Куда же идёт страна?
А зачем семье отовариваться для заготовок?
Сейчас круглый год всё на прилавках есть…
Лично мне не понять… У меня и сада нет и заготовки не делаем…
хотелось бы показать фото отчет торгового дня , очереди за ягодой, блин эти очереди меня просто убили…смородина обыкновенная 150 р…а у меня ее заросли ,джунгли просто. там можно до тонны нащипать…в прошлом году там мои несушки кормились,рылись, так обработали! что сегодня можно до 100 кг в день насобирать. ягода в цене как я понял. в мск вообще сбыт на нее бездонный… Блин, а зачем на работу куда то рваться за 30 тыс.в мес.? когда эти же 30 тыс. за неделю можно намыть на траве…
Грудинкин намыл…
Запретили ставить его “Клубнички” по Москве и реализовывать продукцию, так всё на корню и погнило.
Продавали иноземную ягоду и с Краснодара…
Плакался в телевизирах страны, типа дискриминация, по какому-то принципу 😉
Сейчас круглый год всё на прилавках есть…
Лично мне не понять… У меня и сада нет и заготовки не делаем…
так то оно так, но включите экономику, сегодня на рынке средняя цена на живую ягоду 200 руб.кг. Но придет зима(а она придет) и в пятерочке заморозка будет с ценником тоже 200 руб.кг, но за - 350 гр.!!!
. А Москва напроч загородилась от частников.
😮
У нас на Рогожском рынке не первый год покупаем творог у хозяйки из-под Рязани
У неё свои коровы и раз в неделю она привозит творог (+молоко\сметана\ряженка, +яйца)
В другом ряду также постоянные продавцы овощей отец и сын из-под Луховиц (тож Рязанская губерния)
зы Кстати, на этом рынке деревенские яйца из-под Рязани по 150 рублей.
А вы всего по 100 отдаёте…
Запретили ставить его “Клубнички” по Москве и реализовывать продукцию, так всё на корню и погнило.
глупо. собирать клубнику на коленках не всякий сможет. это утомительно и слава Богу в этом году нет мошкары с комарами. Весь гнус убит радиофоном с чернобыля. саркофаг которого весь потрескался и дал фон. а дожди в этом году идут как раз с Украины. Южные дожди.вроде теплые,но губительные. У нас в Луховицах огурцы сгребли напрочь. Ценник подскочил до 150 руб.кг. в Рязани уже сегодня до 90 руб. Насолить не успели. Так что соленые огурцы этой зимой ,к НГ, могут стоить до 500 руб.кг. за свои слова отвечаю.
😮
У нас на Рогожском рынке не первый год покупаем творог у хозяйки из-под Рязани
У неё свои коровы и раз в неделю она привозит творог (+молоко\сметана\ряженка, +яйца)
В другом ряду также постоянные продавцы овощей отец и сын из-под Луховиц (тож Рязанская губерния)зы Кстати, на этом рынке деревенские яйца из-под Рязани по 150 рублей.
полгода бился что бы встать на ярмарке вых.дня в Жулебино. отказ за отказом. хотя там есть пустые места. а ну и фиг с ними. поди доедь до мск. со стороны луховиц и назад. все проклянешь. в силу врезки ЦКАДа в М5. трассу перекрыли. там такой аншлаг!!!что бы проехать…
деревенские яйца из-под Рязани по 150 рублей.
за 150 руб стоять надо весь день. мне прекрасно и за 100 отдать и бегом ,волосы назад из мск. иначе всю ночь ехать в потоке в два ряда, из таких же как я сам.Выезд из Мск сквозь Островцы, кде уже 15 светофоров, в обе стороны займет не менее 2 часов с проклятиями.Далее бронницы,+ 2-3 часа на преодаление. В итоге путь до дома превращается в 6 часовую пытку- экспедицию… За это время можно наверное вселенную облететь три раза…
ЦКАД - стройка века. Век - сто лет. Столетняя стройка. Путепроводы,врезки, согласования… я уже ненавижу свою судьбу которой достались такие трудности выживания. Почему мы в своей стране всю дорогу мудохаемся,преодалевая то транспортные то жилищные проблемы. Жилье как было так и осталось недоступным. Проезды -выезды - въезды - полный ступор на всех магистралях. Ой, вот эта фура не вписалась в поворот, и все встали намертво…часа на три…В Японии такое разруливают за 15 минут. У нас 15 часов…
Я понятно объяснил?
Тем не менее, не вижу никакой связи. 😦
В тексте анегдота была фраза на чем ехать: на Крузаке или Джипе, которая в общем итоге свелась к тому, что на двоих одна фуфайка.
В случае с самолетом, никто никому пыль в глаза не пускает. Человек прямо говорит, что хотел бы найти людей, которые обеспечили бы самолету будущее.
Тут вопрос стоит не об игрушках, а о сохранении исторического наследия
Все аферы, кто бы их не затевал-всегда прикрываются самыми благородными лозунгами: "Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. " Остап Бендер, “союз меча и орала”(С)
Они с Кисой Воробьяниновым искали денег на поиски бриллиантов в стуле.
gatchina3000.ru/literatura/…/12-chairs_16.htm
Дедушка с самолетом- ищет идиота (ов), который оплатит его хотелки. Только и всего.
Про Ли-2, Ил-14 и вообще про…Когда я был школьником, то меня отправляли в пионерлагерь Дубки Саратовского авиазавода, а там на поляне стоял Ли-2, ну как памятник наверное. Когда ко мне приезжали родители, то отец, отлетавший на таком самолёте без малого 16 лет, обязательно подходил к нему, закрывал все лючки открытые пионерами, и похлопывая по борту, говорил с печалью: Ну что же они с тобой сделали…
Сейчас, прогуливаясь по парку “Патриот” в Энгельсе, я испытываю те же чувства, когда вижу отданный на поругание Ми-восьмой.
Так что понять пенса, владеющего Ил-14 в окололетном состоянии лично я могу.
Тут вопрос стоит не об игрушках, а о сохранении исторического наследия. С 1 июля по новой конституции Россия является преемником СССР, не так ли?
Я конечно не православный активист, но считаю это сильно перебором.
Власти не имеющие возможности предоставить адекватного будущего, подсовывают “светлое прошлое”…
глупо. собирать клубнику на коленках не всякий сможет. это утомительно и слава Богу в этом году нет мошкары с комарами. Весь гнус убит радиофоном с чернобыля. саркофаг которого весь потрескался и дал фон. а дожди в этом году идут как раз с Украины. Южные дожди.вроде теплые,но губительные. У нас в Луховицах огурцы сгребли напрочь. Ценник подскочил до 150 руб.кг. в Рязани уже сегодня до 90 руб. Насолить не успели. Так что соленые огурцы этой зимой ,к НГ, могут стоить до 500 руб.кг
У меня дача на Волге под Саратовом, комаров в этом году тьма и ни один треснувший саркофаг на них не действует. В близлежащей деревеньке огурцы по 70-80, яйца по 70-75, творог 180-200, вишня/черешня/абрикосы по 80-140 за кило. Так что продовольственный кризис нам не страшен.
Так что продовольственный кризис нам не страшен.
Так продовольственный кризис не так страшен как финансовый, это когда жратва есть, а финансов купить ее нет!!😃
Так продовольственный кризис не так страшен как финансовый, это когда жратва есть, а финансов купить ее нет!!😃
Вот поэтому вчера и проползли с дачи ближе к ночи, потому что самоубийственно на солнце в грядках работать, вот и ждём когда солнце к закату ближе. Но мы то растим не ради продажи, а так… для сЭбэ, то бишь закусочка с грядочки…
Соседи кур держат, картошкой-моркошкой все засадили-у них с финансами засада, вот и выкручиваются как могут.
Это я к тому, что тем, у кого денег нет мошкА-не-мошка, а работать придется активнее. И уж конечно 500 р/кг за соленые кем-то огурцы, я бы никогда не отдал, да и яйца по 150 пропади они пропадом.Хотя…, как говорится: по доходам и расходы. Наверное москвачи реально получают больше, чем на всей остальной периферии.
хмм москвичей так же реально и стригут по жкх и прочим налогам , за дом в деревне месячная оплата как раз компенсирует всю разницу в зарплатах , свет 200 рублей, газ 1000 рублей , инет 490 рублей
Да я немного не про это и без претензий. Я лишь о том, что те цены за с/х продукты в Мск, что огласили, лично для меня неприемлемы и неадекватно завышены. В моем захолустье такие цены доступны далеко не всем.
хочется поругать государство,но не могу найти за что
[/quote]
Остаётся только посочувствовать человеку -такой облом! Ничего, в следующий раз найдёте!
Colo наследие заключается только в памяти исторических личностей, которых больше нет и никогда не будет?
яйца по 150 пропади они пропадом
150 руб.дес. - в мск обычная, без торга , цена домашнего яйца. Но есть экзотика - яйцо от куры породы маран - пасхальное,темно фиолетовое. весом 100 -120 гр. скорлупа в 2 раза прочнее обычного. и ярко- выраженый яичный вкус. стоимость десятка - от 500 руб. под запись. на центральном рынке Мск. так же остальные цветные яйца - зеленые,голубые, перламутровые.Они того стоят,красивы, и реально с пользой. а что делать! Курица Маран годовалая, дешевле 5000 руб не найти.Петух маран от 6000 руб. Куры Араукана из юж.америки - 4000 -5000 руб за клушку… Но зато это порода. с продуктивностью до 10 лет.+++ циплаков понавыводит целый детсад! 10 - 20 выводков ,забавных и милых птенчиков. стоимостью от 200 руб.на рынке.
Дыг я и говорю, что пропади они пропадом и фиолетовые и перламутровые. Тем кто жирует и тянется за экзотикой флаг в руки и доброго здоровья. Основной же массе, как тут утверждают те же москвичи, не до жиру-быть бы живым.
Курица Маран годовалая, дешевле 5000 руб не найти.
Сереня!
Где все эти чЮдеса были полгода назад, когда ты вдруг бросил Луховицы с огурцами и подался на “Салют”, катать вагонетки?😃
Плечом к плечу с вьетнамскими (или уж не помню, какими?) пролетариями?
Они того стоят,красивы…Навыводят целый детский сад… дешевле 5000 руб не найти
Так в чем проблема- разводить этих птенчиков и грести бабло лопатой!
20 птенчиков- сотка! Только корми и пои…