Куда же идёт страна?
От того, что в данном случае приводилась цена саратовской “Ленты”
Думаю что для Вас это будет новость, но у всех Ритейлов для каждого региона свои цены.
Думаю что для Вас это будет новость, но у всех Ритейлов для каждого региона свои цены.
Не будет. И от этого московские магазины общероссийских сетей в Ваш “один магазин” не превратятся. 😃
Гринвальд Глен написал в марте 21 г критическую статью о цензуре в США - ни одно издание не опубликовало, все отказались. А ведь за статьи он был удостоен ряда наград и премий, среди которых были: премия Джорджа Полка, Esso Award for Excellence in Reporting, премия «Pioneer Award» от правозащитной организации «Electronic Frontier Foundation» и другие. Видимо тогда была там свобода слова.
Может всё гораздо проще?
- Glenn Greenwald уволился еще в октябре 2020 года из Интерцепт.
- Его статьи никто не обязан публиковать если с его мнением не согласны.
- Если эту статью опубликуют в газете то газету можно сразу засудить за клевету и оскорбление личности.
Хотя бы за это (цитата из статьи):
Zuckerberg in particular has minimal capacity to communicate the way human beings naturally do. The Facebook CEO was obviously instructed by a team of public speaking consultants that it is customary to address members of the Committee as “Congressman” or “Congresswoman.” He thus began literally every answer he gave — even in rapid back and forth questions — with that word. He just refused to move his mouth without doing that — for five hours (though, in fairness, the questioning of Zuckerberg was often absurd and unreasonable). His brain permits no discretion to deviate from his script no matter how appropriate. For every question directed to him, he paused for several seconds, had his internal algorithms search for the relevant place in the metaphorical cassette inserted in a hidden box in his back, uttered the word “Congressman” or “Congresswoman,” stopped for several more seconds to search for the next applicable spot in the spine-cassette, and then proceeded unblinkingly to recite the words slowly transmitted into his neurons. One could practically see the gears in his head painfully churning as the cassette rewound or fast-forwarded.
Типичный хейт.
Еслиб я подобное написал о ком-то с данного форума то наверное учил бы правила.
в данном случае приводилась цена саратовской “Ленты”
Ленты-Ашаныи и даже Перекрёстки-это сеть обувных магазинов. Не в том смысле, что они торгуют обувью, а в том, что конкретно обувают покупателей. Только особо одарённый чел не увидит, что скрывается за их универсальностью. В шаговой доступности от меня и Ашан, и Лента и Карусель, но за продуктами на каждый день, я хожу в другие продмаги. Они тоже сетевые Магнит, Спутник, Победа, но цены в них на 10-15% ниже чем в названных гипермаркетах, это во-первых. Во-вторых: ну скажите мне пжл, что вдруг за слёзы обиды и отчаяния, при виде ценника за сахар? Больше всего стоимость килограмма этого продукта должна волновать самогонщиков, покупающих по 10-15 кг в месяц (ну если перегоняют только для себя-любимого). А среднестатистической семье из 4-х человек, пару кг хватает, как минимум, на месяц. Не зря я спросил про дрожжи и лимонку, поскольку и сам занимаюсь дистиллятами: в Магните прессованные дрожжи 18р/100гр, лимонная кислота-24р/40гр., но не об этом сейчас речь…Кстати, кроме энгельсских батонов есть ещё три-четыре вида той же продукции, лежащий на соседних лотках. К чему к разговору о росте цену приплели батоны за негуманную цену? Вы же, к примеру, не стремитесь купить самую дорогую водку в вино-водочном отделе: там есть и по 250р/0,5, а есть и по 1250 и дороже…
В общем, смотрите сами и делайте правильные выводы о той статейке, с которой всё началось. Цены полуторачасовой давности (за масло не видно 80-150р/литр):
Ленты-Ашаныи и даже Перекрёстки-это сеть обувных магазинов. Не в том смысле, что они торгуют обувью, а в том, что конкретно обувают покупателей. Только особо одарённый чел не увидит, что скрывается за их универсальностью. В шаговой доступности от меня и Ашан, и Лента и Карусель, но за продуктами на каждый день, я хожу в другие продмаги. Они тоже сетевые Магнит, Спутник, Победа, но цены в них на 10-15% ниже чем в названных гипермаркетах, это во-первых.
Тот Магнит, в который я изредка заходил (когда было лень идти лишние полкилометра или в других магазах не было корзиночек от “Хлебного дома”), по ценам того, что покупал я, не отличался от Перекрестка и Пятерки, но его ассортимент был существенно уже, качество продуктов ниже, да и чистотой он первым двум серьезно уступал. И контингентом покупателей. Может, конечно, он один такой и мне просто не повезло, но разговоры, о том что ремонтировать машину надо только у дядейвасей в гаражах, потому что в сервисах сплошное обувалово, в пользу совсем уж бедных.
Во-вторых: ну скажите мне пжл, что вдруг за слёзы обиды и отчаяния, при виде ценника за сахар? Больше всего стоимость килограмма этого продукта должна волновать самогонщиков, покупающих по 10-15 кг в месяц (ну если перегоняют только для себя-любимого). А среднестатистической семье из 4-х человек, пару кг хватает, как минимум, на месяц.
Аргумент из серии “Что за слезы при виде цены на хлеб, я его ваще не ем!” Так про любой продукт можно сказать. Сахар входит в большое количество продуктов, их цены связаны, а цена на сахар традиционно является показательной как на один из продуктов первой необходимости.
К чему к разговору о росте цену приплели батоны за негуманную цену?
Думаю, потому что это, насколько я понял, данная в динамике цена на обычный хлеб, не от Стерлигова по штукарю за батон.
В общем, смотрите сами и делайте правильные выводы о той статейке, с которой всё началось. Цены полуторачасовой давности (за масло не видно 80-150р/литр):
Проблема в том, что Ваши фото без анализа и экспертной оценки динамики, подобных приведенным в статье - ни о чем и ни к каким сколько-нибудь серьезным выводам не располагают. Примерно совсем. Так что опровергнуть информацию статьи с наскоку не выйдет, поищите более серьезные аргументы.
провергнуть информацию статьи с наскоку не выйдет, поищите более серьезные аргументы.
Я не преследовал цели опровергнуть статью, а всего лишь показал, что не всегда написанное на заборе соответствует содержимому, за ним находящемуся.
данная в динамике цена на обычный хлеб, не от Стерлигова
Водка, что я приводил в пример, что по 250, что по 1250-тоже самая обыкновенная и, столь большая разница в цене, по большому счёту, объясняется лишь количеством денег, вложенных в раскрутку бренда.
Сахар входит в большое количество продуктов, их цены связаны, а цена на сахар традиционно является показательной как на один из продуктов первой необходимости.
Ну да, в нашей стране ещё картошка, соль и спички тоже всегда были мерилом…И почему это вдруг, сахар, гречка и подсолнечное масло теперь вышли на первое место в потребительской корзине? Моя потребительская корзина вообще не содержит всего того, что я перечислил выше (кроме соли конечно, ведь я рыбу в соляной бочке сушу). Просто наши бабушки и дедушки, поклон и уважение им, смогли пережить голодные годы благодаря наличию в их корзине (ныне мифической) масла, гречки, муки, соли, сахара. Сегодня, перед Магнитом я зашёл на почту (липольки из Поднебесной наконец-то приехали), так вот там на прилавке увидел макароны по 20-30р/кг, тушёнку по 70-90р/банка. сгущёнку и…прочие продукты, не включённые в список первых необходимых, купив которые вполне себе можно питаться.
А вот на это
ассортимент был существенно уже, качество продуктов ниже, да и чистотой он первым двум серьезно уступал.
лично мне глубоко…пополам.
Человек, просто обычный человек, не должен питаться продуктами уровня “из почты России”. Такого качества продукты вообще не должны быть в продаже. Это не еда для человека, это корм для скота…
Проблема в том, что Ваши фото без анализа и экспертной оценки динамики, подобных приведенным в статье - ни о чем и ни к каким сколько-нибудь серьезным выводам не располагают. Примерно совсем. Так что опровергнуть информацию статьи с наскоку не выйдет, поищите более серьезные аргументы.
А статью эксперты писали? ню-ню… Таких “экспертов” на каждом диване по нескольку штук… 😅
Такого качества продукты вообще не должны быть в продаже.
Вы, перед тем как пойти в Анашан, зайдите на почту и сфоткайте прилавок. Потом сильно удивитесь наличию на полках гипермаркета тех же упаковок, что на на фотке с почты.
У меня нет Ашана, а на ПР ценники в полтора от Магнита.
Я не преследовал цели опровергнуть статью, а всего лишь показал, что не всегда написанное на заборе соответствует содержимому, за ним находящемуся.
Но для того, чтобы это это показать в данном случае, информацию статьи нужно опровергнуть. Иначе никак.
Водка, что я приводил в пример, что по 250, что по 1250-тоже самая обыкновенная и, столь большая разница в цене, по большому счёту, объясняется лишь количеством денег, вложенных в раскрутку бренда.
По моему опыту, это не так, разница существенная.
Ну да, в нашей стране ещё картошка, соль и спички тоже всегда были мерилом…И почему это вдруг, сахар, гречка и подсолнечное масло теперь вышли на первое место в потребительской корзине?
Сахар и растительное масло были корзинах разных стран всегда, про гречку не знаю.
Моя потребительская корзина вообще не содержит всего того, что я перечислил выше (кроме соли конечно, ведь я рыбу в соляной бочке сушу).
Речь не о Вас, а о динамике роста цен на основные продукты питания.
…на прилавке увидел макароны по 20-30р/кг, тушёнку по 70-90р/банка. сгущёнку и…прочие продукты, не включённые в список первых необходимых, купив которые вполне себе можно питаться.
Питаться можно много чем, включая крапиву и столярный клей, речь-то не об этом, а о росте цен на основные продуты питания.
А вот на это лично мне глубоко…пополам.
А вот мне - нет.
А статью эксперты писали? ню-ню…
Статью писали журналисты, используя мнения экспертов.
Таких “экспертов” на каждом диване по нескольку штук… 😅
А с Вашего дивана пока ничего даже подобного уровня не поступало. Соберитесь. 😃
Статью писали журналисты, используя мнения экспертов.
А был ли мальчик эксперт?
А с Вашего дивана пока ничего даже подобного уровня не поступало
ваш диван позабористее будет 😉
А был ли
мальчикэксперт?
Предполагаю, что, например, таковые есть в Росстате, который “подсчитал, что в 2020 году Саратовская область стала лидером по продовольственной инфляции”, а автор статьи эту информацию использовал. 😃
если верить данным росстата то средняя температура по больнице ровно 36.6 ,
а автор статьи эту информацию использовал.
Автор статьи свои цифры нарисовал, не имеющие ничего общего с официальной статистикой Росстата.
Только у нас ценники выросли более, чем вдвое, не за двадцать лет, а за за пять.
Цена на сахар традиционно является показательной как на один из продуктов первой необходимости.
Читаю - аналитики ноль.
Отчего сахар у нас начал расти в цене и почему замораживают цену?
Цена на сахар в мире только с начала 21 года выросла на 50%.
Фьючерсы на сахар на бирже (на 100 фунтов в долларах) на картинке
ru.investing.com/…/Биржевые-цены-на-сахар-выросли-…
И на сколько % вырос сахар в магазинах в мире?😉
Цена на сахар в мире только с начала 21 года выросла на 50%.
Ээээ… т. е с 15 до 18 - это 50 процентов?? И далее снова вернулась к 15 - это подорожание?? Хорошая аналитика…
Автор статьи свои цифры нарисовал, не имеющие ничего общего с официальной статистикой Росстата.
Дело за малым, доказать это утверждение. Можете?
Дело за малым, доказать это утверждение. Можете?
В статье
В целом, по оценкам Росстата, за последний месяц продукты питания в Петербурге стали стоить больше на 8,2%.
В статистике Росстата по г. Санкт-Петербург продукты питания стали стоить больше на 0,184384139% между срезами 7 нед. (24.02.2021) и 11 нед. (22.03.2021)
В статистике Росстата по г. Санкт-Петербург продукты питания стали стоить больше на 0,184384139% между срезами 7 нед. (24.02.2021) и 11 нед. (22.03.2021)
По Вашей ссылке на данные не вижу, где это написано.
По Вашей ссылке на данные не вижу, где это написано.
Для этого нужно настроить выборку нужных данных из базы Росстата, выгрузить эти данные в файл Excel, дополнить формулами для расчета и получить средний процент удорожания продуктов питания… Если конечно знаете что такое Microsoft Excel и как им пользоваться.