Куда же идёт страна?
Среди “импортных пидоров” есть достаточно значимых фигур. Pet Shop Boys например. Обожаю их музыку. Жена работает в детском саду музыкальным руководителем. Не приветствуется, от слова совсем, никакие песни кроме русскоязычных. Ещё недавно новогодние утренники проходили под Jingle Bells… И ничё… Сейчас табу… Дебилы блеад…
Как там раньше говорили? Перегибы на местах…?
Ещё недавно новогодние утренники проходили под Jingle Bells
А зачем нам эта, у нас же есть “В лесу родилась Ёлочка”
Типа, “А песни довольно одной…”?
" Чтоб только о доме в ней пелось…"
зачем нам эта, у нас же есть “В лесу родилась Ёлочка”
Слушаю вживую выступление ненецкого поэта. Он вдруг достает гитару и говорит: – Я перевел на ненецкий язык песню «Don’t worry, be happy» и сейчас я ее спою. Но есть нюанс. В ненецком языке нет слова «волноваться». Как-то вот так вышло. А еще в ненецком языке нет слова «счастье». Как-то подразумевается, что если человек жив, то он и счастлив. Специальное слово для этого не нужно. Зал молчит, по головам одна и та же мысль ходит. Поэт играет, поет. Тот самый мотив, похожие слова (ну в смысле по количеству слов похоже). Спел, похлопали. Зал в задумчивости. Из зала вопрос: – Так а как вы в итоге перевели? Если слов-то нету? – По смыслу подобрал. Максимально похожее и адекватное относительно тундры. – Как?! – весь зал хором. – Оленевод, не болей!
Ну, если так рассуждать… зачем нам Бах, Бетховен, Битлз и тд, нас есть частушки, лошкари и да забыл, русский рэп и для зануд Прокофьев с Чайковским
с Чайковским
Неимпортный пидор кстати… Но это не точно…
зачем нам Бах, Бетховен, Битлз и тд
У музыки нет национальности, цвета кожи и вероисповедания.
Одно дело когда родной фольклор не забывают, а тут импортом замещают.
Русский рэпер это как аналоамериканец с балалайкой.
Рахманинова запамятовали
замещают
Не замещают, а совмещают.
а тут импортом замещают.
кто ? назовите поименно.
или на ваш взгляд “я русский” это искусство?
[ИМХО]
кто ? назовите поименно.
или на ваш взгляд “я русский” это искусство?
Частный пример из нашего детского садика: для празднования “Нового Года” дружно учим “Jingle Bells”, а о “Ёлочке” даже не упоминаем, а вместо поздравления с днём рождения “хеппибёздим” именинника. Кто такой Илья Муромец? да какой-то хрен из мультика, а Дедпул круче всех Брюсли (Bruce Lee).
А по поводу искусства(так же частный случай) смоленская художница Евгения Щукина - портреты у неё получаются изумительные, а вот абстракционизм с волной “мотыльков”… как говорила одна гусеница из старого мультика про муровья :“Глаза б мои не видели…” [/ИМХО].
От “хеппибёздей” меня воротит тоже, поэтому присоединяюсь практически полностью, но с двумя оговорками:
- не всё “там” плохо - Рембранд, Пикассо, Битлз и Глен Миллер тому свидетели.
- “тут” тоже не всё и не всегда хорошо, особенно в свете нынешней ситуации - ради места у кормушки частенько такие помои льют, что смотреть и/или слушать стыдно…
P.S. разговор о том, где и что лучше, стоит вести применительно к конкретному событию, персоне или явлению. За высказывания о том, что это лучше, потому что оно наше, а вот “там” - вообще всё плохо, только потому, что это “там” (и наоборот - тоже) хочется просто дать в морду…
Частный пример из нашего детского садика:
я понял, т.е. в Вашем детском саду учат не те песни, а виноват конечно же Обама )).
а вот абстракционизм
я его тоже не понимаю, но ОНА ИМЕЕТ ПРАВО это рисовать,
“Глаза б мои не видели…”
так и не смотрите
“народу нравица”(с) кин-дза-дза
P.S.
полностью согласен
Пока вертухаи правит страной, это будет не страна а лагерь!
Как же был прав и многие вещи предвидел Борис Ефимович…
www.youtube.com/shorts/onHbFcHtgGg
P.S. Ну что много ещё желающих проголосовать в 24 году за Бункерного обнулёныша?
мы этого никогда не узнаем ))
много ещё желающих проголосовать
Их будет очень достаточно…