Куда же идёт страна?

Гена_Большой
RandomJ:

а тут импортом замещают.

кто ? назовите поименно.

или на ваш взгляд “я русский” это искусство?

RandomJ

[ИМХО]

Гена_Большой:

кто ? назовите поименно.

или на ваш взгляд “я русский” это искусство?

Частный пример из нашего детского садика: для празднования “Нового Года” дружно учим “Jingle Bells”, а о “Ёлочке” даже не упоминаем, а вместо поздравления с днём рождения “хеппибёздим” именинника. Кто такой Илья Муромец? да какой-то хрен из мультика, а Дедпул круче всех Брюсли (Bruce Lee).

А по поводу искусства(так же частный случай) смоленская художница Евгения Щукина - портреты у неё получаются изумительные, а вот абстракционизм с волной “мотыльков”… как говорила одна гусеница из старого мультика про муровья :“Глаза б мои не видели…” [/ИМХО].

Serpent

От “хеппибёздей” меня воротит тоже, поэтому присоединяюсь практически полностью, но с двумя оговорками:

1. не всё “там” плохо - Рембранд, Пикассо, Битлз и Глен Миллер тому свидетели.
  2. “тут” тоже не всё и не всегда хорошо, особенно в свете нынешней ситуации - ради места у кормушки частенько такие помои льют, что смотреть и/или слушать стыдно…

P.S. разговор о том, где и что лучше, стоит вести применительно к конкретному событию, персоне или явлению. За высказывания о том, что это лучше, потому что оно наше, а вот “там” - вообще всё плохо, только потому, что это “там” (и наоборот - тоже) хочется просто дать в морду…

Гена_Большой
RandomJ:

Частный пример из нашего детского садика:

я понял, т.е. в Вашем детском саду учат не те песни, а виноват конечно же Обама )).

RandomJ:

а вот абстракционизм

я его тоже не понимаю, но ОНА ИМЕЕТ ПРАВО это рисовать,

RandomJ:

“Глаза б мои не видели…”

так и не смотрите
“народу нравица”(с) кин-дза-дза

Sergeich_red

Как же был прав и многие вещи предвидел Борис Ефимович…

www.youtube.com/shorts/onHbFcHtgGg

P.S. Ну что много ещё желающих проголосовать в 24 году за Бункерного обнулёныша?

Serpent

И оффтоп для настроения, правда не моё - сын прислал…

Гена_Большой

в пику предыдущему сообщению
в России появились вафли СО ВКУСОМ … (далее по списку) … шоколад, лимон, ваниль etc
лично я, мягко сказать, в шоке

у нас теперь санкции на какао, лимоны и разные ванилины
везде сплошные симулярты

Гена_Большой

Мне вот что любопытно, а товарищи Prophead (Сергей Родионов),SAN (Александр Симулин),Forom (Александр Явников)
в своем детстве тоже ели вафли “со вкусом”,
вот я себя помню в далекие 80-е и вафли были с настоящей шоколадной начинкой.
А еще мне любопытно, а они помнят вкус нормального сыра, а не сырного продукта, или как насчет пива, а не пивного напитка.
Что бы поставить точки над И, сразу уточню, я имею ввиду пиво сваренное из ячменного или пшеничного солода, а не из китайского концентрата.

Moonlight_Dreamer

Не переходи на личности. Пожалуйста. Их может быть всё это устраивает. Лично я не ем вафли и мне пофиг. Качество колбасы норм на мой неискушенный вкус. Пиво тоже есть приличное. Везде сейчас уход от натурпродукта. Это не показатель вектора движения.

Гена_Большой
Moonlight_Dreamer:

Не переходи на личности.

да вроде “не переходил”, попросил прокомментировать свои “минусы”,
мне на эти “минусы” глубоко фиолетово, но хочется понять, что двигает людьми ).

Forom
Гена_Большой:

попросил прокомментировать свои “минусы”,

А нечего комментировать, если дядька в свои годы не понимает элементарных вещей (удешевление производства путем замены натуральных ингредиентов на искусственные, и это не только у нас, это везде абсолютно такая тенденция), то о чем еще говорить? Даже в “псевдо экологичных” марках типа ВкуссВилл, тоже используется химия, только в меньших количествах. Хочешь натуральное - выращивай сам.