Куда же идёт страна?

yurik_sl
makSSim:

Грустный и неприятный цирк.

Мне больше всего понравилось:
“Напротив, больше всего вакцинировались в АО «Башспирте» – 70% сотрудников.”
Они или наверное что-то больше знают, или специфика работы )))
“А что нам скажет начальник транспортного цеха?” (с)

Moonlight_Dreamer

У нас официально объявили, что ограничат доступ на работу (заблокируют пропуска) непривитым с какого то там числа в конце июля.
Мне пофиг, я давно укололся…

Возможно, высокий процент вакцинированных, можно объяснить подобными или даже более жесткими мерами со стороны руководства.
Даже я уверен на 99.9%, что это так. Ибо сам вижу как после указивки народ строем побежал в поликлинику …

Возможно этот спиртзавод градообразующий в моно городке… На таких предприятиях и в профсоюз вступает 146% работников.

samabs

Вопрос колоться или нет, на данный момент очень актуален для многих, включая меня. Здесь не совсем понятно, где я получу больше проблем со здоровьем, уколов препарат который официально находится на стадии тестирования или переболев ковидом ( если выживу). А если сделаю прививку, то насколько она действительно эффективна. И меня очень настораживает тот факт, что власть которая может только отбирать и врать слишком навязчиво печется о моем здоровье. Как то так.

Марат
samabs:

то насколько она действительно эффективна

Если Вас “уколят” “Спутником”, то эффективность в любом случае будет - как минимум, при заболевании ковидом, течение болезни будет намного легче (при условии отсутствия противопоказаний). Другое дело, как долго эта прививка будет эффективной… Пока сведения об этом не очень успокаивающие - из многих источников следует, что через пол года, эффективность уменьшается очень сильно.

yurik_sl
Марат:

из многих источников следует, что через пол года, эффективность уменьшается очень сильно.

Ну наверное поэтому сейчас пошла “ревакцинация” - те, кто привился полгода назад, зовут уколоться ещё раз “Спутником Лайт”. И какой-то доктор сказал, что в принципе в период обострения эпидемиологической ситуации (ну ттипа когда пандемия начинается) надо колоться раз в полгода, а так для профилактики раз в год.

Марат
LUX:

у нас в Казахстане вот так:

Наверно это вызвано “прививочным нигилизмом”… После потока вранья о “лучшести” “Спутника” народ просто не верит властям…

eugе

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Центризбирком России утвердил порядок применения видеонаблюдения на избирательных участках в ходе предстоящих выборов депутатов Госдумы, видеокамерами будут оснащены около 50 тыс. избирательных участков.
Как отметил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, в этом году “видеонаблюдением будет охвачено порядка 50 тыс. участков, где голосуют порядка 80% избирателей”.
По его словам, благодаря системе видеонаблюдения “можно зафиксировать весь процесс голосования”, доступ к видеонаблюдению будут иметь все участники политического процесса.

Кроме голосующих. Они, как выясняется - не участники политического процесса…

Aleksandr1974

на работе выдвинули условие, что с 1 августа на рабочее место НЕпривитых (независимо от наличия антител) пустят только со справкой о противопоказанности прививки или с ПЦР-тестом не старше 1 недели. На вопрос “Чем отличаются антитела, полученные после перенесенного заболевания от антител, полученных после прививки”- ответа не получил.

Moonlight_Dreamer

И не получишь, ибо нихрена никто ничего не знает… А план по прививкам спущен сверху, деньги освоены, деньги надо вернуть с наваром.
У нас такая же херь. Говорю своим: я не уверен в полной защищённости и хочу ревакцинироваться.
Молчат, глаза отводят, не понимают… Говорю: но это ведь повысит процент привитых на предприятии… Не не понимают…
Сменил место работы и на новое приехал уже с сертификатом. Говорю: есть сертификат, кому? Нехотя: ну присылай…
Зато из каждого утюга ежедневно льются призывы о необходимости вакцинации.

makSSim
Jimm:

А может ли пилот, находясь заграницей, вакцинироваться чем-то международно признанным? А если сможет, то будет ли он здесь считаться человеком или надо еще и нашим кольнуться?

Moonlight_Dreamer

Ви таки задаёте вопросы, на которые даже не пытались придумать ответы.
Сколько тех пилотов в стране? Пара тысяч? Проблемы индейцев шерифа неипут…

Jimm

Думаю вопрос во взаимном признании вакцин. Ибо у импортных пилотов в России, должны быть те же проблемы… Но почему за границей не признают спутник- разобрались…(саботаж/раздолбайство), но я далек от мысли, что производители астразенеки, модены и остальных роспотребнадзору данные зажимают…

Moonlight_Dreamer

Думаю, что все названные вакцины и Спутник тоже, синтезированы одинаково. Технологии у всех фармацевтов плюс, минус одни и те же. Соответственно ни одна из вакцин не исследована в полной мере. Отсюда и такие непонятки в части взаимного признания.

Wladimir_Th
Марат:

Про “научную статью в Nature о признании российского “Спутника” эффективным и безопасным” – как-то так написали примерно все СМИ

Ну я бы поостерегся так заявлять. Проверено на собственной шкуре, то бишь организме. Привился сам, никто не заставлял. Просто сдавали кровь на антитела и выяснилось что много сотрудников предприятия не просто имеют антитела, а более того, некоторые больны Ковидом, причем у моего коллеги с которым я общаюсь каждый день показатели максимальные. У меня же антител - 0. Решил не испытывать судьбу и привился. Кололи Спутник. После первого укола, через 12 часов подскочила температура 39,6. К утру спала сама. Думал этим и окончится. После второй прививки двое суток никаких признаков, я уже обрадовался, но утром на третьи сутки проснулся и понял что левая часть тела онемела. Такое ощущение будто отлежал. Надеялся что пройдет, разработается. Ничего подобного. Пошла сыпь по телу. Позвонил знакомому невропатологу. Что выслушал в свой адрес, писать не буду. Срочное МРТ головы и сосудов головного мозга, гора лекарств. Кроверазжижающие (Кардиомагнил даже не рассматривался, выписали покруче), витамины и … короче вылетело мне все это в 10 тыс. Отпускать стало понемногу через месяц.
Терапевт на мою жалобу на состояние рвала халат на груди и галдела что причина не в вакцинации. А вот врачи, которым доверяю в приватной беседе сказали, что после вакцинации прием кроверазжижающих обязателен ( можно словить тромб и, как следствие инфаркт или инсульт с вероятной путевкой на погост). Если организм склонен к тромбообразованию, то может долбануть на раз. Так что заявления про безопасность вакцинации мне лучше не говорите. Брехня такие заявления.

Марат
Wladimir_Th:

Так что заявления про безопасность вакцинации мне лучше не говорите. Брехня такие заявления.

Так вы притензии своим- российским “экспердам” и предъявляйте - я просто выложил цитату из российской газеты…
А в том, что с вами случилось - конкретно вина лежит на руководстве страны, которому так хотелось прокукарекать, что они впереди планеты всей. Собственно ничего нового… Всё как всегда…

От себя лично могу сказать - привился Пфайзером - ни в первый раз, ни во второй - абсолютно никаких отклонений от обычного состояния. Теперь можно и в отпуск на моря ехать.

Forom
Марат:

привился Пфайзером - ни в первый раз, ни во второй - абсолютно никаких отклонений от обычного состояния

Аналогично, только прививался спутником в апреле и мае, ни температуры, ни кашля, ни соплей - абсолютно ничего…
Коллега привился Спутником в феврале, после 1 прививки вечером температура была 37,5 до утра, после второй 38,5 сутки. В итоге заразился короной в начале июля (подтвержденный индийский ковид), болел 5 дней с температурой 38,5, сейчас все ок. Его близким знакомым повезло меньше, никто не был привит, умерли папа, мама и бабушка в течении 2-х недель - ребенок 8 лет остался сиротой, собственно после этого случая он и его семья вся привилась.

a_centaurus

Аргентина закупила Спутник в числе первых, ещё в декабре 2020. Вначале и сама вакцинация и С. были встречены в штыки. подливала масла оппозиция перонистскому популистскому правительству. Но ситуация сильно поправилась после публикации в “Ланцете”. Аргентинцы -народ упрямый, но внушаемый. Особенно,когда в январе-феврале за пропаганду вакцинации, взялась некая Сеньора в чёрном и с косой…К тому времени в страну стали поступать китайская Синафарм, Астросенека, а для особо нетерпеливых делали чартеры в Маями за Файцером. Так или иначе с 3 волной удалось как-то справиться и Спутник продолжает лидировать как по числу, так и популярности. Из почти 10 млн привитых Спутником статистика обычная. А из 100000 двухсотых 70 тысяч ушли до мая месяца. Сам и семья прививались Oxford Astrozeneca, но это поскольку в провинции присылают то, что подошло на момент. На самом деле мы довольны, поскольку есть проблема с логистикой второй дозы С. Надеются на выпуск его в Аргентине по лицензии, который начался в июне и обещает достигнуть оптима к концу года. Уже все поняли, что с ЭТИМ придётся жить. И прививаться два раза в год, как от гриппа. Ну а пока - маски и 2 метра. Это “социальная дистанция” для тех. кто не хочет её получить в вертикальном виде. Кстати, Барилоче (горнолыжный курорт) полон туристов (без иностранцев) и жизнь как-то налаживается. Всем - Saludos.

makSSim

Мне относительно хреново пошла вторая доза “спутника”- два месяца слабость и жуткая потливость, если поднимать что-либо тяжелее ноутбука. Но стоит осознать, что не всем заболевшим повезет и их введут в кому и воткнут ИВЛ. Если не повезет с больницей, то смерть от невозможности дышать- ну нахрен, я лучше пропотею лишний раз.
У отца, тестя, тещи, жены и ее бабки (90 лет!!!) никаких побочек не было.