Куда же идёт страна?

pv11
eugе:

А там кто-то кричит, что “это происходит в непосредственной близости от наших границ”?

Нет, там топят за “национальные интересы Америки”, а близко или далеко им пофик… “Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать и так далее”(С)…😒
А насчет близости, это как смотреть, например можно так:
Всего-то 724 км.

Peter53
pv11:

Нет, там топят за “национальные интересы Америки”, а близко или далеко им пофик… “Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать и так далее”(С)…😒
Всего-то 724 км.

Василий!Приезжайте сейчас,я Вам сниму квартиру в Ашкелоне и посмотрю за чьи интересы Вы будете топить.Слышал звон…

pv11
Peter53:

Василий!Приезжайте сейчас,я Вам сниму квартиру в Ашкелоне и посмотрю за чьи интересы Вы будете топить.Слышал звон…

Насчет квартирки спасибо, когда бывал в Ваших краях вполне хватило гостиницы в Иерусалиме причем за свой счет. В Ашкелоне не был, но к ДедуЮзу в Беер-Шеву ездил.
Не совсем понятен Ваш пассаж, насчет “национальных интересов Америки” Ви таки не в Иерусалиме?😒
Насчет Израиля могу сказать прямо, я за то чтобы было найдено обоюдовыгодное решение с Палестинцами, но договариваться там не с кем.
И поэтому пока решение есть одно, “бармалеям” сделать укорот. Чего Ваши и делают. Удачи им в этом.
PS. Петр, а в Хайфе нельзя, желательно поближе к “Техниону”, я бы там с удовольствием поучился?😛

makSSim

Peter53: Удачи вам всем! Очень надеюсь, что наконец, раздавите этих бандитов. Кто бы как не относился к Израилю, но надо признать, что эта страна науки и медицины, туризма и нормальной жизни. А ХАМАС это нищета, отсталость и смерть. Этих никчемных (и опасных) существ еще и содержат всем миром. Очень надеюсь на вашу скорую победу.

pv11
makSSim:

Кто бы как не относился к Израилю, но надо признать, что эта страна науки и медицины, туризма и нормальной жизни.

А где хайтек??? Несправедливо…😎

makSSim:

А ХАМАС это нищета, отсталость и смерть. Этих никчемных (и опасных) существ еще и содержат всем миром.

Положим, не весь мир, а в основном Катар. И кстати для перевода траншей, спрашивают разрешение у властей Израиля, и эти власти его дают.
Я понимаю что наступаю на “больной мозоль” политики государства, но тем не менее. “Внутренняя кухня политики” там намного более сложна чем кажется снаружи…😒

И еще один момент, насколько я знаю выборы в Секторе Газы выиграл ФАТХ, но реальная власть оказалась в руках у группировки ХАМАС и весь мир почему-то молчит.
Внимание вопрос, почему???
aif.ru/…/palestinskie_gruppirovki_hamas_i_fath_ist…

Андрей_Михайлов
makSSim:

Peter53: Удачи вам всем! Очень надеюсь, что наконец, раздавите этих бандитов.

Цивилизованное государство не может позволить себе раздавить количество дикарей, требуемое для прекращения террористических атак в свой адрес. Дикарям же не жалко ни чужих, ни собственных жизней. Поэтому, думаю, израильтянам еще долго придется жить так, как они живут. Это очень тяжело. Лучи сочувствия и поддержки этой стране и коллеге Peter53. К сожалению, нынешняя РФ по старосоветской традиции поддерживает как раз дикарей.

eugе
pv11:

Нет, там топят за “национальные интересы Америки”, а близко или далеко им пофик…

Согласен, пофиг. Но как то “национальные интересы” звучит честнее, чем “в непосредственной близости”

pv11:

Всего-то 724 км.

Не понял, правда, при чем здесь Ирак, реально по самой короткой - считай в 2 раза дальше получается, 1346 км.
На “национальные интересы” тянет, а вот “в непосредственной близости” - лукаво.

pv11
eugе:

Не понял, правда, при чем здесь Ирак, реально по самой короткой - считай в 2 раза дальше получается, 1346 км. На “национальные интересы” тянет, а вот “в непосредственной близости” - лукаво.

Сравните расстояние от России до Ирака и от США до Ирака, разница такая, что Россия можно сказать находится в непосредственной близости.
При том, что свора там орудующая поедет, как случалось ранее к нам. А нам это надо???

eugе:

Согласен, пофиг. Но как то “национальные интересы” звучит честнее, чем “в непосредственной близости”

Слово честность к политике не имеет никакого отношения. Увы.

К слову сказать вот как ФСБ обьясняет почему ХАМАС и Хезбола не “в списке”. Кстати про ФАТХ даже речи не идет хотя она тоже не сильно дружественная к Израилю группировка.
maxpark.com/community/4765/content/6773833

Андрей_Михайлов
pv11:

Слово честность к политике не имеет никакого отношения. Увы.

Обычно, подобное (“политика дело грязное” и т. п.) говорится для оправдания нечестности политики режима, с которым себя олицетворяешь.

makSSim
Андрей_Михайлов:

Цивилизованное государство не может позволить себе раздавить количество дикарей, требуемое для прекращения террористических атак в свой адрес.

В целом- да, но последние события показывают, что армия Израиля начинает утюжить места запусков и скопления живой силы уже не особо считаясь с потерями со стороны палестинцев.

Андрей_Михайлов
pv11:

К слову сказать вот как ФСБ обьясняет почему ХАМАС и Хезбола не “в списке”.
maxpark.com/community/4765/content/6773833

Если я правильно понял логику ФСБ, то по ней террористом следует считать только того, кто совершил теракт непосредственно против тебя. Мне такая логика представляется странной.

pv11
Андрей_Михайлов:

Обычно, подобное (“политика дело грязное” и т. п.) говорится для оправдания нечестности политики режима, с которым себя олицетворяешь.

Ок. У Вас такое мнение о своем правительстве. Как насчет других правительств, которые не менее нечестные и мягко говоря подлые. Или там другое дело©?😃

eugе
Андрей_Михайлов:

“политика дело грязное”

Андрей, а вот здесь с Вами не соглашусь. Любая политика мерзка и грязна. И любые политики. Нет среди них ангелов в белых одеждах, ни одного не видел. Ибо суть политики - закрывание глаз на общечеловеческие ценности для достижения целей.

pv11
Андрей_Михайлов:

Если я правильно понял логику ФСБ, то по ней террористом следует считать только того, кто совершил теракт непосредственно против тебя. Мне такая логика представляется странной.

Да, по сути так и есть. Считается что нужно сочетание трех факторов. Я так думаю это метод “кнута и пряника” и попыткой “мягко договориться перед, чем жестко отвечать после” , хотя по мне это тоже мягко говоря странно.

makSSim:

В целом- да, но последние события показывают, что армия Израиля начинает утюжить места запусков и скопления живой силы уже не особо считаясь с потерями со стороны палестинцев.

Вот это вряд ли, “главный” бункер там под больницей, в котором сидят “большие бармалеи”. Если было бы так сейчас больница взлетела вверх со свистом!!!

Вот чистой воды пример когда идет “чистый бизнесс” и ничего личного:
Вовремя: США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей.
www.9tv.co.il/item/28954
И ведь Израиль купит, никуда не денется. Это ли не пример т.н. “чистой политики” со стороны США?
Несмотря на то что “бармалеи” уже готовы к перемирию.
www.rbc.ru/politics/…/609eb6a99a79470b469bf581
Вот счет будет оплачен и можно мириться.😃😃

Андрей_Михайлов
eugе:

Любая политика мерзка и грязна. И любые политики.

Ганди, Сахаров, Гавел?

… суть политики - закрывание глаз на общечеловеческие ценности для достижения целей.

Это суть никудышней политики, на мой взгляд.

pv11:

Ок. У Вас такое мнение о своем правительстве. Как насчет других правительств, которые не менее нечестные и мягко говоря подлые. Или там другое дело©?😃

Да, другое, поскольку, считаю, что судить о честности власти человек имеет полное право только в отношении страны, гражданином которой он является.

pv11
Андрей_Михайлов:

Ганди, Сахаров, Гавел?

Ну это ангелы политики. А там на 1 ангела приходится 10000 демонов…😦

Андрей_Михайлов:

Да, другое, поскольку, считаю, что судить о честности власти человек имеет полное право только в отношении страны, гражданином которой он является.

Вас понял, это другое дело. Иного и не ожидал услышать.

Тут понимашь Вольфыча нашего “южане” напарили. Бедненький на 100 тыщ “попал”!!!
Причем последние лет 15, чинуш такого уровня присылают в основном из Кубани…😈 Кстати и через несколько лет начинают сажать…
www.yuga.ru/articles/society/8916.html

Вчера, 12 мая, в Госдуме прошёл ежегодный отчёт правительства, в ходе которого лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко раскритиковал сочинское гостеприимство. Политик рассказал о случае, который произошёл с ним на курорте 7 лет назад.
Парламентарий заявил, что вице-мэр олимпийской столицы пригласил его в ресторан, где заказал стол на 100 тысяч рублей. При этом оплачивать счёт пришлось самому Жириновскому.
“Эти прощелыги с юга меня заставляют платить за то, что они меня встретили. Это идиоты полные. Это сумасшедшие, больные люди”, — заявил депутат. Кроме того, по словам Жириновского, сам он ничего не съел, а вот представитель сочинской администрации “сложил всё в мешок и унёс домой”.
“Вот такие южане, друзья”, — подытожил парламентарий под смех своих коллег.
kuban.mk.ru/…/vladimir-zhirinovskiy-nazval-sochinc…

Андрей_Михайлов
pv11:

Ну это ангелы политики. А там на 1 ангела приходится 10000 демонов…

Обычно мы склонны демонизировать тех, кто нам очень сильно не нравится и находится вне досягаемости. При нормальной выборной системе, обеспечивающей зависимость выбранных от тех, кто их выбирал, количество демонов должно уменьшиться на порядки.

Moonlight_Dreamer

ВлаВолЖир конечно знатный балабол, но в целом для южан описанный момент быстрее норма…
Но напарить еврея на сотку? Или фантастика, или чудо…

Андрей_Михайлов

Майор полиции, сбивший насмерть “пьяного” мальчика, получил 2,5 года колонии поселения, 800 тыщ выплаты родителям и лишение прав на три года. Судмед эксперт, нашедший у шестилетнего ребенка в крови алкоголь, получил полгода исправительных работ. Куда пришла страна?

novayagazeta.ru/…/politseiskii-sbivshii-nasmert-pi…

Марат
pv11:

А вы не заметили, из чего “бармалеи” обстреливали Израиль?
Так что про торговлю вооружениями говорить не надо - это было везде и всегда. И Россия в этом плане ничем от других не отличается.

pv11:

Ну да, как всегда получив по сопатке, начинают упрашивать о перемирии…

pv11
Марат:

А вы не заметили, из чего “бармалеи” обстреливали Израиль? Так что про торговлю вооружениями говорить не надо - это было везде и всегда. И Россия в этом плане ничем от других не отличается.

Неужели из ФАУ-2, “по случаю” стянутыми в Чехии??😒😒