Куда же идёт страна?
У меня там брат и сестра (двоёродные) жили, а с недавнего времени перебрались в Польшу, наверное от хорошей жизни.
Эту возможность Вашим родственникам предоставила Ассоциация с ЕС, поскольку их загранпаспорт дает возможность безвизового выезда.
Жизнь там хуже, чем в Москве, но в среднем лучше, чем в РФ. Поэтому Ваши родственники свалили в Польшу, а не в Россию. Я там бываю регулярно, впечатления личные.
А что же вы не обосновали выбор учёного гастарбайтера, он приехал в Россию. А когда я сюда пришёл 7 лет назад у нас начальник тоже был молодой украинец, я с ним проработал 3 года, сейчас он открыл свой бизнес и от нас ушёл. Я помню его споры на форумах с соотечественниками, как их материл и называл тупыми.
О капитализме в России.
Из посланий Президента РФ следует, что за период «торжества» капитала (1991 – 2018 годы) Россия потерял 30 млн. чел.
По утверждению доктора медицинских наук, академика РАЕН И.А. Гундарова запущен механизм самоликвидации русского народа и этот механизм уже не «отключить»: «А Владимир Владимирович фактически запланировал уменьшение численности населения». www.pravda.ru/society/1485772-society/
В феврале 1917 года капитал уничтожил монархию. Факт. В декабре 1991 года уничтожил социализм. Факт. 29 лет современного капитализма обошлись русскому народу в 30 млн. человек. Факт. Не пора ли с капиталом заканчивать, пока весь народ не уничтожил?
А что же вы не обосновали выбор учёного гастарбайтера, он приехал в Россию. А когда я сюда пришёл 7 лет назад у нас начальник тоже был молодой украинец, я с ним проработал 3 года, сейчас он открыл свой бизнес и от нас ушёл. Я помню его споры на форумах с соотечественниками, как их материл и называл тупыми.
Это был и мой выбор - я сам был точно таким-же ученым-гастарбайтером. Зацепился, обжился… Сейчас я считаю этот выбор неправильным и понимаю, что нормальной жизни в обозримом будущем тут уже не будет при любом раскладе. Ваши знакомые будут решать за себя. Что касается общей ситуации, то с вхождением Украины и Молдовы в Ассоциацию с ЕС, количество рабочих и специалистов оттуда сократилось в разы, люди стали ездить на работу в Европу. Те, кто был поумнее, свалил отсюда еще в 2014, хотя, откровенный трэш начался с 2012 года. Сейчас вопрос об облегчении визового режима с ЕС решает Беларусь. После этого сюда на работу будет ездить только Средняя Азия.
Из нормальных стран в другие, на заработки, массово не сваливают.
После
Опоздали, уже!
Понятие нормальной страны относительно. Поляки валят в Англию и Германию, украинцы валят в Польшу, Чехию и Словакию, молдаване - в Италию и Португалию, россияне валят в Москву. Но при заявленном доходе в 17000 рублей для среднего класса, не у всех есть возможность до нее добраться. На билет до нормальной страны тоже нужно заработать.
Опоздали, уже!
Еще года три-четыре назад в Москве достаточно часто можно было услышать молдавский и украинский язык или акцент, сейчас они исчезли.
Так вы ещё скажите в чём Соловьёв не прав. Он от себя ничего не несёт, всё говорят ваши украинцы.
Он от себя ничего не несёт…
Неужели 😃
Так вы ещё скажите в чём Соловьёв не прав.
Я думал, после того, как Соловьев назвал участников митинга «детьми коррупционеров», потому что у них есть телефоны, ссылаться на него стало неприличным даже у запутинцев…
29 лет современного капитализма обошлись русскому народу в 30 млн. человек.
Часть из них просто переехала в Европу, США, Канаду, Австралию. То, что это не “безвозвратные потери”, можно будет скоро убедиться по грядущим репортажам Раша-тудей о мероприятиях с портретами и георгиевскими ленточками со всех концов Земного шара.
ссылаться наго стало неприличным даже у запутинцев…
Даже у дна есть две стороны.
Он от себя ничего не несёт, всё говорят ваши украинцы.
Виктор, это не наши украинцы, и не ваши. Это его украинцы, тщательно подобранные, имеющие гонорары за участие в телеэфирах.
Попробуйте сделать выводы.
В феврале 1917 года капитал уничтожил монархию. Факт.
В декабре 1991 года уничтожил социализм. Факт.
академика РАЕН.
Раен - не академия наук а общественная организация - и следовательно академик он только для посвященных членов (типа “батюшка”, “владыка” в церкви)
29 лет современного капитализма обошлись русскому народу в 30 млн.
а почему не 100?
за прошедшие 30 лет население России (РСФСР в девичестве) практически не изменилось
как соловьев лил свои трели перед рухнувшем рублем… помним, скорбим.
извините, для завсегдатаев “рухнувшим”
Я послушал вашего Гордона — вот врёт.
Гм… Великобритания нормальная страна?
Так вот - оттуда давно уже народ едет в Австралию, Сингапур, Новую Зеландию.
Кому то платят больше, места больше (и в стране и в домах) , условия труда лучше - вот и едут…
Гм… страна без центрального отопления?
Александр, при всём уважении - но наличие центрального отопления не признак высокого уровня развития.
Во многих случаях - наоборот.
…наличие центрального отопления не признак высокого уровня развития.
Во многих случаях - наоборот.
😃
академик он только для посвященных членов
Это не претензия на звание «посвящённого»?
а почему не 100?
А, можно 75 лет (1914-1989)?
По данным Росстата, население на территории, соответствующей современным границам РФ… к 1914 году достигло 89,9 млн. человек… По данным последней общесоюзной переписи 1989 года, население РСФСР составляло 147 млн. 401 тыс. человек. tass.ru/info/7088980 . Добавьте сюда демографические потери от 1Мв, интервенции, ВОв. Занятная численность народонаселения РСФСР могла быть, если бы не капитал?
А, за 104 года, по утверждению Президента численность составляет порядка 117 млн.человек. Вроде бы и “корма” хватает, а численность снижается. Причина - опять капитал.
за прошедшие 30 лет население России (РСФСР в девичестве) практически не изменилось
Президент «забыл посоветоваться»? Не представил на согласование проекты посланий? Ознакомьтесь хотя бы сейчас с ними. Проанализируйте и «откройте ему глаза». Реакция на ваше сообщение: «это вам кто-то сказал, или вы сами придумали?»(с). (в шутливой форме).
Президент в посланиях нам говорит: «Ребята, очнитесь! Убыль населения сравнима с военной!». А население и «ухом не ведёт».
Ну, не может Президент сказать всего открытым текстом? Может быть по факту, действительно идёт война? Другими методами? Может нам прислушаться? Скажите.
Кому то платят больше, места больше (и в стране и в домах) , условия труда лучше - вот и едут…
Да, за лучшей долей… И о родине, патриотизме ни слова. Как беженцы в войну.
Президент в посланиях нам говорит: «Ребята, очнитесь! Убыль населения сравнима в войной!». А население и «ухом не ведёт».
Может неблагодарное население не ведет ухом потому что президент часто говорит неправду?