Куда же идёт страна?

makSSim

Сегодня подал в отставку председатель суда, рассматривающего дело А.Навального. Прямо во время процесса. Пока его подчиненная рассматривает дело никому ненужного блоггера, председатель решил ретироваться.

yakav
makSSim:

Непосредственно в перевероте армия принимала участие весьма ограниченное. Сколько там бойцов обеспечивало захват объектов?
Да, среди солдат скорее всего было неприятие децствующих властей, но одно дело агитатору хлопать, а другое вооруженный мятеж.
Про армию, зачем далеко ходить? В СССР была армия, присягу давала, обязалась этот Союз защищать ценой жизни и всего остального. А потом этой армии просто довели информацию, что СССР разогнали и пошла армия служить новым хозяевам (которые этот Союз и уничтожили).

Зимний наверно школота с дубинами штурмовала 😃 И так далее и тп 😃
А когда СССР разваливался революции не было, забыли? Руководители страны собрались и решили все развалить, а перед этим три года готовились, подготавливали общественное мнение. Это так поверхностно 😃
Я это время хорошо помню, а вы пацаненком были 😃

eugе
yakav:

а вот на юге у Чёрного моря резиденция всех возмутила

Есть как говорится, нюансы…
Резиденция у Чёрного моря - Бочаров Ручей. И она никого, по большому счету, не напрягала.

makSSim
yakav:

Зимний наверно школота с дубинами штурмовала 😃 И так далее и тп 😃
А когда СССР разваливался революции не было, забыли? Руководители страны собрались и решили все развалить, а перед этим три года готовились, подготавливали общественное мнение. Это так поверхностно 😃
Я это время хорошо помню, а вы пацаненком были 😃

На окончательный захват власти было отправлено около 4тыс матросов из Крондшдтата. Были пехотинцы 1тыс, из рабочих конечно люди (около 800чел с путиловского). Причем непосредственно в захвате дворца все они принимать участие не могли. Пять или шесть тысяч бойцов- это для вас народ ? Серьезно?
Общественное мнение в конце совка формировалось царящей нелепостью и недееспособностью руководящих сотрудников во всех ветвях власти. Насмотря на это, мнение населения было в результатах референдума (то есть за СССР). А что перестройка, что непосредственно уничтожение Союза, было сделано исключительно руководством страны и коммунистической партии.
Народные выступления в против ГКЧП закончились сразу после ареста этих стариков. Беловежские соглашения были подписаны уже в спокойной обстановке.

smg2000
makSSim:

Беловежские соглашения были подписаны уже в спокойной обстановке.

Полегчало всем в итоге?

yakav
makSSim:

На окончательный захват власти было отправлено около 4тыс матросов из Крондшдтата. Были пехотинцы 1тыс, из рабочих конечно люди (около 800чел с путиловского). Причем непосредственно в захвате дворца все они принимать участие не могли. Пять или шесть тысяч бойцов- это для вас народ ? Серьезно?
Общественное мнение в конце совка формировалось царящей нелепостью и недееспособностью руководящих сотрудников во всех ветвях власти. Насмотря на это, мнение населения было в результатах референдума (то есть за СССР). А что перестройка, что непосредственно уничтожение Союза, было сделано исключительно руководством страны и коммунистической партии.
Народные выступления в против ГКЧП закончились сразу после ареста этих стариков. Беловежские соглашения были подписаны уже в спокойной обстановке.

Вы же мои слова и подтверждаете 😃 4т матросов это мало? Население города тогда какое было - 2 с небольшим миллиона. И что вы думаете если бы не было поддержки от других частей армии долго бы продержалась новая власть.
И про развал Союза углубили и развернули мою фразу 😃
Устал я дискутировать 😃 Вроде взрослые люди, образованные, не бедные, с обустроенным бытом, а посмотреть на всю эту грязь которая льётся на нас со стороны, немного подумать не хотите. Вам революция нужна? Мне нет. Я не всем доволен и у меня есть претензии к власти, но я не хочу повторения развала СССР и тем более революции 17года.

Андрей_Михайлов
makSSim:

Сегодня подал в отставку председатель суда, рассматривающего дело А.Навального.

После чего 3,5 года общего режима Алексею выдали. Подонки.

Марат
Андрей_Михайлов:

Подонки.

Андрей, а вы сомневались? Он поэтому и подал в отставку, потому что не хотел исполнять распоряжение подонков…

makSSim
smg2000:

Полегчало всем в итоге?

Дмитрий, а причем здесь про «полегчало»? Речь шла о том, что развал Союза не был спровоцирован народными выступлениями, никакой революцией и не пахнет. При подписании документа, никто не тыкал в собравшихся генсеков штыками.

Марат:

Андрей, а вы сомневались? Он поэтому и подал в отставку, потому что не хотел исполнять распоряжение подонков…

Наверное, у него вся семья уже живет за границей и весь бизнес там. Испугался санкций.

Марат
makSSim:

Наверное, у него вся семья уже живет за границей и весь бизнес там

А может быть у человека есть совесть?

HARRY
Андрей_Михайлов:

После чего 3,5 года общего режима Алексею выдали. Подонки.

Да здравствует путинский суд, самый…
Интересная статья “Казус Ротенберга”
echo.msk.ru/blog/mmironov/2783510-echo/
Как Сам и ребята из ближнего круга не подавятся…загадка.

smg2000
makSSim:

Дмитрий, а причем здесь про «полегчало»? Речь шла о том, что развал Союза не был спровоцирован народными выступлениями, никакой революцией и не пахнет. При подписании документа, никто не тыкал в собравшихся генсеков штыками.

В референдуме народ проголосовал за единый СССР, а Беловежское соглашение потом подписали уже втихую. Главное, что бы пипл успокоился.
Народ России постоянно борется за лучшее будущее, а натыкается на те же грабли в своём сарае.
Придёт новая власть “и повториться всё как встарь ночь ледяная рябь канала аптека улица фонарь”…
Есть у китайцев пожелание-проклятие: что б вы жили в век перемен.

HARRY
smg2000:

Нуу. Когда это было. Пол тысячи лет до Нашей эры. Конфуцианское пожелание врагу - “Чтоб ты жил в эпоху перемен!” в Китае давно не работает. Если бы они им сейчас руководствовались, то делали бы Жигули все гаджеты которые у вас есть (и компьютер с интернетом в том числе), были бы не Made in China. Не надо никаких революций, социальных катаклизмов и прочих неприятностей, царю достаточно просто купить совесть и сделать вот так:

smg2000

У меня лично нет желания повторения 90-х - нищета и разбой от вседозволенности и отсутствия власти. А это ещё мягкая смена.
90-х может хотеть либо дурак, либо тот кто не прошёл это или кого не коснулось(молод, кровь кипит, гормоны прут), либо тот кто поднакопил себе деньжат в иностранном банке.
А по другому никак.

makSSim
Марат:

А как он тогда стал председателем суда?

Евгений_47

…если Навального выпустить из цугундера перед выборами, то…

IGOR_70
smg2000:

Нет у китайцев такого проклятия. Это изуродованный обрубок китайской мудрости. А сама она в полном виде гораздо изящней, как и подобает настоящей китайской мудрости, а главное, имеет смысл диаметрально противоположный: Когда дует ветер перемен, дурак строит стену, умный строит мельницу.

smg2000
IGOR_70:

Нет у китайцев такого проклятия. Это изуродованный обрубок китайской мудрости. А сама она в полном виде гораздо изящней, как и подобает настоящей китайской мудрости, а главное, имеет смысл диаметрально противоположный: Когда дует ветер перемен, дурак строит стену, умный строит мельницу.

Мы говорим о разных временных ситуациях и о разных изречениях.
Современный менталитет таков, что кто раньше и надёжнее построит мельницу, тот и правит. А далее всё повторится на очередном ветке спирали истории.

Андрей_Михайлов

Работавшие у Мосгорсуда полицейские закрывали свои нагрудные жетоны, а после суда над Навальным центр оцепили, закрыли четыре станции метро. Задержаны более тысячи человек. Много избиений, избивали даже журналистов.

www.newsru.com/russia/02Feb2021/znak_hide.html?fbc…

www.newsru.com/russia/…/tuesdayevening.html

Марат:

Мне это представляется маловероятным.

novayagazeta.ru/articles/…/89010-strannyy-zigzag