Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
Creolka:

А какая разница?

Если разницы нет, тем более непонятно зачем Вы указали срок в “лет 20-25”. 😵

Возьмите за последний год или 10, или 30…

Так я и взял за пять лет в прошлом сообщении, что непонятно?

В чём это выражается? На попить-поесть не хватает? Дети голодные, в “обносках” ходят?
Кино/Театр/Музеи под запретом? Куда-то поехать нет возможности или средств?

Например, стоимость моего стандартного набора продуктов за пять лет выросла с тысячи рублей до двух с половиной тысяч примерно. При ровно том же уровне доходов. Так понятно?

всё это относительно…

Глубокомысленно… 😁

Moonlight_Dreamer
VladGor:

рассуждения о введении социального рейтинга.

Сделают специальную соцсеть, где юзеры будут “лайкать” друг другу.
Я уже сейчас знаю, у кого рейтинг будет 146%

Moonlight_Dreamer
EXPERIMENTATOR1970:

понятие “мыслепреступление”

Легко! Кто до “нечаянной коррупции” додумался, тому это раз плюнуть…

Андрей_Михайлов

Замминистра обороны РФ скатался в чудесную страну Мьянму, где посетил парад и договорился о военном сотрудничестве и стратегическом партнерстве. Произошло это аккурат в день, когда в этой стране было убито 64 протестующих против захвата власти военными. Скажи мне, кто твой партнер, братка…

novayagazeta.ru/…/zamministra-oborony-rf-posetil-v…

Creolka
Андрей_Михайлов:

Например, стоимость моего стандартного набора продуктов за пять лет выросла с тысячи рублей до двух с половиной тысяч примерно. При ровно том же уровне доходов. Так понятно?

Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы…
Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так.
И Германия не исключение.

Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%.
Всё это за последние 20 лет.

наверно потому и такой срок выбран, чисто на автомате

Андрей_Михайлов
Creolka:

Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы…
Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так.
И Германия не исключение.

Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%.
Всё это за последние 20 лет.

Только у нас ценники выросли более, чем вдвое, не за двадцать лет, а за за пять. При этом Германия по уровню жизни находится на шестом месте в мире, а РФ на пятьдесят втором. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. И, находясь в этой заднице, тратить столько на армию и снимать тупые пропагандистские ролики про подводные лодки на северном полюсе - верх глупости и цинизма.

VladGor
EXPERIMENTATOR1970:

Осталось ввести понятие “мыслепреступление”.

В США скоро введут. 😃
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Twitter Джек Дорси и генеральный директор Google / Alphabet Сундар Пичаи давали показания перед комитетом Палаты представителей 25 марта 2021 г.
Конгресс на пятичасовом слушании потребовал от руководителей технических компаний еще более агрессивной цензуры в Интернете.

Если у нас еще пишут (пока) что попало, то в США многие уже опасаются писать в интернете что то о политике.

Moonlight_Dreamer

Простые американцы (народ) вообще не разговаривают о политике и не интересуются ей.

Андрей_Михайлов
VladGor:

Если у нас еще пишут (пока) что попало, то в США многие уже опасаются писать в интернете что то о политике.

Откуда знаете про многих в США?

levgal23

Автор поста выше точно знает про многих в США. Пусть объяснит нам, что и о чем думают “простые американцы” (т.е. народ), а также логику типа “если они об этом не думают, то это как раз и нужно запретить”. Зачетная логика мышления. Демократично. По-взрослому.

no_name
Creolka:

Да понятно фсё! Инфляция и пр. неурядицы… Но! Это проблемы мирового масштаба, по всей земле так. И Германия не исключение. Мой “пакет” подорожал примерно на 110-120%, а доход упал примерно на 25%. Всё это за последние 20 лет.

Мне кажется это не финансовые проблемы Германии или всего мира, скорее проблемы возраста.
Внизу среднестатистический мужской доход в Канаде в зависимости от возраста. В Штатах график почти такой же.
Мой пакет тоже подорожал на 120-140%% за последние 20 лет, но инфляцию (~2% в год) пока компенсируют.

Зелёная линия - зарплата,
Красная - государственная пенсия,
Оранжевая - персональная пенсия,
Жёлтая - инвестиции,
Синяя - всего.

Андрей_Михайлов:

Откуда знаете про многих в США?

Разве не в курсе? Чем дальше живёшь от США и чем меньше знаешь английский тем лучше разбираешься в их жизни.

Edgar Degas Quotes
Painting is easy when you don’t know how, but very difficult when you do.

Андрей_Михайлов
no_name:

Чем дальше живёшь от США и чем меньше знаешь английский тем лучше разбираешься в их жизни.

Ага. И тем хуже разбираешься в жизни своей страны. 😁

Moonlight_Dreamer

А похоже многие просто не пытаются разбираться…
Смотри больше зомбоящик и верь всему. Ведь 1 канал не може врать…
Ну ещё плакать горючими слезами по сгинувшему союзу, который плюс минус пару лет в любом случае был обречён.

Андрей_Михайлов
Moonlight_Dreamer:

А похоже многие просто не пытаются разбираться…
Смотри больше зомбоящик и верь всему. Ведь 1 канал не може врать…

Чудесная Катя Шульман учит, что занимать сторону сильного - нормально для большинства. Конформизм обеспечивает выживаемость.

Игорь_Петрович

хмм … рискну откуда такая уверенность , что все верят тому , что говорят-показывают по телевизору???

Jimm
Андрей_Михайлов:

Чудесная Катя Шульман учит, что занимать сторону сильного - нормально для большинства. Конформизм обеспечивает выживаемость.

Гамельнский крысолов однозначно сильная сторона для крыс и детей. Только концовка и у тех и других не очень…😵

Forom
Андрей_Михайлов:

Еще про цены. Для тех, кто не знает или не хочет знать. Выросли на 20-30% с начала года.

А если хорошо поискать, то можно найти цены которые на 50 и даже на 100% выросли. 😁