Куда же идёт страна?

saciv

Олег, мы сходимся мнениями процентов на 90, но с последним сообщением не могу согласиться. Спорт, не большой спорт , а просто спорт не создает проблем. А эта фраза, не хочу никого обидеть, полный бред: «И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл.»

Андрей_Михайлов
Moonlight_Dreamer:

“Я никогда не смотрю Олимпиаду, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой”

Я женский теннис смотрю иногда и болею за тех, кто покрасивше. Это все. 😃

Гена_Большой
Moonlight_Dreamer:

Мне снукер нравится…

женский ??

это была шутка, тоже снукер смотрю, почти что регулярно. и Формулу-1 смотрю, хотя она уже не та.
но я не “болею”, я просто смотрю и получаю удовольствие от красивых “ударов”, “построенных партий”, “обгонов”, “стратегических решений”.

Moonlight_Dreamer
Гена_Большой:

я не “болею”

Такая же фигня… Просто красиво!

Moonlight_Dreamer
saciv:

не большой спорт , а просто спорт не создает проблем

Когда люди за свой счёт или за средства спонсоров, да ради бога. Но у нас то все спорцмэны бюджетники…

Moonlight_Dreamer
STARYI:

А меня “Гондурас” беспокоит.

Искромётно! Гениально! Срочно в смехопанораму к Вагановичу.

Jimm

Пока за свой счет и за счет лиц покупающих билеты и делающих ставки - да хоть литербол. Детский спорт прикладной особенно- за счет государства. Все остальное попил бабла. И испанский стыд.

Вот обратил внимание на интересную вещь. Заняться практической стрельбой практически нереально. Это от понимания настроения электората? Или что бы мобики потенциальные точно не выжили?

Андрей_Михайлов
Jimm:

Детский спорт прикладной особенно- за счет государства.

Я против государства в любом спорте. Считаю, что даже в физкультуре ему делать нечего. С другой стороны, как быть с велодорожками и спортплощадками? Не знаю.

Jimm

С точки зрения «государство это организация поставляющая услуги низкого качества по сильно завышенной цене»-соглашусь. Не знаю другого способа общественного финансирования детского спорта в этой стране… А нищие родители не вывезут и легкую атлетику с боксом. Про что то более серьезное вообще промолчу…

Jimm

Налоговая нагрузка в России- одна из самых высоких в Европе. Возврат налогов в виде социальных услуг- один из самых низких. Условия доя занятия бизнесом где то внизу рейтинга. Средний класс как факт это чиновники и силовики. Процентов 10 населения от силы. По факту население искусственно сделано нищим. Какие дети? Какой спорт?

Moonlight_Dreamer
Jimm:

Не знаю другого способа общественного финансирования детского спорта в этой стране

Я тоже не знаю и не пытаюсь… Считаю, что любой детский спорт должен быть за свой счёт (родители или спонсоры). Кружки тоже за свой счёт, ибо это хобби.

Андрей_Михайлов
Jimm:

Заняться практической стрельбой практически нереально. Это от понимания настроения электората? Или что бы мобики потенциальные точно не выжили?

У меня сосед спортингом занимается (по тарелочкам из двустволки). С нуля начал пару лет назад, мотается на стрельбище два-три раза в неделю. Без особых проблем, вроде (летящие вверх цены на расходники не берем). Или практическая стрельба - это другое?

Jimm

В мире-это так и работает. В Японии, например, можно получить налоговый вычет занимаясь с детьми. Частные клубы, поля. Плати деньги( которых у людей отчего то есть) и занимайся…

Jimm

Спортинг Олимпийский вид спорта. Это другое. А ценник да… не сиротский… продавал пресс для релоадинга… человек 10 покупателей чуть не передрались. Продал парням в Крым. Думаю он им скоро будет нужнее…

И да, сын занимался стрельбой несколько лет. Пневматика естественно. Досааф. Занятия платные. Валына если своя под 170тр. Или колхозная иж. Под ним 7 умерли.

Moonlight_Dreamer
Jimm:

Частные клубы, поля

Авиамоделизма, в частности, это тоже касается. Я бы с удовольствием платил взносы и летал бы на хорошем, обустроенном и, это главное, безопасном поле. Но есть пару НО! Поле должно быть в “шаговой” доступности, ну пусть километров 30 от дома. Однако в моём регионе очень короткий лётный сезон и все эти блага цивилизации здесь почти не реальны…

Jimm

В Екате как то решили вопрос… в Курске до сво то же вопрос близок к решению был… в Нижнем-молодцы… но это на уровне вменяемости местных администраторов… системы и закона в этом нет.

Moonlight_Dreamer
Jimm:

В Екате как то решили вопрос…

Это рядом со мной (не надо смотреть в мой профиль). Какой вопрос и как решили?

makSSim
Гена_Большой:

Формулу-1 смотрю, хотя она уже не та.

Я бы картинг помотрел, класс “мини”. Не потому, что интересуюсь, но там выступает (но очень скромно) Рома Фаассен, сын Йоррита Фаассена и Марии Воронцовой. Но не дает ТВ поболеть за царского внука.