Куда же идёт страна?

makSSim
Jimm:

А может ли пилот, находясь заграницей, вакцинироваться чем-то международно признанным? А если сможет, то будет ли он здесь считаться человеком или надо еще и нашим кольнуться?

Moonlight_Dreamer

Ви таки задаёте вопросы, на которые даже не пытались придумать ответы.
Сколько тех пилотов в стране? Пара тысяч? Проблемы индейцев шерифа неипут…

Jimm

Думаю вопрос во взаимном признании вакцин. Ибо у импортных пилотов в России, должны быть те же проблемы… Но почему за границей не признают спутник- разобрались…(саботаж/раздолбайство), но я далек от мысли, что производители астразенеки, модены и остальных роспотребнадзору данные зажимают…

Moonlight_Dreamer

Думаю, что все названные вакцины и Спутник тоже, синтезированы одинаково. Технологии у всех фармацевтов плюс, минус одни и те же. Соответственно ни одна из вакцин не исследована в полной мере. Отсюда и такие непонятки в части взаимного признания.

Wladimir_Th
Марат:

Про “научную статью в Nature о признании российского “Спутника” эффективным и безопасным” – как-то так написали примерно все СМИ

Ну я бы поостерегся так заявлять. Проверено на собственной шкуре, то бишь организме. Привился сам, никто не заставлял. Просто сдавали кровь на антитела и выяснилось что много сотрудников предприятия не просто имеют антитела, а более того, некоторые больны Ковидом, причем у моего коллеги с которым я общаюсь каждый день показатели максимальные. У меня же антител - 0. Решил не испытывать судьбу и привился. Кололи Спутник. После первого укола, через 12 часов подскочила температура 39,6. К утру спала сама. Думал этим и окончится. После второй прививки двое суток никаких признаков, я уже обрадовался, но утром на третьи сутки проснулся и понял что левая часть тела онемела. Такое ощущение будто отлежал. Надеялся что пройдет, разработается. Ничего подобного. Пошла сыпь по телу. Позвонил знакомому невропатологу. Что выслушал в свой адрес, писать не буду. Срочное МРТ головы и сосудов головного мозга, гора лекарств. Кроверазжижающие (Кардиомагнил даже не рассматривался, выписали покруче), витамины и … короче вылетело мне все это в 10 тыс. Отпускать стало понемногу через месяц.
Терапевт на мою жалобу на состояние рвала халат на груди и галдела что причина не в вакцинации. А вот врачи, которым доверяю в приватной беседе сказали, что после вакцинации прием кроверазжижающих обязателен ( можно словить тромб и, как следствие инфаркт или инсульт с вероятной путевкой на погост). Если организм склонен к тромбообразованию, то может долбануть на раз. Так что заявления про безопасность вакцинации мне лучше не говорите. Брехня такие заявления.

Марат
Wladimir_Th:

Так что заявления про безопасность вакцинации мне лучше не говорите. Брехня такие заявления.

Так вы притензии своим- российским “экспердам” и предъявляйте - я просто выложил цитату из российской газеты…
А в том, что с вами случилось - конкретно вина лежит на руководстве страны, которому так хотелось прокукарекать, что они впереди планеты всей. Собственно ничего нового… Всё как всегда…

От себя лично могу сказать - привился Пфайзером - ни в первый раз, ни во второй - абсолютно никаких отклонений от обычного состояния. Теперь можно и в отпуск на моря ехать.

Forom
Марат:

привился Пфайзером - ни в первый раз, ни во второй - абсолютно никаких отклонений от обычного состояния

Аналогично, только прививался спутником в апреле и мае, ни температуры, ни кашля, ни соплей - абсолютно ничего…
Коллега привился Спутником в феврале, после 1 прививки вечером температура была 37,5 до утра, после второй 38,5 сутки. В итоге заразился короной в начале июля (подтвержденный индийский ковид), болел 5 дней с температурой 38,5, сейчас все ок. Его близким знакомым повезло меньше, никто не был привит, умерли папа, мама и бабушка в течении 2-х недель - ребенок 8 лет остался сиротой, собственно после этого случая он и его семья вся привилась.

a_centaurus

Аргентина закупила Спутник в числе первых, ещё в декабре 2020. Вначале и сама вакцинация и С. были встречены в штыки. подливала масла оппозиция перонистскому популистскому правительству. Но ситуация сильно поправилась после публикации в “Ланцете”. Аргентинцы -народ упрямый, но внушаемый. Особенно,когда в январе-феврале за пропаганду вакцинации, взялась некая Сеньора в чёрном и с косой…К тому времени в страну стали поступать китайская Синафарм, Астросенека, а для особо нетерпеливых делали чартеры в Маями за Файцером. Так или иначе с 3 волной удалось как-то справиться и Спутник продолжает лидировать как по числу, так и популярности. Из почти 10 млн привитых Спутником статистика обычная. А из 100000 двухсотых 70 тысяч ушли до мая месяца. Сам и семья прививались Oxford Astrozeneca, но это поскольку в провинции присылают то, что подошло на момент. На самом деле мы довольны, поскольку есть проблема с логистикой второй дозы С. Надеются на выпуск его в Аргентине по лицензии, который начался в июне и обещает достигнуть оптима к концу года. Уже все поняли, что с ЭТИМ придётся жить. И прививаться два раза в год, как от гриппа. Ну а пока - маски и 2 метра. Это “социальная дистанция” для тех. кто не хочет её получить в вертикальном виде. Кстати, Барилоче (горнолыжный курорт) полон туристов (без иностранцев) и жизнь как-то налаживается. Всем - Saludos.

makSSim

Мне относительно хреново пошла вторая доза “спутника”- два месяца слабость и жуткая потливость, если поднимать что-либо тяжелее ноутбука. Но стоит осознать, что не всем заболевшим повезет и их введут в кому и воткнут ИВЛ. Если не повезет с больницей, то смерть от невозможности дышать- ну нахрен, я лучше пропотею лишний раз.
У отца, тестя, тещи, жены и ее бабки (90 лет!!!) никаких побочек не было.

yurik_sl

Сегодня вколол вторую. Космическую. Будем посмотреть.

Wladimir_Th
Марат:

Так вы притензии своим- российским “экспердам” и предъявляйте - я просто выложил цитату из российской газеты…

Вообще то к Вам претензий не было и нет. В своем сообщении я просто хотел проинформировать что побочные действия есть, и не у одного меня, и властям надо об этом честно предупреждать граждан. Чисто теоретически у любой вакцины они были и будут. Каждый организм индивидуален и всё предусмотреть ни один разработчик не сможет. Я являюсь сторонником вакцинации, ибо твердо уверен что с ней есть хотя бы шанс выжить. Просто слишком много смертей за последнее время я вижу вокруг себя. Слишком. И если мне не повезло с побочкой, то подавляющее большинство перенесло вакцинацию совершенно без последствий.

serg_nn

Три дня назад сделал второй укол спутника, температуры не было , как и после первого укола. Есть боль локтевом и кистевом суставе левой руки(в которую делали укол). У сестры тоже побочка на суставы.

makSSim
yurik_sl:

Сегодня вколол вторую. Космическую. Будем посмотреть.

Знающие люди утверждают, что сразу после чипирования, место укола имеет намагниченность.

eugе
makSSim:

Знающие люди утверждают, что сразу после чипирования, место укола имеет намагниченность.

Блин, так вот почему неделю на руке ложка прилипла… А я думал просто грязь.

По делу: касаемо разжижающих препаратов. Не помню точно, но об этом или медсестра говорила, или в памятке было.
Обратил внимание, так как у меня из-за подагры аспириноподобные препараты нежелательны. Но забил и начал пропивать. Лучше приступ подагры, чем тромбоз. И лучше вакцинироваться как-то, чем просто умереть.

yurik_sl
makSSim:

сразу после чипирования, место укола имеет намагниченность

Ну как… меня не сразу, но на следующий день после обеда вдруг стало тянуть “привитым” боком к кроватке, на которой был матрас с железными пружинками! Попытался приложить к месту чипирования телефон, вдруг возникнет электромагнитная индукция и он станет заряжаться! Но нет, видно времени мало прошло, надобно чтобы вакцина глубже всосалась…

Вакцинировался в воскресенье где-то в 19:00 вечера, утром в понедельник температура была 35,8 подумал, мож уже остывать начал??? Но несмотря ни на что пошёл на работу.

makSSim
yurik_sl:

Вакцинировался в воскресенье где-то в 19:00 вечера, утром в понедельник температура была 35,8 подумал, мож уже остывать начал??? Но несмотря ни на что пошёл на работу.

Катастрофическое падение температуры говорит о том, что Вам ввели чипы с теплонасосами. Новая модификация.

Shal

Долго думал -делать или не делать. Внук каегорически против, дочка тоже, а жена эту тему даже не обсуждает Вспомнил, как во время ВОВ нам в школе делали уколы -годы 43-й, 44-й. в класс заходит директриса -Класс, встать! В коридор, построиться! В медпункт, шагом арш! Рубашки задрать! и под левую лопатку дозу, как Моргунову в том фильме… И три дня полутрупом лежишь, какая уж тут школа… Так в войну и победили…
А тут пошёл в районну поликлинику (5 апреля), самого укола даже не почувствовал, 25-ого второй укол. АБСОЛЮТНО никаких проблем! Спросил - А что вы мне кололи? Прочитать в Сертификакте не смог, почерк не разобрал. Оказалось, КовиВак. И всё. Нет, не совсем всё. В конце июня вдруг к вечеру рассопливился и рссчихался. На утро примчалась дочка - 38,2 .Вечером так же .По традиции стал принимать ОцилоКокцинум. На утро - 36,8, вечером 37,2, на третий день 36,2 и так до сих пор. Вот полный репортаж. А теперь один секрет - я астматик с 50-летним стажем. Правда, лет 15 почти астма не проявляется. Но читал уже много раз - что Корона астматиков побаивается и не трогает. У нас какая-то своя зараза сидит, посильнее ихней…

Андрей_Зазулин
Shal:

Долго думал -делать или не делать

Долгая лета , уважаемый нами всеми Леонид ! Будьте таки здоровеньким , на радость нам и внукам !

Jimm

…ria.ru/…/vaktsinatsiya-1740374508.html

Не ангажированный источник о побочке после Спутника. В целом все очень не плохо… Про отсроченные последствия, которые в случае применения химер скорее всего будут( опыты с гмо) мы узнаем через несколько лет. Если узнаем.
К стати, коллеги, подскажите- после какой вакцины кончилась испанка? )))