Куда же идёт страна?
Пилотов жалко…
news.rambler.ru/…/46826381-peskov-otvetil-ustavshi…
А может ли пилот, находясь заграницей, вакцинироваться чем-то международно признанным? А если сможет, то будет ли он здесь считаться человеком или надо еще и нашим кольнуться?
Ви таки задаёте вопросы, на которые даже не пытались придумать ответы.
Сколько тех пилотов в стране? Пара тысяч? Проблемы индейцев шерифа неипут…
Думаю вопрос во взаимном признании вакцин. Ибо у импортных пилотов в России, должны быть те же проблемы… Но почему за границей не признают спутник- разобрались…(саботаж/раздолбайство), но я далек от мысли, что производители астразенеки, модены и остальных роспотребнадзору данные зажимают…
Думаю, что все названные вакцины и Спутник тоже, синтезированы одинаково. Технологии у всех фармацевтов плюс, минус одни и те же. Соответственно ни одна из вакцин не исследована в полной мере. Отсюда и такие непонятки в части взаимного признания.
Обращение Константина Кинчева.
“Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось”.
Про “научную статью в Nature о признании российского “Спутника” эффективным и безопасным” – как-то так написали примерно все СМИ
Ну я бы поостерегся так заявлять. Проверено на собственной шкуре, то бишь организме. Привился сам, никто не заставлял. Просто сдавали кровь на антитела и выяснилось что много сотрудников предприятия не просто имеют антитела, а более того, некоторые больны Ковидом, причем у моего коллеги с которым я общаюсь каждый день показатели максимальные. У меня же антител - 0. Решил не испытывать судьбу и привился. Кололи Спутник. После первого укола, через 12 часов подскочила температура 39,6. К утру спала сама. Думал этим и окончится. После второй прививки двое суток никаких признаков, я уже обрадовался, но утром на третьи сутки проснулся и понял что левая часть тела онемела. Такое ощущение будто отлежал. Надеялся что пройдет, разработается. Ничего подобного. Пошла сыпь по телу. Позвонил знакомому невропатологу. Что выслушал в свой адрес, писать не буду. Срочное МРТ головы и сосудов головного мозга, гора лекарств. Кроверазжижающие (Кардиомагнил даже не рассматривался, выписали покруче), витамины и … короче вылетело мне все это в 10 тыс. Отпускать стало понемногу через месяц.
Терапевт на мою жалобу на состояние рвала халат на груди и галдела что причина не в вакцинации. А вот врачи, которым доверяю в приватной беседе сказали, что после вакцинации прием кроверазжижающих обязателен ( можно словить тромб и, как следствие инфаркт или инсульт с вероятной путевкой на погост). Если организм склонен к тромбообразованию, то может долбануть на раз. Так что заявления про безопасность вакцинации мне лучше не говорите. Брехня такие заявления.
Так что заявления про безопасность вакцинации мне лучше не говорите. Брехня такие заявления.
Так вы притензии своим- российским “экспердам” и предъявляйте - я просто выложил цитату из российской газеты…
А в том, что с вами случилось - конкретно вина лежит на руководстве страны, которому так хотелось прокукарекать, что они впереди планеты всей. Собственно ничего нового… Всё как всегда…
От себя лично могу сказать - привился Пфайзером - ни в первый раз, ни во второй - абсолютно никаких отклонений от обычного состояния. Теперь можно и в отпуск на моря ехать.
привился Пфайзером - ни в первый раз, ни во второй - абсолютно никаких отклонений от обычного состояния
Аналогично, только прививался спутником в апреле и мае, ни температуры, ни кашля, ни соплей - абсолютно ничего…
Коллега привился Спутником в феврале, после 1 прививки вечером температура была 37,5 до утра, после второй 38,5 сутки. В итоге заразился короной в начале июля (подтвержденный индийский ковид), болел 5 дней с температурой 38,5, сейчас все ок. Его близким знакомым повезло меньше, никто не был привит, умерли папа, мама и бабушка в течении 2-х недель - ребенок 8 лет остался сиротой, собственно после этого случая он и его семья вся привилась.
Аргентина закупила Спутник в числе первых, ещё в декабре 2020. Вначале и сама вакцинация и С. были встречены в штыки. подливала масла оппозиция перонистскому популистскому правительству. Но ситуация сильно поправилась после публикации в “Ланцете”. Аргентинцы -народ упрямый, но внушаемый. Особенно,когда в январе-феврале за пропаганду вакцинации, взялась некая Сеньора в чёрном и с косой…К тому времени в страну стали поступать китайская Синафарм, Астросенека, а для особо нетерпеливых делали чартеры в Маями за Файцером. Так или иначе с 3 волной удалось как-то справиться и Спутник продолжает лидировать как по числу, так и популярности. Из почти 10 млн привитых Спутником статистика обычная. А из 100000 двухсотых 70 тысяч ушли до мая месяца. Сам и семья прививались Oxford Astrozeneca, но это поскольку в провинции присылают то, что подошло на момент. На самом деле мы довольны, поскольку есть проблема с логистикой второй дозы С. Надеются на выпуск его в Аргентине по лицензии, который начался в июне и обещает достигнуть оптима к концу года. Уже все поняли, что с ЭТИМ придётся жить. И прививаться два раза в год, как от гриппа. Ну а пока - маски и 2 метра. Это “социальная дистанция” для тех. кто не хочет её получить в вертикальном виде. Кстати, Барилоче (горнолыжный курорт) полон туристов (без иностранцев) и жизнь как-то налаживается. Всем - Saludos.
Мне относительно хреново пошла вторая доза “спутника”- два месяца слабость и жуткая потливость, если поднимать что-либо тяжелее ноутбука. Но стоит осознать, что не всем заболевшим повезет и их введут в кому и воткнут ИВЛ. Если не повезет с больницей, то смерть от невозможности дышать- ну нахрен, я лучше пропотею лишний раз.
У отца, тестя, тещи, жены и ее бабки (90 лет!!!) никаких побочек не было.
Сегодня вколол вторую. Космическую. Будем посмотреть.
Так вы притензии своим- российским “экспердам” и предъявляйте - я просто выложил цитату из российской газеты…
Вообще то к Вам претензий не было и нет. В своем сообщении я просто хотел проинформировать что побочные действия есть, и не у одного меня, и властям надо об этом честно предупреждать граждан. Чисто теоретически у любой вакцины они были и будут. Каждый организм индивидуален и всё предусмотреть ни один разработчик не сможет. Я являюсь сторонником вакцинации, ибо твердо уверен что с ней есть хотя бы шанс выжить. Просто слишком много смертей за последнее время я вижу вокруг себя. Слишком. И если мне не повезло с побочкой, то подавляющее большинство перенесло вакцинацию совершенно без последствий.
Три дня назад сделал второй укол спутника, температуры не было , как и после первого укола. Есть боль локтевом и кистевом суставе левой руки(в которую делали укол). У сестры тоже побочка на суставы.
Сегодня вколол вторую. Космическую. Будем посмотреть.
Знающие люди утверждают, что сразу после чипирования, место укола имеет намагниченность.
Знающие люди утверждают, что сразу после чипирования, место укола имеет намагниченность.
Блин, так вот почему неделю на руке ложка прилипла… А я думал просто грязь.
По делу: касаемо разжижающих препаратов. Не помню точно, но об этом или медсестра говорила, или в памятке было.
Обратил внимание, так как у меня из-за подагры аспириноподобные препараты нежелательны. Но забил и начал пропивать. Лучше приступ подагры, чем тромбоз. И лучше вакцинироваться как-то, чем просто умереть.
сразу после чипирования, место укола имеет намагниченность
Ну как… меня не сразу, но на следующий день после обеда вдруг стало тянуть “привитым” боком к кроватке, на которой был матрас с железными пружинками! Попытался приложить к месту чипирования телефон, вдруг возникнет электромагнитная индукция и он станет заряжаться! Но нет, видно времени мало прошло, надобно чтобы вакцина глубже всосалась…
Вакцинировался в воскресенье где-то в 19:00 вечера, утром в понедельник температура была 35,8 подумал, мож уже остывать начал??? Но несмотря ни на что пошёл на работу.
Вакцинировался в воскресенье где-то в 19:00 вечера, утром в понедельник температура была 35,8 подумал, мож уже остывать начал??? Но несмотря ни на что пошёл на работу.
Катастрофическое падение температуры говорит о том, что Вам ввели чипы с теплонасосами. Новая модификация.
Долго думал -делать или не делать. Внук каегорически против, дочка тоже, а жена эту тему даже не обсуждает Вспомнил, как во время ВОВ нам в школе делали уколы -годы 43-й, 44-й. в класс заходит директриса -Класс, встать! В коридор, построиться! В медпункт, шагом арш! Рубашки задрать! и под левую лопатку дозу, как Моргунову в том фильме… И три дня полутрупом лежишь, какая уж тут школа… Так в войну и победили…
А тут пошёл в районну поликлинику (5 апреля), самого укола даже не почувствовал, 25-ого второй укол. АБСОЛЮТНО никаких проблем! Спросил - А что вы мне кололи? Прочитать в Сертификакте не смог, почерк не разобрал. Оказалось, КовиВак. И всё. Нет, не совсем всё. В конце июня вдруг к вечеру рассопливился и рссчихался. На утро примчалась дочка - 38,2 .Вечером так же .По традиции стал принимать ОцилоКокцинум. На утро - 36,8, вечером 37,2, на третий день 36,2 и так до сих пор. Вот полный репортаж. А теперь один секрет - я астматик с 50-летним стажем. Правда, лет 15 почти астма не проявляется. Но читал уже много раз - что Корона астматиков побаивается и не трогает. У нас какая-то своя зараза сидит, посильнее ихней…
Если не Ковивак, а Gam-Covid-Vac, то это и есть Спутник.
Долго думал -делать или не делать
Долгая лета , уважаемый нами всеми Леонид ! Будьте таки здоровеньким , на радость нам и внукам !
…ria.ru/…/vaktsinatsiya-1740374508.html
Не ангажированный источник о побочке после Спутника. В целом все очень не плохо… Про отсроченные последствия, которые в случае применения химер скорее всего будут( опыты с гмо) мы узнаем через несколько лет. Если узнаем.
К стати, коллеги, подскажите- после какой вакцины кончилась испанка? )))