Куда же идёт страна?

SAN
V_Alex:

любая информация из этого источника вызывает серьезные сомнения.
А уж “белорусская разведка” просто обещает стать мемом

А вот есть мнение не совпадающее с вашим -
Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов не сомневается в подлинности записи…
«На уровне двух глав государств «липы» быть не может. Я верю, что запись подлинная, хотя даже некоторые мои прежние коллеги смеются над ней. Но давайте исходить из того, что есть некая данность и каждый остается при своем мнении. Я склонен считать, что это был реальный перехват», – сказал Михайлов газете ВЗГЛЯД.
Собеседник пояснил, что перехватить телефонный разговор не составляет особого труда. Для этого белорусским спецслужбам нужно было знать личности собеседников и их местонахождение. «Мобильный телефон – это та же радиостанция, работающая на определенной частоте. Если человек находился в поле зрения белорусских спецслужб, то они в принципе могли перехватить этот разговор. Технологически никакой сложности здесь нет. Если есть желание и мозги, то это вполне реально. У Белоруссии очень сильный комитет госбезопасности. Они умеют работать и знают, как это делается», – подчеркнул эксперт.

Vladimir_K=

Встречал кто запись без этого опереточного перевода, где не хватает только «Какие Ваши доказательства?» Я не смог расслышать оригинал за этим дубляжем.
По телефону о таких вещах могут говорить только дебилы. Это надо умудриться за несколько секунд обозначить и Навального и фальшивое отравление и войну, где все средства хороши и не забыть батьку пропиарить. Орешек, блин.

Андрей_Михайлов
SAN:

Собеседник пояснил, что перехватить телефонный разговор не составляет особого труда. Для этого белорусским спецслужбам нужно было знать личности собеседников и их местонахождение.

Наверное, это особенно просто, если собеседники - твои коллеги и текст ты им лично писал. Тараканыч доставил, конечно. Орешек, блин. 😆

makSSim

Если приложить ухо к картофельной грядке, то можно услышать, как руководство Германии говорит с Польшей.

Андрей_Михайлов

Руководитель клиники травматологии, ортопедии и спинальной хирургии Ильинской Больницы (Московская обл., Красногорский р-н) Андрей Волна пишет:

"Национальная медицинская палата в лице д-ра Рошаля обратилась к немецким медикам с предложением создать совместную экспертную комиссию для понимаяния того, что же случилось с Алексеем Навальным.

У меня же для Рошаля предложение попроще. Для понимания процессов - это много проще. Что нужно:

1. Выяснить, на основании каких клинических данных врач (фельдшер) скорой помощи Омска поставил диагноз экзогенной интоксикации и привёз пациента именно в токсикологическую реанимацию. Не в кардио-. Не в сосудистую реанимацию. А именно в токсикологию. Подробно и аккуратно выяснить. Это несложно.

2. Выяснить, на основании каких клинических проявлений врач (фельдшер) скорой помощи ввёл пациенту атропин. Это важно для диагностики тоже.

3. Запросить копию медицинской карты пациента Навального А.А. (по согласованию с родственниками) из БСМП Омска. Выяснить, какую именно терапию получал пациент и какой диагноз был установлен.

4. Выяснить в Минздраве, почему в Омск был отправлены именно нейрофизиолог и именно реаниматолог. А не токсиколог. Напомню, что в БСМП Навальный А.А. находился под контролем реаниматологов. И токсикологов. Почему из Москвы понадобился реаниматолог, а не токсиколог или тот и другой вместе взятые?

Действительно ли реаниматолог был отправлен в Омск только для того, чтобы «транслировать ситуацию». Так доктор Теплых пишет у себя в ФБ. Что это значит?

5. Опросить подробно московского реаниматолога, кто из столичных токсикологов принимал участие дистанционно в консилиуме. В своих ответах Медузе доктор пишет, что это были некие токсикологи Московского медицинского центра судебной медицины. Знает ли врач, что в центрах судебной медицины не работают токсикологи - клиницисты? Знает ли доктор Теплых, что там работают только токсикологи-химики, эксперты, а не специалисты по лечению отравлений? Клиницистов там просто нет в штате. Или он специально смешивает понятия? Почему он говорит о том, что главное для токсиколога - это идентификация яда? Да. Это очень важно. Но, не все яды и не всегда идентифицируются. Поэтому, для клинициста-токсиколога важно всё - анамнез, клиника, информация от коллег скорой помощи и, только потом - лабораторные данные. С кем «всю ночь» доктор Теплых «был на связи»? С клиницистами-токсикологами, что знают клинику и умеют лечить отравления? Или только с химиками из лаборатории?

6. Доктор говорит, что пациенту вводился атропин. В каких дозах? Дело в том, что дозы атропина, как антидота, в десятки, а то и в сотни раз превышают «обычные» дозы атропина, что применяются часто при сопровождении ИВЛ. Атропин применялся как антидот? Если да - то диагноз отравления был поставлен? Если «просто» для сопровождения ИВЛ, то, зачем говорить об этом?
Этот список - минимальный.

Но, если получить ответы на эти вопросы (это дело нескольких часов), то и коллег из Германии беспокоить, скорее всего, и не придётся.

Все ответы здесь, доктор Рошаль. В Омске. В Москве. Не в Берлине."

www.facebook.com/andrey.volna?__tn__=K-R&eid=ARDfv…

ZigZag_ZZ:

Есть ещё сайт “Голос Америки”-рекомендую…

Да и без “Голоса” можно найти ответы на Ваш вопрос про “Новичок”:

ZigZag_ZZ

Вам другой список “специалистов” предоставить?
В “В контакте”, телеграме, вситере , даже в одноглазниках таких экспердов пачками…
Вы ещё порекомендуйте РваньТВ посмотреть с Тайнами…
И особенно пишут диванщики, задавая ключевой вопрос, что за БОЕВАЯ хрень, коли никого не убила…

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Вам другой список “специалистов” предоставить?
В “В контакте”, телеграме, вситере , даже в одноглазниках таких экспердов пачками…

Лучше предоставьте мнение, которое Вам лично представляется убедительным.

А Вил Мирзаянов специалист вполне себе без кавычек и настоящий эксперт:

ru.wikipedia.org/wiki/Мирзаянов,_Вил_Султанович

ZigZag_ZZ

В 1995 году эмигрировал в США. Проживает и работает в Принстоне.
Патриот, защитник Веры и Отечества.
А то чЬто он его папа- бабушка на двое сказала… СМИ сказали- попу показали…
Как говорит наш коллега Lazy пруфы, сударь ,пруфы в студию…

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

В 1995 году эмигрировал в США. Проживает и работает в Принстоне.

От этого он перестал быть специалистом в области химического оружия?

…пруфы, сударь ,пруфы в студию…

Какие?

hivolt

Вы хоть сами читайте что постите. Благородные англичане синтезировали образцы всех новичков. И тут же их уничтожили видимо. А химлабораторя прямо под Солсбери случайно. Но они же Англичане, как можно их в чем то подозревать. Смешно.
ria.ru/20180324/1517178766.html
Ссылочка на всякий случай дабы лишних вопросов не провоцировать.

Андрей_Михайлов
hivolt:

Благородные англичане синтезировали образцы всех новичков. И тут же их уничтожили видимо.

А химлабораторя прямо под Солсбери случайно. Но они же Англичане, как можно их в чем то подозревать. Смешно.

Вы предполагаете, что мерзавцы решили испытать синтезированное на Скрипалях и свалили это на парочку незадачливых грушников, случайно оказавшихся рядом?!

“Милая, ты знаешь, мне кажется, это ты не всерьез”…

hivolt

Скажем так, не исключаю такой возможности. Английская знать и свой то народ за людей никогда не держала, а уж чужаки да на фоне брексита… так мелкая разменная монета. Как впрочем и жизнь Навального на фоне десятков миллиардов баксов Северного потока 2. Я далек от идеализации власти в нашей стране, но на фоне тамошних людоедов они не канают вообще.
А что до Петрова С Бошировым, коли кто то настолько потерял в качестве, что его сотрудников знают в лицо, так почему бы его не проучить, приурочив известные события к приезду шастающих около Порт-Дауна личностей.

ZigZag_ZZ
Андрей_Михайлов:

От этого он перестал быть специалистом в области химического оружия?

Для меня-перестал…

Андрей_Михайлов:

Какие?

что он типа имеет отношение к происходящему…
Ибо у меня был знакомец, типа я в авиации профи, все вокруг отстой, я закончил институт авиационный, потом я случайно узнал, заочно, платный , экономический факультет, да, ЭТОГО уважаемого института…
Вы поняли, за чЬто я сказал?
И что-то ДРУГИХ химиков не слышно?

makSSim

ЗигЗаг, а вы что, считаете, что можете судить, кто предатель, а кто нет? Вы себя такими полномочиями наделили с каких заслуг, неужто СССР (свою родину) защищали, когда политбюро его по кускам растаскивали?

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Для меня-перестал…

Почему? Где, по-вашему, могут жить настоящие специалисты и эксперты по химоружию?

что он типа имеет отношение к происходящему…

Я же дал соответствующую ссылку в сообщении #40624…

makSSim

Hivolt, мне ваша версия даже понравилась. Но близость к лаборатории места отравления как связана? можно и подальше было кого травануть, зачем прямо под своими окнами гадить?
Применение БОВ в городе - случай вопиющий и понятно, что расследовать будет куча народу из разных служб. Вдруг кто-то что разнюхает, а они там строем не ходят и мнение свое в угоду
чужому начальству могут не поменять.
Потом Скрипаль в последние годы сотрудничал с испанской прокуратурой, копавшей под малышевскую ОПГ (вы знаете, чьи это друзья). После нейтрализации Скрипаля, дело в Испании было неожиданно закрыто. Следаки тамошние немного прих… удивились.

Ладно, фиг с ним, с прошлым. Нынче то выходные как проходят: Маша Захарова поупражнялясь в остроумии так, что уже Лавров звонил Вучичу.

Андрей_Михайлов
makSSim:

Hivolt, мне ваша версия даже понравилась. Но близость к лаборатории места отравления как связана? можно и подальше было кого травануть, зачем прямо под своими окнами гадить?

Точно-точно, а Петров с Бошировым терлись у скрипалевского дома не для того, чтобы ручку дверную Новичком вымазать, а чтобы защитить предателя от британских людоедов. Не вышло… 😦

makSSim

На самом деле рядом с Солсберри находится не вся Оборонная научно-технологическая лаборатория (Defence Science and Technology Laboratory), а лишь один из нескольких филиалов.
Именно в этом филиале сейчас разбирают и уничтожают химические боеприпасы (да, рядом с городом). У нас НИИ и центры утилизации находятся в разных местах, как у них не знаю. Но российские СМИ подают эту базу по утилизации, как ЕДИНСТВЕННУЮ химлабораторию минобороны. Но “одна из” и единственная это разные вещи.
Потом, по времени эти “туристы” не успевали погулять у секретного забора и вернуться на поезд.