Куда же идёт страна?
Статью писали журналисты, используя мнения экспертов.
А был ли мальчик эксперт?
А с Вашего дивана пока ничего даже подобного уровня не поступало
ваш диван позабористее будет 😉
А был ли
мальчикэксперт?
Предполагаю, что, например, таковые есть в Росстате, который “подсчитал, что в 2020 году Саратовская область стала лидером по продовольственной инфляции”, а автор статьи эту информацию использовал. 😃
если верить данным росстата то средняя температура по больнице ровно 36.6 ,
а автор статьи эту информацию использовал.
Автор статьи свои цифры нарисовал, не имеющие ничего общего с официальной статистикой Росстата.
Только у нас ценники выросли более, чем вдвое, не за двадцать лет, а за за пять.
Цена на сахар традиционно является показательной как на один из продуктов первой необходимости.
Читаю - аналитики ноль.
Отчего сахар у нас начал расти в цене и почему замораживают цену?
Цена на сахар в мире только с начала 21 года выросла на 50%.
Фьючерсы на сахар на бирже (на 100 фунтов в долларах) на картинке
ru.investing.com/…/Биржевые-цены-на-сахар-выросли-…
И на сколько % вырос сахар в магазинах в мире?😉
Цена на сахар в мире только с начала 21 года выросла на 50%.
Ээээ… т. е с 15 до 18 - это 50 процентов?? И далее снова вернулась к 15 - это подорожание?? Хорошая аналитика…
Автор статьи свои цифры нарисовал, не имеющие ничего общего с официальной статистикой Росстата.
Дело за малым, доказать это утверждение. Можете?
Дело за малым, доказать это утверждение. Можете?
В статье
В целом, по оценкам Росстата, за последний месяц продукты питания в Петербурге стали стоить больше на 8,2%.
В статистике Росстата по г. Санкт-Петербург продукты питания стали стоить больше на 0,184384139% между срезами 7 нед. (24.02.2021) и 11 нед. (22.03.2021)
В статистике Росстата по г. Санкт-Петербург продукты питания стали стоить больше на 0,184384139% между срезами 7 нед. (24.02.2021) и 11 нед. (22.03.2021)
По Вашей ссылке на данные не вижу, где это написано.
По Вашей ссылке на данные не вижу, где это написано.
Для этого нужно настроить выборку нужных данных из базы Росстата, выгрузить эти данные в файл Excel, дополнить формулами для расчета и получить средний процент удорожания продуктов питания… Если конечно знаете что такое Microsoft Excel и как им пользоваться.
Для этого нужно настроить выборку нужных данных из базы Росстата, выгрузить эти данные в файл Excel, дополнить формулами для расчета и получить средний процент удорожания продуктов питания…
Никогда не пользовался этим инструментом и осваивать его только для того, чтобы проверить Ваши слова, не могу себе позволить. Как и принять их на веру, разумеется. 😦
Никогда не пользовался этим инструментом и осваивать его только для того, чтобы проверить Ваши слова, не могу себе позволить. Как и принять их на веру, разумеется.
Верить или не верить дело каждого, но те кто знают как проверить и не доверяют написанному в этой статье.
У всех СМИ на то и расчет, что большинство читателей (смотрителей), просто не знает (не умеет) проверять информацию, а значит им можно “навесить” не только “спагетти”…
Верить или не верить дело каждого,
“У нас принято, джентльменам верить на слово” (С)
Верить или не верить дело каждого, но те кто знают как проверить и не доверяют написанному в этой статье.
“Новой газете” я доверяю, поскольку пока не сталкивался ни с враньем, ни с серьезными ошибками ее авторов. А вот тому, кто говорит, что “в “исследовании” берется конкретная цена одного магазина”, а это категорически не так, верить на слово никак не могу.
“Новой газете” я доверяю, поскольку пока не сталкивался ни с враньем, ни с серьезными ошибками ее авторов.
Не удивительно…😁 Вы же сами подтвердили, что не обладаете знаниями, чтобы проверить и отличить ложь от правды.
Вы же сами подтвердили, что не обладаете знаниями, чтобы проверить и отличить ложь от правды.
Это неправда: я не владею инструментом, чтобы проверить Ваше последнее утверждение, зато легко отличил ложь от правды в Вашем предыдущем утверждении. Которое тоже оказалось неправдой. Так что веры Вам нет. Совсем. 😦
, тратить столько на армию и снимать тупые пропагандистские ролики про подводные лодки на северном полюсе - верх глупости и цинизма.
Припоминаю, была такая страна - Югославия. Подводных лодок у неё не было. И страны теперь такой нет.
Есть (пока ещё) такая страна Ирак… Ганапольский на ЭХЕ взахлёб рассказывал о точечных бомбардировках. Пробирку им решили разбомбить. У них тоже подлодок не было…
А я, вот, помню до сих пор, как гудели немецкие самолёты над Москвой в 41-ом. На более высокой ноте, чем наши. Воспоминания детства не из самых розовых. пусть подлодки всплывают хоть в центре Антарктиды
Припоминаю, была такая страна - Югославия. Подводных лодок у неё не было. И страны теперь такой нет.
Есть (пока ещё) такая страна Ирак… Ганапольский на ЭХЕ взахлёб рассказывал о точечных бомбардировках. Пробирку им решили разбомбить. У них тоже подлодок не было…
А я, вот, помню до сих пор, как гудели немецкие самолёты над Москвой в 41-ом. На более высокой ноте, чем наши. Воспоминания детства не из самых розовых. пусть подлодки всплывают хоть в центре Антарктиды
Тут как бы продолжу вашу мысль… Была страна с подлодками и с ядерным оружием и никто на неё не напал… Где она…
Ээээ… т. е с 15 до 18 - это 50 процентов?? И далее снова вернулась к 15 - это подорожание?? Хорошая аналитика…
Это к Роману Ткачук, старшему аналитику Альпари. Статью он писал на пике цены.
Ссылку я давал.
ru.investing.com/…/Биржевые-цены-на-сахар-выросли-…
Обратил внимание на цену сахара в Норвегии, после введения налога на сладости в 83% за 1 кг
белый - 139 руб, коричневый 250 руб, органический тростниковый 664 руб.
Ошибаетесь, были у Югославии подлодки:
ru.wikipedia.org/…/Королевские_военно-морские_силы…
А были бы, не помогло бы это Ираку, думаю. Не в подлодках дело, в мозгах.
А я, вот, помню до сих пор, как гудели немецкие самолёты над Москвой в 41-ом. На более высокой ноте, чем наши. Воспоминания детства не из самых розовых.
Так тогда у СССР подлодок было чуть не больше всех. Как танков, самолетов и прочих убивающих железок. Не помогло - Вас вот напугали навсегда.
пусть подлодки всплывают хоть в центре Антарктиды
А, типа погрозим супостату ядерной катастрофой, “лишь бы не было войны”? Это мы тоже в совке проходили, не сработало. Но нынешние походу хотят повторить. Не ведитесь.
И опять про сахар 😃
Цены за несколько лет в России