Куда же идёт страна?
А умный и образованный народ не нужен. Думать начнёт, соображать что к чему…
Не соглашусь!!!
Да, я ошибся: фуражки начали уменьшаться еще при Иванове, проверил.
"Сутки без сна проводит управление следственного комитета по Татарстану. Как стало известно «БИЗНЕС Online», грабители проникли в здание, где расположен элитный отдел СКР по РТ, который расследует особо важные уголовные дела. Ограбление было точечным: воры в масках зашли в здание ночью, заклеили камеры наблюдения и украли 15 млн рублей, а еще — материалы одного уголовного дела, фабула которого пока не раскрывается. Наши собеседники в погонах не могут припомнить такой дерзости. Возбуждено уголовное дело, вместе с СКР грабителей ищут ФСБ и МВД…"©: www.business-gazeta.ru/article/524553
Интересный разговор про судьбы отечества с умным человеком, рекомендую (и кода про Бекета актуальная).
Интересный разговор про судьбы отечества
Куда же всё-таки идёт страна???
Я думаю, что подобное в отечественной тюремной системе было всегда, а предание этого огласке - движение в правильную сторону.
Я тоже был уверен, что пытки были всегда. Уровень развития страны примерно на уровне Сомали и Гондураса…
Уровень развития страны примерно на уровне Сомали и Гондураса…
Я думаю, что уровень развития у нас выше, а пытки в немалой степени объясняются низкой ценой человеческой жизни. Основывающейся на парадигме, что народу много, а бабы еще нарожают.
Низкий ценник на жизни граждан присущи как раз странам типа Афгана, Нигерии и прочих Ботсван…
Низкий ценник на жизни граждан присущи как раз странам типа Афгана, Нигерии и прочих Ботсван…
России - тоже. Только там он вызван общей дикостью, а у нас - частичной.
а пытки в немалой степени объясняются низкой ценой человеческой жизни
А я думаю - низкой вероятностью, ответить по закону…
Одно другого не исключает.
Только там он вызван общей дикостью, а у нас - частичной.
При всем уважении… ооочень деликатно сказано. Какой блин, частичной. Людоедская община с ненасытным похотливым вождем племени запутинцев…
Попробую объяснить свою позицию. Я не оправдываю людоедов и считаю, что в целом положение в стране ухудшается. Но то, что пытки стали достоянием общественности и туда поехали государственные комиссии, хорошо. Напомню, что начальника колонии, против беспредела которого вела борьбу Надя Толоконникова, когда там сидела, в результате осудили (к сожалению, условно). Что в этом плане происходит в каком-нибудь Афганистане или упомянутых диких странах мы даже не знаем. И, предполагаю, не потому что там никого не пытают и не заставляют незаконно работать.
Правильно на тему тюремного беспредела высказался Олег Кашин:
Все Мы знаем, что недавно бухие Даги избили в Москве русского парня. Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов высказался по теме:
«Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан осуждает такое недостойное настоящих дагестанцев поведение и искренне сочувствует родным и близким этих молодых людей, к’оторым, уверены, сейчас бесконечно стыдно за своих детей"
Нормально… не жертвам , а родственникам этих существ.
слегка пожурил , погрозил пальчиком и сказал - в следующий раз не попадайтесь…
Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов высказался по теме
lenta.ru/news/2021/10/07/zaiavil/
На всякий случай пруф (а то я тоже охренел от этой цитаты)
Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира.
Интересно, а можно деньги, полученные от Нобелевского комитета, признать зарубежным финансированием, и, наконец, признать Новую газету иноагентом?
зы. Дмитрия Андреевича искренне поздравляю и надеюсь, что этот глоток настоящей прессы у нас не отбирут.
Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира.
Муратов молодец. Посмотрел вчера видео “Новой” об убийстве Анны Политковской. Многие сотрудники редакции не выглядят героями. Но ими являются. Очень тяжелый материал, предупреждаю.
Посмотрел вчера видео “Новой” об убийстве Анны Политковской
Кстати, мало кто помнит сейчас, но при захвате Беслана, она полетела туда, чтоб стать переговорщиком. Но не долетела. С самолёта сняли без сознания. Отравление неизвестными токсинами. Как сказала бы рупор Кремля - рафаэлку надо было бы скушать…
К чему я это? К тому, что ничего не меняется (как минимум - в лучшую сторону)