Куда же идёт страна?

Forom
Андрей_Михайлов:

Статью писали журналисты, используя мнения экспертов.

А был ли мальчик эксперт?

Андрей_Михайлов:

А с Вашего дивана пока ничего даже подобного уровня не поступало

ваш диван позабористее будет 😉

Андрей_Михайлов
Forom:

А был ли мальчик эксперт?

Предполагаю, что, например, таковые есть в Росстате, который “подсчитал, что в 2020 году Саратовская область стала лидером по продовольственной инфляции”, а автор статьи эту информацию использовал. 😃

Forom
Андрей_Михайлов:

а автор статьи эту информацию использовал.

Автор статьи свои цифры нарисовал, не имеющие ничего общего с официальной статистикой Росстата.

VladGor
Андрей_Михайлов:

Только у нас ценники выросли более, чем вдвое, не за двадцать лет, а за за пять.
Цена на сахар традиционно является показательной как на один из продуктов первой необходимости.

Читаю - аналитики ноль.
Отчего сахар у нас начал расти в цене и почему замораживают цену?
Цена на сахар в мире только с начала 21 года выросла на 50%.
Фьючерсы на сахар на бирже (на 100 фунтов в долларах) на картинке

ru.investing.com/…/Биржевые-цены-на-сахар-выросли-…

И на сколько % вырос сахар в магазинах в мире?😉

Марат
VladGor:

Цена на сахар в мире только с начала 21 года выросла на 50%.

Ээээ… т. е с 15 до 18 - это 50 процентов?? И далее снова вернулась к 15 - это подорожание?? Хорошая аналитика…

Андрей_Михайлов
Forom:

Автор статьи свои цифры нарисовал, не имеющие ничего общего с официальной статистикой Росстата.

Дело за малым, доказать это утверждение. Можете?

Forom
Андрей_Михайлов:

Дело за малым, доказать это утверждение. Можете?

В статье

В целом, по оценкам Росстата, за последний месяц продукты питания в Петербурге стали стоить больше на 8,2%.

Подробнее: www.newsru.com/russia/30mar2021/pricewar.html

В статистике Росстата по г. Санкт-Петербург продукты питания стали стоить больше на 0,184384139% между срезами 7 нед. (24.02.2021) и 11 нед. (22.03.2021)

Андрей_Михайлов
Forom:

В статистике Росстата по г. Санкт-Петербург продукты питания стали стоить больше на 0,184384139% между срезами 7 нед. (24.02.2021) и 11 нед. (22.03.2021)

По Вашей ссылке на данные не вижу, где это написано.

Forom
Андрей_Михайлов:

По Вашей ссылке на данные не вижу, где это написано.

Для этого нужно настроить выборку нужных данных из базы Росстата, выгрузить эти данные в файл Excel, дополнить формулами для расчета и получить средний процент удорожания продуктов питания… Если конечно знаете что такое Microsoft Excel и как им пользоваться.

Андрей_Михайлов
Forom:

Для этого нужно настроить выборку нужных данных из базы Росстата, выгрузить эти данные в файл Excel, дополнить формулами для расчета и получить средний процент удорожания продуктов питания…

Никогда не пользовался этим инструментом и осваивать его только для того, чтобы проверить Ваши слова, не могу себе позволить. Как и принять их на веру, разумеется. 😦

Forom
Андрей_Михайлов:

Никогда не пользовался этим инструментом и осваивать его только для того, чтобы проверить Ваши слова, не могу себе позволить. Как и принять их на веру, разумеется.

Верить или не верить дело каждого, но те кто знают как проверить и не доверяют написанному в этой статье.
У всех СМИ на то и расчет, что большинство читателей (смотрителей), просто не знает (не умеет) проверять информацию, а значит им можно “навесить” не только “спагетти”…

Алекс_Ю
Forom:

Верить или не верить дело каждого,

“У нас принято, джентльменам верить на слово” (С)

Андрей_Михайлов
Forom:

Верить или не верить дело каждого, но те кто знают как проверить и не доверяют написанному в этой статье.

“Новой газете” я доверяю, поскольку пока не сталкивался ни с враньем, ни с серьезными ошибками ее авторов. А вот тому, кто говорит, что “в “исследовании” берется конкретная цена одного магазина”, а это категорически не так, верить на слово никак не могу.

Forom
Андрей_Михайлов:

“Новой газете” я доверяю, поскольку пока не сталкивался ни с враньем, ни с серьезными ошибками ее авторов.

Не удивительно…😁 Вы же сами подтвердили, что не обладаете знаниями, чтобы проверить и отличить ложь от правды.

Андрей_Михайлов
Forom:

Вы же сами подтвердили, что не обладаете знаниями, чтобы проверить и отличить ложь от правды.

Это неправда: я не владею инструментом, чтобы проверить Ваше последнее утверждение, зато легко отличил ложь от правды в Вашем предыдущем утверждении. Которое тоже оказалось неправдой. Так что веры Вам нет. Совсем. 😦

Shal
Андрей_Михайлов:

, тратить столько на армию и снимать тупые пропагандистские ролики про подводные лодки на северном полюсе - верх глупости и цинизма.

Припоминаю, была такая страна - Югославия. Подводных лодок у неё не было. И страны теперь такой нет.
Есть (пока ещё) такая страна Ирак… Ганапольский на ЭХЕ взахлёб рассказывал о точечных бомбардировках. Пробирку им решили разбомбить. У них тоже подлодок не было…
А я, вот, помню до сих пор, как гудели немецкие самолёты над Москвой в 41-ом. На более высокой ноте, чем наши. Воспоминания детства не из самых розовых. пусть подлодки всплывают хоть в центре Антарктиды

озолс
Shal:

Припоминаю, была такая страна - Югославия. Подводных лодок у неё не было. И страны теперь такой нет.
Есть (пока ещё) такая страна Ирак… Ганапольский на ЭХЕ взахлёб рассказывал о точечных бомбардировках. Пробирку им решили разбомбить. У них тоже подлодок не было…
А я, вот, помню до сих пор, как гудели немецкие самолёты над Москвой в 41-ом. На более высокой ноте, чем наши. Воспоминания детства не из самых розовых. пусть подлодки всплывают хоть в центре Антарктиды

Тут как бы продолжу вашу мысль… Была страна с подлодками и с ядерным оружием и никто на неё не напал… Где она…

VladGor
Марат:

Ээээ… т. е с 15 до 18 - это 50 процентов?? И далее снова вернулась к 15 - это подорожание?? Хорошая аналитика…

Это к Роману Ткачук, старшему аналитику Альпари. Статью он писал на пике цены.
Ссылку я давал.
ru.investing.com/…/Биржевые-цены-на-сахар-выросли-…

Обратил внимание на цену сахара в Норвегии, после введения налога на сладости в 83% за 1 кг
белый - 139 руб, коричневый 250 руб, органический тростниковый 664 руб.

Андрей_Михайлов
Shal:

Ошибаетесь, были у Югославии подлодки:

ru.wikipedia.org/…/Королевские_военно-морские_силы…

А были бы, не помогло бы это Ираку, думаю. Не в подлодках дело, в мозгах.

А я, вот, помню до сих пор, как гудели немецкие самолёты над Москвой в 41-ом. На более высокой ноте, чем наши. Воспоминания детства не из самых розовых.

Так тогда у СССР подлодок было чуть не больше всех. Как танков, самолетов и прочих убивающих железок. Не помогло - Вас вот напугали навсегда.

пусть подлодки всплывают хоть в центре Антарктиды

А, типа погрозим супостату ядерной катастрофой, “лишь бы не было войны”? Это мы тоже в совке проходили, не сработало. Но нынешние походу хотят повторить. Не ведитесь.

VladGor

И опять про сахар 😃
Цены за несколько лет в России