Куда же идёт страна?

Марат
hemmitino:

Что в стране, то и в армии

Ну да… тут вы правы на 100 процентов… Я как-то не учёл этот момент.

Андрей_Михайлов
SAN:

А в Германии кто минобороны?
Тоже авторитаризм виноват?

В Германии министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

ru.wikipedia.org/…/Крамп-Карренбауэр,_Аннегрет

Не служила, думаю, так и осеняющей себя крестным знамением при выезде на парад в маршальском (или генеральском) мундире не замечена. В отличие от Кужегедыча. В потешности которого виновен как раз этот самый авторитаризм, на мой взгляд. Латиноамериканского образца.

makSSim

[QUOTE=Creolka;8041911]Ткните носом в мои оценки происходящего в “здесь”!
Вот ваш пост про протесты в Хабаровске:

« Интересно кто оплачивает сие?
За Украину омерига вроде как несколько лярдов выложила, ну был такой слушок.
За Беларусь 20 лямов…
Интересно Хабара во сколько им станет?
Ну так, чисто ради интереса.»

В этом посте вы оскорбляете Хабаровчан, наиболее ответственных и смелых граждан моей страны в проплаченности госдепом США. (Помимо остального бреда про Белорусов и Украинцев).

Марат
samabs:

он проходил службу в инженерных войсках и состоял на должности электрика

Электриком… после окончания хореографического училища??? Ну-ну… Его бы в первый день на должности убило-бы 😃))

pv11
samabs:

А ниче так что Шнур один из богатейших людей России?

Вот это и главный показатель и есть!!! Кто у нас за короткое время и кто у них за длительный срок становятся богатыми людьми.

hemmitino:

п.с. Скучно… Расчесывайте свое демагогическое словоблудие и ЧВС далее без меня…

ЧВС это больше про Вас. Если чешится, почешите!!!😒

Прочитал интересную статью касательно зарплат и принципа их формирования в СССР.
Однако самая важная диверсия произошла в системе оплаты труда инженерных и научных работников. Если раньше существовала так называемая система МПЭ (по Торгашеву), то в 1956 году ее отменили. Суть предложенного метода заключалась в разделении любой коллективной деятельности на плановую и сверхплановую. Плановая деятельность заключается в выполнении определенного объема работ в заданные сроки. За плановую деятельность работник получает ежемесячную или еженедельную зарплату, величина которой зависит от его квалификации и стажа работы по специальности (Старший инженер например 1500, в месте с премиями в месяц выходило около 2500 рублей.).

ДЛЯ СТАТИСТИКИ
«Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 800 до 3000 и выше рублей, что говорит об отсутствии в то время уравниловки. Шахтёры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц.
Заработная плата молодого специалиста-инженера составляла 900 – 1000 рублей, старшего инженера – 1200-1300 рублей.
Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей в месяц (сравните разницу со стахановцами)
Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей, зарплата профессоров и академиков была выше, нередко превышая 10000 рублей. Реальные доходы трудящихся выросли в сравнении с 1913 г. в 4 раза, а с учётом ликвидации безработицы и сокращения рабочего дня – в 5 раз.

1957-anti.livejournal.com/157500.html

Виктор

Вы бы ещё упомянули бы денежную реформу 1961 года, что бы народ понимал цены привычные для людей живших в СССР. Все приведённые зарплаты нужно разделить на 10.

samabs
Марат:

Электриком… после окончания хореографического училища??? Ну-ну… Его бы в первый день на должности убило-бы 😃))

Со службой Бориса связана одна интересная история, о которой артист рассказал сам.
Однажды ему пришлось чинить электропроводку на столбе, а резиновые калоши обуть он забыл. Когда Борис добрался до места поломки и приступил к работе, его ударило током. Придя в себя уже на земле, он обнаружил, что у него стали полностью белыми волосы. Никаких проблем со здоровьем, кроме цвета волос, у него не было. С тех пор, по утверждению артиста, он не меняет их цвет, хотя постоянно сталкивается с мнением, будто бы он крашеный блондин. Ему очень нравится цвет и он редко вносит в него какие-то корректировки. Борис сказал, что в этой армейской истории его подвела тяга к прекрасному — он был в новой форме и не хотел портить свой внешний вид грязными калошами.
Вот такая история службы. Зная эпатажную личность Бориса Моисеева, нам остается только верить, поскольку другой информации о службе артиста в Советской армии нет. Различных слухов очень много, перечислять их нет смысла, поэтому остановимся на информации, которая поступила из первых уст.

Вы наверное не в курсе, но в армии обучение различным специальностям происходит ну очень быстро. Я радистом стал за полтора часа!

pv11
samabs:

Однажды ему пришлось чинить электропроводку на столбе, а резиновые калоши обуть он забыл. Когда Борис добрался до места поломки и приступил к работе, его ударило током.

Ох уж эти сказочники и их сказки!!! Я таки думал что он только в последнее время, а он оказывается ужо давно.😃
“Экономические просветления” от источников отличных от “блатарей” и “трубочистов” имеются?😒😒

Moonlight_Dreamer
samabs:

нам остается только верить,

Да и хрен с ним… Боря такой фантазёр и выдумщик!!! На столб в калошах? Ваще то они зовутся диэлектрические боты. Выглядят немного своеобразно, ибо это средство защиты и ходить в них не предназначены. Боты надевают как дополнительные СИЗы для изоляции от земли. На столбе до земли и так далековато…
Зато объяснил, почему волосы белые…😁В целом молодец, годная для профанов история…

внп125
samabs:

Я радистом стал за полтора часа!

С трудом верится. Меня пол года натаскивали на курсах ДОСААФ, затем пол года учебки. В части к самостоятельной вахте допустили только через три месяца стажировки. Сейчас, конечно, морзянка основательно подзабылась, но на маленькой скорости работать скорее всего смогу.

Moonlight_Dreamer
внп125:

морзянка основательно подзабылась

Три месяца учебки. 18 - 20 групп на приём и на передачу.

внп125

У нас почему то в знаках считали. До мастера чуток не дотянул. Кстати, на счет мастера. Маленький прикол. Был у нас в части планшетист, бурят, на пол года старше меня. Норматив мастера он перекрывал, Но самое смешное, что после двенадцати целей он переходил на свой родной язык. Так и дембельнулся с первым классом.

ZigZag_ZZ

Да. без пофиг, в форме- служил!
Хоть в музроте, хоть в спорт…
В группах считали и знаках считали…
У мну дятлы и машинистки(ДКМ) в других ротах были, сами мы радиотелефонисты, тоже в группами передавали, славянскими буквами…
Ну типа молодость вспомнили…

vlbelugin
Moonlight_Dreamer:

Три месяца учебки. 18 - 20 групп на приём и на передачу.

Вранье. Прием на первый класс. Передача ключем на мастера. Уникум просто.
За 20 лет службы радиотелеграфистом и с радиотелеграфистами таких не встречал.

vlbelugin
Марат:

У нас в полку, “ядренном”, были два брата механики-водители, которые закончили медучилище (фельдшера), а санинструктор дивизиона из трактористов. После учебки.
Справлялись. В нашей Армии всему научат.

ZigZag_ZZ

6 месяцев учебки им.Ольшанского…
Кто не работал на 3- класс уходил в простые матросы, поэтому доп занятия приветствовались, рвение в обучении поощрялось, выпускались специалисты, рекламаций с кораблей и береговых комплексов не получали.

SAN

Со мной товарищ летает - тоже моряком-радистом был. Где-то на берегу служил.
Недавно приносил ключ с пищалкой. показывал как оно…