Куда же идёт страна?

Евгений_47

…если Навального выпустить из цугундера перед выборами, то…

IGOR_70
smg2000:

Есть у китайцев пожелание-проклятие: что б вы жили в век перемен.

Нет у китайцев такого проклятия. Это изуродованный обрубок китайской мудрости. А сама она в полном виде гораздо изящней, как и подобает настоящей китайской мудрости, а главное, имеет смысл диаметрально противоположный: Когда дует ветер перемен, дурак строит стену, умный строит мельницу.

smg2000
IGOR_70:

Нет у китайцев такого проклятия. Это изуродованный обрубок китайской мудрости. А сама она в полном виде гораздо изящней, как и подобает настоящей китайской мудрости, а главное, имеет смысл диаметрально противоположный: Когда дует ветер перемен, дурак строит стену, умный строит мельницу.

Мы говорим о разных временных ситуациях и о разных изречениях.
Современный менталитет таков, что кто раньше и надёжнее построит мельницу, тот и правит. А далее всё повторится на очередном ветке спирали истории.

Андрей_Михайлов

Работавшие у Мосгорсуда полицейские закрывали свои нагрудные жетоны, а после суда над Навальным центр оцепили, закрыли четыре станции метро. Задержаны более тысячи человек. Много избиений, избивали даже журналистов.

www.newsru.com/russia/02Feb2021/znak_hide.html?fbc…

www.newsru.com/russia/…/tuesdayevening.html

Марат:

А может быть у человека есть совесть?

Мне это представляется маловероятным.

novayagazeta.ru/articles/…/89010-strannyy-zigzag

hemmitino
smg2000:

У меня лично нет желания повторения 90-х - нищета и разбой

Дмитрий…привет!!! Ранее думал что баян в зомбаторе “хатите как в 90е!” действует только на недалеких пенсов…(. однако…
Т.е… если у нас будет другой царь и баяре, у нас снова 90е крававые??)))
Открою страшную тайну…им там всем осталось уже не так долго…до " в рай или просто сдохнуть!"
И что тогда…нет России??
Немного ликбеза…90е… это когда социализьм себя исчерпал…когда жрать стало нечего, (и нефть матушка тоже рухнула) , маразматики у власти дорулили до ручки не приходя в сознание…(ничего не напоминает??)… Страна в которой хлопок добывали в Узбекистане, а обрабатывали в Сибири…экономически обречена! Плановая экономика неэфективна…(… Да…все рассыпалось, связи оборвались…союз держался силой…она кончилась…Переход к рынку был непростым, но это было неизбежно!. Может тебе не повезло…не знаю, но кровавые 90е лично я и мой круг знакомых не заметили…в Питере, Москве, В.Новгороде, Твери… Да…нам офицерам нихрена не платили…все подрабатывали…но выжили…никто с голоду не помер…и хату за неуплату ни у кого не отобрали…
Китайцы молодцы…учились на наших ошибках, запустили свой НЭП и нам их уже не догнать…
Наш очередной застой…ничем хорошим не кончится…(

Андрей_Михайлов
hemmitino:

Китайцы молодцы…учились на наших ошибках, запустили свой НЭП и нам их уже не догнать…

Не молодцы китайцы, по-моему: они своих несогласных под еще более тяжелым каблуком держат, чем у нас. Слышал, неравенство колоссальное, полстраны в нищете. Сам не разбирался, мне китайцы пофиг.

Sergey77

на первый дом приехал на авто, на вопрос Мента щаз тут танки пойдут ответил а нахрена мне тогда авто, спросили-служил - афган 79 дали железку с 2 запасками… без документов…
в 3 ночи спросили - кто на авто и мото, развезти листовки по вокзалам. железку сдал сам
. не спросили. прикольно катать по пустой маскве. оказывается что внутрь садового всё перекрывается бтр, даже пройти нельзя. прошел 5-6 вокзалов, расклеил 500-600 листков.
на обратном оштрафован непохмеленными пмг аж на 100р.

на танки с приятелем под пивко прогулялись. но когда pfcdbcntkо над головой - нах нах быстро домой.

Vladimir_K=
Русинов_Сергей:

Китайцы в курсе?

В курсе. У них тоже был переходный период, рэкет и прочие прелести. Лет десять назад пришлось разруливать в Ханчжоу, так что ссылки в интернете мне не нужны. В отличие от нас, период этот был недолгим. Сейчас даже их лавочники не представляют, чтобы кто-то мог наехать, про тех, кто покрупнее и говорить нечего.

hemmitino
Андрей_Михайлов:

Не молодцы китайцы, по-моему: они своих несогласных под еще более тяжелым каблуком держат, чем у нас. Неравенство колоссальное, полстраны в нищете.

Не спорю…рано или поздно они упрутся в то, что система неээфективна…Но там вовремя похерили плановую экономику…и быстро учатся! Но благосостояние растет однако, толпы узкоглазых до ковида забивали всю Киевскую… Про нищету возможно…в сельских районах…Ну и количество народа конечно влияет…

Русинов_Сергей:

Китайцы и авто несовместимы.

Открою вам страшную тайну…что комплектующие самого массового соляриса в раше сделаны в Китае!!! Когда там был ковид по началу все заводы в корее стояли!! Новый вольво за 5 лямов уже чисто китайское авто…не в курсе??

На свой фордик с USA сам ставлю приличные з\ч с Китая…все ок… Клапан вентиляции “маде ин мексико.” .сделан в Китае!!! Работает!

Vladimir_K=

Китай опутан шикарными дорогами, железные- вообще космос. Спросил у своего товарища, как долго все это строили. Оказалось - 7 лет.
Кому интересно загуглите, как мы с ними совместно мост через Амур строили. Они со своей стороны до середины дошли, а на нашей стороне еще деньги из центра не дошли на начало строительства.
Логистика - бомба. Так не бывает. Грузы и почтовые отправления будто сами летают. Надо что-то отправить, звонок курьеру, через полчаса он на пороге (как -хз, у них тоже пробки), через пару минут ушел, к вечеру мое отправление уже за пару тысяч км получили.
Когда ифон 5-й появился, я в Китае был. Жене приспичило. Поздно вечером заказал, причем в Китае не было, заказал в Гонконге, в семь утра курьер принес. А от Гонконга до Ханчжоу неблизко. Так что, в курсе.

Русинов_Сергей:

Китайцы и авто несовместимы.

Еще не вечер. Сравните их авто и наши. Учатся они стремительно.

От темы отклонились. Это - про их страну. У них, кстати в УК 60 с чем то статей расстрельных.

hemmitino

У меня старшая в Благовещенске…бывал…за 20 лет в благе нищета, холупы деревянные в центре города… и нихрена не изменилось! Смотришь через Амур… 500 метров…пипец…уже Ньюйорк город контрастов!! Небоскребы , карусели, море света и толпы гуляк на набережной…а это глухомань на границе страны…

Vladimir_K=

Трое моих знакомых переехали на постоянку в Китай. Работают, нравится. Я бы не смог.

hemmitino
Vladimir_K=:

Трое моих знакомых переехали на постоянку в Китай. Работают, нравится. Я бы не смог.

Я бы тоже не смог…)… Знакомые мотаются с удовольствием туда на шоппинг, курорты, лечится, и даже в кабак…Тетку омолодили местные эскулапы лет на 20…недорого! )
Про мост в курсе… полный позор к теме “куды идет страна…”

LUX
Русинов_Сергей:

О наших вообще надо забыть как страшном сне.

В России нет авто. Рено-ниссан выпускают гранты весты ларгусы…Так что забывать нечего

Андрей_Михайлов
Андрей_Михайлов:

На мой взгляд, виновник торжества здесь профнепригодный полицай, который без должной экипировки полез на демонстрантов, и, спасаясь от ответных действий, начал размахивать пистолетом.

Дополню себя разбором этого происшествия с участием сотрудников правоохранительных органов:

novayagazeta.ru/…/89040-ya-b-za-eto-pogony-sorval

HARRY
Евгений_47:

…если Навального выпустить из цугундера перед выборами, то…

Интереснее было бы сейчас, провести несанкционированный митинг в поддержку Путина. Как бы повели себя киборги. Это ж сбой программы. Быстро не перезальешь. Может быть они друг друга и перепиз…ли бы…