Куда же идёт страна?
Грустный и неприятный цирк.
Мне больше всего понравилось:
“Напротив, больше всего вакцинировались в АО «Башспирте» – 70% сотрудников.”
Они или наверное что-то больше знают, или специфика работы )))
“А что нам скажет начальник транспортного цеха?” (с)
У нас официально объявили, что ограничат доступ на работу (заблокируют пропуска) непривитым с какого то там числа в конце июля.
Мне пофиг, я давно укололся…
Возможно, высокий процент вакцинированных, можно объяснить подобными или даже более жесткими мерами со стороны руководства.
Даже я уверен на 99.9%, что это так. Ибо сам вижу как после указивки народ строем побежал в поликлинику …
Возможно этот спиртзавод градообразующий в моно городке… На таких предприятиях и в профсоюз вступает 146% работников.
Вопрос колоться или нет, на данный момент очень актуален для многих, включая меня. Здесь не совсем понятно, где я получу больше проблем со здоровьем, уколов препарат который официально находится на стадии тестирования или переболев ковидом ( если выживу). А если сделаю прививку, то насколько она действительно эффективна. И меня очень настораживает тот факт, что власть которая может только отбирать и врать слишком навязчиво печется о моем здоровье. Как то так.
то насколько она действительно эффективна
Если Вас “уколят” “Спутником”, то эффективность в любом случае будет - как минимум, при заболевании ковидом, течение болезни будет намного легче (при условии отсутствия противопоказаний). Другое дело, как долго эта прививка будет эффективной… Пока сведения об этом не очень успокаивающие - из многих источников следует, что через пол года, эффективность уменьшается очень сильно.
у нас в Казахстане вот так: vestikavkaza.ru/material/355344
из многих источников следует, что через пол года, эффективность уменьшается очень сильно.
Ну наверное поэтому сейчас пошла “ревакцинация” - те, кто привился полгода назад, зовут уколоться ещё раз “Спутником Лайт”. И какой-то доктор сказал, что в принципе в период обострения эпидемиологической ситуации (ну ттипа когда пандемия начинается) надо колоться раз в полгода, а так для профилактики раз в год.
у нас в Казахстане вот так:
Наверно это вызвано “прививочным нигилизмом”… После потока вранья о “лучшести” “Спутника” народ просто не верит властям…
Пилотов жалко…
news.rambler.ru/…/46826381-peskov-otvetil-ustavshi…
МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Центризбирком России утвердил порядок применения видеонаблюдения на избирательных участках в ходе предстоящих выборов депутатов Госдумы, видеокамерами будут оснащены около 50 тыс. избирательных участков.
Как отметил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, в этом году “видеонаблюдением будет охвачено порядка 50 тыс. участков, где голосуют порядка 80% избирателей”.
По его словам, благодаря системе видеонаблюдения “можно зафиксировать весь процесс голосования”, доступ к видеонаблюдению будут иметь все участники политического процесса.
Кроме голосующих. Они, как выясняется - не участники политического процесса…
на работе выдвинули условие, что с 1 августа на рабочее место НЕпривитых (независимо от наличия антител) пустят только со справкой о противопоказанности прививки или с ПЦР-тестом не старше 1 недели. На вопрос “Чем отличаются антитела, полученные после перенесенного заболевания от антител, полученных после прививки”- ответа не получил.
И не получишь, ибо нихрена никто ничего не знает… А план по прививкам спущен сверху, деньги освоены, деньги надо вернуть с наваром.
У нас такая же херь. Говорю своим: я не уверен в полной защищённости и хочу ревакцинироваться.
Молчат, глаза отводят, не понимают… Говорю: но это ведь повысит процент привитых на предприятии… Не не понимают…
Сменил место работы и на новое приехал уже с сертификатом. Говорю: есть сертификат, кому? Нехотя: ну присылай…
Зато из каждого утюга ежедневно льются призывы о необходимости вакцинации.
Пилотов жалко…
news.rambler.ru/…/46826381-peskov-otvetil-ustavshi…
А может ли пилот, находясь заграницей, вакцинироваться чем-то международно признанным? А если сможет, то будет ли он здесь считаться человеком или надо еще и нашим кольнуться?
Ви таки задаёте вопросы, на которые даже не пытались придумать ответы.
Сколько тех пилотов в стране? Пара тысяч? Проблемы индейцев шерифа неипут…
Думаю вопрос во взаимном признании вакцин. Ибо у импортных пилотов в России, должны быть те же проблемы… Но почему за границей не признают спутник- разобрались…(саботаж/раздолбайство), но я далек от мысли, что производители астразенеки, модены и остальных роспотребнадзору данные зажимают…
Думаю, что все названные вакцины и Спутник тоже, синтезированы одинаково. Технологии у всех фармацевтов плюс, минус одни и те же. Соответственно ни одна из вакцин не исследована в полной мере. Отсюда и такие непонятки в части взаимного признания.
Обращение Константина Кинчева.
“Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось”.
Про “научную статью в Nature о признании российского “Спутника” эффективным и безопасным” – как-то так написали примерно все СМИ
Ну я бы поостерегся так заявлять. Проверено на собственной шкуре, то бишь организме. Привился сам, никто не заставлял. Просто сдавали кровь на антитела и выяснилось что много сотрудников предприятия не просто имеют антитела, а более того, некоторые больны Ковидом, причем у моего коллеги с которым я общаюсь каждый день показатели максимальные. У меня же антител - 0. Решил не испытывать судьбу и привился. Кололи Спутник. После первого укола, через 12 часов подскочила температура 39,6. К утру спала сама. Думал этим и окончится. После второй прививки двое суток никаких признаков, я уже обрадовался, но утром на третьи сутки проснулся и понял что левая часть тела онемела. Такое ощущение будто отлежал. Надеялся что пройдет, разработается. Ничего подобного. Пошла сыпь по телу. Позвонил знакомому невропатологу. Что выслушал в свой адрес, писать не буду. Срочное МРТ головы и сосудов головного мозга, гора лекарств. Кроверазжижающие (Кардиомагнил даже не рассматривался, выписали покруче), витамины и … короче вылетело мне все это в 10 тыс. Отпускать стало понемногу через месяц.
Терапевт на мою жалобу на состояние рвала халат на груди и галдела что причина не в вакцинации. А вот врачи, которым доверяю в приватной беседе сказали, что после вакцинации прием кроверазжижающих обязателен ( можно словить тромб и, как следствие инфаркт или инсульт с вероятной путевкой на погост). Если организм склонен к тромбообразованию, то может долбануть на раз. Так что заявления про безопасность вакцинации мне лучше не говорите. Брехня такие заявления.
Так что заявления про безопасность вакцинации мне лучше не говорите. Брехня такие заявления.
Так вы притензии своим- российским “экспердам” и предъявляйте - я просто выложил цитату из российской газеты…
А в том, что с вами случилось - конкретно вина лежит на руководстве страны, которому так хотелось прокукарекать, что они впереди планеты всей. Собственно ничего нового… Всё как всегда…
От себя лично могу сказать - привился Пфайзером - ни в первый раз, ни во второй - абсолютно никаких отклонений от обычного состояния. Теперь можно и в отпуск на моря ехать.
привился Пфайзером - ни в первый раз, ни во второй - абсолютно никаких отклонений от обычного состояния
Аналогично, только прививался спутником в апреле и мае, ни температуры, ни кашля, ни соплей - абсолютно ничего…
Коллега привился Спутником в феврале, после 1 прививки вечером температура была 37,5 до утра, после второй 38,5 сутки. В итоге заразился короной в начале июля (подтвержденный индийский ковид), болел 5 дней с температурой 38,5, сейчас все ок. Его близким знакомым повезло меньше, никто не был привит, умерли папа, мама и бабушка в течении 2-х недель - ребенок 8 лет остался сиротой, собственно после этого случая он и его семья вся привилась.
Аргентина закупила Спутник в числе первых, ещё в декабре 2020. Вначале и сама вакцинация и С. были встречены в штыки. подливала масла оппозиция перонистскому популистскому правительству. Но ситуация сильно поправилась после публикации в “Ланцете”. Аргентинцы -народ упрямый, но внушаемый. Особенно,когда в январе-феврале за пропаганду вакцинации, взялась некая Сеньора в чёрном и с косой…К тому времени в страну стали поступать китайская Синафарм, Астросенека, а для особо нетерпеливых делали чартеры в Маями за Файцером. Так или иначе с 3 волной удалось как-то справиться и Спутник продолжает лидировать как по числу, так и популярности. Из почти 10 млн привитых Спутником статистика обычная. А из 100000 двухсотых 70 тысяч ушли до мая месяца. Сам и семья прививались Oxford Astrozeneca, но это поскольку в провинции присылают то, что подошло на момент. На самом деле мы довольны, поскольку есть проблема с логистикой второй дозы С. Надеются на выпуск его в Аргентине по лицензии, который начался в июне и обещает достигнуть оптима к концу года. Уже все поняли, что с ЭТИМ придётся жить. И прививаться два раза в год, как от гриппа. Ну а пока - маски и 2 метра. Это “социальная дистанция” для тех. кто не хочет её получить в вертикальном виде. Кстати, Барилоче (горнолыжный курорт) полон туристов (без иностранцев) и жизнь как-то налаживается. Всем - Saludos.
Мне относительно хреново пошла вторая доза “спутника”- два месяца слабость и жуткая потливость, если поднимать что-либо тяжелее ноутбука. Но стоит осознать, что не всем заболевшим повезет и их введут в кому и воткнут ИВЛ. Если не повезет с больницей, то смерть от невозможности дышать- ну нахрен, я лучше пропотею лишний раз.
У отца, тестя, тещи, жены и ее бабки (90 лет!!!) никаких побочек не было.