Куда же идёт страна?

Moonlight_Dreamer

Не переходи на личности. Пожалуйста. Их может быть всё это устраивает. Лично я не ем вафли и мне пофиг. Качество колбасы норм на мой неискушенный вкус. Пиво тоже есть приличное. Везде сейчас уход от натурпродукта. Это не показатель вектора движения.

Гена_Большой
Moonlight_Dreamer:

Не переходи на личности.

да вроде “не переходил”, попросил прокомментировать свои “минусы”,
мне на эти “минусы” глубоко фиолетово, но хочется понять, что двигает людьми ).

Forom
Гена_Большой:

попросил прокомментировать свои “минусы”,

А нечего комментировать, если дядька в свои годы не понимает элементарных вещей (удешевление производства путем замены натуральных ингредиентов на искусственные, и это не только у нас, это везде абсолютно такая тенденция), то о чем еще говорить? Даже в “псевдо экологичных” марках типа ВкуссВилл, тоже используется химия, только в меньших количествах. Хочешь натуральное - выращивай сам.

siderat

Можно подумать в советское время продукты были экологичными…

Moonlight_Dreamer
Forom:

натуральное - выращивай сам.

Примерно на 90% площадей страны без теплицы и удобрений не вырастет ничего… А на 30% от этого даже не взойдёт…

Serpent

Поправлю немного - на >70% территории что либо выращивать просто некому.

Гена_Большой
Forom:

и это не только у нас, это везде абсолютно такая тенденция

вот честное слово, много где побывал, но такая тенденция почему то только в России.

Moonlight_Dreamer:

Примерно на 90% площадей страны без теплицы и удобрений не вырастет ничего… А на 30% от этого даже не взойдёт…

в начале 2000-х такой вопрос вопрос не стоял и мы кушали Итальянский сыр, пили Чешское (не Балтика) пиво,
ели Норвежского лосося по 90 рублей за килограмм, про Польские фрукты я вообще молчу ))
И кстати, Курская, Белгородская, Тульская, Краснодарский край кормили половину Советского Союза.

Гена_Большой
siderat:

Можно подумать в советское время продукты были экологичными…

насчет экологичности ничего не скажу, но они были натуральными )), по крайней мере на юге Казахстана.

Serpent:

на >70% территории

Канада тоже расположена близко к полярному кругу, но у них с сельским хозяйством все в порядке

Просто в какой то момент было решено, что на полезных ископаемых можно построить всю экономику,
причем даже без первичной переработки

Андрей_Михайлов
Гена_Большой:

Просто в какой то момент было решено, что на полезных ископаемых можно построить всю экономику,
причем даже без первичной переработки

Так это ж просто, удобно, не требует особого ума: захватил дырки в земле, откуда идет добыча, продаёшь ее и платишь тем, кто охраняет и мордует тех, кому такое устройство не нравится. Все сырьевые автократии так устроены. От недоразвитости.

Serpent
Гена_Большой:

на полезных ископаемых можно построить всю экономику

Наверняка возможно, только вкладывать надо не в кипрский оффшор, а в комбайновый завод в своем городе…

Некоторое время назад я лично, своими глазами видел документальную цепочку, как партия б/у бурильных труб были куплены по цене ~5000$, съездили в одну из стран Зап. Европы, там покрашены и снова уехали в сторону одной из стран СНГ, по пути несколько раз сменив владельцев и подростя в стоимости аж до 136.000$. Конечным получателем была некая компания ***ойл… Так как таких “процедур” было проведено несколько сотен, я тихо хренел от осознания размера украденных сумм…

Moonlight_Dreamer
Гена_Большой:

в начале 2000-х такой вопрос вопрос не стоял и мы кушали Итальянский сыр, пили Чешское (не Балтика) пиво,
ели Норвежского лосося

Чем больше будут “поддерживать отечественных производителей” путем закрытия границ и повышением заградительных пошлин, тем дороже и несъедобнее будут наши вафли.

Baloo
Moonlight_Dreamer:

путем закрытия границ и повышением заградительных пошлин, тем дороже и несъедобнее будут наши вафли.

Все познается в сравнении. Bug Milk // 60 Second Docs

Serpent
Baloo:

Все познается в сравнении

И что? Экстремалы встречаются повсюду и всегда, некоторые из них двигают науку вперед.

Но никаким образом этот продукт не может попасть на прилавок под видом молока или любого иного продукта без пояснения что это на самом деле и из чего произведено. По крайней мере в Европе это подробно расписано в законе…

Forom
Serpent:

не может попасть на прилавок под видом молока

Раз эта тема все чаще всплывает, значит “не за горами”, когда эта продукция будет на прилавках, а натуральное коровье молоко будет исчезать с прилавков или натуральное будет по цене доступной только узкому кругу лиц. Основная же масса будет вынуждена жрать опарышей…

Гена_Большой

Александр, Вы так уверенно рассуждаете, что ждет Европу,
но вот мне любопытно, Вы дальше МКАД часто выбираетесь ?
То что Вы в “клятых” Европах не были, это уже очевидно, думаю даже Турцию вряд ли посетили )

Forom:

а натуральное коровье молоко будет исчезать с прилавков

и кстати, “натуральное коровье молоко” с прилавков центральной России пропало еще лет 15 назад,
по крайней мере последний раз закисшее молоко из магазина я видел примерно тогда.
тогда же мы перестали брать “фермерское молоко”, потому что оно тоже начало “протухать”, а не “прокисать”.

Для сравнения, стакан молока взятый с собой в номер в Праге, прокис к утру.
А пиво в бутылке, открытой и заткнутой пробкой можно пить через сутки.

Serpent
Forom:

натуральное коровье молоко будет исчезать с прилавков или натуральное будет по цене доступной только узкому кругу лиц

Живу в Литве, поэтому прочел и рассмеялся…

Гена_Большой
Serpent:

Живу в Литве, поэтому прочел и рассмеялся…

грешно … что бы понять что телевизор врет, надо самому выехать и посмотреть.
достаточно даже в Армению слетать или Казахстан, про Европу я не говорю, сейчас это трудно Россиянам.

Forom

Я где то писал про Европу? В Европах я бываю по больше вашего. Брат у меня в Германии живет, мама в Румынии, если что… Натуральное молоко у нас есть, поверьте, знаю о чем говорю. До ваших “ебеней” оно возможно не доходит… То о чем я писал, процесс не на один год, на десятилетия. Вы думали 30 лет назад, что в будущем будете жрать химию? Думаю нет… Везде можно найти “дешман” за 3 копейки, который как эти вафли будет “со вкусами”, а не с натуральными ингредиентами, хоть у нас, хоть в Европах, хоть в Америках, хоть в Азиях… везде. Так же как и нормальные продукты, но уже не за 3 копейки и даже не за 3 рубля.

Serpent

Самое страшное что этот возврат в мозгах происходит, причем дружными рядами и с песней…

P.S. И осанну поют те, кто совка толком и не застал даже.

Baloo

Всегда было интересно, какой период наши русофобы пренебрежительно называют “совком”? И сколько этого “совка” они сами застали начиная с 1922 года?