Куда же идёт страна?

Vladimir_K=

Александр, все логично, часть сотрудников могла остаться. Но не остались, так как была информация, что прибыв в отель сотрудники поинтересовались убирался ли номер. И не думаю, что Навальный жил в многоместном номере. Думаю, небольшое вознаграждение все решило. Но зачем? Добытые таким образом доказательства ничтожны.

Предположим в 8-30 Навальному стало плохо. За два часа до регистрации надо быть в аэропорту. Пусть 30 минут от гостиницы. Итого 3 часа
Говно это, а не БОВ. В условиях боевого применения противник впадет в кому после того, как одержит победу.

V_Alex
Vladimir_K=:

Думаю, небольшое вознаграждение все решило. Но зачем? Добытые таким образом доказательства ничтожны.

Видите, совместными усилиями мы почти распутали это дело 😃 Бутылка действительно может не иметь “юридической силы”, но может очень много рассказать о технической стороне дела.

Vladimir_K=
V_Alex:

Бутылка действительно может не иметь “юридической силы”, но может очень много рассказать о технической стороне дела.

Ну да, как отметил SAN, бутылка оказалась лишней. Опять же, в хронологию событий не вписывается: три часа - многовато даже для пургена.

V_Alex
Vladimir_K=:

Итого 3 часа
Говно это, а не БОВ.

Как я понимаю, Скрипали тоже сперва зашли в дом, затем вышли из дома, взяли по пиву, сели на лавочку - там их и сморило, наверное по старым публикациям можно и хронометраж восстановить. В БОВ данное вещество включили в 2019 году, а его “старшие” родственники далеко не столь терпеливы. Достаточно вспомнить то, что Аум Синрикё устроило в токийском метро.

Vladimir_K=:

Ну да, как отметил SAN, бутылка оказалась лишней.

Вполне допускаю, что ее вообще не было. Но если она все-же была, то что находилось на ней, эквивалентно цифровой подписи.

Vladimir_K=

Все опять сходится к тому, что может и приложил кто-то мухомор к подушке, но очень нужно, чтобы отрава ассоциировалась с российскими спецслужбами, поэтому - Новичок. Кстати, видели его формулу? При некоторой доле воображения просматривается Знак Качества. )

eugе
SAN:

Не путайте демократию и “либеральную общественностть”

Александр, прямой вопрос.
Дайте, пожалуйста, прямой ответ.
Судебная ветвь власти в России является самостоятельной и независимой от законодательной и исполнительной властей?

SAN

Не считаю нужным удовлетворять ваше любопытство имеющее целью провокацию флуда и флейма.
Если не уверены в своих знаниях - загляните вы Конституцию.

Андрей_Михайлов
SAN:

Не путайте демократию и “либеральную общественностть”

А в чем одно противоречит другому, по-вашему?

eugе
SAN:

Не считаю нужным

Спасибо. Вы ответили достаточно прямо.

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Думаю, небольшое вознаграждение все решило. Но зачем? Добытые таким образом доказательства ничтожны.

Нужны были не доказательства для следствия или суда, а все, что могло помочь спасти Алексея. На видео про бутылку видно, что дело решило не вознаграждение, а решительность тех, кто бутылку забирал. Сотрудница гостиницы говорила, что дескать забирать вещи можно только через полицию, на что ее вежливо послали.

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

Нужны были не доказательства для следствия или суда, а все, что могло помочь спасти Алексея

Хорошее объяснение. Если так, то - уважение сотрудникам ФБК. Правда, спасли его наши врачи, что подтверждают их зарубежные коллеги. И без бутылки.
Вот только пузырь этот сейчас пытаются использовать в других целях.

Андрей_Михайлов
SAN:

Если не уверены в своих знаниях - загляните вы Конституцию.

В Конституции не написано, считаете ли Вы лично, что судебная ветвь власти в России является самостоятельной и независимой от законодательной и исполнительной властей. Но то, что Вы уклонились от ответа на этот вопрос, показательно. На самом деле, конформизм - инструмент выживания, и, когда он тих и благостен, ничего особо стыдного в нем нет. Отвратителен воинствующий конформизм. Хотя и он, в общем, понятен.

eugе
Vladimir_K=:

Вот только пузырь этот сейчас пытаются использовать в других целях

Вот с этим не могу не согласиться. Именно поэтому и считаю, что большей мерзости чем политика придумать невозможно…

V_Alex

“Правительство планирует выделить 42,6 млн руб. на истребление ворон на крыше здания правительства. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов (есть у РБК).
Проект бюджета предусматривает выделение по 21,3 млн руб. в 2021–2022 годах на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».”(С): www.rbc.ru/society/16/…/5f61b95c9a794745d53d9b5f

Андрей_Михайлов
Vladimir_K=:

Правда, спасли его наши врачи, что подтверждают их зарубежные коллеги.

Это так. Вот только потом Алексея уже пришлось спасать от других наших врачей.

Вот только пузырь этот сейчас пытаются использовать в других целях.

Поскольку следствие по отравлению так и не начато, бутылку пытаются использовать для того, чтобы разобраться в том, где Алексея траванули. Что здесь не так?

V_Alex
Vladimir_K=:

Правда, спасли его наши врачи, что подтверждают их зарубежные коллеги.

Спасти спасли, но диагноз так и не поставили.

Андрей_Михайлов
eugе:

Именно поэтому и считаю, что большей мерзости чем политика придумать невозможно…

Она такая, когда делается мерзавцами.

eugе
Андрей_Михайлов:

Она такая, когда делается мерзавцами.

Андрей, да она такая. Наверно потому, что у любого политика свои представления о нормах морали, отличные от обычных людей. Цель оправдывает…
И Навальный в своё время отличился с “Вы не рефлексируйте, вы распространяйте”

Андрей_Михайлов
eugе:

Андрей, да она такая. Наверно потому, что у любого политика свои представления о нормах морали, отличные от обычных людей. Цель оправдывает…

Такое отношение к цели и средствам бывает и у политиков, и у обычных людей. И в том, и в другом случае - далеко не у всех.

И Навальный в своё время отличился с “Вы не рефлексируйте, вы распространяйте”

Алексей не только этим отличился, он не идеален, как любой живой человек. Но в динамике, на мой взгляд, он очень хорош, меняется в правильную сторону.

V_Alex:

Спасти спасли, но диагноз так и не поставили.

Спасали одни, а диагноз не ставили другие.

S_A
V_Alex:

“Правительство планирует выделить 42,6 млн руб. на истребление ворон на крыше здания правительства. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов (есть у РБК).
Проект бюджета предусматривает выделение по 21,3 млн руб. в 2021–2022 годах на «организацию работ по контролю за популяциями птиц (ворон) на территории и на кровле Дома правительства Российской Федерации».”(С):

Эх жаль, что коровы не летают.

Vladimir_K=
Андрей_Михайлов:

Нужны были не доказательства для следствия или суда, а все, что могло помочь спасти Алексея.

Хорошая мысля, как известно… Но лучше поздно.
Допустим, бутылку изъяли для того, чтобы помочь Алексею, который на тот момент находился в омской больнице (если еще не в самолете) и не было известно отправят ли его в Шарите, а бутылка, вместо нашей больнички, отправилась прямиком в Германию. Опять нескладуха.

V_Alex:

"Правительство планирует выделить 42,6 млн руб. на истребление ворон на крыше здания правительства.

Служил я в советское время в одной организации, где вороны просто достали. Однажды будучи дежурным, встречаю начальника, отрапортовать должен, а не могу, просто ржу: у него на груди огромный вороний орден! «Обосрали твоего командира, - говорит, а ты ржешь». Короче, собрались мужики в выходной с ружьями и разогнали эту тусовку. Несколько трупов так и повисли на ветках, оставили для устрашения, не стали сбивать. Больше эти крысы там не летали.
А мужики то и не знали, что можно было денег поднять. В то время никому и в голову не могло прийти такое освоение бюджета.