Куда же идёт страна?

SAN

Английский язык 5 (или 6?) семестров регулярные сдачи “тысяч” (чтение\перевод текстов по специальности) из англоязычных журналов.
Вот не помню проблем. Совсем. Даже в институтской библиотеке что-то было.
Да и в самой ГПНТБ выдавали журналы. Ксероксы это отдельная история.
За экзотикой - во ВГБИЛ

Colo
SAN:

Вот не помню проблем. Совсем.

Просто не сталкивались. А я оч хор помню как рыл инфу по нужным темам - и хрен чего найдешь, а когда найдешь - ждать в местном отделении гпнтб примерно месяц. И это при том что статьи на английском, а а не перепечатки в Радио или Наука и жизнь.
А что до тысяч сданных по английскому - это помню - газета Morning star -прикладываешь рубль - это тысяча знаков 😃 емнип

ZigZag_ZZ

Я ж гипотИтичски, как бэ, иносказательно, типа…
Тому кто ХОТЕЛ, получить нужную инфу, труда не составляло, а так -то да, газета “Труд” предел мышления, для пытливого мозга, кои теперь воспылали ненавистью к гэбне и деревянным игрушкам…

Colo
ZigZag_ZZ:

Тому кто ХОТЕЛ, получить нужную инфу, труда не составляло,

Нет, тому кто хотел - это было пипец как сложно.(я не говорю о новых модах в музыке и в кине 😃)
А что до газеты Труд - помню как в анхдоте - “Правда закончилась - есть Труд - цена три копейки”

Андрей_Михайлов:

Вспомнилось служебное “Ума нет - считай, калека”.

трудно судить что творится в голове у человека, сидящего последние 20 лет в фарфоровой башне в кремле и 24 часа в сутки думающего о каждой бабушке и ее пенсии и как бы его не сожрали на завтрак 😃

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Странно, даже в местах лишения свободы всё это было…

Ух ты, не знал, что в совейской тюремной лавке можно было купить свежий журнал Flying Models, альбом Битлз или посмотреть в тамошнем кинотеатре какой-нибудь “Заводной апельсин” на момент выхода (а не спустя четверть века на подпольном видеопросмотре)… Век живи - век учись. 😃

ZigZag_ZZ
Андрей_Михайлов:

Ух ты, не знал

Ну, если судить по постам, только “Мурзилка”, “ЮТ”, “М-к”, да “ПионЭрская зорька” по радио кому-то были доступны и повторюсь- деревянные игрушки.
Понятно , откуда столько желчи к стране вырастившей…
У меня например претензий не имеется, да и у меня(нас, типа коллектив) была Футаба 4 канала, когда только ДОСААФы распределяли по кружкам Пронопропы-3 и Личный Супранар стоил 255 рублей и личное разрешение № У-500 в 13 лет.

guktu
Colo:

Нет, тому кто хотел - это было пипец как сложно.(я не говорю о новых модах в музыке и в кине 😃)
А что до газеты Труд - помню как в анхдоте - “Правда закончилась - есть Труд - цена три копейки”

трудно судить что творится в голове у человека, сидящего последние 20 лет в фарфоровой башне в кремле и 24 часа в сутки думающего о каждой бабушке и ее пенсии и как бы его не сожрали на завтрак 😃

Уже не сожрёт никто. В гос дуру внесли законопроект о неприкосновенности экс- президентов пожизненно. Грабь, насилуй, убивай- ничего не будет. Это касается и следующих президентов.

eugе
guktu:

Это касается и следующих президентов.

Не будет следующих (при нашей жизни)

ZigZag_ZZ

оптимист- Будет, будет…
Вот в пендостане какая ротация, просто карусель, а мы что хуже?

eugе
ZigZag_ZZ:

Вот в пендостане какая ротация

Дикие люди

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Ну, если судить по постам, только “Мурзилка”, “ЮТ”, “М-к”, да “ПионЭрская зорька” по радио кому-то были доступны и повторюсь- деревянные игрушки.

Среднестатистическому гражданину СССР было доступно не только перечисленное, но информационная оторванность от демократического мира была очень серьезной. Как и материальная.

Понятно , откуда столько желчи к стране вырастившей…

Рад, если сумел это до Вас донести, не расплескав.

У меня например претензий не имеется,

Это понятно: у разных людей разные потребности.

ZigZag_ZZ
Андрей_Михайлов:

но информационная оторванность от демократического мира была очень серьезной. Как и материальная.

Да, ладна!
Вы в тайге жили?
А денег всем хватало.

Андрей_Михайлов:

Рад, если сумел это до Вас донести, не расплескав.

А многие не рады, на себя такое надо перекидывать…

Меня не вы беспокоите, а то что почему-то когда их прижимают, просят Россию вступиться, а ведь именно эта проблема и явилась первоисточником развала страны…
Хотели самостийности , так разбирайтесь сами.

Смотрел зомбатор…
Демократия пендов-зашкаливает!
Представьте , идёт Прямой эфир и Кто-то рассказывает всем, как нам хорошо и тут эфир прерывают с фразой :“Он говорит неправду…”
Я видел это в мерикосовском эфире…там что страх потеряли, презика прерывать?

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Да, ладна!
Вы в тайге жили?

Я в Москве оторванность от демократического мира видел и понимал, что она ведет к отставанию в развитии (как всякая изолированность), в тайге-то как раз это ощущалось меньше, наверное.

А денег всем хватало.

Под материальной оторванностью я имел в виду не деньги, а доступность ТНП хорошего качества.

А многие не рады, на себя такое надо перекидывать…

Так пусть не перекидывают.

SAN
ZigZag_ZZ:

Я видел это в мерикосовском эфире…там что страх потеряли, презика прерывать?

как уже было сказано

eugе:

Дикие люди

и невежливые к тому же

Moonlight_Dreamer

Очень охота было бы пожить в стране, где президент тоже просто человек и с которого можно спросить в любое время…

ZigZag_ZZ

Не, я так просто спросить, что будет у НАС, ежели так обрубят и такое скажут?

Так, для себя, чисто поржать(С) Рева

Shal

“Ну и у нас одного бы уж грохнули наконец то…”
“Одного грохнули, в 1918 году. Правда, не до конца”
“засунуть такого в самый крутой бункер, а входы залить бетоном метров на сто?”

Не знал, что среди авиамоделистов есть такие кровожадные…
"…не смог вовремя получить в достаточном объеме нужной информации и впечатлений: новостей, книг, статей, фильмов, музыки и т. д."
… Видно, книги не те он в детстве читал…

Colo
ZigZag_ZZ:

и повторюсь- деревянные игрушки.

Вспомнилось
“Я родился в бедной семье и у меня совсем не было игрушек…
Да же не знаю во что бы я играл, не родись я мальчиком” 😃

ZigZag_ZZ:

Да, ладна!
Вы в тайге жили?
А денег всем хватало.

ну да - особенно колхозникам с пенсией в 30 руб…

Moonlight_Dreamer
Shal:

“Ну и у нас одного бы уж грохнули наконец то…”
“засунуть такого в самый крутой бункер, а входы залить бетоном метров на сто?”

"…не смог вовремя получить в достаточном объеме нужной информации и впечатлений: новостей, книг, статей, фильмов, музыки и т. д."
… Видно, книги не те он в детстве читал…

Удаление гнилого зуба, процедура безусловно с применением боли… Но ведь исключительно на пользу!
Не вижу здесь и тени кровожадности.

Андрей_Михайлов
Shal:

[…]

Подскажите, где в процитированном жажда крови, да еще и “такая”?! Я против убийства любых безоружных людей. Даже по решению суда. Даже таких преступников, как Ульянов, непосредственно виновных в тысячах убийств.

makSSim

Да что же твориться в силовых ведомствах, неужели нельзя общую линию вранья обговорить заранее?

«Управление МВД России на транспорте по Сибирскому федеральному округу утверждает, что оппозиционер Алексей Навальный 20 августа не был отравлен, а причиной ухудшения его состояния могло стать обострение хронического панкреатита».( Типа это диеты его доконали)
Однако:
«Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что спецслужбы западных стран обсуждали возможность убийства одного из лидеров российской оппозиции. По его словам, покушение могло бы “оживить угасшее протестное движение в России”. Об этом он рассказал в интервью главе МИА “Россия сегодня” Дмитрию Киселёву.

По словам Нарышкина, у него нет прямых доказательств причастности иностранцев к покушению на Навального, однако он считает приведённые утверждения косвенными доказательствами.»