Куда же идёт страна?

V_Alex

"Баням и душевым Ярославской области чиновники разрешили продолжить работу с одним условием — «без очного присутствия посетителей».
Как передает YarNews, такое положение содержится в постановлении правительства региона от 15 мая, которым с 16 мая баням разрешается работать, но без посетителей. Владельцы бань попросили разъяснений у регионального департамента инвестиций и промышленности, но там только процитировали текст постановления…"©: www.rosbalt.ru/russia/2020/05/22/1844795.html

Vladimir_K=

Когда лет 50 назад я услышал историю о том, как в дурдоме прыгали в сухой бассейн в ожидании, что им воду нальют, когда прыгать научатся, я думал, что это анекдот такой несмешной, а оно вона чего. Видать кто-то из того бассейна выбрался.

V_Alex
Vladimir_K=:

Видать кто-то из того бассейна выбрался.

“Профессор Преображенский жив и продолжает оперировать собак”(С)

ZigZag_ZZ
V_Alex:

"Баням и душевым

Ну про простолюдинов- это точно анегдот постил, а ЭТО…
Телевизор можно смотреть-но включать-нельзя…
Значит у них очень сильные вещества, очень…

Karbafos
makSSim:

To Karbafos: Дмитрий, Вы пишете по поводу двух паспортов, что «бывают эксцессы». А почему? В обоих странах вполне нормально иметь двойное гражданство. Т.е с точки зрения закона, проблем быть не должно.С чем связаны эти эксцессы?

Ну по разному. То паспорт “просрочен”, хотя это не так. То особо одаренные пограничники на границе порвут паспорт россии(ну тут как бы позиция ясна), то порвут или испортят украинский (запроданцям мстя такая). В общем люди ездят, но на свой страх и риск. Про загранпаспорта ничего сказать не могу, вроде там пока нормально. Ну и классика жанра попасть в базу нарушителей после “неправильного” въезда через мост, а не через перешеек.

V_Alex

"США выделяют 5,6 млн. долларов на гуманитарную помощь населению России, в том числе 200 аппаратов ИВЛ производства США, которые спасут бесчисленное количество жизней. 50 аппаратов ИВЛ прибыли сегодня, еще 150 будут доставлены на следующей неделе."©: twitter.com/USEmbRu/status/1263477936847556609

Игорь_Петрович

хмм ну ежели еще и начнуть выплачивать пособие по безработице , хотя бы в Москве , эт будеть позный капут как и поганину , так и едре

hivolt

Возможно скажу крамолу НО!!!.
Я вот думаю , перемен многие хотят исходя из того что по их мнению сейчас “шипко плоха” и хуже уж точно не будет. Однако у меня вот и у многих еще, неплохая память и я точно знаю что хуже быть может, и притом сильно хуже, вплоть до полной так сказать жопы. Вот крики “должен уйти” улюлю… они вообще к чему? У нас однако не Америка, двухпартийной системы нет. Кто придет взамен хрен его знает. Вон Горбачев пришел, гладко трындел по телеку, да и слил огромную страну по тихому. Вы все “котороые больше так не могут …”, что так плохо живете, что готовы пожертвовать всем ради перемен к так сказать к “лучшему” ? Или просто коли все говорят что должен уйти, значит должен и все. Ни до кого не доходит что конституцию срисовали со штатовской, но здесь далеко не штаты, и вряд-ли будут в ближайшее время. Так чего хотите то, жить лучше, или непременно чтобы ушел? Пропаганда для некоторых, очень убедительно связывает эти два события воедино. Но сдается мне, да и события в ближайшем зарубежье показывают, что от смены отдельных личностей в правлении страны благодать на земле как то не распространяется. Что до того что закон такой, так его и меняют поэтому.
Все хотят жить лучше… и живут в целом без особых проблем (откровенную нищету не берем, она во всех странах есть к сожалению) Но видимо лозунговое шило в заднице не дает пробиться к голове всяким трезвым рассуждениям.

Андрей_Михайлов
hivolt:

Я вот думаю , перемен многие хотят исходя из того что по их мнению сейчас “шипко плоха” и хуже уж точно не будет. Однако у меня вот и у многих еще, неплохая память и я точно знаю что хуже быть может, и притом сильно хуже, вплоть до полной так сказать жопы. Вот крики “должен уйти” улюлю… они вообще к чему?

К тому, что хуже быть, конечно, может, но без смены власти точно не будет лучше.

Вон Горбачев пришел, гладко трындел по телеку, да и слил огромную страну по тихому.

Огромная страна разорилась экономически и политически, Горбачев лишь оформил ее роспуск.

Вы все “котороые больше так не могут …”, что так плохо живете, что готовы пожертвовать всем ради перемен к так сказать к “лучшему” ?

Могу сказать только про себя. Я живу неплохо материально, “так” жить могу, но не хочу. Поскольку жить в авторитарном государстве, которое захватывает чужие территории, развязывает войны, в котором мои права нарушаются без возможности защитить их в суде, а представители власти снизу доверху постоянно лгут, мне очень неприятно - унизительно и стыдно.

Так чего хотите то, жить лучше, или непременно чтобы ушел? Пропаганда для некоторых, очень убедительно связывает эти два события воедино.

Эти события действительно тесно связаны, так как для нормальной, в моем понимании, жизни власть должна меняться регулярно, в установленный законом срок. Без этого не будет нормальной политической конкуренции, обеспечивающей должное социальное и экономическое развитие.

blade
Виктор:

послушайте хотя бы

Еще Кашпировского, Чумака и академика Петрика- забыли? Тоже гениальные пустобрехи…И тоже всплывали в моменты, когда жизнь становилась совсем нестерпимой.
А эта, с орлиным клювом- может прямо без грима БабуЯгу играть!
atkritka.com/435336/

Андрей_Михайлов:

власть должна меняться регулярно

А если ей не хочется- ей надо помогать: tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5389742

Русинов_Сергей
hivolt:

сейчас “шипко плоха” и хуже уж точно не будет.

Они просто не читали Беркема. 😃

Андрей_Михайлов:

власть должна меняться регулярно

Кому бутик открыть, кому окоп отрыть…
А с Тверской страна не видна.
А кто плохо жил, будет плохо жить.
Это всё они – времена…(с) Шаов

И ещё страны с плохой жизнью:

Angela Merkel Федеральный канцлер Германии с 22 ноября 2005

В Китае отменили ограничение срока пребывания лидера страны у власти

Ранее президент США Дональд Трамп положительно отозвался об инициативе китайских властей. «Теперь он (Си Цзиньпин. – Ред.) – председатель на всю жизнь. Он смог это сделать. Может быть, и нам стоит попробовать сделать это когда-нибудь», – сказал Трамп. В конгрессе США раскритиковали президента за эти слова.

это без учёта всяких монархий…

Список хороших стран: Ирак, Ливия, Сирия…

Виктор
Moonlight_Dreamer:

Сейчас можно нафантазировать чего хошь…

Чего фантазировать, немцы ( и не только они) были удивлены, что он ничего, не потребовал в замен, а они готовы были дать 100 млрд…

CrazyElk
hivolt:

Вот крики “должен уйти” улюлю… они вообще к чему?

Они к усилению роли и значимости подготовки текущим гарантом своих соратников реально а не показушно лизоблюдских разделяющих его видение мира. Подход к управлению, ценности и мировоззрение. Они к вопросу развития и расширения слоя тех кто в состоянии управлять страной и сделать ее лучше для ее народа а не сделать лучше для себя. Ибо если соратники есть то даже если лидер уйдет соратники поддержать и дело не рухнет немедленно а только снизит темп. Но это если дело правильное и соратники есть.
А если в соратниках значатся “лизоблюды” и “удачно пристроившиеся” - кот за дверь мыши в пляс. Уйдет лидер == дело развалится. И на хрена такое “дело” развивать и поддерживать.

Вы надеюсь не против концепции - люди во власти меняются курс на улучшение жизни граждан и развитие страны остается? Или вам нравится зависит от мнения, закидонов и состояния здоровья здоровья “уникального и незаменимого” == “если не он то кто”.
Вот только этот рефрен на моей жизни звучал уже неоднократно. Припоминаете аналогичное в отношении - Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцына … их тоже многие не менее чем “мессеями” и “столпами” на века “подавали”.

В общем к стабильности и устойчивости эти вопли к стабильности и устойчивости системы - глобально долговременной, а не сиюминутной.

hivolt:

может, и притом сильно хуже, вплоть до полной так сказать жопы.

Что вполне компенсируется достаточной кратковременностью пребывания “жопы у власти”.
Именно регулярная и неизбежная сменяемость даже в отсутствии многопартийности гарантирует отсутствие “долговременной жопы” и глобальных дедлоков.

hivolt:

Так чего хотите то, жить лучше, или непременно чтобы ушел?

Я хочу жить лучше, а для этого необходимо чтоб непременно ушел.
Путь и не далеко но хотя бы “шаг в сторону” сделал.

Ушел убедив оставить на посту своего “преемника/соратника”.
Человек за 20 лет не нашедший/не воспитавший в круге своем соратника способного развить и продолжить его начинания хотя бы в основных направлениях - либо не искал/не готовил таковых либо создавал систему совершенно не предназначенную улучшения жизни граждан руководимой им страны. Ибо если бы это была система для граждан то первое и неотъемлемое ее свойство это стабильности и автономность от наличия отдельных личностей.

Мое “хорошо жить” включает в себя “жить хорошо” не потому и не до тех пор пока “несменяемый” во власти а потому что государственная система такая что отбирает “достойных” и “незаменимых”. Регулярно меняя их для поверки степени их “достойности” и “незаменимости” а также правильность проводимого ими курса.

Сам то “незаменимый” и его лизоблюды могут считать себя кем угодно. Но ИМНО если “солнцеликий” даже свой ближайший круг оказался не способен убедить в правильности и необходимости своего курса. Если этот курс “нестабилен” и держится исключительно на его “ручном” управлении и непрерывных поправках не самостабилизируясь, то какой правильности курса и “жить лучше” для граждан в долгосрочной перспективе мы говорим.

Кто то готов всю жизнь кататься на машине управляемой “лихим гонщиком” с миллимитровой точностью шныряющем в потоке машин. Нет пока все хорошо этот “гонщик” едет быстро, но вот как долго под руководством такого “воителя” машина и ее пассажиры будут перемещаться в целостности и сохранности - это воооопрос.

А вот на такси с средненькими водителями но одинаково средненькими и достаточно одинаково “рулящими согласно ПДД” (соратники по солюдению ПДД) передвигаются без особой опаски. Да бывает всякие таксисты кто то лучше кто то хуже но в среднем из пункта А в пункт Б они доставляют надежнее и безопаснее чем “гонщик”.

Вот лично мне в деле государственного управления нужена “масса таксистов” а не один “уникальный гонщик”. Так надежнее.

Когда ЕБН припекло “соратник” и “продолжатель начинаний” для задачи передачи власти с сохранением курса нашелся за пару лет.
И весьма неплохой “соратник” по вашей оценке.
А тут 20 лет ищет ищет и никак найти не может хоть отдаленно достойного.
Сдается что не ищет. Ибо ни необходимости ни задачи искать нет. У него нет. Для его целей и задач.
А вот для моих важно чтобы искал. И не когда там перед смертью а здесь и сейчас искал себе подмогу и замену а мне уверенность и гарантии долговременной стабильности.

Виктор

Вы что не видите куда украинские таксисты завели страну, хотите что бы и у нас так было?