Куда же идёт страна?

Moonlight_Dreamer
hemmitino:

Обыдление и отупление населения идет полным ходом

Иногда ловлю себя, что мне тяжело и некомфортно находиться в этом обществе…

hivolt

Извините за за несколько интимный вопрос, а в Вашей сознательной жизни вообще был ли период, когда бы Вы были довольны окружающим обществом?

hemmitino:

И…хде вы демократию увидели?? Признаки демократии сами загуглите для общего развития? (

Не поверите, на вижу и никогда не видел. По моему это вообще абстрактное понятие. То была ирония.
Но СССР разрушали именно посылами что прям завтра у нас будет “СВОБОДА и ДЕМОКРАТИЯ”. Пипл схавал. Результат налицо.

Moonlight_Dreamer
hivolt:

вообще был ли период

Встречались интересные и адекватные люди… Старался окружить себя (окружение не есть общество в целом, но часть) нормальными людьми.
Получается, что нет… Сложно быть довольным, когда вокруг в основном быдлота…

Андрей_Михайлов
hivolt:

Но здесь увы не запад, и они нас к сожалению весьма активно не любят, во всяком случае правящий класс.

Не совсем понял “кто на ком стоял”, поэтому - вопрос. Можете рассказать о проявлениях активной нелюбви граждан запада лично к Вам?

hivolt

Вы опять неправильно поняли 😃. Расшифровка. Читать следует их правящий класс активно не любит Россию как государство? Так понятно?

Moonlight_Dreamer:

Встречались интересные и адекватные люди… Старался окружить себя (окружение не есть общество в целом, но часть) нормальными людьми.
Получается, что нет… Сложно быть довольным, когда вокруг в основном быдлота…

Видимо Вам не везет. У меня как то сформировался круг общения из увлеченных и в основном порядочных людей. Были конечно исключения, но я просто перестал с ними общаться. От слова совсем.
А что до общества в целом, тут помог совет одного товарища, который года 4 назад посоветовал перестать смотреть телевизор. ну кроме там фильма какого.
И не поверите мир заиграл новыми красками. Я живу в своей квартире, езжу на своей машине, по вполне нормальным дорогам, не голодаю, и общаюсь с вполне приличными людьми.
И меня не окружают вплотную воры и взяточники.
Как то так.

Shal
Moonlight_Dreamer:

Обозлённая, завистливая, слабо образованная масса с низким уровнем интеллекта и уровнем жизни ниже плинтуса…

И кто же это всё подстроил?

Moonlight_Dreamer
hivolt:

не голодаю

И в общем то этого достаточно?
А мне например, хотелось бы в магазе, хотя бы еду, брать какую хочу, а не на какую хватает и чтоб до конца месяца хватило. Хочу одежду и обувь существенно лучше качеством, а не зимние ботинки хренпойми какого бренда за сраную десятку… Хочу, чтобы следующая машина, этой уже 8 лет и пробег под 100, была опять нормальная, но походу получится только Лада Веста… Хочу в Турцию летом с семьёй не в кредит и лучше 2 раза в год.
Надо сыну квартиру покупать, но это посадит семью на голодный паёк лет на 15… А я по меркам страны совсем не самый низкооплачиваемый работник…

Shal:

И кто же это всё подстроил?

Точно не я и не америкосы и не мировой капитализм. Такое быстро не происходит, эпоха застоя сформировала такие поколения рождённые после 60 года…
Моё поколение формировалось в лихие 90-е… У моего поколения дети того же поля ягоды, ибо как иначе то? От осинки не жди апельсинки.

hivolt

“От каждого по способностям -Каждому по потребностям” ???

Moonlight_Dreamer
hivolt:

“От каждого по способностям -Каждому по потребностям” ???

Слоган лентяев и тунеядцев из совка.

Андрей_Михайлов
hivolt:

Вы опять неправильно поняли . Расшифровка. Читать следует их правящий класс активно не любит Россию как государство? Так понятно?

Понятно, но поскольку Вы писали “…и они _нас_ к сожалению весьма активно не любят…”, получается, что Вы под “нами” подразумеваете “Россию как государство”. То есть, ставите знак равенства между всеми гражданами и государственной машиной. Так?

hivolt

Нет это не слоган. Это декларируемая модель потребления при коммунизме. При социализме было " От каждого по способностям- каждому по труду"
Эт я к чему собственно. Кроме Вас лично Вашу жизнь никто не поменяет к лучшему. Какой бы социальный строй Вас не окружал, и кто бы ни был президентом.

SAN
Андрей_Михайлов:

Тут не только в пропаганде дело, мне кажется. Мой друг, уже больше 35 лет назад сваливший из совка и с тех пор благополучно живущий в Австралии, регулярно пытается меня убедить в том, что “Путин меньшее из зол”, а иначе, “будет как на Украине”, что “Европу захватили мусульмане и негры”, ну и далее со всеми остановками. Мне от этого грустно. 😦

Естественно грустно
Так хотелось гордиться наличием друга «свалившего из совка», ссылаться на его мнение, а он не оправдывает ваших надежд 😦

hivolt
Андрей_Михайлов:

Понятно, но поскольку Вы писали “…и они _нас_ к сожалению весьма активно не любят…”, получается, что Вы под “нами” подразумеваете “Россию как государство”. То есть, ставите знак равенства между всеми гражданами и государственной машиной. Так?

С точки зрения нелюбви их правящего класса, да.
А в общем и целом конечно же нет. Как например Вас как гражданина можно приравнять к государственной машине 😃

Moonlight_Dreamer
Moonlight_Dreamer:

hivolt:

Это декларируемая модель потребления при коммунизме.

Одно другому не противоречит.
Надо же было баранам как то объяснять отсутствие материальных благ сейчас и их якобы наличие в “светлом будущем”.

ZigZag_ZZ

Как объяснить, почему материальные блага есть только у кучки граждан нашей страны, в этом настоящем и они явно не потом у станка или в забое их заработали…

SAN
Moonlight_Dreamer:

Но вы то хотите именно этого…
😉

hivolt

Да начхать мне было на материальные блага. Умные преподаватели, рабочие высокой квалификации, интереснейшая тема в аспирантуре. Возможность приехать и получить высшее образование из маленького поселка в Средней Азии. А учили так что я физику и химию до сих пор лучше своих детей знаю и без всяких ЕГЭ. И главное, никакой безнадеги в завтрашнем дне!!!
И в обществе была мораль. А что до баранов, не судите о том чего не застали и не видели своими глазами.

Андрей_Михайлов
hivolt:

С точки зрения нелюбви их правящего класса, да.
А в общем и целом конечно же нет. Как например Вас как гражданина можно приравнять к государственной машине

Но, поскольку Вы говорите от себя, а не от западного правящего класса (приравнивание которого государства РФ к ее гражданам совершенно неочевидно), налицо одновременно необоснованность и противоречие.

Moonlight_Dreamer
hivolt:

А что до баранов, не судите о том чего не застали и не видели своими глазами.

Человеки старались вступить в КПСС, если это не идейные дураки с запудренными мозгами, для получения доступа к кусочку кормушки…
Видел и тех и других… У одного квартира-машина (пусть москвич 412, но тогда и это говно было в очередь), а у другого ржавый велосипед и вера в светлое будущее…

Андрей_Михайлов
SAN:

Естественно грустно
Так хотелось гордиться наличием друга «свалившего из совка», ссылаться на его мнение, а он не оправдывает ваших надежд

Вот прям все мимо. И гордиться наличием, и ссылаться на мнение - последнее, чего бы мне хотелось в этой связи.