Куда же идёт страна?

Саша
V_Alex:

Моделисты заметят запрет на свободный оборот валюты. И сразу исчезнут и польская бальза и литовские магниты.

и сразу рейтинг вырастет еще на пару десятков %😁
ведь

V_Alex:

Чем хуже, тем лучше

прям мазохизм … в одной , отдельно взятой стране .
Особый путь …

V_Alex:

И слишком много депутатов уже изливало свою тоску по этой теме.

Поэтому и убрали отпрысков , подальше от своей тоски .
Электорат - рукоплещет .Отпрыски - смеются…

dmitryu
V_Alex:

Моделисты заметят запрет на свободный оборот валюты.

Не будет этого. Максимум опять курс уронят.

CrazyElk
dmitryu:

А дискуссия началась с вот такого вброса,

Повторяю - важное выделив

CrazyElk:

Речь и дисскусия с hivolt

моя с hivolt. Не с Voldemaar не с Вами. Не по поводу его или ваших расуждений и постов.
А с hivolt по поводу его и моей точки зрения выраженой в наших постах.
Вы же в эту именно в эту ветку/ответвления обмена мнениями “внедрились” - меня с hivolt.
Ну раз внедрились в эту ветку дисскусии то ее темы и предмета и придерживайтесь plz.
Я наивно считаю что вы МОИ посты и мысли комментируете, а не свои.

WBR CrazyElk

P.S.
Все пошел к завтрашней Грёбле на байдарке готовится.
Мне и детям то будет полезнее чем высянять “кто в интернете не прав”.
В том числе и с точки зрения подготовки детей к творческому поведению.

V_Alex
dmitryu:

А что, импортную комплектуху уже запретили покупать?

Серьезную - да.

dmitryu
V_Alex:

Серьезную - да.

А можно подробней - это космическое или военное?

Forom
V_Alex:

А с чего вы решили, что сам Китай не возьмет и не отменит?

Вот когда отменит, тогда и будем дискутировать на эту тему.

Саша
Forom:

Вот когда отменит, тогда и будем дискутировать на эту тему.

поэтому и идем в никуда , что больше чем на шаг , наша власть считать или не может , или не хочет.
Второе - скорее.

hivolt
CrazyElk:

P.S.
Мне и детям то будет полезнее чем высянять “кто в интернете не прав”.
В том числе и с точки зрения подготовки детей к творческому поведению.

От это правильно и достойно всяческого уважения

psn151
Voldemaar:

“импортозамещения” в этой области нет и не будет.

Будет.мне удалось сделать первый шаг.следом будет второй…третий…

dmitryu:

запретят, например, польскую бальзу

И В этом случае будет наш ответ чемберлену - заказываем мини пилорамы точного распила,а дружественый Эквадор или армия Сандино из Никарагуа,в нагрузку к бананам, с икотой от радости,пришлют сырьё-БАЛЬЗОВЫЕ брёвна любого диаметра и любых количествах. Только пилите.

pv11
psn151:

Будет.мне удалось сделать первый шаг.следом будет второй…третий…

Сергей вот и правильно, не слушайте никого и делайте свое дело…

У нас ведь как говорят “один с сошкой, а семеро с ложкой!”. 😉

hemmitino

А точныее пилорамы стесняюсь спросить откуда брать будем?случайно не изза железного занавеса у проклятых империалистов?

pv11
hemmitino:

А точныее пилорамы стесняюсь спросить откуда брать будем??

Пиз…нов заставим пилить “Дружбой-2”. 😭 😭

До момента пока сами не сможем выпускать, будем и из-за “железного занавеса” таскать… Как делалось ранее и делает много кто сейчас.
Вы бы еще насчет унитазов спросили бы…

hemmitino

Не смешно…недавно сам искал пилорамку мини для своей столярки…проблемка однако…Китай наманого нет…чуть что получше цена космос…батька - молодец!!кое чего делает…но колхозить дорабатывать надо…ну ждемссс пресловутого имортозамещения…

Питерский
psn151:

а дружественый Эквадор или армия Сандино из Никарагуа,в нагрузку к бананам, с икотой от радости,пришлют сырьё-БАЛЬЗОВЫЕ брёвна любого диаметра и любых количествах. Только пилите.

Мечтателям подсказываю - китайцы уже бальзу выращивают и продают. На доставке сэкономите!

psn151
Питерский:

китайцы уже бальзу выращивают и продают. На доставке сэкономите!

Знаем.Но только вот рекультивированое растение становится гибридом с потерей своих свойств.Родина бальзы тропический пояс южной америки,там её родной климат и почвы.Даже баобабы африки уже немного другие по своим свойствам.
Почему то немецкие и чешские переработчики этого материала предпочитают Эквадор,брёвна заказывают морским путём.
По доставке- тащить такой груз логистически оправдано только морским путём.Что из африки что из ЮА,что из Китая.Правда сроки месяц-два.по ценам почти одинаково + это самый дешёвый способ(общался с эквадорскими поставщиками бальзы)
А у китайцев цены начинаются от 0.5$ за полоску,могут подсунуть трухлявую сейбу,шлифовки не будет,минималка такой цены - 1м3(140 кг) На таможне с вас спросят сертификат на дерево или всё завернут назад.В итоге - дёшего не получится.
Деревообработка и сервис широко представлена на спецвыставках в Крокусе и Экспоцентре.На любой ценовой уровень.

Palar
psn151:

Но только вот рекультивированое растение становится гибридом с потерей своих свойств.Родина бальзы тропический пояс южной америки,там её родной климат и почвы.

О китайской бальзе не знаю. Покупал родную вьетнамскую. Нормальная бальза, качественная, ничем не хуже, если не лучше, чем южноамериканская. Вьетнамскую бальзу не запретят. 😁
Ее успешно выращивают на плантациях в таких странах, как Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Вьетнам, Индонезия. Одна из самых быстрорастущих вечнозеленых пород, в возрасте семи лет ствол дерева достигает в диаметре 0,5 м.

SAN
dmitryu:

Случайно наткнулся: Рейтинг стран Европы по стоимости природного газа для населения

интересная вещь: почему в Швеции самый дорогой газ? - у них же Норвегия-производитель рядом?

pv11
psn151:

Почему то немецкие и чешские переработчики этого материала предпочитают Эквадор,брёвна заказывают морским путём.

Был у меня старый каталог Граупнера года этак 1986-1988, так в нем целая глава посвященная заводику Граупнера кажись в Эквадоре. Сам покупал их бальзу в свое время с зеленым штампом и надписью Andino вполне себе хорошая. Так что думаю на месте они ее “пилят” (в лучшем смысле этого слова 😉 ).

psn151

Поставщики-заготовители из Эквадора сказали, что если обрабатывают бревно,то только до квадрата,и отправляют в европу.Там уже идёт точная переработка с шлифовкой,любых типоразмеров и конфигураций.Бальза она ведь не только для моделизма,но и для других дорогих изделий- отделка,предметы интерьера,элитная мебель,кино и театральные реквизиты,и пр.