Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
no_name:

Чем дальше живёшь от США и чем меньше знаешь английский тем лучше разбираешься в их жизни.

Ага. И тем хуже разбираешься в жизни своей страны. 😁

Moonlight_Dreamer

А похоже многие просто не пытаются разбираться…
Смотри больше зомбоящик и верь всему. Ведь 1 канал не може врать…
Ну ещё плакать горючими слезами по сгинувшему союзу, который плюс минус пару лет в любом случае был обречён.

Андрей_Михайлов
Moonlight_Dreamer:

А похоже многие просто не пытаются разбираться…
Смотри больше зомбоящик и верь всему. Ведь 1 канал не може врать…

Чудесная Катя Шульман учит, что занимать сторону сильного - нормально для большинства. Конформизм обеспечивает выживаемость.

Игорь_Петрович

хмм … рискну откуда такая уверенность , что все верят тому , что говорят-показывают по телевизору???

Jimm
Андрей_Михайлов:

Чудесная Катя Шульман учит, что занимать сторону сильного - нормально для большинства. Конформизм обеспечивает выживаемость.

Гамельнский крысолов однозначно сильная сторона для крыс и детей. Только концовка и у тех и других не очень…😵

Forom
Андрей_Михайлов:

Еще про цены. Для тех, кто не знает или не хочет знать. Выросли на 20-30% с начала года.

А если хорошо поискать, то можно найти цены которые на 50 и даже на 100% выросли. 😁

Андрей_Михайлов
Forom:

А если хорошо поискать, то можно найти цены которые на 50 и даже на 100% выросли. 😁

Можно, наверное, но, поскольку по ссылке, которую я привел, речь идет об основных продуктах питания, не вижу ни малейших причин для веселья.

Forom
Андрей_Михайлов:

Можно, наверное, но, поскольку по ссылке, которую я привел, речь идет об основных продуктах питания, не вижу ни малейших причин для веселья.

Смешно потому, что в “исследовании” берется конкретная цена одного магазина. В общем цены подросли конечно, но я всегда сужу по своему продуктовому набору и по его итоговой стоимости. Год назад на один и тот же примерно набор продуктов я тратил 2,5 - 3,0 тыр. за 1 поход в Ашан. Сейчас трачу 3 - 3,5 тыр.
2 дня назад брал в Ашане грудку куриную по 199 руб. / кг. (со скидкой), в статье пишут, что грудка - 339 руб. (Пятерочка без скидки), а если сходить в Азбуку вкуса, там можно ее купить за 255 руб. (без скидки).
И так по каждому пункту их исследования, я могу купить каждый из пунктов дешевле, чем они указывают в статье, причем порой с дисконтом чуть ли не в половину.
Отсюда выводы - статья “попахивает просрочкой”…

З.Ы. День назад супруга попросила купить ее любимое мороженное Милка. Зашел в Пятерочку - 109 руб., прошел 20 м и зашел в К&Б - 59 руб.

VladGor
Андрей_Михайлов:

Откуда знаете про многих в США?

Гринвальд Глен написал в марте 21 г критическую статью о цензуре в США - ни одно издание не опубликовало, все отказались.
А ведь за статьи он был удостоен ряда наград и премий, среди которых были: премия Джорджа Полка, Esso Award for Excellence in Reporting, премия «Pioneer Award» от правозащитной организации «Electronic Frontier Foundation» и другие. Видимо тогда была там свобода слова.
…substack.com/…/congress-in-a-five-hour-hearing-de…

Андрей_Михайлов
Forom:

Смешно потому, что в “исследовании” берется конкретная цена одного магазина.

В статье говорится о торговых сетях X5 Retail Group (“Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”), “Лента” (сотни магазинов по всей стране) и “Реалъ” (75 питерских магазинов), а также о статистических данных семи крупных городов. Вы или какую-то другую статью читали, или что-то с восприятием не так. Попробуйте перечитать.

VladGor:

Гринвальд Глен написал в марте 21 г критическую статью о цензуре в США - ни одно издание не опубликовало, все отказались.

И на этом основании, Вы полагаете, можно делать выводы о том, что “в США многие уже опасаются писать в интернете что то о политике”?! 😂

Forom
Андрей_Михайлов:

В статье говорится о торговых сетях X5 Retail Group (“Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”), “Лента” (сотни магазинов по всей стране) и “Реалъ” (75 питерских магазинов), а также о статистических данных семи крупных городов. Вы или какую-то другую статью читали, или что-то с восприятием не так. Попробуйте перечитать.

Может у Вас с восприятием что-то? Меня не интересует ни Питер, ни Ростов, ни другой “крупный город” ибо я проверить эти данные не смогу. По этому читаю часть статьи только касательно Москвы, и говорю о ценах ТОЛЬКО В МОСКВЕ где упомянуто было только 2 магазина 1 - Пятерочка и 2- Диски. И на основании своих наблюдений, могу судить о правдоподобности данных в статье.

Vert
Андрей_Михайлов:

В статье говорится о торговых сетях

Торжественно обещаю, что сегодня по окончании работы зайду в магазин “Магнит” (один из тех в Саратове, про которые упоминается в статейке) и сегодня же доложу о ценах на энгельсские батоны (будь они трижды неладны), сахар, яйца и подсолнечное масло.
Цена дрожжей и лимонной кислоты интересна кому?
Да, вот по поводу “одной из жительниц Елены…”, конечно же всякие жизненные ситуации бывают и не мне её осуждать или оправдывать, что она перебивается с хлеба-на-воду. Но у моей супруги есть один родственничек, который до 60 лет нигде не работал (от слова НИ ДНЯ), а жил за счёт родителей-ветеранов. Так у него пенсия по старости, ну совсем маленькая и, если его интервьюировать с определённой целью, он ещё у многих слезу вышибет рассказывая о нынешнем житье-бытье…

VladGor
hemmitino:

В США кого судили , сажали за лайки репосты??

Нужны конкретные примеры?
В Огайо судья Дэвид Фиш приговорил местную жительницу Эрин Кроган к трем дням в тюрьме, месяцу домашнего ареста и году без социальных сетей за публикацию в Facebook. По его мнению, женщина использовала соцсеть, чтобы распространить «необоснованный слух» и тем самым устроить «панику».
Сначала хотели к штрафу в размере тысячи долларов и тюремному заключению сроком полгода.

В Северной Каролине 22-летний Донте Жамар Симс был приговорен к шести месяцам заключения за серию твитов с угрозами в адрес президента США.
26-летнего безработном Джарвисе Бриттоне из Алабамы привлекли к ответственности за твит с предложением «достать Обаму цианидом» . Адвокат пытался убедить суд, что парень только шутил, но тому всё равно впаяли один год тюрьмы.

За фразу «Президент Обама — Антихрист. После падения конституции ты уйдешь — или будешь пристрелен» 42-летниму Николасу Савино дали год тюрьмы
Брэндон Корреа из Нью-Йорка за твиттер-угрозы в адрес президента и губернатора штата получил 18 месяцев заключения… 28-летний Эндрю О’Кифи отправил ФБР шуточное интернет-обращение. Мужчину арестовали, ему светит до пяти лет строгого режима.
61-летний орегонец Джон Мартин Росс угодил за решётку после того, как пригрозил на фейсбуке насилием мусульманам и агентам ФБР, а также обругал Обаму за то, что тот не почил своим присутствием похороны экс-первой леди Нэнси Рейган.
Американского бизнесмена Мартина Шкрели арестовали из-за шутки. На своей странице в фейсбуке он написал, что заплатит пять тысяч долларов за прядь волос Хиллари Клинтон. Шкрели позже назвал пост шуткой и удалил. Судья Кайо Мацумото юмор тоже не оценила и отправила Шкрели под арест.Ему грозит до 20 лет тюрьмы.
Кому и где сколько светит за пост (где то и повешение).
pikabu.ru/…/rossiya_ssha_i_eshche_5_stran_gde_za_p…
66.ru/news/internet/215124/

В европейских странах наказание за неудачные высказывания в социальных сетях разделяются в зависимости от тяжести преступления.
В Германии за дискриминацию до пяти лет лишения свободы и штраф за оскорбление чувств верующих и оскорбление людей на сексуальной почве и с сексуальным подтекстом.
До семи лет лишения свободы можно получить в Великобритании за высказывания, разжигающие расовую ненависть.

hemmitino

КП конечно еще тот источник информации…
Из комментария оттуда же: "Сами написали и сами обделались.Разница есть и очень большая. В США, все перечисленные дела, за публичные угрозы главе государства и другим людям. А так же призывы к совершению терракта. Не критика, не высмеивание, а именно угроза жизни и здоровью! Когда в России могут посадить за критику, высмеивание, неуважение к религии и всё оформить как экстремизм, и терроризм. "
Первую поправку никто не отменял.

Андрей_Михайлов
Forom:

Может у Вас с восприятием что-то? Меня не интересует ни Питер, ни Ростов, ни другой “крупный город” ибо я проверить эти данные не смогу. По этому читаю часть статьи только касательно Москвы, и говорю о ценах ТОЛЬКО В МОСКВЕ где упомянуто было только 2 магазина 1 - Пятерочка и 2- Диски.

И при этом пишете: “что в “исследовании” берется конкретная цена одного магазина” и не замечаете ни “Ленты”, у которой куча магазинов в Москве, ни того что в список упомянутых в статье ритейлеров входят и другие магазины столицы нашей Родины, которые я назвал ранее. Так у кого проблемы с восприятием? 😉 Поторопились смеяться, так хоть сейчас перечитайте статью. Ну, чтобы не выглядеть…так. 😃

Forom
Андрей_Михайлов:

и не замечаете ни “Ленты”, у которой куча магазинов в Москве

Причем здесь Лента? Автор части статьи по Москве

Кристина Кондрашкова

приводила пример цен Ленты в Москве? 😁

Андрей_Михайлов
Forom:

Причем здесь Лента?

При том, что это сеть с большим количеством магазинов в Москве.

Автор части статьи по Москве приводила пример цен Ленты в Москве? 😁

От того, что в данном случае приводилась цена саратовской “Ленты”, утверждение “в исследовании” берется конкретная цена одного магазина" не становится более осмысленным. 😃

Forom
Андрей_Михайлов:

От того, что в данном случае приводилась цена саратовской “Ленты”

Думаю что для Вас это будет новость, но у всех Ритейлов для каждого региона свои цены.

Андрей_Михайлов
Forom:

Думаю что для Вас это будет новость, но у всех Ритейлов для каждого региона свои цены.

Не будет. И от этого московские магазины общероссийских сетей в Ваш “один магазин” не превратятся. 😃