Куда же идёт страна?

Colo
Александр-Иванович:

Смысл массового(!) жертвования своей жизнью был в истории человечества только единственный раз -

Ну если не считать к примеру крестовые походы (это так, “навскидку”) - тоже шли строить царствие божие на земле и, наверное, считали систему самой справедливой, и идею самой самой…

Виктор
V_Alex:

Нормальный документ, не хуже этого: Веселые картинки (часть 2)

Последний документ в соответствующей теме и размещён.

Андрей_Михайлов
Виктор:

Это что документ? Я вам таких сотню нарисую.

Я думаю, документ Вас не убедит, даже если к нему с одной стороны приковать автора, а с другой - получателя, непрерывно рассказывающих о том, как это все произошло. Сразу в ход пойдут студии Голливуда какие-нибудь. Предполагаю, Вы поверите в то, что студентов гоняют на эти марши, лишь если услышите это от Путина, Соловьева по Первому каналу, или кого-нибудь подобающего ранга. Так? 😃

V_Alex
Виктор:

Последний документ в соответствующей теме и размещён.

Тем не менее, мы оба отстаивали его достоверность, хотя все доказательства потом потерли.

pv11
V_Alex:

У меня дед работал железнодорожником, летом 1941 его поезд разбомбили под Одессой, домой в Винницкую область возвращался пешком, попал в фильтрационный лагерь. Через месяц фашисты всех распустили по домам. Село находилось в зоне румынской оккупации, за всю войну румыны выпороли одного мужика за кражу совхозных яблок, совхоз они оставили. Партизан в тех краях не было.

Румыны говоришь, и выпороли за яблоки.
Наверное тут были и другие румыны и другие немцы… Из фильтрационного лагеря отпустили, ну-ну…😃
ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_в_Одессе

V_Alex:

Видимо, из-за моих исторических корней я иначе воспринимаю поговорку “бьет - значит любит”.

Интересные у вас корни, тем более исторические…

Moonlight_Dreamer:

Сын студент. При том платный студент…

У меня сын “бесплатный студент”, никуда не гоняли за 4 года, акромя как сам записался в волонтеры на Чемпионат мира-2018, захотелось подтянуть аглицкий язык…

V_Alex:

Речь идет о нескольких сотнях тысяч человек. Советская власть основательно выпотрошила целое сословие - казачество. Есть очень интересный персонаж, которого сейчас периодически пытаются реабилитировать: ru.wikipedia.org/wiki/К...B2ич Даже памятники ставить пытаются.

В мае 1945 года находился в Казачьем стане и был взят в плен англичанами. В городе Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был передан британским командованием советской военной администрации.
А куды сотни тысяч то подевались???😃

Shal

У меня внук, будучи студентом, сам попросил фото двух прадедов и пошёл в Полк. Ни его, ни кого-нибудь из друзей и знакомых туда не гоняли. И рядом с собой таких “мобилизованных” не видел.
Просто некоторых “особо продвинутых и свободолюбивых” раздражает всё то, что исходит от официальной власти. Отсюда и это гнусное слово появилось. Постеснялись бы его вслух произносить (употреблять прилюдно)

V_Alex
pv11:

Румыны говоришь, и выпороли за яблоки.
Наверное тут были и другие румыны и другие немцы…

Раз уж вы сами подняли тему румынской оккупации Одессы, думаю вам будет очень интересно:
ava.md/…/okkupirovannaya-odessa-drugaya-istoriya/
Изложено очень подробно, с документами, фотографиями, фамилиями. Вряд-ли вы могли все это узнать из советских учебников истории, хотя в произведениях Катаева и даже в советских фильмах можно найти тому подтверждение. Одесситы, пережившие оккупацию тоже много интересного рассказывали. Кстати, Румыния закончила войну в качестве участника антигитлеровской коалиции, а король Румынии Михай I был одним из двадцати кавалеров ордена “Победа”: ru.wikipedia.org/wiki/Орден_«Победа»

pv11:

Интересные у вас корни, тем более исторические…

Они действительно интересные: kartaslov.ru/значение-слова/войт

pv11:

28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров

Вы сами пишете о конце войны и о количестве офицеров.

pv11
V_Alex:

Изложено очень подробно, с документами, фотографиями, фамилиями. Вряд-ли вы могли все это узнать из советских учебников истории, хотя в произведениях Катаева и даже в советских фильмах можно найти тому подтверждение. Одесситы, пережившие оккупацию тоже много интересного рассказывали. Кстати, Румыния закончила войну в качестве участника антигитлеровской коалиции, а король Румынии Михай I был одним из двадцати кавалеров ордена “Победа”

В приведенной ссылке ни одного документа нет, только фото и восторженный рассказ о том, как жилось плохо при коммунистах и как хорошо при “освободителях” румынах и немцах…
Хочется спросить кто же руководил Румынией когда она была сателлитом Германии? Король Михай или маршал Антонеску???

V_Alex:

Они действительно интересные: kartaslov.ru/зн�...BEйт

А понятно, из “отодвинутых от сытной кормушки” при царях. С вами все ясно…😎

V_Alex:

Вы сами пишете о конце войны и о количестве офицеров.

Эт не я пишу, а информация из вашей ссыли. Хочется узнать где остальные сотни тысяч или “как всегда” фантазии???😒

V_Alex
pv11:

Хочется спросить кто же руководил Румынией когда она была сателлитом Германии? Король Михай или маршал Антонеску???

Вы уже начали интересоваться настоящей историей.

pv11:

А понятно, из “отодвинутых от сытной кормушки” при царях. С вами все ясно…

Дело обстоит еще хуже. Это - выборная должность, которая появилась до того, как Великие Князья Московские начали называть себя царями.

pv11
V_Alex:

Вы уже начали интересоваться настоящей историей.

Я был в курсе и ранее. Вот вам наверное эт в диковинку.
Продолжайте…

V_Alex:

Дело обстоит еще хуже. Это - выборная должность.

Дык вы на всех обижены???😒
Можете расслабиться здесь по пятницам после обеда не подают!!!😛

V_Alex
pv11:

Можете расслабиться здесь по пятницам после обеда не подают!!!

А вы чего в этой теме с самого утра торчите? 😃

Александр-Иванович
V_Alex:

Выбора у народа не было

Верно. Потому, что антисоветизм - суть фашизм. Пришлось не из-за мифических “заградотрядов” воевать, а осознано.

V_Alex:

Часть советского народа (причем - весьма значительная) выбрала другую сторону и воевала против Советской власти под другим флагом.

Верно. И на совести этой части “советского народа” совместно с фашизмом лежит вина за эти потери:
Величина безвозвратных потерь в ВОв:
Коммунистов и кандидатов (ВКП-б) – 4,139 млн. чел. – 34,6%.
Комсомольцев (ВЛКСМ) – 5,130 млн. чел. – 42,95%.
Беспартийных – 2,675 млн. чел. – 22,39%.

V_Alex:

Часть населения страны пожертвовали своими жизнями на стройках и предприятиях системы ГУЛАГ

На этих такая же вина за вышеуказанные потери. Вместо того чтобы воевать, они вынудили власть собирать их в лагерях, принуждать работать, при этом отвлекая силы с фронта на охрану этих уголовников. “Низкий поклон” им от погибших солдат.

V_Alex:

Поэтому присоединяюсь к Вашему вопросу - что празднуем?

Вы мне мой вопрос задаёте? Капиталистическая, антисоветская Россия 9 мая «празднует» «День Победы Советского народа» над капиталом.

V_Alex:

Численность советского народа оказалось в разы больше, чем у врага.

Ну да? Против 192 млн. СССР воевала 300 млн. фашистская Европа. И это при том, что порядка 70 млн. человек остались в оккупации.

V_Alex:

“Смело мы в бой пойдем за Власть Советов и как один умрем в борьбе за это”. Может Вы объясните, про какое “это” в ней пелось?

Именно так. Советы - это результат творчества русского народа. Советы, это чисто русское “изобретение”. Именно поэтому и были готовы погибнуть русские за свою власть. И, большевики вынуждены(!) были согласится с этим. Мы же из одного поколения, вспомните историю. Советы возникли в Москве в 1905. Второй раз Совет был создан в Петрограде, в феврале 1917 года. Большевики тут и близко не “стояли”. В.И. Ленин говорил, это удача, что уже есть готовый тип новой государственной власти. “Изобретать” было нечего.

И ещё по поводу “уничтожения казачества”. Есть такой антисоветчик А.Г. Купцов. Из казаков. Книга “Миф о красном терроре”. Там о казачестве.

V_Alex
Александр-Иванович:

Советы, это чисто русское “изобретение”.

Марсельезу тоже тут придумали? А “Великую хартию вольностей?”

Александр-Иванович:

Коммунистов и кандидатов (ВКП-б) – 4,139 млн. чел. – 34,6%.
Комсомольцев (ВЛКСМ) – 5,130 млн. чел. – 42,95%.
Беспартийных – 2,675 млн. чел. – 22,39%.

А где еще десять миллионов в советском исчислении или до двадцати - в современном?

Александр-Иванович:

Вы мне мой вопрос задаёте? Капиталистическая, антисоветская Россия 9 мая «празднует» «День Победы Советского народа» над капиталом.

ИМХО, это ближе к правде, чем официальная версия.

pv11:

Хочется узнать где остальные сотни тысяч или “как всегда” фантазии???

Читаем, считаем: ru.wikipedia.org/…/Русская_освободительная_армия
Учитываем, что они участвовали в боях и доукомплектовывались.

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

Говоря о тесте изначально считал, что значение слова извращение известно большинству, и не требует пояснений. Вы решили уточнить: “извращение” это “болезненное отклонение от естественной нормы”. Читаем вместе: в «толковом словаре русского языка Ушакова нравственность – это совокупность норм, определяющих поведение человека». Поэтому и говорю о нравственности, как о совокупности норм. Вы к какой нравственности тяготеете?

Погодите с нравственностью, давайте с извращениями разберемся. Если Вас устраивает приведенное мной определение, для того, чтобы были основания называть гомосексуализм извращением, необходимо найти его в качестве болезни в перечне ВОЗ. Чтобы подтвердить болезненность. Готовы?

За что отдавать жизнь при капитализме? За “расстрельный список Форбс”? Увольте. Вон и коллега, выше сообщение, так же не хочет.

А типа за товарищей по оружию, сограждан никак, нет таких понятий при капитализьме?

Смысл массового(!) жертвования своей жизнью был в истории человечества только единственный раз - во время Великой Отечественной войны.

Да ладно Вам, а массовые самоубийства старообрядцев, к примеру, куда отнесете?

ru.wikipedia.org/…/Массовые_самоубийства_в_старооб…

Ибо было что защищать - защищать самую справедливую систему отношений между людьми. Советскую, социалистическую.

“Самая справедливость” предполагает полтора миллиона людей уморенных только в ГУЛАГе?

Александр-Иванович:

Потому, что антисоветизм - суть фашизм.

Ошибаетесь, в определении фашизма даже нет такого признака.

“Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, антикоммунизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида”.

ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

Александр-Иванович
V_Alex:

Марсельезу тоже тут придумали? А “Великую хартию вольностей?”

Нет. Пользовались тем, что было под рукой. Опираясь на Советы, методом проб и ошибок строили первое в мире Советское государство. Но. К моменту нашего с Вами рождения была сформирована полноценная государственная система. Факт.

V_Alex:

А где еще десять миллионов в советском исчислении или до двадцати - в современном?

Общие людские потери СССР в результате войны 26,6 млн. чел.
В.т.ч. безвозвратные потери Красной армии - 11,9441 млн. чел.

V_Alex:

ИМХО, это ближе к правде, чем официальная версия.

Уже понимание. А если «снимите антисоветские очки», я в них в прошлом веке тоже «щеголял», то количество наших точек соприкосновения резко увеличится. Попробуйте.

Андрей_Михайлов:

Готовы?

Конечно. ВОЗ не относит гомосексуализм к извращениям. Тем печальнее ВОЗу, и тем, кто руководствуется его мнением в данном вопросе. Не понятно? Про «тест на гомосексуальность» мы с Вами говорили? Протестируйте, пожалуйста ВОЗовцев. Ваше мнение о них? Да, и просьба, о нравственности не забудьте.

Андрей_Михайлов:

товарищей по оружию, сограждан

С “расстрельным списком Форбс” и 38 тысячами граждан РФ обладающими богатством в 73% ВВП РФ просьба не путать. Мягко говоря.

Андрей_Михайлов:

массовые самоубийства старообрядцев

К докторам.

Андрей_Михайлов:

полтора миллиона людей уморенных только в ГУЛАГе

И? Продолжайте, пожалуйста.

Vladimir_K=
Александр-Иванович:

Вместо того чтобы воевать, они вынудили власть собирать их в лагерях, принуждать работать, при этом отвлекая силы с фронта на охрану этих уголовников. “Низкий поклон” им от погибших солдат.

Серьезно!? О разнарядках по выявлению врагов народа и об ублюдках-«передовиках» тоже не слышали? Или Вы из тех, кто считает, что невиновных там не было? Один такой выкормыш, внучок нквдэшный уже отметился в этой теме. «Вынуждали власть собирать их в лагеря…» Вы кого уголовниками назвали? Рокоссовского, Тухачевского, Туполева, Королева…? Мою бабушку, которая в войну на себе пахала, закрытую за недоносительство?
И это, хорош манкировать святым: подвиг людской в ВОВ не лапайте.

makSSim

«Вынудили власть собирать их в лагерях»- хотел написать, что думаю об авторе этой человеконенавистнической фразы, но за полное выражение чувств меня здесь забанят. Даже при полном спокойствии ни одного приличного слова подобрать не могу.
Любое общение с существом, допускающим такое высказывание, считаю для себя неприемлемым.

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

Конечно. ВОЗ не относит гомосексуализм к извращениям. Тем печальнее ВОЗу, и тем, кто руководствуется его мнением в данном вопросе.

А чьим мнением предлагаете руководствоваться, депутата Милонова? 😃

nsn.fm/…/society-milonov-predlozhil-vychislyat-gee…

Про «тест на гомосексуальность» мы с Вами говорили? Протестируйте, пожалуйста ВОЗовцев.

Слуга покорный, о своими “тестами” разбирайтесь сами. 😃

С “расстрельным списком Форбс” и 38 тысячами граждан РФ обладающими богатством в 73% ВВП РФ просьба не путать. Мягко говоря.

Ничего не понял. Так почему, по вашему мнению, граждане капиталистических государств не могут отдавать жизнь за за товарищей по оружию и других соотечественников?

К докторам.

Почему, из-за отсутствия у пожертвовавших собой за свою веру старообрядцев партбилета возле сердца или заградотрядов за спиной?

И? Продолжайте, пожалуйста.

Для продолжения хотелось бы получить ответ на вопрос ““Самая справедливость” предполагает полтора миллиона людей уморенных только в ГУЛАГе?”.

Creolka
Moonlight_Dreamer:

Зачем вообще отдавать свою жизнь за что то? Жизнь - это наивысшая личная ценность. Личность - это главное, это Я! Именно так, с большой буквы… Всё остальное идеологическая мишура.

Не прав Олег, ох не прав…
Не дай бог оказаться в ситуации выбора…
Ни кто спину не прикроет т.к. своя жизнь дороже твоей!
Соответственно и на тебя надёжи нет!

V_Alex:

Может Вы объясните, про какое “это” в ней пелось?

про то самое, которое не удосужились процитировать
типичный отрыв от контекста…

Moonlight_Dreamer

Прав Олег или не прав Олег, зависит исключительно от точки зрения смотрящего… С моей точки зрения Олег безусловно прав.
Ничью спину я прикрывать за идею не собираюсь. При любом раскладе моя жизнь, есть наибольшая ценнсть. Идейность - это не ко мне… Я прагматик… Кто будет платить, за того и работаю…
И да. Никого не призываю на меня надеяться в случае чего…

Андрей_Михайлов

Не стоит сбрасывать со счетов то, что нередко прожженные циники и индивидуалисты в тяжелые времена поворачиваются другой стороной. А записные патриоты и пламенные борцы за нравственность идут в полицаи…