Куда же идёт страна?

Игорь_Петрович

хмм ну ежели еще и начнуть выплачивать пособие по безработице , хотя бы в Москве , эт будеть позный капут как и поганину , так и едре

hivolt

Возможно скажу крамолу НО!!!.
Я вот думаю , перемен многие хотят исходя из того что по их мнению сейчас “шипко плоха” и хуже уж точно не будет. Однако у меня вот и у многих еще, неплохая память и я точно знаю что хуже быть может, и притом сильно хуже, вплоть до полной так сказать жопы. Вот крики “должен уйти” улюлю… они вообще к чему? У нас однако не Америка, двухпартийной системы нет. Кто придет взамен хрен его знает. Вон Горбачев пришел, гладко трындел по телеку, да и слил огромную страну по тихому. Вы все “котороые больше так не могут …”, что так плохо живете, что готовы пожертвовать всем ради перемен к так сказать к “лучшему” ? Или просто коли все говорят что должен уйти, значит должен и все. Ни до кого не доходит что конституцию срисовали со штатовской, но здесь далеко не штаты, и вряд-ли будут в ближайшее время. Так чего хотите то, жить лучше, или непременно чтобы ушел? Пропаганда для некоторых, очень убедительно связывает эти два события воедино. Но сдается мне, да и события в ближайшем зарубежье показывают, что от смены отдельных личностей в правлении страны благодать на земле как то не распространяется. Что до того что закон такой, так его и меняют поэтому.
Все хотят жить лучше… и живут в целом без особых проблем (откровенную нищету не берем, она во всех странах есть к сожалению) Но видимо лозунговое шило в заднице не дает пробиться к голове всяким трезвым рассуждениям.

Андрей_Михайлов
hivolt:

Я вот думаю , перемен многие хотят исходя из того что по их мнению сейчас “шипко плоха” и хуже уж точно не будет. Однако у меня вот и у многих еще, неплохая память и я точно знаю что хуже быть может, и притом сильно хуже, вплоть до полной так сказать жопы. Вот крики “должен уйти” улюлю… они вообще к чему?

К тому, что хуже быть, конечно, может, но без смены власти точно не будет лучше.

Вон Горбачев пришел, гладко трындел по телеку, да и слил огромную страну по тихому.

Огромная страна разорилась экономически и политически, Горбачев лишь оформил ее роспуск.

Вы все “котороые больше так не могут …”, что так плохо живете, что готовы пожертвовать всем ради перемен к так сказать к “лучшему” ?

Могу сказать только про себя. Я живу неплохо материально, “так” жить могу, но не хочу. Поскольку жить в авторитарном государстве, которое захватывает чужие территории, развязывает войны, в котором мои права нарушаются без возможности защитить их в суде, а представители власти снизу доверху постоянно лгут, мне очень неприятно - унизительно и стыдно.

Так чего хотите то, жить лучше, или непременно чтобы ушел? Пропаганда для некоторых, очень убедительно связывает эти два события воедино.

Эти события действительно тесно связаны, так как для нормальной, в моем понимании, жизни власть должна меняться регулярно, в установленный законом срок. Без этого не будет нормальной политической конкуренции, обеспечивающей должное социальное и экономическое развитие.

blade
Виктор:

послушайте хотя бы

Еще Кашпировского, Чумака и академика Петрика- забыли? Тоже гениальные пустобрехи…И тоже всплывали в моменты, когда жизнь становилась совсем нестерпимой.
А эта, с орлиным клювом- может прямо без грима БабуЯгу играть!
atkritka.com/435336/

Андрей_Михайлов:

власть должна меняться регулярно

А если ей не хочется- ей надо помогать: tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5389742

Русинов_Сергей
hivolt:

сейчас “шипко плоха” и хуже уж точно не будет.

Они просто не читали Беркема. 😃

Андрей_Михайлов:

власть должна меняться регулярно

Кому бутик открыть, кому окоп отрыть…
А с Тверской страна не видна.
А кто плохо жил, будет плохо жить.
Это всё они – времена…(с) Шаов

И ещё страны с плохой жизнью:

Angela Merkel Федеральный канцлер Германии с 22 ноября 2005

В Китае отменили ограничение срока пребывания лидера страны у власти

Ранее президент США Дональд Трамп положительно отозвался об инициативе китайских властей. «Теперь он (Си Цзиньпин. – Ред.) – председатель на всю жизнь. Он смог это сделать. Может быть, и нам стоит попробовать сделать это когда-нибудь», – сказал Трамп. В конгрессе США раскритиковали президента за эти слова.

это без учёта всяких монархий…

Список хороших стран: Ирак, Ливия, Сирия…

Виктор
Moonlight_Dreamer:

Сейчас можно нафантазировать чего хошь…

Чего фантазировать, немцы ( и не только они) были удивлены, что он ничего, не потребовал в замен, а они готовы были дать 100 млрд…

CrazyElk
hivolt:

Вот крики “должен уйти” улюлю… они вообще к чему?

Они к усилению роли и значимости подготовки текущим гарантом своих соратников реально а не показушно лизоблюдских разделяющих его видение мира. Подход к управлению, ценности и мировоззрение. Они к вопросу развития и расширения слоя тех кто в состоянии управлять страной и сделать ее лучше для ее народа а не сделать лучше для себя. Ибо если соратники есть то даже если лидер уйдет соратники поддержать и дело не рухнет немедленно а только снизит темп. Но это если дело правильное и соратники есть.
А если в соратниках значатся “лизоблюды” и “удачно пристроившиеся” - кот за дверь мыши в пляс. Уйдет лидер == дело развалится. И на хрена такое “дело” развивать и поддерживать.

Вы надеюсь не против концепции - люди во власти меняются курс на улучшение жизни граждан и развитие страны остается? Или вам нравится зависит от мнения, закидонов и состояния здоровья здоровья “уникального и незаменимого” == “если не он то кто”.
Вот только этот рефрен на моей жизни звучал уже неоднократно. Припоминаете аналогичное в отношении - Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцына … их тоже многие не менее чем “мессеями” и “столпами” на века “подавали”.

В общем к стабильности и устойчивости эти вопли к стабильности и устойчивости системы - глобально долговременной, а не сиюминутной.

hivolt:

может, и притом сильно хуже, вплоть до полной так сказать жопы.

Что вполне компенсируется достаточной кратковременностью пребывания “жопы у власти”.
Именно регулярная и неизбежная сменяемость даже в отсутствии многопартийности гарантирует отсутствие “долговременной жопы” и глобальных дедлоков.

hivolt:

Так чего хотите то, жить лучше, или непременно чтобы ушел?

Я хочу жить лучше, а для этого необходимо чтоб непременно ушел.
Путь и не далеко но хотя бы “шаг в сторону” сделал.

Ушел убедив оставить на посту своего “преемника/соратника”.
Человек за 20 лет не нашедший/не воспитавший в круге своем соратника способного развить и продолжить его начинания хотя бы в основных направлениях - либо не искал/не готовил таковых либо создавал систему совершенно не предназначенную улучшения жизни граждан руководимой им страны. Ибо если бы это была система для граждан то первое и неотъемлемое ее свойство это стабильности и автономность от наличия отдельных личностей.

Мое “хорошо жить” включает в себя “жить хорошо” не потому и не до тех пор пока “несменяемый” во власти а потому что государственная система такая что отбирает “достойных” и “незаменимых”. Регулярно меняя их для поверки степени их “достойности” и “незаменимости” а также правильность проводимого ими курса.

Сам то “незаменимый” и его лизоблюды могут считать себя кем угодно. Но ИМНО если “солнцеликий” даже свой ближайший круг оказался не способен убедить в правильности и необходимости своего курса. Если этот курс “нестабилен” и держится исключительно на его “ручном” управлении и непрерывных поправках не самостабилизируясь, то какой правильности курса и “жить лучше” для граждан в долгосрочной перспективе мы говорим.

Кто то готов всю жизнь кататься на машине управляемой “лихим гонщиком” с миллимитровой точностью шныряющем в потоке машин. Нет пока все хорошо этот “гонщик” едет быстро, но вот как долго под руководством такого “воителя” машина и ее пассажиры будут перемещаться в целостности и сохранности - это воооопрос.

А вот на такси с средненькими водителями но одинаково средненькими и достаточно одинаково “рулящими согласно ПДД” (соратники по солюдению ПДД) передвигаются без особой опаски. Да бывает всякие таксисты кто то лучше кто то хуже но в среднем из пункта А в пункт Б они доставляют надежнее и безопаснее чем “гонщик”.

Вот лично мне в деле государственного управления нужена “масса таксистов” а не один “уникальный гонщик”. Так надежнее.

Когда ЕБН припекло “соратник” и “продолжатель начинаний” для задачи передачи власти с сохранением курса нашелся за пару лет.
И весьма неплохой “соратник” по вашей оценке.
А тут 20 лет ищет ищет и никак найти не может хоть отдаленно достойного.
Сдается что не ищет. Ибо ни необходимости ни задачи искать нет. У него нет. Для его целей и задач.
А вот для моих важно чтобы искал. И не когда там перед смертью а здесь и сейчас искал себе подмогу и замену а мне уверенность и гарантии долговременной стабильности.

Виктор

Вы что не видите куда украинские таксисты завели страну, хотите что бы и у нас так было?

Русинов_Сергей
CrazyElk:

как долго под руководством такого “воителя” машина и ее пассажиры будут перемещаться в целостности и сохранности

Учитывая, что он в процессе езды сменил маленькую и тесную, доставшуюся ему от двух предыдущих “таксистов”, машину на более просторную и безопасную, соответственно и перемещение стало безопаснее.

CrazyElk:

А тут 20 лет

Медведевский срок не считается?!

V_Alex
Виктор:

Вы что не видите куда украинские таксисты завели страну, хотите что бы и у нас так было?

Сперва они её завели в Ассоциацию с ЕС, теперь ведут в НАТО. Это плохо?
И да - “водителей” там меняют регулярно и ничего страшного при этом не происходит. Просто люди тщательнее думают, кого выбирать в следующий раз.

hivolt
CrazyElk:

Уйдет лидер == дело развалится. .

Всегда так и было.

CrazyElk:

Что вполне компенсируется достаточной кратковременностью пребывания “жопы у власти”.

Я хочу жить лучше, а для этого необходимо чтоб непременно ушел.
.

12 лет с 2024 года, а меньше на практике не будет, это не кратковременно. В нашем возрасте до “счастливого” будущего можно и не дожить.

Sergey77
Виктор:

Вы что не видите куда украинские таксисты завели страну

простите, а Вы видите? из телевизора?

eugе
Русинов_Сергей:

Медведевский срок не считается?!

Этот тот период, когда звучала фраза “Я буду на вас жаловаться Президенту, или того выше - Премьер-министру”? ツ

V_Alex
hivolt:

Всегда так и было.

При передаче по цепочке Ельцин-Путин-Медведев ничего не развалилось. А, как нефть упала, все начало сыпаться, хотя лидер зубами за кресло держится.

Sergey77:

простите, а Вы видите? из телевизора?

Из роликов Соловьев-лайф.

Виктор

У меня там брат и сестра (двоёродные) жили, а с недавнего времени перебрались в Польшу, наверное от хорошей жизни.
А ещё у нас гастарбайтер работал, после Харьковского Университета, умнейший парень, нашёл место в ГазПроме.

V_Alex
Виктор:

У меня там брат и сестра (двоёродные) жили, а с недавнего времени перебрались в Польшу, наверное от хорошей жизни.

Эту возможность Вашим родственникам предоставила Ассоциация с ЕС, поскольку их загранпаспорт дает возможность безвизового выезда.
Жизнь там хуже, чем в Москве, но в среднем лучше, чем в РФ. Поэтому Ваши родственники свалили в Польшу, а не в Россию. Я там бываю регулярно, впечатления личные.

Виктор

А что же вы не обосновали выбор учёного гастарбайтера, он приехал в Россию. А когда я сюда пришёл 7 лет назад у нас начальник тоже был молодой украинец, я с ним проработал 3 года, сейчас он открыл свой бизнес и от нас ушёл. Я помню его споры на форумах с соотечественниками, как их материл и называл тупыми.

Александр-Иванович

О капитализме в России.
Из посланий Президента РФ следует, что за период «торжества» капитала (1991 – 2018 годы) Россия потерял 30 млн. чел.

По утверждению доктора медицинских наук, академика РАЕН И.А. Гундарова запущен механизм самоликвидации русского народа и этот механизм уже не «отключить»: «А Владимир Владимирович фактически запланировал уменьшение численности населения». www.pravda.ru/society/1485772-society/

В феврале 1917 года капитал уничтожил монархию. Факт. В декабре 1991 года уничтожил социализм. Факт. 29 лет современного капитализма обошлись русскому народу в 30 млн. человек. Факт. Не пора ли с капиталом заканчивать, пока весь народ не уничтожил?

V_Alex
Виктор:

А что же вы не обосновали выбор учёного гастарбайтера, он приехал в Россию. А когда я сюда пришёл 7 лет назад у нас начальник тоже был молодой украинец, я с ним проработал 3 года, сейчас он открыл свой бизнес и от нас ушёл. Я помню его споры на форумах с соотечественниками, как их материл и называл тупыми.

Это был и мой выбор - я сам был точно таким-же ученым-гастарбайтером. Зацепился, обжился… Сейчас я считаю этот выбор неправильным и понимаю, что нормальной жизни в обозримом будущем тут уже не будет при любом раскладе. Ваши знакомые будут решать за себя. Что касается общей ситуации, то с вхождением Украины и Молдовы в Ассоциацию с ЕС, количество рабочих и специалистов оттуда сократилось в разы, люди стали ездить на работу в Европу. Те, кто был поумнее, свалил отсюда еще в 2014, хотя, откровенный трэш начался с 2012 года. Сейчас вопрос об облегчении визового режима с ЕС решает Беларусь. После этого сюда на работу будет ездить только Средняя Азия.

hivolt

Из нормальных стран в другие, на заработки, массово не сваливают.