Куда же идёт страна?

V_Alex
Игорь_Петрович:

что ж вы так страну свою не любите

Видимо, из-за моих исторических корней я иначе воспринимаю поговорку “бьет - значит любит”.

Виктор

Это что документ? Я вам таких сотню нарисую.

Moonlight_Dreamer

Их уже нарисовано тысячи, зачем ещё сотня?
Студентов как и раньше принудительно на всякие массовые мероприятия гонят, иначе не будет зачёта…
Сын студент. При том платный студент…

Colo
Александр-Иванович:

Смысл массового(!) жертвования своей жизнью был в истории человечества только единственный раз -

Ну если не считать к примеру крестовые походы (это так, “навскидку”) - тоже шли строить царствие божие на земле и, наверное, считали систему самой справедливой, и идею самой самой…

Виктор
V_Alex:

Нормальный документ, не хуже этого: Веселые картинки (часть 2)

Последний документ в соответствующей теме и размещён.

Андрей_Михайлов
Виктор:

Это что документ? Я вам таких сотню нарисую.

Я думаю, документ Вас не убедит, даже если к нему с одной стороны приковать автора, а с другой - получателя, непрерывно рассказывающих о том, как это все произошло. Сразу в ход пойдут студии Голливуда какие-нибудь. Предполагаю, Вы поверите в то, что студентов гоняют на эти марши, лишь если услышите это от Путина, Соловьева по Первому каналу, или кого-нибудь подобающего ранга. Так? 😃

V_Alex
Виктор:

Последний документ в соответствующей теме и размещён.

Тем не менее, мы оба отстаивали его достоверность, хотя все доказательства потом потерли.

pv11
V_Alex:

У меня дед работал железнодорожником, летом 1941 его поезд разбомбили под Одессой, домой в Винницкую область возвращался пешком, попал в фильтрационный лагерь. Через месяц фашисты всех распустили по домам. Село находилось в зоне румынской оккупации, за всю войну румыны выпороли одного мужика за кражу совхозных яблок, совхоз они оставили. Партизан в тех краях не было.

Румыны говоришь, и выпороли за яблоки.
Наверное тут были и другие румыны и другие немцы… Из фильтрационного лагеря отпустили, ну-ну…😃
ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_в_Одессе

V_Alex:

Видимо, из-за моих исторических корней я иначе воспринимаю поговорку “бьет - значит любит”.

Интересные у вас корни, тем более исторические…

Moonlight_Dreamer:

Сын студент. При том платный студент…

У меня сын “бесплатный студент”, никуда не гоняли за 4 года, акромя как сам записался в волонтеры на Чемпионат мира-2018, захотелось подтянуть аглицкий язык…

V_Alex:

Речь идет о нескольких сотнях тысяч человек. Советская власть основательно выпотрошила целое сословие - казачество. Есть очень интересный персонаж, которого сейчас периодически пытаются реабилитировать: ru.wikipedia.org/wiki/К...B2ич Даже памятники ставить пытаются.

В мае 1945 года находился в Казачьем стане и был взят в плен англичанами. В городе Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был передан британским командованием советской военной администрации.
А куды сотни тысяч то подевались???😃

Shal

У меня внук, будучи студентом, сам попросил фото двух прадедов и пошёл в Полк. Ни его, ни кого-нибудь из друзей и знакомых туда не гоняли. И рядом с собой таких “мобилизованных” не видел.
Просто некоторых “особо продвинутых и свободолюбивых” раздражает всё то, что исходит от официальной власти. Отсюда и это гнусное слово появилось. Постеснялись бы его вслух произносить (употреблять прилюдно)

V_Alex
pv11:

Румыны говоришь, и выпороли за яблоки.
Наверное тут были и другие румыны и другие немцы…

Раз уж вы сами подняли тему румынской оккупации Одессы, думаю вам будет очень интересно:
ava.md/…/okkupirovannaya-odessa-drugaya-istoriya/
Изложено очень подробно, с документами, фотографиями, фамилиями. Вряд-ли вы могли все это узнать из советских учебников истории, хотя в произведениях Катаева и даже в советских фильмах можно найти тому подтверждение. Одесситы, пережившие оккупацию тоже много интересного рассказывали. Кстати, Румыния закончила войну в качестве участника антигитлеровской коалиции, а король Румынии Михай I был одним из двадцати кавалеров ордена “Победа”: ru.wikipedia.org/wiki/Орден_«Победа»

pv11:

Интересные у вас корни, тем более исторические…

Они действительно интересные: kartaslov.ru/значение-слова/войт

pv11:

28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров

Вы сами пишете о конце войны и о количестве офицеров.

pv11
V_Alex:

Изложено очень подробно, с документами, фотографиями, фамилиями. Вряд-ли вы могли все это узнать из советских учебников истории, хотя в произведениях Катаева и даже в советских фильмах можно найти тому подтверждение. Одесситы, пережившие оккупацию тоже много интересного рассказывали. Кстати, Румыния закончила войну в качестве участника антигитлеровской коалиции, а король Румынии Михай I был одним из двадцати кавалеров ордена “Победа”

В приведенной ссылке ни одного документа нет, только фото и восторженный рассказ о том, как жилось плохо при коммунистах и как хорошо при “освободителях” румынах и немцах…
Хочется спросить кто же руководил Румынией когда она была сателлитом Германии? Король Михай или маршал Антонеску???

V_Alex:

Они действительно интересные: kartaslov.ru/зн�...BEйт

А понятно, из “отодвинутых от сытной кормушки” при царях. С вами все ясно…😎

V_Alex:

Вы сами пишете о конце войны и о количестве офицеров.

Эт не я пишу, а информация из вашей ссыли. Хочется узнать где остальные сотни тысяч или “как всегда” фантазии???😒

V_Alex
pv11:

Хочется спросить кто же руководил Румынией когда она была сателлитом Германии? Король Михай или маршал Антонеску???

Вы уже начали интересоваться настоящей историей.

pv11:

А понятно, из “отодвинутых от сытной кормушки” при царях. С вами все ясно…

Дело обстоит еще хуже. Это - выборная должность, которая появилась до того, как Великие Князья Московские начали называть себя царями.

pv11
V_Alex:

Вы уже начали интересоваться настоящей историей.

Я был в курсе и ранее. Вот вам наверное эт в диковинку.
Продолжайте…

V_Alex:

Дело обстоит еще хуже. Это - выборная должность.

Дык вы на всех обижены???😒
Можете расслабиться здесь по пятницам после обеда не подают!!!😛

V_Alex
pv11:

Можете расслабиться здесь по пятницам после обеда не подают!!!

А вы чего в этой теме с самого утра торчите? 😃

Александр-Иванович
V_Alex:

Выбора у народа не было

Верно. Потому, что антисоветизм - суть фашизм. Пришлось не из-за мифических “заградотрядов” воевать, а осознано.

V_Alex:

Часть советского народа (причем - весьма значительная) выбрала другую сторону и воевала против Советской власти под другим флагом.

Верно. И на совести этой части “советского народа” совместно с фашизмом лежит вина за эти потери:
Величина безвозвратных потерь в ВОв:
Коммунистов и кандидатов (ВКП-б) – 4,139 млн. чел. – 34,6%.
Комсомольцев (ВЛКСМ) – 5,130 млн. чел. – 42,95%.
Беспартийных – 2,675 млн. чел. – 22,39%.

V_Alex:

Часть населения страны пожертвовали своими жизнями на стройках и предприятиях системы ГУЛАГ

На этих такая же вина за вышеуказанные потери. Вместо того чтобы воевать, они вынудили власть собирать их в лагерях, принуждать работать, при этом отвлекая силы с фронта на охрану этих уголовников. “Низкий поклон” им от погибших солдат.

V_Alex:

Поэтому присоединяюсь к Вашему вопросу - что празднуем?

Вы мне мой вопрос задаёте? Капиталистическая, антисоветская Россия 9 мая «празднует» «День Победы Советского народа» над капиталом.

V_Alex:

Численность советского народа оказалось в разы больше, чем у врага.

Ну да? Против 192 млн. СССР воевала 300 млн. фашистская Европа. И это при том, что порядка 70 млн. человек остались в оккупации.

V_Alex:

“Смело мы в бой пойдем за Власть Советов и как один умрем в борьбе за это”. Может Вы объясните, про какое “это” в ней пелось?

Именно так. Советы - это результат творчества русского народа. Советы, это чисто русское “изобретение”. Именно поэтому и были готовы погибнуть русские за свою власть. И, большевики вынуждены(!) были согласится с этим. Мы же из одного поколения, вспомните историю. Советы возникли в Москве в 1905. Второй раз Совет был создан в Петрограде, в феврале 1917 года. Большевики тут и близко не “стояли”. В.И. Ленин говорил, это удача, что уже есть готовый тип новой государственной власти. “Изобретать” было нечего.

И ещё по поводу “уничтожения казачества”. Есть такой антисоветчик А.Г. Купцов. Из казаков. Книга “Миф о красном терроре”. Там о казачестве.

V_Alex
Александр-Иванович:

Советы, это чисто русское “изобретение”.

Марсельезу тоже тут придумали? А “Великую хартию вольностей?”

Александр-Иванович:

Коммунистов и кандидатов (ВКП-б) – 4,139 млн. чел. – 34,6%.
Комсомольцев (ВЛКСМ) – 5,130 млн. чел. – 42,95%.
Беспартийных – 2,675 млн. чел. – 22,39%.

А где еще десять миллионов в советском исчислении или до двадцати - в современном?

Александр-Иванович:

Вы мне мой вопрос задаёте? Капиталистическая, антисоветская Россия 9 мая «празднует» «День Победы Советского народа» над капиталом.

ИМХО, это ближе к правде, чем официальная версия.

pv11:

Хочется узнать где остальные сотни тысяч или “как всегда” фантазии???

Читаем, считаем: ru.wikipedia.org/…/Русская_освободительная_армия
Учитываем, что они участвовали в боях и доукомплектовывались.

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

Говоря о тесте изначально считал, что значение слова извращение известно большинству, и не требует пояснений. Вы решили уточнить: “извращение” это “болезненное отклонение от естественной нормы”. Читаем вместе: в «толковом словаре русского языка Ушакова нравственность – это совокупность норм, определяющих поведение человека». Поэтому и говорю о нравственности, как о совокупности норм. Вы к какой нравственности тяготеете?

Погодите с нравственностью, давайте с извращениями разберемся. Если Вас устраивает приведенное мной определение, для того, чтобы были основания называть гомосексуализм извращением, необходимо найти его в качестве болезни в перечне ВОЗ. Чтобы подтвердить болезненность. Готовы?

За что отдавать жизнь при капитализме? За “расстрельный список Форбс”? Увольте. Вон и коллега, выше сообщение, так же не хочет.

А типа за товарищей по оружию, сограждан никак, нет таких понятий при капитализьме?

Смысл массового(!) жертвования своей жизнью был в истории человечества только единственный раз - во время Великой Отечественной войны.

Да ладно Вам, а массовые самоубийства старообрядцев, к примеру, куда отнесете?

ru.wikipedia.org/…/Массовые_самоубийства_в_старооб…

Ибо было что защищать - защищать самую справедливую систему отношений между людьми. Советскую, социалистическую.

“Самая справедливость” предполагает полтора миллиона людей уморенных только в ГУЛАГе?

Александр-Иванович:

Потому, что антисоветизм - суть фашизм.

Ошибаетесь, в определении фашизма даже нет такого признака.

“Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, антикоммунизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида”.

ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

Александр-Иванович
V_Alex:

Марсельезу тоже тут придумали? А “Великую хартию вольностей?”

Нет. Пользовались тем, что было под рукой. Опираясь на Советы, методом проб и ошибок строили первое в мире Советское государство. Но. К моменту нашего с Вами рождения была сформирована полноценная государственная система. Факт.

V_Alex:

А где еще десять миллионов в советском исчислении или до двадцати - в современном?

Общие людские потери СССР в результате войны 26,6 млн. чел.
В.т.ч. безвозвратные потери Красной армии - 11,9441 млн. чел.

V_Alex:

ИМХО, это ближе к правде, чем официальная версия.

Уже понимание. А если «снимите антисоветские очки», я в них в прошлом веке тоже «щеголял», то количество наших точек соприкосновения резко увеличится. Попробуйте.

Андрей_Михайлов:

Готовы?

Конечно. ВОЗ не относит гомосексуализм к извращениям. Тем печальнее ВОЗу, и тем, кто руководствуется его мнением в данном вопросе. Не понятно? Про «тест на гомосексуальность» мы с Вами говорили? Протестируйте, пожалуйста ВОЗовцев. Ваше мнение о них? Да, и просьба, о нравственности не забудьте.

Андрей_Михайлов:

товарищей по оружию, сограждан

С “расстрельным списком Форбс” и 38 тысячами граждан РФ обладающими богатством в 73% ВВП РФ просьба не путать. Мягко говоря.

Андрей_Михайлов:

массовые самоубийства старообрядцев

К докторам.

Андрей_Михайлов:

полтора миллиона людей уморенных только в ГУЛАГе

И? Продолжайте, пожалуйста.

Vladimir_K=
Александр-Иванович:

Вместо того чтобы воевать, они вынудили власть собирать их в лагерях, принуждать работать, при этом отвлекая силы с фронта на охрану этих уголовников. “Низкий поклон” им от погибших солдат.

Серьезно!? О разнарядках по выявлению врагов народа и об ублюдках-«передовиках» тоже не слышали? Или Вы из тех, кто считает, что невиновных там не было? Один такой выкормыш, внучок нквдэшный уже отметился в этой теме. «Вынуждали власть собирать их в лагеря…» Вы кого уголовниками назвали? Рокоссовского, Тухачевского, Туполева, Королева…? Мою бабушку, которая в войну на себе пахала, закрытую за недоносительство?
И это, хорош манкировать святым: подвиг людской в ВОВ не лапайте.