Куда же идёт страна?
Российские врачи потребовали оказать Навальному медицинскую помощь:
Замминистра обороны РФ скатался в чудесную страну Мьянму, где посетил парад и договорился о военном сотрудничестве и стратегическом партнерстве. Произошло это аккурат в день, когда в этой стране было убито 64 протестующих против захвата власти военными. Скажи мне, кто твой партнер, братка…
Например, стоимость моего стандартного набора продуктов за пять лет выросла с тысячи рублей до двух с половиной тысяч примерно. При ровно том же уровне доходов. Так понятно?
Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы…
Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так.
И Германия не исключение.
Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%.
Всё это за последние 20 лет.
наверно потому и такой срок выбран, чисто на автомате
Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы…
Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так.
И Германия не исключение.Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%.
Всё это за последние 20 лет.
Только у нас ценники выросли более, чем вдвое, не за двадцать лет, а за за пять. При этом Германия по уровню жизни находится на шестом месте в мире, а РФ на пятьдесят втором. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. И, находясь в этой заднице, тратить столько на армию и снимать тупые пропагандистские ролики про подводные лодки на северном полюсе - верх глупости и цинизма.
Инфляция и пр. неурядицы…
Ага…только у нас…
…rambler.ru/…/45921400-rosstat-v-rossii-produkty-p…
lenta.ru/news/2020/11/27/rost/
92 бензин с нового года на 3р уже вырос…
“Помидорщики” вы точно тут живете??
тупые пропагандистские
Осталось ввести понятие “мыслепреступление”.
В США скоро введут. 😃
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Twitter Джек Дорси и генеральный директор Google / Alphabet Сундар Пичаи давали показания перед комитетом Палаты представителей 25 марта 2021 г.
Конгресс на пятичасовом слушании потребовал от руководителей технических компаний еще более агрессивной цензуры в Интернете.
Если у нас еще пишут (пока) что попало, то в США многие уже опасаются писать в интернете что то о политике.
Простые американцы (народ) вообще не разговаривают о политике и не интересуются ей.
Если у нас еще пишут (пока) что попало, то в США многие уже опасаются писать в интернете что то о политике.
Откуда знаете про многих в США?
Автор поста выше точно знает про многих в США. Пусть объяснит нам, что и о чем думают “простые американцы” (т.е. народ), а также логику типа “если они об этом не думают, то это как раз и нужно запретить”. Зачетная логика мышления. Демократично. По-взрослому.
Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы… Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так. И Германия не исключение. Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%. Всё это за последние 20 лет.
Мне кажется это не финансовые проблемы Германии или всего мира, скорее проблемы возраста.
Внизу среднестатистический мужской доход в Канаде в зависимости от возраста. В Штатах график почти такой же.
Мой пакет тоже подорожал на 120-140%% за последние 20 лет, но инфляцию (~2% в год) пока компенсируют.
Зелёная линия - зарплата,
Красная - государственная пенсия,
Оранжевая - персональная пенсия,
Жёлтая - инвестиции,
Синяя - всего.
Разве не в курсе? Чем дальше живёшь от США и чем меньше знаешь английский тем лучше разбираешься в их жизни.
Edgar Degas Quotes
Painting is easy when you don’t know how, but very difficult when you do.
Чем дальше живёшь от США и чем меньше знаешь английский тем лучше разбираешься в их жизни.
Ага. И тем хуже разбираешься в жизни своей страны. 😁
А похоже многие просто не пытаются разбираться…
Смотри больше зомбоящик и верь всему. Ведь 1 канал не може врать…
Ну ещё плакать горючими слезами по сгинувшему союзу, который плюс минус пару лет в любом случае был обречён.
А похоже многие просто не пытаются разбираться…
Смотри больше зомбоящик и верь всему. Ведь 1 канал не може врать…
Чудесная Катя Шульман учит, что занимать сторону сильного - нормально для большинства. Конформизм обеспечивает выживаемость.
хмм … рискну откуда такая уверенность , что все верят тому , что говорят-показывают по телевизору???
Чудесная Катя Шульман учит, что занимать сторону сильного - нормально для большинства. Конформизм обеспечивает выживаемость.
Гамельнский крысолов однозначно сильная сторона для крыс и детей. Только концовка и у тех и других не очень…😵
Еще про цены. Для тех, кто не знает или не хочет знать. Выросли на 20-30% с начала года.
www.newsru.com/russia/30Mar2021/pricewar.html?fbcl…
Зато Крым наш и подлодки на северном полюсе позируют, ура, товарищи.
Еще про цены. Для тех, кто не знает или не хочет знать. Выросли на 20-30% с начала года.
А если хорошо поискать, то можно найти цены которые на 50 и даже на 100% выросли. 😁
А если хорошо поискать, то можно найти цены которые на 50 и даже на 100% выросли. 😁
Можно, наверное, но, поскольку по ссылке, которую я привел, речь идет об основных продуктах питания, не вижу ни малейших причин для веселья.
Можно, наверное, но, поскольку по ссылке, которую я привел, речь идет об основных продуктах питания, не вижу ни малейших причин для веселья.
Смешно потому, что в “исследовании” берется конкретная цена одного магазина. В общем цены подросли конечно, но я всегда сужу по своему продуктовому набору и по его итоговой стоимости. Год назад на один и тот же примерно набор продуктов я тратил 2,5 - 3,0 тыр. за 1 поход в Ашан. Сейчас трачу 3 - 3,5 тыр.
2 дня назад брал в Ашане грудку куриную по 199 руб. / кг. (со скидкой), в статье пишут, что грудка - 339 руб. (Пятерочка без скидки), а если сходить в Азбуку вкуса, там можно ее купить за 255 руб. (без скидки).
И так по каждому пункту их исследования, я могу купить каждый из пунктов дешевле, чем они указывают в статье, причем порой с дисконтом чуть ли не в половину.
Отсюда выводы - статья “попахивает просрочкой”…
З.Ы. День назад супруга попросила купить ее любимое мороженное Милка. Зашел в Пятерочку - 109 руб., прошел 20 м и зашел в К&Б - 59 руб.
Гринвальд Глен написал в марте 21 г критическую статью о цензуре в США - ни одно издание не опубликовало, все отказались.
А ведь за статьи он был удостоен ряда наград и премий, среди которых были: премия Джорджа Полка, Esso Award for Excellence in Reporting, премия «Pioneer Award» от правозащитной организации «Electronic Frontier Foundation» и другие. Видимо тогда была там свобода слова.
…substack.com/…/congress-in-a-five-hour-hearing-de…
Смешно потому, что в “исследовании” берется конкретная цена одного магазина.
В статье говорится о торговых сетях X5 Retail Group (“Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”), “Лента” (сотни магазинов по всей стране) и “Реалъ” (75 питерских магазинов), а также о статистических данных семи крупных городов. Вы или какую-то другую статью читали, или что-то с восприятием не так. Попробуйте перечитать.
Гринвальд Глен написал в марте 21 г критическую статью о цензуре в США - ни одно издание не опубликовало, все отказались.
И на этом основании, Вы полагаете, можно делать выводы о том, что “в США многие уже опасаются писать в интернете что то о политике”?! 😂