Куда же идёт страна?
topcor.ru/24334-zhurnalisty-pokazali-chto-ostalos-… Очень печально…
Очень-очень. 😥
может быть, он лично перед вами отчитывался за репрессированных? Ах да. Ви кого называете репрессированными?
Я своего деда, например, называю. На момент реабилитации которого “гений всех времен и народов” благополучно издох и лично отчитаться не смог. К сожалению.
Очень надеюсь, что за репрессированных и погибших в текущей войне виновный отчитается лично.
Как бы Степан Андреич в сознании украинцев не превратился бы из этакого “батьки Махно” в символ национально-освободительного движения.
Это запросто. Если не смотреть на действия Бандеры с привычной нам точки зрения, то он просто воевал на другой стороне и вёл борьбу за освобождение Украины от советской власти. Кстати антисоветские и антироссийские настроения в Украине очень сильны, а после вторжения усилились многократно. Я в 91-93 годах служил в армии с хохлами из Харькова и Донецка. Нас было 50х50 с Урала и из Украины. После распада союза хохлы буквально за полгода все свалили из части. Я слышал лично, как они отзывались о нас кацапах в целом. Мочить в сортире оккупантов - это было очень толерантным высказыванием…
Ну, не знаю как в 90-х годах, а во время службы в Полтаве с 78 по 82 год никаких поползновений не было. Подшучивали слегка и над москалями и над западэнцами. По характеру у украинцев - хитрость, домовитость (всё в дом) и страстная любовь к фэйкам и слухам. Типа " Слыхали, учора на подоле пятерых беременных зарезалы!!!"
во время службы в Полтаве с 78 по 82 год
Был ещё крепкий союз и до начала неприязни было далеко.
не знаю как в 90-х годах
В августе 91-го совок пал. Беловежские соглашения и СНГ. С начала лета 92-го список довольствия начал регулярно редеть. Хохлы потянулись на родину. Почему не сразу в 91-м? А у нас был один призыв в части, только весенний. Старослужащие дембельнулись и наш призыв стал"дедами". Где то уже осенью 92-го в части остался 1 хохол. Он был ваще странным с точки зрения соотечественников. Пил с кацапами и делился салом, которое присылали из дома. Мы его в глаза называли хохлом, а он нас кацапами. Называл хохлов г…нами, но сам не отрицал, что он хохол. Говорил, что он хохол, но не г…дон. Это всё с характерным прононсом, с шо и со странным гыканием… Мы ржали, но продолжали употреблять в его компании беленькую с самым вкусным в моей жизни салом…
По характеру у украинцев - хитрость
Это очень мягко сказано… Даже хитрожопость и то очень мягко…
в первой редакции новости об уничтожении Мрии были российские снаряды… переобулись. конечно украинские… сми они такие …
25 февраля первой прошла информация, что отступающие части ВСУ взорвали Ан225, чтобы он не достался врагу.
чью биографию почитать, и на каких заслугах я долженакцкнтировать свое внимание ?
ну про “заслуги” вы от себя добавили, а про биографию, естественно речь идет о яром антисоветчике Бандере.
кстати, устами многих журналистов, которые плохо учили историю, почему то “антисоветчиками и нацистами” называют всех жителей Бендер.
почему то “антисоветчиками и нацистами” называют всех жителей Бендер.
Да, молдоване - они такие…
зы. И про Бендеру. А вот попробуйте абстрагироваться от того, что нам закладывалось в голову за всё время жизни в СССР. Я не буду говорить, хороший об был человек или плохой, просто напомню, что практически все годы ВОВ он провел в немецком заключении. И самое главное. Человек родился в Австро-Венгрии, после распада которой стал жить в Польше. Потом на его страну нападают с двух сторон Германия и СССР, и его родной дом аннексирован русскими. А он - патриот, из семьи священника-униата. Какие мысли у него в голове, какие действия?
так я и пытался донести до Алексея Горбунова мысль, что неплохо было бы начинать с чтения первоисточников.
И про Бендеру.
“Бандеру”.
“Бандеру”
Ну это же был сарказм в контексте молдован…
У Соловьева виллу конфисковали…
Отлично!!! Искренне рад этой новости!
Искренне рад этой новости!
Это из зависти! Я вот расстроен, например. Где теперь бедолага свой желудочный баллон будет выгуливать, в Капотне? 😄
Это из зависти!
Из злорадности. Как в анекдоте: 1 желание, но у соседа будет в 2 раза больше. Пусть для меня сахар и бензин подорожают, но у них яхты и виллы отметут…😃
Злой Вы, Олег!
Злой Вы, Олег!
Михаил, можно и на ТЫ. Не то чтобы злой. Прагматичный, да.
- Добрыми намерениями выстлана дорога в ад.
- Добрым словом можно сделать гораздо меньше добрых дел, чем добрым словом и пистолетом.
две, вот только пока вроде только арестовали.
две, вот только пока вроде только арестовали.
Хоть что-то!
Пусть для меня сахар и бензин подорожают, но у них яхты и виллы отметут…
Вы там в следующий раз хотелки свои правильно формулируйте, особенно в новый год.
Вы уж определитесь, что Вы хотите.