Куда же идёт страна?
А что случилось, я свидетель!?
Это все опять из категории - “мы победили”, “это наша победа” и т.д. (с)
Победа гражданина России (или даже не гражданина) не делает остальных граждан (и не граждан) соучастниками этой победы.
Мы все остаемся не более чем согражданами победителя(лей).
Олег, мы сходимся мнениями процентов на 90, но с последним сообщением не могу согласиться. Спорт, не большой спорт , а просто спорт не создает проблем. А эта фраза, не хочу никого обидеть, полный бред: «И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл.»
“Я никогда не смотрю Олимпиаду, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой”
Я женский теннис смотрю иногда и болею за тех, кто покрасивше. Это все. 😃
полный бред
Полностью согласен.
женский теннис смотрю
Мне снукер нравится…
А меня “Гондурас” беспокоит.
Мне снукер нравится…
женский ??
это была шутка, тоже снукер смотрю, почти что регулярно. и Формулу-1 смотрю, хотя она уже не та.
но я не “болею”, я просто смотрю и получаю удовольствие от красивых “ударов”, “построенных партий”, “обгонов”, “стратегических решений”.
я не “болею”
Такая же фигня… Просто красиво!
не большой спорт , а просто спорт не создает проблем
Когда люди за свой счёт или за средства спонсоров, да ради бога. Но у нас то все спорцмэны бюджетники…
А меня “Гондурас” беспокоит.
Искромётно! Гениально! Срочно в смехопанораму к Вагановичу.
Пока за свой счет и за счет лиц покупающих билеты и делающих ставки - да хоть литербол. Детский спорт прикладной особенно- за счет государства. Все остальное попил бабла. И испанский стыд.
Вот обратил внимание на интересную вещь. Заняться практической стрельбой практически нереально. Это от понимания настроения электората? Или что бы мобики потенциальные точно не выжили?
Детский спорт прикладной особенно- за счет государства.
Я против государства в любом спорте. Считаю, что даже в физкультуре ему делать нечего. С другой стороны, как быть с велодорожками и спортплощадками? Не знаю.
С точки зрения «государство это организация поставляющая услуги низкого качества по сильно завышенной цене»-соглашусь. Не знаю другого способа общественного финансирования детского спорта в этой стране… А нищие родители не вывезут и легкую атлетику с боксом. Про что то более серьезное вообще промолчу…
Налоговая нагрузка в России- одна из самых высоких в Европе. Возврат налогов в виде социальных услуг- один из самых низких. Условия доя занятия бизнесом где то внизу рейтинга. Средний класс как факт это чиновники и силовики. Процентов 10 населения от силы. По факту население искусственно сделано нищим. Какие дети? Какой спорт?
Не знаю другого способа общественного финансирования детского спорта в этой стране
Я тоже не знаю и не пытаюсь… Считаю, что любой детский спорт должен быть за свой счёт (родители или спонсоры). Кружки тоже за свой счёт, ибо это хобби.
Заняться практической стрельбой практически нереально. Это от понимания настроения электората? Или что бы мобики потенциальные точно не выжили?
У меня сосед спортингом занимается (по тарелочкам из двустволки). С нуля начал пару лет назад, мотается на стрельбище два-три раза в неделю. Без особых проблем, вроде (летящие вверх цены на расходники не берем). Или практическая стрельба - это другое?
В мире-это так и работает. В Японии, например, можно получить налоговый вычет занимаясь с детьми. Частные клубы, поля. Плати деньги( которых у людей отчего то есть) и занимайся…
Спортинг Олимпийский вид спорта. Это другое. А ценник да… не сиротский… продавал пресс для релоадинга… человек 10 покупателей чуть не передрались. Продал парням в Крым. Думаю он им скоро будет нужнее…
И да, сын занимался стрельбой несколько лет. Пневматика естественно. Досааф. Занятия платные. Валына если своя под 170тр. Или колхозная иж. Под ним 7 умерли.
Частные клубы, поля
Авиамоделизма, в частности, это тоже касается. Я бы с удовольствием платил взносы и летал бы на хорошем, обустроенном и, это главное, безопасном поле. Но есть пару НО! Поле должно быть в “шаговой” доступности, ну пусть километров 30 от дома. Однако в моём регионе очень короткий лётный сезон и все эти блага цивилизации здесь почти не реальны…
В Екате как то решили вопрос… в Курске до сво то же вопрос близок к решению был… в Нижнем-молодцы… но это на уровне вменяемости местных администраторов… системы и закона в этом нет.