Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ

Зря!
Мне ВРАЧ советовал, раз в месяц получать пиздициды всякие и антитела, для нормальной работы организма, там они самые правильные 😉

psn151
Vert:

На помойки типа КФС (Макдональдс и иже с ними) вообще никогда не захожу.

Тоже зарекался, но когда по 12 часов за рулем, и живот сводит - не удержишься. Сейчас проще - свои домашние помидоры начались, слопаешь пару штук и сыт. они калорийные.

pv11
ZigZag_ZZ:

Да, я псих! Но, там вопрос денег и не малых, да и не себе нёс- жене…

Паша “нервенные клетки” не восстанавливаются!!! Береги себя.😒

ZigZag_ZZ:

Зря! Мне ВРАЧ советовал, раз в месяц получать пиздициды всякие и антитела, для нормальной работы организма, там они самые правильные

Ты это того прежде чем слушать такие “советы” за здоровьем врача посмотри, а то неровен час он “того”.
А пиздицитов у Вас в Москве и без таких “жрален” хватает!!!😃

guktu

Дааа, “Широка страна родная” уже не та. Вот раньше-на личности переходили, в личке матом “ласкали”, банили пачками. А сейчас на макдлональдс и иже с ними перекинулись. “Мельчают людишки” (С)

“Вот были люди в наше время…”(С)

Moonlight_Dreamer

Это была провокация? Или наброс?
Особенно “людишки”…

pv11
guktu:

А сейчас на макдлональдс и иже с ними перекинулись. “Мельчают людишки” (С) “Вот были люди в наше время…”(С)

Moonlight_Dreamer:

Это была провокация? Или наброс? Особенно “людишки”…

Два “спокойных” решили устроить хипежь!!! Мне делается смешно…😂😅
Просто вспомните из какой страны “жральня” и “дело в шляпе”!!!😛

pv11

Совсем наши “ближневосточные друзья” обезумели.
Впечатление что “все отдано на волю Всевышнего”.😃😃
Тут блин варишь в гараже хрень какую-нибудь и держишь под рукой пару ведер воды и огнетушитель, а тут такое … ство!!!😦

Предварительной причиной взрыва власти назвали сварочные работы на складе, где уже шесть лет хранилось 2750 т нитрата аммония (аммиачной селитры). Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили заделать небольшие отверстия, через которые злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошел пожар с последующим взрывом.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/05/…/5f299ec49a79476520783341?f…

Lёlik

Сами отобрали взрывчатку, сами на ней и подорвались. Поучительная история для детей и взрослых, хоть басню пиши…

Colo
pv11:

2750 т нитрата аммония (аммиачной селитры).

я так понимаю к-т 0.8 от тротила - примерно 2 килотонны получилось…

Евгений_47

сама по себе селитра (KNOтри)вроде как сельхозудобрение …а вот если сахару добавить тогда да…или ошибаюсь?

Vladimir_K=

Сахар или алюминиевая пудра - катализаторы. Селитра сама по себе пожароопасна, а просто повышенная влажность (а дело было в порту) делает селитру взрывоопасной и без сахара. Хранить такую бомбу в порту (на проходном дворе) 6 лет…

Д_Заточник

или ошибаюсь?

Ошибаетесь. Рванула не калиевая, а аммиачная селитра. Она конечно хорошее азотное удобрение, но и сама по себе является ВВ. Ну а ее смеси с разными веществами обсуждать не будем 😃

blade
Lёlik:

Сами отобрали взрывчатку, сами на ней и подорвались

Причем, теперь пытаются свою… умность- переложить на других: уже нашли, что владелец парохода- русский!
А плавал он- под флагом Молдавии! Вот она где собака порылась?
Так бОльшая часть мирового флота, включая танкеры- плавает (“ходит”, специально для истинных мореманов!) под флагом Либерии? И что?
Ежели утопнет где пароход с нефтью, загадит море- Либерия виновата?
Сначала хапнули пароход с грузом, рассчитывая срубить бабла…
Потом много лет держали его в дырявом амбаре, даже мозгов не хватило понять, что это- удобрение? И его можно продать…
А потом- затеяли варить/чинить стену рядом с огнеопасным веществом?
Зато теперь: www.newsru.com/world/05aug2020/mchsbeirut.html

pv11
Colo:

я так понимаю к-т 0.8 от тротила - примерно 2 килотонны получилось…

Эт не ко мне, я только в некоторых очч узких областях химии “волоку”!!!😎

Vladimir_K=:

Сахар или алюминиевая пудра - катализаторы.

Ну дети же иногда читают, вы бы ишшо про магний из дисков самолета вдобавок вспомнили бы…😎

Lёlik
blade:

Это нашенские Кгб-шники лезут пронюхать обстановку в Бейруте, они среди Мчс-ников. Когда в какой-либо стране “шлюзы” вдруг бывают открыты из-за разных чрезвычайных ситуаций, то бригада наших бравых шпионов всегда наготове. Сами по себе Мчс там даром не нужны и Роспотребнадзор тем более, только ширма для очередной разведоперации.
Так же в Италию “Мчс” летали “лечить короновирус”, примеров немало…

pv11
blade:

Потом много лет держали его в дырявом амбаре, даже мозгов не хватило понять, что это- удобрение? И его можно продать…

Да там все было не просто, владельцем груза была компания из Болгарии, а она в случае чего могла и в суде постоять за себя…
Вот касательно хранения, это да.
lenta.ru/news/2020/08/06/vladelez/

А вот это уже интересней.
Взрыв в ливанской столице произошел накануне в районе морского порта Бейрута, поблизости от базы ВМС Ливана. По последним данным, погибло более 100 человек, пострадало свыше 4 тыс., пишет «Газета.ру».
iz.ru/…/rossiiskii-vladeletc-vzorvavshegosia-v-bei…

Lёlik:

Это нашенские Кгб-шники лезут пронюхать обстановку в Бейруте, они среди Мчс-ников.

Вы таки серьезно думаете что их “там не было до этого”? Вы бы еще усомнились в присутствии их “соседей с Юга”.B-)😎
www.newsru.co.il/mideast/02aug2020/leb_120.html

Vladimir_K=
pv11:

Ну дети же иногда читают, вы бы ишшо про магний из дисков самолета вдобавок вспомнили бы…😎

Про катализаторы я и узнал в детстве. В детстве была школа, а в ней преподавали химию. Правда, я узнал раньше, чем начали преподавать химию в 7-м классе, т.к. занимался ракетным моделизмом. В книжках и журналах для детского творчества был изложен рецепт приготовления черного пороха. Компоненты были доступны и никакого экстремизма. Как мы выжили?!

Lёlik
pv11:

Вы таки серьезно думаете что их “там не было до этого”?

Могло и не быть в нужном количестве. Это только Штирлиц был заранее заброшен в нужном месте и в нужное время…

Сегодня выложили фото с нашего спутника, до и после взрыва. Впечатляет, не то слово. Разнесло все вокруг как от небольшой атомной бомбы.

pv11
Lёlik:

Могло и не быть в нужном количестве.

Количеством только “гангстеры” берут!!! Кто работает головой, берут качеством.😇

Lёlik:

Это только Штирлиц был заранее заброшен в нужном месте и в нужное время…

Это в фильме было, неужто до сих пор верите!!! 😂

Lёlik:

Сегодня выложили фото с нашего спутника, до и после взрыва. Впечатляет, не то слово. Разнесло все вокруг как от небольшой атомной бомбы.

Не знаю как с “вашего” спутника, но с “ихнего” на атомную бомбу не тянет!!!
www.newsru.co.il/…/imagesat_beirut_120.html

Lёlik
pv11:

Это в фильме было, неужто до сих пор верите!!!

Бл… Так я именно про сказки и талдычу!

Есь там наше посольство в Бейруте и понятно, что среди них имеются агенты Кгб. Вопрос в том, что одних их мало, для сбора информации с самолетами Мчс привезли еще шпионов и шпионскую спецтехнику, не с пустыми же руками…
Ну а сами Мчс-ники да, будут спасать, разбирать завалы, потом много интересного дома расскажут.

pv11
Lёlik:

Бл… Так я именно про сказки и талдычу!

Ох уж эти сказки и их сказочники!!!

Lёlik:

Есь там наше посольство в Бейруте и понятно, что среди них имеются агенты Кгб.

Проснитесь КГБ “почило в бозе” в 1991 году… Нет его уж давно.😃😃

Lёlik:

Вопрос в том, что одних их мало, для сбора информации с самолетами Мчс привезли еще шпионов и шпионскую спецтехнику, не с пустыми же руками…

Это Вы так решили??? Надо Вас на генеральскую должность номинировать!!! Вот заживем!!!😃😃