Куда же идёт страна?
Какая-же это “их” поэзия? Автор - Сергей Михалков.
Это с сарказмом сказано, это в смысле кем выташшено сюды…😒
Эт не наша. Эт творение тех смутных времён, когда “единственный оплот” был со всех сторон окружён врагами на столько, что был вынужден участвовать в беспрецедентной гонке вооружения,
Точно, прям как щас у “Вас” сплошь вокруг “дружелюбные соседи”(С).
Потому и попросил прокомментировать. Ведь любое произведение детище свой эпохи, не так ли?😛
“Есть в пограничной полосе Неписанный закон: Мы знаем все, мы знаем всех - Кто я, кто ты, кто он.”
Само собой, “А чего тут понимать? Где хошь, говорит, найду и горло перережу. - Прямо на смерть?”(С)
Так шта “шпиены” триписчите!!!😎
Выбора у народа не было, была мобилизация
Да, а сотни тысяч добровольцев мы считать не будем…
Часть советского народа (причем - весьма значительная) выбрала другую сторону и воевала против Советской власти под другим флагом
Поподробнее о значительной части. это власовцы, националисты? Количество назовите хотя бы в пропорции с добровольцами… Такое ощущение, что с некоторыми мы не в одной стране росли. Может конечно эти некоторые из дворян, князей и потомков императорских семей. Так и хочется сказать : “Поднялась волна го…на” Оба моих моих деда ушли добровольцами и погибли. И мне кажется вы своими словами оскорбляете память о тех, кто отдал жизнь и за вас тоже.
Численность советского народа оказалось в разы больше, чем у врага.
Ну т.е. завоеванные страны Европы и их население которое горбатилось на фатерлянд не в счет???
Часть советского народа (причем - весьма значительная) выбрала другую сторону и воевала против Советской власти под другим флагом
Эт Вы “власовцев”, “бандеровцев” и прочу свору называете значительной??? Лучше б написали близкие к вам по-духу.
По крайней мере честнее было.😈
Дед воевал в гражданскую, в финскую , в ВОВ в первый период попал в плен , спасло то , что из лагеря отправили на хозработы , после окончания войны оказался в американском секторе , не смотря на все вернулся на Родину … и тут предлагают мне перестать гордится своим Дедом… тем кто учил меня в детстве как делать правильно и поступать правильно , да по разному можно проявлять почести победившим , можно выходить в колоннах , можно приехать на могилу , можно посидеть дома за столом и поговорить с ним
что ж вы так страну свою не любите …
Поподробнее о значительной части. это власовцы, националисты? Количество назовите хотя бы в пропорции с добровольцами…
Речь идет о нескольких сотнях тысяч человек. Советская власть основательно выпотрошила целое сословие - казачество. Есть очень интересный персонаж, которого сейчас периодически пытаются реабилитировать: ru.wikipedia.org/wiki/Краснов,_Пётр_Николаевич Даже памятники ставить пытаются.
И мне кажется вы своими словами оскорбляете память о тех, кто отдал жизнь и за вас тоже.
Вам это только кажется. Знание истории своей страны не может оскорблять память. А история у каждой семьи своя.
У меня дед работал железнодорожником, летом 1941 его поезд разбомбили под Одессой, домой в Винницкую область возвращался пешком,
попал в фильтрационный лагерь. Через месяц фашисты всех распустили по домам. Село находилось в зоне румынской оккупации, за всю войну румыны выпороли одного мужика за кражу совхозных яблок, совхоз они оставили. Партизан в тех краях не было. В 1944 всех мужиков и весь подросший молодняк 1925-1927 годов рождения в селе мобилизовали, обратно вернулись единицы. Деда тоже мобилизовали, воевал он недолго, в Карпатах ранили, после восстановления снова попал на железную дорогу. Про добровольцев он мне ничего не рассказывал, поэтому процент оценить не могу. Жив он остался только благодаря востребованной профессии железнодорожника. До этого паек, который им выдавали, спас семью от голодомора в начале 30-х. Никаких особых сантиментов к Советской власти он не испытывал.
Ну т.е. завоеванные страны Европы и их население которое горбатилось на фатерлянд не в счет???
Фатерлянд оккупировал эти страны. А ГУЛАГ располагался на неоккупированной территории.
www.znak.com/2019-04-24/v_ro...po_raznaryadke
Есть доказательства подтверждающие правдивость данного материала? Скрины там всякие или еще чего кроме безымянных “сигналов”

Здесь целиком: moypolk.ru/…/vlasti-respubliki-prosyat-rektora-obe…
что ж вы так страну свою не любите
Видимо, из-за моих исторических корней я иначе воспринимаю поговорку “бьет - значит любит”.
Это что документ? Я вам таких сотню нарисую.
Нормальный документ, не хуже этого: rcopen.com/forum/f6/topic205897/26266
Их уже нарисовано тысячи, зачем ещё сотня?
Студентов как и раньше принудительно на всякие массовые мероприятия гонят, иначе не будет зачёта…
Сын студент. При том платный студент…
Смысл массового(!) жертвования своей жизнью был в истории человечества только единственный раз -
Ну если не считать к примеру крестовые походы (это так, “навскидку”) - тоже шли строить царствие божие на земле и, наверное, считали систему самой справедливой, и идею самой самой…
Нормальный документ, не хуже этого: Веселые картинки (часть 2)
Последний документ в соответствующей теме и размещён.
Это что документ? Я вам таких сотню нарисую.
Я думаю, документ Вас не убедит, даже если к нему с одной стороны приковать автора, а с другой - получателя, непрерывно рассказывающих о том, как это все произошло. Сразу в ход пойдут студии Голливуда какие-нибудь. Предполагаю, Вы поверите в то, что студентов гоняют на эти марши, лишь если услышите это от Путина, Соловьева по Первому каналу, или кого-нибудь подобающего ранга. Так? 😃
Последний документ в соответствующей теме и размещён.
Тем не менее, мы оба отстаивали его достоверность, хотя все доказательства потом потерли.
У меня дед работал железнодорожником, летом 1941 его поезд разбомбили под Одессой, домой в Винницкую область возвращался пешком, попал в фильтрационный лагерь. Через месяц фашисты всех распустили по домам. Село находилось в зоне румынской оккупации, за всю войну румыны выпороли одного мужика за кражу совхозных яблок, совхоз они оставили. Партизан в тех краях не было.
Румыны говоришь, и выпороли за яблоки.
Наверное тут были и другие румыны и другие немцы… Из фильтрационного лагеря отпустили, ну-ну…😃
ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_в_Одессе
Видимо, из-за моих исторических корней я иначе воспринимаю поговорку “бьет - значит любит”.
Интересные у вас корни, тем более исторические…
Сын студент. При том платный студент…
У меня сын “бесплатный студент”, никуда не гоняли за 4 года, акромя как сам записался в волонтеры на Чемпионат мира-2018, захотелось подтянуть аглицкий язык…
Речь идет о нескольких сотнях тысяч человек. Советская власть основательно выпотрошила целое сословие - казачество. Есть очень интересный персонаж, которого сейчас периодически пытаются реабилитировать: ru.wikipedia.org/wiki/К...B2ич Даже памятники ставить пытаются.
В мае 1945 года находился в Казачьем стане и был взят в плен англичанами. В городе Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был передан британским командованием советской военной администрации.
А куды сотни тысяч то подевались???😃
У меня внук, будучи студентом, сам попросил фото двух прадедов и пошёл в Полк. Ни его, ни кого-нибудь из друзей и знакомых туда не гоняли. И рядом с собой таких “мобилизованных” не видел.
Просто некоторых “особо продвинутых и свободолюбивых” раздражает всё то, что исходит от официальной власти. Отсюда и это гнусное слово появилось. Постеснялись бы его вслух произносить (употреблять прилюдно)
Румыны говоришь, и выпороли за яблоки.
Наверное тут были и другие румыны и другие немцы…
Раз уж вы сами подняли тему румынской оккупации Одессы, думаю вам будет очень интересно:
ava.md/…/okkupirovannaya-odessa-drugaya-istoriya/
Изложено очень подробно, с документами, фотографиями, фамилиями. Вряд-ли вы могли все это узнать из советских учебников истории, хотя в произведениях Катаева и даже в советских фильмах можно найти тому подтверждение. Одесситы, пережившие оккупацию тоже много интересного рассказывали. Кстати, Румыния закончила войну в качестве участника антигитлеровской коалиции, а король Румынии Михай I был одним из двадцати кавалеров ордена “Победа”: ru.wikipedia.org/wiki/Орден_«Победа»
Интересные у вас корни, тем более исторические…
Они действительно интересные: kartaslov.ru/значение-слова/войт
28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров
Вы сами пишете о конце войны и о количестве офицеров.
Изложено очень подробно, с документами, фотографиями, фамилиями. Вряд-ли вы могли все это узнать из советских учебников истории, хотя в произведениях Катаева и даже в советских фильмах можно найти тому подтверждение. Одесситы, пережившие оккупацию тоже много интересного рассказывали. Кстати, Румыния закончила войну в качестве участника антигитлеровской коалиции, а король Румынии Михай I был одним из двадцати кавалеров ордена “Победа”
В приведенной ссылке ни одного документа нет, только фото и восторженный рассказ о том, как жилось плохо при коммунистах и как хорошо при “освободителях” румынах и немцах…
Хочется спросить кто же руководил Румынией когда она была сателлитом Германии? Король Михай или маршал Антонеску???
Они действительно интересные: kartaslov.ru/зн�...BEйт
А понятно, из “отодвинутых от сытной кормушки” при царях. С вами все ясно…😎
Вы сами пишете о конце войны и о количестве офицеров.
Эт не я пишу, а информация из вашей ссыли. Хочется узнать где остальные сотни тысяч или “как всегда” фантазии???😒
Хочется спросить кто же руководил Румынией когда она была сателлитом Германии? Король Михай или маршал Антонеску???
Вы уже начали интересоваться настоящей историей.
А понятно, из “отодвинутых от сытной кормушки” при царях. С вами все ясно…
Дело обстоит еще хуже. Это - выборная должность, которая появилась до того, как Великие Князья Московские начали называть себя царями.
Вы уже начали интересоваться настоящей историей.
Я был в курсе и ранее. Вот вам наверное эт в диковинку.
Продолжайте…
Дело обстоит еще хуже. Это - выборная должность.
Дык вы на всех обижены???😒
Можете расслабиться здесь по пятницам после обеда не подают!!!😛
Можете расслабиться здесь по пятницам после обеда не подают!!!
А вы чего в этой теме с самого утра торчите? 😃