 75 лет других забот накопилось?

makSSim
Karbafos:

Вот ведь ситуация: оператор МТС запрещает заходить на форум жителей г.Харьков, а на гомосячий сайт из той же Украины - пожалуйста.

Андрей_Михайлов
Karbafos:

Понятия анализ и синтез судя по всему вам не знакомы от слова вообще.

😃

Сначала пишите о нонсенсе , потом отказываетесь от сравнений. Включили “мне пофиг что там я живу тут”. Зачем то приплели перманентную войну Израиля. Они перманентно всё ее с бесноватым фурером воюют?

Неважно с кем, воюющая страна живет по законам военного времени, ее отмобилизованные граждане готовы поступаться частью прав во имя безопасности и сравнение правовой ситуации в таких странах с таковой в странах с другой военной ситуацией некорректно. Но нередко используется в российской пропаганде. Не уподобляйтесь.

"…Законы, прямо запрещающие публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание преступлений, совершённых нацистами, приняты в Австрии, Бельгии, Германии, Польше, Словении, Франции, Швейцарии,Канаде, Израиле, Португалии, Чехии, Словакии,Венгрии и ряде других стран мира.

Упомянутые страны - в общем, демократические (Израиль - условно, см. выше.), находятся на другом уровне социального развития и наличие там таких законов компенсируется независимым судом, не позволяющим обвинению произвольно толковать термины и правовые нормы. В авторитарной же РФ с зависимым судом эти законы превращены в дубинку для расправы с политическими оппонентами. Что способствует разрушению правовой системы в целом.

Использованное мной слово “нонсенс” действительно неудачное, расплывчатость законов, мешающих гражданам защищать свои права в судах, не нонсенс, а, скорее, норма для РФ. 😦

Этот человек как ни странно вы. в посте 38823. Надо полагать шильдик переклеивался на разъемах и металлопрокате.

Действительно странно, поскольку в этом посте я как раз привел информацию, позволяющую сделать вывод, что в данном случае речь идет о другом способе производства. В суть сообщения надо смотреть а не в заголовки-ловушки для любителей скоропалительного “анализа”. 😃

pv11
appolinari:

Вот:

Как актуально даже сейчас:
Ты умертвить хотел сады,
Пески оставить без воды…😎

Какой слог, каков запал, для БВ очч даж ахтуально!!!

PS. Вот правда не понятно, кто, зачем и за какой “шланг” держался???😛:P
Серега колись, “вашу” поезию без вас не разобрать.😃

V_Alex
pv11:

PS. Вот правда не понятно, кто, зачем и за какой “шланг” держался???
Серега колись, “вашу” поезию без вас не разобрать.

Какая-же это “их” поэзия? Автор - Сергей Михалков. Потомственный дворянин, верный ленинец, автор слов нескольких Гимнов СССР.
Имел возможность подержаться за главный шланг страны. Вполне возможно, что выражение “прикидываться шлангом” с этих стихов и пошло 😃

appolinari
pv11:

Серега колись, “вашу” поезию без вас не разобрать.

Эт не наша. Эт творение тех смутных времён, когда “единственный оплот” был со всех сторон окружён врагами на столько, что был вынужден участвовать в беспрецедентной гонке вооружения, навязанной милитаристическим агрессором.😵

Андрей_Михайлов
appolinari:

Вот: 😎

Ну, поскольку согласно Ожегову “извращение” это “болезненное отклонение от естественной нормы”, то михалковский “Шпион” наверное, можно таковым назвать, исходя из того, что в живой природе, вне человеческого социума, подобную мерзость не встретить.

Но тут меня заинтересовало другое. Я не был знаком со “Шпионом” и споткнулся о следующие строчки:

“Есть в пограничной полосе
Неписанный закон:
Мы знаем все, мы знаем всех -
Кто я, кто ты, кто он.”

Дело в том, что строчки эти мне хорошо знакомы по стихотворению “Граница”, которое я знаю с детства: www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14698

Получается, что Гимнюк еще и жульничал, копипастя свои строфы в разные стишата. Это для меня явилось открытием, спасибо. Причем в “Шпионе” приведенные строчки ни к селу, ни к городу, поскольку более в стихе нигде граница не упоминается.

Вообще, у старшего Михалкова хватает того, что меня удивляет бездарностью. Вот - образцовое: www.culture.ru/poems/45304/tri-tovarisha

V_Alex

"На крупнейшем газовом хабе ЕС - TTF в Нидерландах - цена газа с поставкой на следующий день рухнула до 53,7 доллара за тысячу кубометров. Это на 20% меньше, чем в конце апреля, и втрое ниже уровней годичной давности."©: finanz.ru/…/situaciya-katastroficheskaya-ceny-na-g… Сегодня газ уже по 45,85 баксов за тысячу кубов.

Serpent

Ну так лето впереди, да и промышленность в ступоре…

V_Alex

“Сенатор призвал усилить борьбу с так называемой «серой» зарплатой. Анатолий Артамонов предложил привлекать руководителей таких компаний к уголовной ответственности, вне зависимости от суммы выплат. Как пояснил парламентарий, в настоящее время это наказание предусмотрено только для тех предприятий, где работают сотрудники, которым выплачивается «серая» заработная плата в размере 100 тысяч и выше.”(С): council.gov.ru/events/news/116554/

blade
V_Alex:

Сегодня газ уже по 45,85 баксов за тысячу кубов

Это- уЖосс!
Согласно нашим извр…экономическим правилам, цена на газ для населения ( для нас, то есть)- повысится? Повысится и для других потребителей и производителей: к примеру- огурцов и помидоров (а нефига теплицы газом отапливать?)
Ну в самом деле, не выплаты же акционерам Газпрома снижать?

V_Alex:

сотрудники, которым выплачивается «серая» заработная плата в размере 100 тысяч и

Ну, теперь все такие сотрудники- гурьбой побегут сдавать своих руководителей!
А то ведь мерзость какая-100 и выше платить в конверте!
Лучше 25, но в белую!?
Мы лучше с голоду будем пухнуть, но поможем народу Сирии (Италии, Сербии, Венесуэлы): нужное подчеркнуть.

Colo
pv11:

Как актуально даже сейчас:
Ты умертвить хотел сады,
Пески оставить без воды…

• как в воду глядел - но не могу не отметить что со всем эти справились и без посторонней помощи - и взрывы, и проданные чертежи, и высохший арал, и шахты…
ZigZag_ZZ

Ладно, у меня есть куча дел, модельки точу, крашу,паяю и всякое такое, а у некоторых только телек или комп, так и хочется вспомнить…

• У меня сосед уже второй месяц телек смотрит…
    -Он что - полный ИДИОТ???
    -Теперь- да…
EVIL
ZigZag_ZZ:

крашу,паяю и всякое такое, а у некоторых только телек или комп

А у некоторых еще и работа 😉

Karbafos

“…В суть сообщения надо смотреть а не в заголовки-ловушки для любителей скоропалительного “анализа”…”
Написано , что человек сталкивался с производством методом переклеивания шильдиков. Дальше следуют слова , что вы нашли этому подтверждение и привели список закупок комплектующих для производства. Теперь вы рассказываете о других способах.
Какие могут быть другие способы? Или переклеиваем шильды или собираем из комплектухи. . Мешки для покраски наверное чтобы перекрасить произведенные в Китае аппараты, чтобы шильды не видно было старые , металлопрокат для изготовления упаковочной тары?
Какие ловушки? Жидко вступили теперь начали классическую партию голубя в шахматах.
Заголовки ловушки. Конгениально. Букв ловушек не наставили ?
Ну и классическое "там демократия , это другое, понимать надо ", куда же без этого.
4 законченых подонка плюнули в память огромному количеству людей , за это их взяли за жабры. Тут же поднялся вой о репрессиях, классическое “а нас за що?”
Хотел пошутить, пусть подарит любимой девушке парню портрет Чикатило на годовщину отношений, скажет шутка.
И о чудо, репрессивная машина из боязни перед революционером тут же ринется делать из пламенного шатателя режима неуловимого джо.

“…А они там тоже “Бессмертный полк” постоянно маршируют или у них за 75 лет других забот накопилось?..”
Да да именно 75 лет полк этот и марширует, постоянно.
Не хотите , сидите дома ,молча гордитесь.
Они свои годовщины-праздники маршируют. Никто не заставляет маршировать тут в полках или там в праздниках демократических воюющих Израилей. Только в демократических странах за портрет фурера на бутылочке вина в личной коллекции можно схлопотать годик тюрьмы. Ну а “тут” следуя рекомендациям в том числе и здесь присутствующих товарищей нужно соблюдать букву закона и просто поржать над шуткой 4х креативных дыбилов. И ни ни, никаких применений незаконных законов.

Не, но про заголовки ловушки это в мемориз адназначна.

Андрей_Михайлов
Karbafos:

Написано , что человек сталкивался с производством методом переклеивания шильдиков. Дальше следуют слова , что вы нашли этому подтверждение и привели список закупок комплектующих для производства. Теперь вы рассказываете о других способах.

Не только теперь, а прям в изначальном сообщении, в котором Вы этого не захотели увидеть, сосредоточившись на словах о подтверждении. Походу очень подгорело. 😃

Какие могут быть другие способы? Или переклеиваем шильды или собираем из комплектухи.

Последнее. О чем и говорит информация в изначальном сообщении. 😃

Ну и классическое "там демократия , это другое, понимать надо ", куда же без этого.

Именно так, правильно поняли на этот раз. Возражения будут?

4 законченых подонка плюнули в память огромному количеству людей , за это их взяли за жабры. Тут же поднялся вой о репрессиях, классическое “а нас за що?”

Совершенно правильно, поскольку натягивание на пост этих фотографий статьи о реабилитации нацизма - репрессии в чистом виде. И грамотный адвокат в независимом суде демократического государства доказал бы это, скорее всего, без особого труда.

Они свои годовщины-праздники маршируют. Никто не заставляет маршировать тут в полках или там в праздниках демократических воюющих Израилей.

У них не заставляют, а у нас заставляют: znak.com/…/v_rossiyskih_regionah_studentov_privlek…

Оттого, думаю, вьюноши нацистов в “бессмертники” и отправляют. В качестве естественного протеста против победобесия. Думаю, никакие они не подонки, просто достало.

Только в демократических странах за портрет фурера на бутылочке вина в личной коллекции можно схлопотать годик тюрьмы.

Можно поподробней? Кто схлопотал, когда, где?

Не, но про заголовки ловушки это в мемориз адназначна.

Вот это правильно: “не можешь понять, просто запомни”. 😃

Karbafos

Так это сборка или переклеивание шильдов? Походу тушите стул пока не прогорело.

Вы предлагаете понять слова которыми подтверждаете высказывание другого человека и тут же приводите исключающее это подтверждение аргументы?
Такую херь даже Вассерман не запомнит.

www.znak.com/2019-04-24/v_ro...po_raznaryadke
Есть доказательства подтверждающие правдивость данного материала? Скрины там всякие или еще чего кроме безымянных “сигналов”
Существует вот такая публикация fn-volga.ru/news/view/id/100771
об ононимноугнетаемой грожданке.

Александр-Иванович
Андрей_Михайлов:

Самое интересное начинается, когда такого “тестера” попросишь привести определение слова “извращение”. Попробуете?

Пожалуйста. Оно уже имеется. В слове нравственность. Именно это и имел в виду наш коллега, говоря о пид…х. Именно такого рода нравственность, что сегодня окружает нас, ему и не нравится.
«Библейская нравственность»:
человек – это носитель образа Бога на земле. Скот – это имущество человека. Извращения «выжигаются небесным огнём».
«Советская»:
человек – это звучит гордо, всё во имя человека, всё для блага человека. Скот – это имущество человека. Извращения наказываются сроком до 5 лет ФСИН, при, отягощающих – до 8.
«Антисоветская (либеральная)»:
человек – это потребитель. Скот равен человеку (потребителю). Извращения – норма.
Какую предпочтёте? Шутливо.