Куда же идёт страна?

V_Alex
guktu:

А Чичваркин тут вообще “не в кассу”

Это не совсем так. RT решило заняться жанром “журналистских расследований”, которым вполне успешно занимается Навальный. ИМХО объект расследования они выбрали крайне неудачный. Чичваркин - это талантливый бизнесмен и организатор, который не дал ощипать себя полностью и источник средств для приобретения домика или пары домиков вполне прозрачен. То, что в мозгу среднестатистического россиянина укоренилось “богатый - значит вор”, позволяет RT эксплуатировать фамилию Чичваркина по полной программе. А вот с Навальным может получиться облом, фильм-то они состряпать могут, а вот как его крутить по федеральным каналам, не упоминая фамилию Навального, это - интересный вопрос.

Виктор:

Я имел ввиду посмотреть бы фильм, снятый хозяевами самого навального, именно той самой пропагандонской командой.

Хозяин Венедиктова известен, это - “Газпром медиа”. А кто у Навального хозяин? Хотя, он очень похож на “план Б” 😃

Андрей_Михайлов:

А пока такого фильма нет, зато при желании можно легко найти информацию о том, сколько денег по решениям ЕСПЧ периодически выплачивает Навальному РФ за неправосудные, то есть, преступные, преследования.

Проблема решается элементарно. Нужно просто ввести солидарную материальную ответственность судьи, принявшего неправосудное решение, и государства. Хотя-бы 50 на 50. Судьи сразу научатся судить, а не подсуживать.

eugе
Виктор:

Я имел ввиду посмотреть бы фильм, снятый хозяевами самого навального

Навальный далеко не ангел, от слова совсем. Как и любой человек, который лезет в политику. Это аксиома.
Но, как я понял, фильмы- расследования Навального Вы не воспринимаете абсолютно?

зы. Кстати, а с маленькой буквы Вы его всегда сознательно пишите или просто опечатки?

Виктор
Андрей_Михайлов:

регулярно отчитывается о том, сколько денег получает ФБК от граждан в качестве поддержки и на что их расходует.

Покажите хоть одну декларацию о его доходах.
Где уголовное дело о покушении на убийство, когда он в человека выпустил всю обойму из травмата, причём это в помещении.

V_Alex
eugе:

зы. Кстати, а с маленькой буквы Вы его всегда сознательно пишите или просто опечатки?

Сознательно. Так он пытается вырваться из под их влияния 😃

Виктор:

Скорее всего от венидиктова и навального. Они больше на меня влияют.

eugе
V_Alex:

То, что в мозгу среднестатистического россиянина укоренилось “богатый - значит вор”

Ну так посыл был.

Во время разговора журналист отметил, что кажется, будто Путин воспринимает «бизнесменов как жуликов по определению».
Владимир Путин: «Вы знаете, под этим есть определённые основания. Да, я говорю это с придыханием, что называется. Ну какие основания? Весь так называемый малый бизнес у нас в нулевые был связан с торговлей»
Андрей Ванденко: «То есть я правильно понял, “торгаш — жулик”?»
Владимир Путин: «В сознании народа, мы же так говорим»
Андрей Ванденко: «Я же про вас»
Владимир Путин: «Знаете, я же тоже часть этого народа. Поэтому, если по-честному сказать, ну если по-честному сказать, ну так… Мы все так думаем»

Vladimir_K=
Виктор:

… той самой пропагандонской командой.

Пропаганда - открытое распространение сведений с целью формирования общественного мнения. Как пример: выступление по ТВ говорящих кукол о необходимости внесения поправок.
Так вот, для ущербных распространение сведений - пропаганда, для думающих - информация.
Не так давно первая категория людей яростно ненавидела «врагов народа», сейчас они выучили два новых слова: «либерасты» и «пропагандоны».

Виктор
eugе:

расследования Навального Вы не воспринимаете абсолютно?

Как можно воспринимать фильм, если в заголовке уже стоит враньё. Какая же пропагандистка Маргарита Симонян?

V_Alex
Виктор:

На каком основании? Он чиновник? Депутат? На данный момент у него статус рядового гражданина.

Виктор:

Какая же пропагандистка Маргарита Симонян?

Самая настоящая, пробу негде ставить.

Игорь_Петрович

хмм Чичварин поднялся на связях с банком и получением весьма льготных кредитов, практически на торговле контрабандой

V_Alex
Игорь_Петрович:

хмм Чичварин поднялся на связях с банком и получением весьма льготных кредитов, практически на торговле контрабандой

А после отжима его бывший бизнес сразу стал честным и легальным 😃

Андрей_Михайлов
Виктор:

Вот, находится в два клика:

www.rbc.ru/society/16/…/570406e09a7947fcbd447e11

Где уголовное дело о покушении на убийство, когда он в человека выпустил всю обойму из травмата, причём это в помещении.

Не знаю. А почему Вы об этом спрашиваете меня, а не тех, кто занимается уголовкой по долгу службы?

eugе

Виктор. Вы можете обижаться и помидорить, но телеканал RT - идеальный, энциклопедический образец пропаганды. Вот прямо из определения Большой Советской энциклопедии.
А разве может быть так, что канал - пропагандистский, а его руководитель - нет?

И - да, я не говорю, что пропаганда - суть плохо по определению.

Виктор

Вот радио “Свобода” - вот идеальный пропагандистский канал, т.к. его вещание запрещено на территории США.

eugе
Виктор:

Вот радио “Свобода” - вот идеальный пропагандистский канал, т.к. его вещание запрещено на территории США.

Виктор. Гм… А на какой частоте в эфир в России передают RT, или в какой мультиплекс он входит?

V_Alex
Виктор:

Как можно запретить распространение радиоволн? Даже в СССР понимали, что это технически нереально, поэтому “Голос Америки”, “Свободу”, “Би-Би-Си”, “Немецкую волну” просто глушили. Кстати, мой покойный дед слушал исключительно “Немецкую волну”.
Вообще, пропаганда оценивается по другим критериям. Основная задача пропаганды - максимально засрать мозги завоевать доверие зрителя-слушателя. В вашем случае у Соловьева это получается гораздо лучше, чем у радио “Свобода” 😃

Виктор

Соловьёв озвучивает мои мысли, так что я его зомбировал, а не он меня.

V_Alex
Виктор:

Соловьёв озвучивает мои мысли, так что я его зомбировал, а не он меня.

То есть, вас зомбируют Венедиктов с Навальным, а дальше этими мыслями вы зомбируете Соловьева?😂😂😂

Виктор
V_Alex:

Венедиктов с Навальным

Эти меня раздражают, а Соловьёв им даст вздючку и мне становится легче. В отличии от общения с вами, надо завязывать, это что со стеной разговаривать.

V_Alex
Виктор:

В отличии от общения с вами, надо завязывать, это что со стеной разговаривать.

Типа того 😃 Меня не пробивают ни Соловьев, на Навальный, а “Эхо” я не слушаю уже года три-четыре.
Венедиктов работает в одной связке с Соловьевым, просто у них разные целевые аудитории.

eugе

Пока мы здесь с вами ругаемся, Соловьев очередную соведущую выгнал ツ

playxx

…Однажды Россия взяла да исчезла. Ну, в общем, так случилось. Туман сошёл в стиле Стивена Кинга или вдруг улетела куда-то. Бывает, короче говоря. Кто мог предположить ещё полгода назад, что мы станем сидеть месяцами на карантине? Вот и тут — Россия пропала неведомым образом. Без объяснений и любой официальной информации.
…В Соединённых Штатах политики оцепенели от ужаса. Журналисты CNN сломали двери в аптеках, скупая успокоительное ящиками. Ведь если президент Дональд Трамп снова победит на выборах, кого же тогда обвинять во вмешательстве? России-то больше нет. Северная Корея с полудохлым интернетом и уевшимися кимчи хакерами во враги не годилась. Дикторы на экранах молча шевелили ртом, как рыбы: стараясь заменить слово «Россия» в проклятиях за поддержку режимов Белоруссии, Венесуэлы и Сирии. Не получалось. Теперь подлые режимы, возмущая свободный мир, держались сами по себе. «The New York Times», желая исправить ситуацию, обвинила в манипуляциях со смертностью от COVID-19 Кубу.
Это никто не стал читать — ибо читателей в вопросе Кубы интересовали лишь ром и сигары. Голливуд ввёл в кино как злых персонажей афганцев с китайцами, однако зрители фокус-групп начали откровенно ржать. Дональд Трамп заперся в Овальном кабинете и трясущейся рукой налил себе виски. Следовало принимать новый пакет санкций против «Северного потока-2», но повод пропал. Сотрудники госдепа слонялись по коридорам офисов, бесцельно пытаясь убить время.
…Украина попросту утратила смысл существования. Первую половину дня там тщетно пытались свыкнуться с происшедшим, но затем начали сходить с ума. Не на кого было сваливать проблемы в экономике, взяточничество, враньё чиновников и политические убийства. Побледневший Михаил Саакашвили выпил залпом стакан чачи, ушёл с совещания и не вернулся. Больше его никто не видел. Роль России попросили взять на себя Белоруссию, и Белоруссия охотно согласилась — но запросила с Украины такие деньги, что от идеи пришлось отказаться. Руководство в Минске не огорчилось. Оно было загружено по самое извините — придумывало, куда девать молочную продукцию, колбасу, трактора и БЕЛАЗы. Сколько лет в адрес России высказывалось — эти товары так бесподобны, что их с руками оторвут в Европе. Но едва пришёл капец, выяснилось: Европа даже волоска с рук не хочет отрывать ввиду наличия своих сметаны и колбасы.
К северу от Белоруссии творился ад. Психиатры стран Балтии работали круглосуточно, без конца выезжая с таблетками и уколами в республиканские парламенты и кабинеты министров. Алкоголь в местных магазинах кончился за полчаса. НАТО обещало убрать базы ввиду отсутствия военной угрозы России, Евросоюз отказал в кредитах на оборону. Жителям отныне стало весьма сложно объяснить: падение экономики и отъезд трети всего населения мыть посуду в ЕС вызваны вовсе не кознями ФСБ и планами Кремля.
…Польша насчёт пропажи России уже через час объявила трёхдневный траур. Полякам надо было как-то осмыслить новую реальность: газеты ближайшие лет двадцать будут выходить с пустыми полосами по причине отсутствия главной темы. Куча пропагандистов потеряли работу и выстроились в очередь за бесплатным картофельным супом от благотворительных организаций.
Некоторые в ужасе принесли цветы к местам снесённых памятников красноармейцам: надеясь, что провидение вернёт Россию на место. Стало ясно — российские туристы не вернутся и после карантина. И деньги аналогично. И бизнесмены, закупающие польскую одежду и обувь. «Это точно заговор русских, — говорил пожилой пан Янек не менее пожилому пану Томеку на лавочке у подъезда в Варшаве. — Они нам свинью подложили, чтобы уничтожить нашу экономику».
…В Грузию одновременно с пропажей России вернулся миллион мигрантов, живших в этой несправедливой стране, и ежемесячно славших деньги домой. Другой кошмар, который предстояло ощутить грузинам — факт, что Южную Осетию и Абхазию, оказывается, Россия не держала связанными. Они серьёзно не хотят быть в составе Грузии, честное слово.
Турция в дикой растерянности объясняла — пожалуйста, не теряйте надежды, нужно немного времени: сейчас она подберёт кого-нибудь, благодаря кому у власти держится режим Башара аль-Асада в Сирии, а у Халифы Хафтара в Ливии есть современное оружие.
Япония мёртвым взглядом смотрела на воду, где ещё вчера плавали вожделенные Курильские острова, мучительно протирала глаза, и медленно понимала — отныне все обещания премьера вернуть земли просто сказки. Объезды на катерах с инспекцией островов более не состоятся, а торжественное отмечание «Дня северных территорий» придётся отменить.
В Чехии уволили с должности старосту района Прага-6, снёсшего монумент маршалу Коневу. При отсутствии имперской России, каковой следовало храбро противостоять, вдруг выяснилось: сей староста вовсе не горячий патриот, а стандартный болван, и глупым решением испортил городское имущество.
…К вечеру на площадях Америки, Европы и бывшего СССР собрались политики, преклонившие колени в слезах. Они молили Господа о возвращении России. Они не знали, как без неё жить дальше. Ночь прошла в тревожном, крайне беспокойном сне.
Утром Россия вернулась. И всё началось сначала…