Куда же идёт страна?
много ещё желающих проголосовать
Их будет очень достаточно…
Какая страна, такие и вафли!
Мне вот что любопытно, а товарищи Prophead (Сергей Родионов),SAN (Александр Симулин),Forom (Александр Явников)
в своем детстве тоже ели вафли “со вкусом”,
вот я себя помню в далекие 80-е и вафли были с настоящей шоколадной начинкой.
А еще мне любопытно, а они помнят вкус нормального сыра, а не сырного продукта, или как насчет пива, а не пивного напитка.
Что бы поставить точки над И, сразу уточню, я имею ввиду пиво сваренное из ячменного или пшеничного солода, а не из китайского концентрата.
Не переходи на личности. Пожалуйста. Их может быть всё это устраивает. Лично я не ем вафли и мне пофиг. Качество колбасы норм на мой неискушенный вкус. Пиво тоже есть приличное. Везде сейчас уход от натурпродукта. Это не показатель вектора движения.
Не переходи на личности.
да вроде “не переходил”, попросил прокомментировать свои “минусы”,
мне на эти “минусы” глубоко фиолетово, но хочется понять, что двигает людьми ).
попросил прокомментировать свои “минусы”,
А нечего комментировать, если дядька в свои годы не понимает элементарных вещей (удешевление производства путем замены натуральных ингредиентов на искусственные, и это не только у нас, это везде абсолютно такая тенденция), то о чем еще говорить? Даже в “псевдо экологичных” марках типа ВкуссВилл, тоже используется химия, только в меньших количествах. Хочешь натуральное - выращивай сам.
Можно подумать в советское время продукты были экологичными…
натуральное - выращивай сам.
Примерно на 90% площадей страны без теплицы и удобрений не вырастет ничего… А на 30% от этого даже не взойдёт…
Поправлю немного - на >70% территории что либо выращивать просто некому.
и это не только у нас, это везде абсолютно такая тенденция
вот честное слово, много где побывал, но такая тенденция почему то только в России.
Примерно на 90% площадей страны без теплицы и удобрений не вырастет ничего… А на 30% от этого даже не взойдёт…
в начале 2000-х такой вопрос вопрос не стоял и мы кушали Итальянский сыр, пили Чешское (не Балтика) пиво,
ели Норвежского лосося по 90 рублей за килограмм, про Польские фрукты я вообще молчу ))
И кстати, Курская, Белгородская, Тульская, Краснодарский край кормили половину Советского Союза.
Можно подумать в советское время продукты были экологичными…
насчет экологичности ничего не скажу, но они были натуральными )), по крайней мере на юге Казахстана.
на >70% территории
Канада тоже расположена близко к полярному кругу, но у них с сельским хозяйством все в порядке
Просто в какой то момент было решено, что на полезных ископаемых можно построить всю экономику,
причем даже без первичной переработки
Просто в какой то момент было решено, что на полезных ископаемых можно построить всю экономику,
причем даже без первичной переработки
Так это ж просто, удобно, не требует особого ума: захватил дырки в земле, откуда идет добыча, продаёшь ее и платишь тем, кто охраняет и мордует тех, кому такое устройство не нравится. Все сырьевые автократии так устроены. От недоразвитости.
на полезных ископаемых можно построить всю экономику
Наверняка возможно, только вкладывать надо не в кипрский оффшор, а в комбайновый завод в своем городе…
Некоторое время назад я лично, своими глазами видел документальную цепочку, как партия б/у бурильных труб были куплены по цене ~5000$, съездили в одну из стран Зап. Европы, там покрашены и снова уехали в сторону одной из стран СНГ, по пути несколько раз сменив владельцев и подростя в стоимости аж до 136.000$. Конечным получателем была некая компания ***ойл… Так как таких “процедур” было проведено несколько сотен, я тихо хренел от осознания размера украденных сумм…
в начале 2000-х такой вопрос вопрос не стоял и мы кушали Итальянский сыр, пили Чешское (не Балтика) пиво,
ели Норвежского лосося
Чем больше будут “поддерживать отечественных производителей” путем закрытия границ и повышением заградительных пошлин, тем дороже и несъедобнее будут наши вафли.
путем закрытия границ и повышением заградительных пошлин, тем дороже и несъедобнее будут наши вафли.
Все познается в сравнении. Bug Milk // 60 Second Docs
Все познается в сравнении
И что? Экстремалы встречаются повсюду и всегда, некоторые из них двигают науку вперед.
Но никаким образом этот продукт не может попасть на прилавок под видом молока или любого иного продукта без пояснения что это на самом деле и из чего произведено. По крайней мере в Европе это подробно расписано в законе…
не может попасть на прилавок под видом молока
Раз эта тема все чаще всплывает, значит “не за горами”, когда эта продукция будет на прилавках, а натуральное коровье молоко будет исчезать с прилавков или натуральное будет по цене доступной только узкому кругу лиц. Основная же масса будет вынуждена жрать опарышей…