Куда же идёт страна?

Forom
Андрей_Михайлов:

Дело за малым, доказать это утверждение. Можете?

В статье

В целом, по оценкам Росстата, за последний месяц продукты питания в Петербурге стали стоить больше на 8,2%.

Подробнее: www.newsru.com/russia/30mar2021/pricewar.html

В статистике Росстата по г. Санкт-Петербург продукты питания стали стоить больше на 0,184384139% между срезами 7 нед. (24.02.2021) и 11 нед. (22.03.2021)

Андрей_Михайлов
Forom:

В статистике Росстата по г. Санкт-Петербург продукты питания стали стоить больше на 0,184384139% между срезами 7 нед. (24.02.2021) и 11 нед. (22.03.2021)

По Вашей ссылке на данные не вижу, где это написано.

Forom
Андрей_Михайлов:

По Вашей ссылке на данные не вижу, где это написано.

Для этого нужно настроить выборку нужных данных из базы Росстата, выгрузить эти данные в файл Excel, дополнить формулами для расчета и получить средний процент удорожания продуктов питания… Если конечно знаете что такое Microsoft Excel и как им пользоваться.

Андрей_Михайлов
Forom:

Для этого нужно настроить выборку нужных данных из базы Росстата, выгрузить эти данные в файл Excel, дополнить формулами для расчета и получить средний процент удорожания продуктов питания…

Никогда не пользовался этим инструментом и осваивать его только для того, чтобы проверить Ваши слова, не могу себе позволить. Как и принять их на веру, разумеется. 😦

Forom
Андрей_Михайлов:

Никогда не пользовался этим инструментом и осваивать его только для того, чтобы проверить Ваши слова, не могу себе позволить. Как и принять их на веру, разумеется.

Верить или не верить дело каждого, но те кто знают как проверить и не доверяют написанному в этой статье.
У всех СМИ на то и расчет, что большинство читателей (смотрителей), просто не знает (не умеет) проверять информацию, а значит им можно “навесить” не только “спагетти”…

Алекс_Ю
Forom:

Верить или не верить дело каждого,

“У нас принято, джентльменам верить на слово” (С)

Андрей_Михайлов
Forom:

Верить или не верить дело каждого, но те кто знают как проверить и не доверяют написанному в этой статье.

“Новой газете” я доверяю, поскольку пока не сталкивался ни с враньем, ни с серьезными ошибками ее авторов. А вот тому, кто говорит, что “в “исследовании” берется конкретная цена одного магазина”, а это категорически не так, верить на слово никак не могу.

Forom
Андрей_Михайлов:

“Новой газете” я доверяю, поскольку пока не сталкивался ни с враньем, ни с серьезными ошибками ее авторов.

Не удивительно…😁 Вы же сами подтвердили, что не обладаете знаниями, чтобы проверить и отличить ложь от правды.

Андрей_Михайлов
Forom:

Вы же сами подтвердили, что не обладаете знаниями, чтобы проверить и отличить ложь от правды.

Это неправда: я не владею инструментом, чтобы проверить Ваше последнее утверждение, зато легко отличил ложь от правды в Вашем предыдущем утверждении. Которое тоже оказалось неправдой. Так что веры Вам нет. Совсем. 😦

Shal
Андрей_Михайлов:

, тратить столько на армию и снимать тупые пропагандистские ролики про подводные лодки на северном полюсе - верх глупости и цинизма.

Припоминаю, была такая страна - Югославия. Подводных лодок у неё не было. И страны теперь такой нет.
Есть (пока ещё) такая страна Ирак… Ганапольский на ЭХЕ взахлёб рассказывал о точечных бомбардировках. Пробирку им решили разбомбить. У них тоже подлодок не было…
А я, вот, помню до сих пор, как гудели немецкие самолёты над Москвой в 41-ом. На более высокой ноте, чем наши. Воспоминания детства не из самых розовых. пусть подлодки всплывают хоть в центре Антарктиды

озолс
Shal:

Припоминаю, была такая страна - Югославия. Подводных лодок у неё не было. И страны теперь такой нет.
Есть (пока ещё) такая страна Ирак… Ганапольский на ЭХЕ взахлёб рассказывал о точечных бомбардировках. Пробирку им решили разбомбить. У них тоже подлодок не было…
А я, вот, помню до сих пор, как гудели немецкие самолёты над Москвой в 41-ом. На более высокой ноте, чем наши. Воспоминания детства не из самых розовых. пусть подлодки всплывают хоть в центре Антарктиды

Тут как бы продолжу вашу мысль… Была страна с подлодками и с ядерным оружием и никто на неё не напал… Где она…

VladGor
Марат:

Ээээ… т. е с 15 до 18 - это 50 процентов?? И далее снова вернулась к 15 - это подорожание?? Хорошая аналитика…

Это к Роману Ткачук, старшему аналитику Альпари. Статью он писал на пике цены.
Ссылку я давал.
ru.investing.com/…/Биржевые-цены-на-сахар-выросли-…

Обратил внимание на цену сахара в Норвегии, после введения налога на сладости в 83% за 1 кг
белый - 139 руб, коричневый 250 руб, органический тростниковый 664 руб.

Андрей_Михайлов
Shal:

Ошибаетесь, были у Югославии подлодки:

ru.wikipedia.org/…/Королевские_военно-морские_силы…

А были бы, не помогло бы это Ираку, думаю. Не в подлодках дело, в мозгах.

А я, вот, помню до сих пор, как гудели немецкие самолёты над Москвой в 41-ом. На более высокой ноте, чем наши. Воспоминания детства не из самых розовых.

Так тогда у СССР подлодок было чуть не больше всех. Как танков, самолетов и прочих убивающих железок. Не помогло - Вас вот напугали навсегда.

пусть подлодки всплывают хоть в центре Антарктиды

А, типа погрозим супостату ядерной катастрофой, “лишь бы не было войны”? Это мы тоже в совке проходили, не сработало. Но нынешние походу хотят повторить. Не ведитесь.

VladGor

И опять про сахар 😃
Цены за несколько лет в России

LUX
Алекс_Ю:

“У нас принято, джентльменам верить на слово” (С)

А этому вы верите? Или он говорит неправду? "по г. Санкт-Петербург продукты питания стали стоить больше на 0,184384139%" - не на такой же рост цен реакция президента?

Ладно , не верить холодильнику - уже даже телевизору не верите?

hivolt
озолс:

Тут как бы продолжу вашу мысль… Была страна с подлодками и с ядерным оружием и никто на неё не напал… Где она…

Если человеку дадут по голове дубиной или заразят какой смертельной инфекцией, результат один человек умрет.

Андрей_Михайлов
hivolt:

Если человеку дадут по голове дубиной или заразят какой смертельной инфекцией, результат один человек умрет.

Гениально!
“Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет. Как вот этот помер.”
😆

Марат
Shal:

Я вот тоже припомнинаю, была такая страна СССР и даже подводные лодки у неё были. И страны такой теперь нет.
С другой стороны есть много стран, у которых нет выхода к морям и естественно подлодок у них тоже нет, но вот почему-то люди в них живут иногда лучше, чем в России - парадокс…

hivolt
Андрей_Михайлов:

Гениально!
"Теперь можно было считать доказанным,…

😆

Опять с ног на голову? Стругацкие как раз высмеивали западную модель идеального потребителя, которая судя по высказываниям некоторым здесь весьма близка.
А под смертельной инфекцией мною подразумевалась идеологическая обработка населения СССР западными идеями, плюс кучка купленных негодяев у власти.

Марат
Алекс_Ю:

Вы вот ссылку приводите, а догадаться почему так происходит в Казахстане не смогли - политика руководства страны полностью скопирована с руководства России - поэтому и результаты их деятельности практически одинаковы…