Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Ну, если судить по постам, только “Мурзилка”, “ЮТ”, “М-к”, да “ПионЭрская зорька” по радио кому-то были доступны и повторюсь- деревянные игрушки.

Среднестатистическому гражданину СССР было доступно не только перечисленное, но информационная оторванность от демократического мира была очень серьезной. Как и материальная.

Понятно , откуда столько желчи к стране вырастившей…

Рад, если сумел это до Вас донести, не расплескав.

У меня например претензий не имеется,

Это понятно: у разных людей разные потребности.

ZigZag_ZZ
Андрей_Михайлов:

но информационная оторванность от демократического мира была очень серьезной. Как и материальная.

Да, ладна!
Вы в тайге жили?
А денег всем хватало.

Андрей_Михайлов:

Рад, если сумел это до Вас донести, не расплескав.

А многие не рады, на себя такое надо перекидывать…

Меня не вы беспокоите, а то что почему-то когда их прижимают, просят Россию вступиться, а ведь именно эта проблема и явилась первоисточником развала страны…
Хотели самостийности , так разбирайтесь сами.

Смотрел зомбатор…
Демократия пендов-зашкаливает!
Представьте , идёт Прямой эфир и Кто-то рассказывает всем, как нам хорошо и тут эфир прерывают с фразой :“Он говорит неправду…”
Я видел это в мерикосовском эфире…там что страх потеряли, презика прерывать?

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Да, ладна!
Вы в тайге жили?

Я в Москве оторванность от демократического мира видел и понимал, что она ведет к отставанию в развитии (как всякая изолированность), в тайге-то как раз это ощущалось меньше, наверное.

А денег всем хватало.

Под материальной оторванностью я имел в виду не деньги, а доступность ТНП хорошего качества.

А многие не рады, на себя такое надо перекидывать…

Так пусть не перекидывают.

SAN
ZigZag_ZZ:

Я видел это в мерикосовском эфире…там что страх потеряли, презика прерывать?

как уже было сказано

eugе:

Дикие люди

и невежливые к тому же

Moonlight_Dreamer

Очень охота было бы пожить в стране, где президент тоже просто человек и с которого можно спросить в любое время…

ZigZag_ZZ

Не, я так просто спросить, что будет у НАС, ежели так обрубят и такое скажут?

Так, для себя, чисто поржать(С) Рева

Shal

“Ну и у нас одного бы уж грохнули наконец то…”
“Одного грохнули, в 1918 году. Правда, не до конца”
“засунуть такого в самый крутой бункер, а входы залить бетоном метров на сто?”

Не знал, что среди авиамоделистов есть такие кровожадные…
"…не смог вовремя получить в достаточном объеме нужной информации и впечатлений: новостей, книг, статей, фильмов, музыки и т. д."
… Видно, книги не те он в детстве читал…

Colo
ZigZag_ZZ:

и повторюсь- деревянные игрушки.

Вспомнилось
“Я родился в бедной семье и у меня совсем не было игрушек…
Да же не знаю во что бы я играл, не родись я мальчиком” 😃

ZigZag_ZZ:

Да, ладна!
Вы в тайге жили?
А денег всем хватало.

ну да - особенно колхозникам с пенсией в 30 руб…

Moonlight_Dreamer
Shal:

“Ну и у нас одного бы уж грохнули наконец то…”
“засунуть такого в самый крутой бункер, а входы залить бетоном метров на сто?”

"…не смог вовремя получить в достаточном объеме нужной информации и впечатлений: новостей, книг, статей, фильмов, музыки и т. д."
… Видно, книги не те он в детстве читал…

Удаление гнилого зуба, процедура безусловно с применением боли… Но ведь исключительно на пользу!
Не вижу здесь и тени кровожадности.

Андрей_Михайлов
Shal:

[…]

Подскажите, где в процитированном жажда крови, да еще и “такая”?! Я против убийства любых безоружных людей. Даже по решению суда. Даже таких преступников, как Ульянов, непосредственно виновных в тысячах убийств.

makSSim

Да что же твориться в силовых ведомствах, неужели нельзя общую линию вранья обговорить заранее?

«Управление МВД России на транспорте по Сибирскому федеральному округу утверждает, что оппозиционер Алексей Навальный 20 августа не был отравлен, а причиной ухудшения его состояния могло стать обострение хронического панкреатита».( Типа это диеты его доконали)
Однако:
«Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что спецслужбы западных стран обсуждали возможность убийства одного из лидеров российской оппозиции. По его словам, покушение могло бы “оживить угасшее протестное движение в России”. Об этом он рассказал в интервью главе МИА “Россия сегодня” Дмитрию Киселёву.

По словам Нарышкина, у него нет прямых доказательств причастности иностранцев к покушению на Навального, однако он считает приведённые утверждения косвенными доказательствами.»

Андрей_Михайлов
makSSim:

Да что же твориться в силовых ведомствах, неужели нельзя общую линию вранья обговорить заранее?

Мне кажется, это не вранье, они действительно так думают. В меру своих интеллектуальных способностей. Ведь авторитарные режимы характерны как раз отрицательной селекцией - тем, что наиболее успешно по карьерной лестнице продвигаются не умные, а верные. Это мне представляется причиной уморительных экзерсисов Лаврова, Володина, Нарышкина и т. п.

makSSim

Если эти ведомства имеют диаметрально противоположные мнения, значит, они не имеют доступ к реальной информации. Ну неужели им никто не велел хотя бы в этой ситуации врать одинаково. В случае с Навальным именно государство оказалось измазанным в дерьме, а когда силовые ведомства выдают разную информацию, они это дерьмо не вытирают, а еще сильнее размазывают.

ZigZag_ZZ
Colo:

особенно колхозникам с пенсией в 30 руб…

А не правда ваша, пенсия моей бабушки колхозная - 12 рублей
Ну вот и дождались…

“В Москве начнут работать камеры, которые будут фиксировать использование водителем телефона за рулём, а также непристёгнутый ремень безопасности во время движения.”
Я говорил что компутер может фиксить что угодно , скорость, полосу, ремень, так и телефон теперь будет платным.

Андрей_Михайлов:

Ульянов, непосредственно виновных в тысячах убийств.

Пруфы в студию, Дедушка Ленин даже походу зайцев на охоте не стрелял, а вы его в исполнители записали…
А, да , недостаточно было информации, в далёком детстве…

SAN
ZigZag_ZZ:

так и телефон теперь будет платным.

И это очень правильно!
Задолбали раздолбаи (йки) тормозящие\перестраивающиеся не глядя в потоке и на перекрёстках при этом тупящие в телефон.

ZigZag_ZZ:

Пруфы в студию, Дедушка Ленин даже походу зайцев на охоте не стрелял, а вы его в исполнители записали…

+100

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Не в исполнители, а в виновники.

Зато сейчас информации хватает:

ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор

blade
ZigZag_ZZ:

так и телефон теперь будет платным.

Интересно: “ухо почесать” он от телефона как будет отличать?
А то у меня телефон кнопочный, его в руке не видно- чего ж теперь, мне надо "лапоть " яблочный покупать, чтобы компутеру в камере виднее было?
Тут по теме “куда идет страна” сегодня пришло известие: ria.ru/20201106/kalashnikov-1583303490.html
Это же, каким надо обладать интеллектищем, что в 44 года не только заработать миллиард (аж 12,5 млн $!), но и купить за эти деньжищи- целый концерн “Калашников” ?
Думается, пальма первенства от Роскосмоса- переходит в Ижевск?
И автоматы теперь Армия- будет покупать на Кавказе…

ZigZag_ZZ

Да, ладна походу и в остальном было напряжно ,словарь, ну можно было купить …
"Значение
нареч. к непосредственный; напрямую, без посредника ◆ Гребенщиков предупредил, что ему известна из вырученных Зубром только малая часть, те, с кем непосредственно приходилось работать; были и другие, но кто, сколько — не знает, считал, что не вправе интересоваться. Д. А. Гранин, «Зубр», 1987 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
естественно, без раздумий и сомнений следуя своему внутреннему влечению ◆ Колеватов вёл себя великолепно, держался непосредственно, старался быть весёлым. И. Э. Кио, «Иллюзии без иллюзий», 1995—1999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
то же, что сразу; без пространственного или временно́го интервала ◆ Кроме того, показано, что корь оказывает влияние на смертность не только в период, следующий непосредственно за инфекцией, но и в более поздний период времени. В. В. Зверев, Н. В. Юминова, « Вопросы вирусологии», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
А термин Виновный тоже дать определение?
Меня быстро вылечили , как надо говорить и писать, ОТВЕЧАЯ за то , что излагаешь.
Уж извините…

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Меня быстро вылечили , как надо говорить и писать, ОТВЕЧАЯ за то , что излагаешь.
Уж извините…

Только вот отмазать Ульянова от вины за уничтоженных людей это не поможет. Уж извините.

pv11
blade:

Интересно: “ухо почесать” он от телефона как будет отличать?

Да никак, выпишет штраф и посоветует идти в “самый гуманный”, а там будет судья сразу нескольким водителям пояснять, что не …надо уши чесать за рулем!!! Сел, пристегнулся схватился за руль и так до выхода из машины…😕