Куда же идёт страна?
Пока за свой счет и за счет лиц покупающих билеты и делающих ставки - да хоть литербол. Детский спорт прикладной особенно- за счет государства. Все остальное попил бабла. И испанский стыд.
Вот обратил внимание на интересную вещь. Заняться практической стрельбой практически нереально. Это от понимания настроения электората? Или что бы мобики потенциальные точно не выжили?
Детский спорт прикладной особенно- за счет государства.
Я против государства в любом спорте. Считаю, что даже в физкультуре ему делать нечего. С другой стороны, как быть с велодорожками и спортплощадками? Не знаю.
С точки зрения «государство это организация поставляющая услуги низкого качества по сильно завышенной цене»-соглашусь. Не знаю другого способа общественного финансирования детского спорта в этой стране… А нищие родители не вывезут и легкую атлетику с боксом. Про что то более серьезное вообще промолчу…
Налоговая нагрузка в России- одна из самых высоких в Европе. Возврат налогов в виде социальных услуг- один из самых низких. Условия доя занятия бизнесом где то внизу рейтинга. Средний класс как факт это чиновники и силовики. Процентов 10 населения от силы. По факту население искусственно сделано нищим. Какие дети? Какой спорт?
Не знаю другого способа общественного финансирования детского спорта в этой стране
Я тоже не знаю и не пытаюсь… Считаю, что любой детский спорт должен быть за свой счёт (родители или спонсоры). Кружки тоже за свой счёт, ибо это хобби.
Заняться практической стрельбой практически нереально. Это от понимания настроения электората? Или что бы мобики потенциальные точно не выжили?
У меня сосед спортингом занимается (по тарелочкам из двустволки). С нуля начал пару лет назад, мотается на стрельбище два-три раза в неделю. Без особых проблем, вроде (летящие вверх цены на расходники не берем). Или практическая стрельба - это другое?
В мире-это так и работает. В Японии, например, можно получить налоговый вычет занимаясь с детьми. Частные клубы, поля. Плати деньги( которых у людей отчего то есть) и занимайся…
Спортинг Олимпийский вид спорта. Это другое. А ценник да… не сиротский… продавал пресс для релоадинга… человек 10 покупателей чуть не передрались. Продал парням в Крым. Думаю он им скоро будет нужнее…
И да, сын занимался стрельбой несколько лет. Пневматика естественно. Досааф. Занятия платные. Валына если своя под 170тр. Или колхозная иж. Под ним 7 умерли.
Частные клубы, поля
Авиамоделизма, в частности, это тоже касается. Я бы с удовольствием платил взносы и летал бы на хорошем, обустроенном и, это главное, безопасном поле. Но есть пару НО! Поле должно быть в “шаговой” доступности, ну пусть километров 30 от дома. Однако в моём регионе очень короткий лётный сезон и все эти блага цивилизации здесь почти не реальны…
В Екате как то решили вопрос… в Курске до сво то же вопрос близок к решению был… в Нижнем-молодцы… но это на уровне вменяемости местных администраторов… системы и закона в этом нет.
В Екате как то решили вопрос…
Это рядом со мной (не надо смотреть в мой профиль). Какой вопрос и как решили?
Формулу-1 смотрю, хотя она уже не та.
Я бы картинг помотрел, класс “мини”. Не потому, что интересуюсь, но там выступает (но очень скромно) Рома Фаассен, сын Йоррита Фаассена и Марии Воронцовой. Но не дает ТВ поболеть за царского внука.
В Екате как то решили вопрос…
Если речь о асфальтированной взлётке, то тут всё не так однозначно… От меня до неё 75 км. не за огородами, но не суть. Будем ориентироваться на летунов из Еката. На местечковом форуме давным давно обсуждался вопрос о взлётке в Логиново, именно так называется то место. Для жителей Еката оно не очень удобно и не только из-за расстояния, от границы Еката 52 км. по весьма загруженной трассе. Однако Екат миллионник и из разных районов города доступность этого места ну очень под вопросом. Если на мероприятие или на весь выходной ещё можно туда рвануть, то вечерком после работы точно нет. Это всё озвучивалось сообществом, но не было услышано. Казалось бы… Инициаторам всего этого надо бы сказать огромное спасибо за труды, активность и прочий энтузиазм. Там реально проделана колоссальная работа и в плане согласования, и в плане источника финансирования, и в физическом труде. Но опять же есть НО! На словах на камеру, в интернете и СМИ: приезжайте в любое время, взлётка всегда для вас, наши дорогие и единственные авиамоделисты. Летайте на здоровье и ни в чём себе не отказывайте, это всё бесплатно, даром, безвозмездно. На деле: у меня знакомый из соседнего села собрался, отмахал эти 75 вёрст, разложился, взлетел на бензине 50 кубовом… но ровно через 7 минут к нему подъехали гвардейцы на тачке и задали резонный вопрос: вы, уважаемый, кто такой? Вы укулеле шоле? Дело в том, что Логиново по совместительству спортивный аэродром досааф, там прыгают парашютиллы, катают на еропланах праздных обывателей и прочая… Поэтому небо в этом месте на законных основаниях принадлежит им. Летать моделлюгам там можно по предварительному согласованию, если день у “старших” нелётный или такая же погода. Ну и нагнали оне моего знакомого и пообещали кары анальные, если он не одумается и решит ещё раз нарушить понятия. Решили вопрос говорите? Ну ну…
сын Йоррита Фаассена и Марии Воронцовой.
Пля… кто это? Насколько я далёк от всей этой мишуры. Ни имён громких не знаю, ни звездюлек иных…
Олег, я в Екате пару раз на соревнованиях был. Оба раза жил недалеко от поляны. То что сделал Бобов, если не ошибаюсь-не видел. Но по описанию схема похожа на Курскую. Аэродром Досааф. Выделили место для полетов. Согласование через вышку… но это до закона об использовании воздушного пространства. Если рядом с городом, особенно если есть аэродром рядом, по любому нужно согласовывать. Просто на вышке это сделать проще и оперативней чем через диспетчера.
Выделили место для полетов.
Проделали огромную работу, молодцы! Но вопреки пожеланиям сообщества. Я сейчас по работе в Верхней Пышме обитаю, это город спутник Еката, от дома до местечковой поляны 15 км. Пару раз за это лето выбрался туда. Просто, недалеко, никаких согласований и разрешений не надо. Приехал и полетал, а не вот это вот всё.
Пля… кто это? Насколько я далёк от всей этой мишуры.
Так прынцесса же наша. При введении санкций за СВО, на международном уровне признана дочерью В.В. Путина. С её мужем- голландцем уже здесь произошла трагическая история: прямо на Рублевском шоссе был избит бригадой бандита-банкира. Уже через пару часов бригаду изловили, а банкир очень быстро стал простым зеком ( без банка и денег).
Так прынцесса же наша.
Е…ть я тёмный! Рукалицо…
Центр инноваций «Сколково» представил свою новую разработку – самогонный аппарат наоборот. Уникальный прибор, не имеющий аналогов в мире, позволяет перегонять самогон в сахар.
Работы начались весной, когда в российских торговых сетях наблюдался дефицит сахара, а к концу осени появился первый действующий опытный образец. В качестве сырья для него может выступать как привычный пользователю самогон, так и любая алкогольная продукция.
«Принцип работы является уникальной разработкой и основан на реверсивном методе перегонки. Поступающий в аппарат самогон, проходя через змеевик, преобразовывается в привычные нам кристаллы», – сообщил РИА Новости руководитель лаборатории.
По словам учёных, прибор позволяет получать до трех килограммов сахара в сутки и при массовом производстве позволит полностью удовлетворить потребности населения в этом продукте. П.с. если что, это шутка была…
Всё ещё хорошо живём, раз шутим.