Куда же идёт страна?
Как-то летел рейсом Москва-Кабул. Сидим еще, пока не взлетели, заходит в салон последней дама с собачкой на руках. На входе капитан ВС афганец не пускает, говорит собаку нужно посадить в отдельный контейнер, а его в какой-то отсек убрать, в салоне запрещено. Дамочка завозмущалась, мол жена посла, ей типа пох. Тогда командир подозвал стоящих у трапа погранцов и приказал им удалить мадам с рейса. И тут началось!.. Вопли, визг, я на вас подам жалобу, я вас… Не успела договорить, как ее вывели из салона. Потом на трапе она согласилась сдать собаку, но та, блять такая, вырвалась из рук и удрала куда-то по перрону. Дело было ночью, часа в два, темно там, собаку на асфальте не очень-то и видно. Ее начали загонять машинами и пограничниками. Прошло еще полчаса, собаку поймали, посадили в клетку, где потом она летела не знаю, но точно не в пассажирском салоне…
И нечего истерики\петиции устраивать
Так Вы и сидите себе ровно, а, что делать мне, советовать не надо.
Могу посоветовать лишь проследите нить беседы.
Я проследил такую нить: Аэрофлот не хорошие ребята, не разрешили перевезти 70 собак из разрешённых 20-ти, поэтому я их ставлю их в игнор и пишу петицию, что они не хорошие.
Может быть я что-то упустил?
Так и не истерите.
Раз “форс-мажор” - радуйтесь (это не к вам, а к вывозимым), что вывозят.
А уж с одеждой\собачками\кошечками - как получится.
Рейс не ради спасения животин организован
Так Вы и сидите себе ровно, а, что делать мне, советовать не надо.
А мне советовать вы себе таки позволяете 😁
Аэрофлот не хорошие ребята, не разрешили перевезти 70 собак из разрешённых 20-ти, поэтому я их ставлю их в игнор и пишу петицию, что они не хорошие.
Может быть я что-то упустил?
Только то, что петицию я не пишу, а подписываю.
А мне советовать вы себе таки позволяете
Да бывает, но исключительно в целях поддержания содержательности дискуссии и в ее рамках. А Ваш совет выходит за эти рамки.
А Ваш совет выходит за эти рамки.
Не более чем ваш
Давайте не цепляться к словам. Если я поменяю слово “пишу” на “подписываю”, Ваше мнение от этого этого изменится? Я считаю, что экипаж (как вариант кабинный) в данной ситуации был прав. И, кстати, на регистрации сидят аборигены, соответственно, они и указали, что перевозка 70-ти животных запрещена правилами авиакомпании.
Вы считаете что кто-то не прав?
Флейм чистой воды
Не более чем ваш
Какой именно?
Вы считаете что кто-то не прав?
Разумеется. Я считаю, что животные должны были быть вывезены. И сделать это было можно без проблем и опасности для кого бы то ни было. Экстренные ситуации требуют экстренных мер. И умения их принимать и выполнять.
И сделать это было можно без проблем и опасности для кого бы то ни было
Это можно было сделать с нарушением Правил перевозки. Я раньше говорил, чем написаны эти Правила. Если Вы считаете, что жизнь животного выше жизни человека, это Ваше право и полностью укладывается в обсуждение выше.
Я считаю, что животные должны были быть вывезены.
А, собственно, КТО должен вывозить животных?
(и кому должен)
Флейм чистой воды
Для общего развития: ru.wikipedia.org/wiki/Флейм
А, собственно, КТО должен вывозить животных?
(и кому должен)
Тот, кто вывозит их хозяев. Тем, людям, кого вывозят и компании, которая за это взялась.
Это можно было сделать с нарушением Правил перевозки.
Это так, но, повторюсь, экстренная ситуация требует экстренных мер.
Я раньше говорил, чем написаны эти Правила. Если Вы считаете, что жизнь животного выше жизни человека, это Ваше право и полностью укладывается в обсуждение выше.
Вы по кругу ходите. Я не считаю, что жизнь животного выше жизни человека, я считаю ее сопоставимой. В обсуждаемом случае не было выбора человек или животное. С некоторым отступлением от правил, некритичным, вывозились все.
Тот, кто вывозит их хозяев. Тем, людям, кого вывозят и компании, которая за это взялась.
Похоже не прочитали.
Так я повторю
Раз “форс-мажор” - радуйтесь (это не к вам, а к вывозимым), что вывозят.
А уж с одеждой\собачками\кошечками - как получится.
Рейс не ради спасения животин организован
Похоже не прочитали.
Так я повторю
Не следовало, поскольку ответ на повторяемое содержится в сообщении #40075. Тормозите, любезный. 😃
С некоторым отступлением от правил, некритичным, вывозились все.
Да. С “некоторым” отступлением от Правил. Хорошо всё, что хорошо кончается. Но! Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Экипаж на рейс взял 70 собак в клетках. 20 штук самых больших поставили в багаж, в балк. 50 штук клеток в салон. Допустим, все клетки уложились в норматив, и могут размещаться под впереди стоящими креслами. НО! У бортпроводников имеется только 30 ремней (и это много!) для крепления 50 клеток. 20 клеток не закреплены. Экстренная ситуация. 20 клеток летаю по салону, одна из них врубается в голову пассажиру, он погибает. из 10 животных 10 также погибает. Что в этом случае? Кто виноват, как говорится, и что делать?
Это чисто гипотетическая ситуация, которой не будет. А вдруг будет что-то похожее? Расписки пассажиров помогут?
Это чисто гипотетическая ситуация, которой не будет. А вдруг будет что-то похожее? Расписки пассажиров помогут?
А вдруг вторжение инопланетян случится, тогда как? А для чего помогут расписки я уже говорил. Скотчем клетки закрепите, блин… Где скотч взять рассказать?
Спор ради спора. Аэрофлот- помойка. Подтверждений тому масса.
Авиакомпания которая кладет на свои же правила из любви к искусству…
Летали с коллегами в Болонью. С спортинвентарем. Билеты туда-обратно. В Шарике зарегистрировались, кейсы с лыжами в соответствии с правилами потянули на 2 доп места по 50 тугрей. А на вылете, в 2 ночи на регистрации объявился представитель авиакомпании и попросил оплатить груз как не габарит. 500 ойро. На вопрос про правила, сообщил, что правила это он. Кто не согласен может остаться в аэропорту и дождаться руководства. Эта же гнида заставила пожилую пару итальянцев распаковывать чемоданы и перекладывать полкило от жены к мужу на стойке регистрации. По прилету написал две жалобы. Одну До сих пор рассматривают. На вторую Написали отписку в лучших традициях Жванецкого/Райкина.
Что касается собак, то ни кто не мешал на электронной регистрации поставить дед лайн по количеству. Или огласить условия вывозного рейса. А когда уже обосрались по самое не балуйся, решать вопрос с передержкой, размещением и вывозом животных.
А версия которую они придумали через два дня, когда поняли, что скандал замять не удалось . Про контрабанду. Это вообще треш! У них шизофрения походу. Они кто? Таможня? Погранцы? Извозчики…
Ps Интересна динамика капитализации люфтганзы например, после аналогичного скандала…
Господа, а не пора ли вспомнить, что кипиш начался не из-за посягательств на правила авиационной безопасности, а из-за того, что Аэрофлот не запретил, а отфутболил людей решать вопрос при посадке, а на месте людей послали к Аэрофлоту. Нельзя - значит нельзя, люди бы вышли из ситуации, но не за час же до вылета. Скотство это. И да, если что, я - не собачник и не кошатник.
И еще, для меня эта компания больше не существует, после того, как я прокатился разок на «Победе». Изгадили святое для каждого россиянина слово.
куда идет …
И нечего истерики\петиции устраивать
Лучше- тихо гордиться: "Роман Абрамович купил самый дорогой дом в Израиле за 64 млн долларов"
Подробнее: search.newsru.com/cgi-bin/search_nr.pl?qry=абрамов…
Вот это по нашему!
А то, что огромное количество нашего народу- еле концы с концами сводит, да еще и с собакенами возится: мелкое дело. Ширше надо глядеть!
Предки говорили: “кому щи жидки, а кому- жемчуга мелки”?
Не можем же мы их заветы нарушать…
куда идет …
УМВД края опубликовало сообщение: «В Хабаровском крае в несанкционированных массовых мероприятиях, организованных командой С. И. Фургала, приняло участие от 10 до 12 тысяч человек».
Это какие же слова надо было найти, чтобы люди вышли, рискуя здоровьем и свободой, в защиту … чиновника? Имена есть у этой команды?