Куда же идёт страна?
и что я должен увидеть ??
а вижу я, что среди тех с кем я летаю,
100 процентов летают на Китайских моторах, правда 90 процентов на Китайских китайцах (типа Турниги ЕМП и иже с ними),
а остальные 10 процентов на Европейских и Американских Китайцах (Хакер, Акси и пр).
Вы для начала выясните, ввоз какой продукции запрещён, потом уж шуметь начинайте.
Вы сперва прочитате о чем речь то ведут/дискутируют, а потом поучайте.
Речь и дисскусия с hivolt идет не о том что что то запретили и наступает жопа. А том что у одной из дискутирующих сторон есть предположение/постулат что запреты это нетак уж и плохо и даже в чем то хорошо
- чем больше запретов чем тем хуже доступ населения к ненужному/лишнему а значить тем меньше настрой на потреблядство и мол будет больше креатива что есть good для строны.
И постулат с друго йстороны - уровень настроя на потреблядсва от доступности лишнего не зависит. Те кто способен скреативить креативят при наличии излишков в потеблении токо лучше и больше, а те кто с упоением только потреблядством и занимается сейчас те креативить не станут ни при каких условиях. Но наличие излишков потребления позволет увеличить для креатива базу доступного . Ну и + креатив по необходимости и от безисходность, креатив не нового на основе лучшего из существующего, а в замену из доступного и вместо давно существующего это чистой воды мазохизм и пользы стране в целом от такого креатива нет и никогда не будет - один вред.
Придумать технологию сушки и использования стеблей кукурузы вместо бальзы обосновывая полезность разработки технологиии и усилия на нее потраченные тем что в стране бальзу запретили а строить самолеты надо это маразм, а вот разработка такой технологии с обоснованием что бальзы хоть попой жуй но сушеная кукуруза лучше/дешевле/доступнее это нормальный креатив.
В первом случае придумываем как заменить из за запретов давно придуманное на ухудшенный аналог == героически преодолеваем трудности самими себе созданнные. Потребление токо внутренне и стране сплошной убыток.
Во втором создаем/пытаемся создать чтот новое, хоть в чем то лучше чем уже существующее в мире == создаем что то действительно новое потенцеально способное пойти на экспорт и принести пользу стране.
Разницу понимаете? (кстати про замену бальзы сушеными стеблями кукурузой это даже не стеб - в мое детсво проскакивало в журналах во вполне себе серьезном разрезе)
А саморез это чье изобретение? Местный Кулибин что-ли изобрел?
О, бред пошёл.
Вы сперва прочитате о чем речь то ведут/дискутируют, а потом поучайте.
А дискуссия началась с вот такого вброса, не имеющего отношения ни к действительности, ни к здравому смыслу:
P.S. А “иностранными агентами” на форуме являются практически 100% моделистов: все получают “финансовую помощь” из-за рубежа в виде дешевых товаров.
И “импортозамещения” в этой области нет и не будет.
ЗЫ: Кстати, кто-нибудь из моделистов вообще заметит, если запретят, например, польскую бальзу или литовские неодимовые магниты?
Результаты соцопроса - где лежат?
Тут: assembly.coe.int/nw/xml/…/DB-VotesResults-EN.asp?V…
Это результаты голосования голосования Парламентской Ассамблеи Совета Европы по резолюции 13800 о полномочиях делегации РФ от 24.06.2015.
Там-же есть сам текст резолюции. Чрезвычайно интересный документ.
Речь и дисскусия с hivolt идет не о том что что то запретили и наступает жопа. А том что у одной из дискутирующих сторон есть предположение/постулат что запреты это нетак уж и плохо и даже в чем то хорошо…
Чем хуже, тем лучше?
Китай пока никто не отменял, и через него можно купить и “черта лысого”.
А с чего вы решили, что сам Китай не возьмет и не отменит? Недавно у Китая были проблемы с Японией, так они сразу приостановили поставки редкоземельных магнитов в Страну Восходящего Солнца. Или у вас личные гарантии от ЦК КПК имеются?
ПАСЕ - не весь мир, даже не половина. Ищите дальше.
Случайно наткнулся:
Рейтинг стран Европы по стоимости природного газа для населения
Чую, цену на газ опять повысят.
Кстати, кто-нибудь из моделистов вообще заметит, если запретят, например, польскую бальзу или литовские неодимовые магниты?
Моделисты заметят запрет на свободный оборот валюты. И сразу исчезнут и польская бальза, и литовские магниты. В СССР, кроме всеобщего “стимулирующего” дефицита, была уголовная статья за валюту. И слишком много депутатов уже изливало свою тоску по этой теме.
Моделисты заметят запрет на свободный оборот валюты. И сразу исчезнут и польская бальза и литовские магниты.
и сразу рейтинг вырастет еще на пару десятков %😁
ведь
Чем хуже, тем лучше
прям мазохизм … в одной , отдельно взятой стране .
Особый путь …
И слишком много депутатов уже изливало свою тоску по этой теме.
Поэтому и убрали отпрысков , подальше от своей тоски .
Электорат - рукоплещет .Отпрыски - смеются…
Моделисты заметят запрет на свободный оборот валюты.
Не будет этого. Максимум опять курс уронят.
Оптимист, однако…
А дискуссия началась с вот такого вброса,
Повторяю - важное выделив
Речь и дисскусия с hivolt
моя с hivolt. Не с Voldemaar не с Вами. Не по поводу его или ваших расуждений и постов.
А с hivolt по поводу его и моей точки зрения выраженой в наших постах.
Вы же в эту именно в эту ветку/ответвления обмена мнениями “внедрились” - меня с hivolt.
Ну раз внедрились в эту ветку дисскусии то ее темы и предмета и придерживайтесь plz.
Я наивно считаю что вы МОИ посты и мысли комментируете, а не свои.
WBR CrazyElk
P.S.
Все пошел к завтрашней Грёбле на байдарке готовится.
Мне и детям то будет полезнее чем высянять “кто в интернете не прав”.
В том числе и с точки зрения подготовки детей к творческому поведению.
А что, импортную комплектуху уже запретили покупать?
Серьезную - да.
Серьезную - да.
А можно подробней - это космическое или военное?
А с чего вы решили, что сам Китай не возьмет и не отменит?
Вот когда отменит, тогда и будем дискутировать на эту тему.
Вот когда отменит, тогда и будем дискутировать на эту тему.
поэтому и идем в никуда , что больше чем на шаг , наша власть считать или не может , или не хочет.
Второе - скорее.
P.S.
Мне и детям то будет полезнее чем высянять “кто в интернете не прав”.
В том числе и с точки зрения подготовки детей к творческому поведению.
От это правильно и достойно всяческого уважения
“импортозамещения” в этой области нет и не будет.
Будет.мне удалось сделать первый шаг.следом будет второй…третий…
запретят, например, польскую бальзу
И В этом случае будет наш ответ чемберлену - заказываем мини пилорамы точного распила,а дружественый Эквадор или армия Сандино из Никарагуа,в нагрузку к бананам, с икотой от радости,пришлют сырьё-БАЛЬЗОВЫЕ брёвна любого диаметра и любых количествах. Только пилите.
Будет.мне удалось сделать первый шаг.следом будет второй…третий…
Сергей вот и правильно, не слушайте никого и делайте свое дело…
У нас ведь как говорят “один с сошкой, а семеро с ложкой!”. 😉
А точныее пилорамы стесняюсь спросить откуда брать будем?случайно не изза железного занавеса у проклятых империалистов?
А точныее пилорамы стесняюсь спросить откуда брать будем??
Пиз…нов заставим пилить “Дружбой-2”. 😭 😭
До момента пока сами не сможем выпускать, будем и из-за “железного занавеса” таскать… Как делалось ранее и делает много кто сейчас.
Вы бы еще насчет унитазов спросили бы…
Не смешно…недавно сам искал пилорамку мини для своей столярки…проблемка однако…Китай наманого нет…чуть что получше цена космос…батька - молодец!!кое чего делает…но колхозить дорабатывать надо…ну ждемссс пресловутого имортозамещения…
а дружественый Эквадор или армия Сандино из Никарагуа,в нагрузку к бананам, с икотой от радости,пришлют сырьё-БАЛЬЗОВЫЕ брёвна любого диаметра и любых количествах. Только пилите.
Мечтателям подсказываю - китайцы уже бальзу выращивают и продают. На доставке сэкономите!