Куда же идёт страна?

Марат

Я думаю, при сложившейся ситуации, нет того, о котором Вы говорите… Есть набор личностей, интересам которых, он служит. И эти личности позволяют ему лично, улучшать своё материальное и финансовое состояние в обмен на … так сказать, лояльность… к этим личностям…
И не надо думать, что это международный заговор или что-то подобное… Эта персона давно мешает определённому кругу лиц в России, зарабатывать деньги официальным путём, не вызывающим никаких вопросов у международного сообщества. Но пока этот круг не может ликвидировать эту проблему в России. Время идёт и … когда-нибудь критическая масса недовольства перевернёт всё…

Moonlight_Dreamer

Ничего, блин, не надо делать… Очередное бла бла бла… Очередных блохеров…

Moonlight_Dreamer

С моей точки зрения, ситуация с Ковидом стала инструментом в руках властей.
Манипулирование со “статистикой”… К выборам кривая вниз и все дружно на участки, чтобы подтвердить цифру 146%
К праздникам кривая вверх, чтобы по домам разогнать и не дай бог не вздумали каких нибудь демонстраций и митингов.
В прошлое лето были заграницы закрыты, зато на русских курортах Ковид выключили…
И таких примеров масса.
Не верю лицам из телевизора…

HARRY

Путин всегда хотел быть ближе к Сирии. Мечта сбылась.
Теперь, мы в одном списке. США отнесли россиян к «бездомным национальностям» при выдаче виз:
forbes.ru/…/443863-ssa-otnesli-rossian-k-bezdomnym…
Рот МИДа сразу раскудахтался:
“Захарова назвала решение США по визам для россиян настоящим адом”(С)
news.mail.ru/politics/48481941/?frommail=1
“Это удар по семьям и родственникам — тем связям, которые образуют живую ткань отношений между странами и населяющими их народами. По людям, которые искренне поверили заверениям западной мысли о свободе передвижения…”(С)
Поверили заверениям😁 Сами врут на каждом шагу и тут такой удар от западной демократии😵 И еще интересно, чьи семьи и чьих родственников она имеет ввиду, что так запереживала…

Moonlight_Dreamer
HARRY:

Мечта сбылась.

Надо себя прилично вести… И всё. Тем более на международной арене…

HARRY:

образуют живую ткань отношений между странами и населяющими их народами

Простые американцы видят в россиянах просто людей. Таких же двуногих, как и они сами.
Это для наших соотечественников они “америкосы” и “пендосы” (пенды)…

Марат

Человек принял решение переехать на ПМЖ… И какая разница, с каким статусом он туда переедет???
Очередной пук в воду…

samabs
Moonlight_Dreamer:

С моей точки зрения, ситуация с Ковидом стала инструментом в руках властей.
Манипулирование со “статистикой”… К выборам кривая вниз и все дружно на участки, чтобы подтвердить цифру 146%
К праздникам кривая вверх, чтобы по домам разогнать и не дай бог не вздумали каких нибудь демонстраций и митингов.
В прошлое лето были заграницы закрыты, зато на русских курортах Ковид выключили…
И таких примеров масса.
Не верю лицам из телевизора…

Редко когда смотрю длинные видео познавательного характера, но это просмотрел до конца с большим интересом.

Андрей_Михайлов
samabs:

Редко когда смотрю длинные видео познавательного характера, но это просмотрел до конца с большим интересом.

Чувак считает, что Россия может сыграть ключевую роль в том, каким будет мир… Я думаю, сегодня РФ с ее мизерной экономикой может сделать только одним способом: начав ядерную войну. Но лектор, видимо, что-то другое имел в виду. Посмотреть до конца не получилось, быстро перестало быть интересно.

samabs
Андрей_Михайлов:

Чувак считает, что Россия может сыграть ключевую роль в том, каким будет мир… Я думаю, сегодня РФ с ее мизерной экономикой может сделать только одним способом: начав ядерную войну. Но лектор, видимо, что-то другое имел в виду. Посмотреть до конца не получилось, быстро перестало быть интересно.

Чувак считает, что Россия может изменить мир не приняв игру в Ковид. А так Ваш отзыв напоминает анекдот - Мне Битлз не понравился, картавят, гнусявят и в такт не попадают. А где Вы их слышали? А мне Рабинович напел.

Андрей_Михайлов
samabs:

Чувак считает, что Россия может изменить мир не приняв игру в Ковид.

Так Россия и так вовремя не приняла эту игру и уже лидирует по умершим. Если так менять мир предлагается, то нахрен.

А так Ваш отзыв напоминает анекдот - Мне Битлз не понравился, картавят, гнусявят и в такт не попадают. А где Вы их слышали? А мне Рабинович напел.

Есть большая разница: мне не Рабинович гнусил про лекцию, а сам автор. Картавя и не попадая. 😃

Moonlight_Dreamer

Чувак может иметь своё мнение, как собственно каждый из нас. Россия уже втянута в эту игру и ставки в этой игре весьма высоки. Уже отработаны некоторые моменты, которые позволяют управлять обществом и зарабатывать на этой игре немалые бабки. Резать курицу, несущую золотые яйца?
Не верю…

samabs
Андрей_Михайлов:

Есть большая разница: мне не Рабинович гнусил про лекцию, а сам автор. Картавя и не попадая.

Андрей_Михайлов:

Посмотреть до конца не получилось, быстро перестало быть интересно.

На какой минуте остановились? 😃

Андрей_Михайлов
samabs:

На какой минуте остановились? 😃

После первой четверти начал перематывать, после двух третей манера изложения достала окончательно - выключил. Не внушаить.

HARRY
samabs:

но это просмотрел до конца с большим интересом

Уф. Осилил. Шутка. На самом деле, с интересом послушал. Полностью согласен с чуваком. Есть, на мой взгляд, некоторые противоречия в тексте, но в целом познавательно.

eugе
samabs:

На какой минуте остановились?

Лично я забросил на моменте рассказа о системе социального рейтинга в Китае. Если профессор врет в одной вещи, то доверия нет в целом

HARRY
eugе:

о системе социального рейтинга в Китае.

Тоже смутила такая постановка вопроса.

samabs
eugе:

Лично я забросил на моменте рассказа о системе социального рейтинга в Китае. Если профессор врет в одной вещи, то доверия нет в целом

А что не так было сказано?

Многочисленные отказы гражданам в покупке билетов на транспорт, заселении в гостиницы, выдаче кредитов и даже в предоставлении работы — таковы первые результаты использования системы социального кредита в Китае (ее иногда называют системой социального рейтинга). ria.ru/20190519/1553583356.html

Moonlight_Dreamer

Почитал по ссылке… Лютый писец… Яркий признак тоталитарного или даже первобытного строя…
Для Китая и Северной Кореи норм…
В нормальных странах такого быть не может…

samabs
Moonlight_Dreamer:

Почитал по ссылке… Лютый писец… Яркий признак тоталитарного или даже первобытного строя…
Для Китая и Северной Кореи норм…
В нормальных странах такого быть не может…

Ну на самом деле там писец во многом. Например тут многие ратовали за публичный расстрел коррупционеров по примеру Китая, но на самом деле так убирают с дороги мелких сошек, а крупняк всегда на плаву. И многое другое вроде концлагерей для уйгуров и т.д. и т.п.