Куда же идёт страна?

Serpent
Baloo:

Слово “совок”, как слэнг, выражает неприязнь ко всему советскому.

Штампы, штампы, штампы… Советую зайти в соседнюю тему и почитать не спеша, можно под пивко.

Я иногда там отдыхаю, хотя “совок” ненавижу…

saciv

Ух, я бы Вам всем тут щас насыпал, всем любителя совка. Но я прибухнул , так как пятница , чего и Вам всем желаю, потому лучше промолчу. А завтра я - ого.

Андрей_Михайлов
Baloo:

Та же загнивающая википедия считает, что термин “совок”- это порицательное название советской действительности в целом.

Именно так, хотя исключения были. Которые не благодаря, а вопреки.

Андрей_Михайлов

Мы тут почти все люди возрастные, поэтому предлагаю посмотреть хотя бы первую часть интервью Кати Шульман. В профилактических, так сказывать, целях.

Пруф

Serpent

ФСБ заявила о предотвращении убийств Симоньян и Собчак украинскими спецслужбами.

Сами мы не местные и меня вопрос - они совсем там ку-ку? Т.е. гос. пропагандисты не только давно пробили дно, но и совсем ох*ели?

На кого это рассчитано и кто предполагает, что в это могут поверить?

Или стране действительно совсем пи**ец и она полностью превратилась в стадо?

Андрей_Михайлов
Serpent:

ФСБ заявила о предотвращении убийств Симоньян и Собчак украинскими спецслужбами.

“В ходе следственных действий у задержанных изъят автомат Калашникова, 90 патронов к нему, ножи, кастеты, резиновые дубинки, наручники, шевроны и флаги с нацисткой символикой, нацистская литература, а также средства связи и компьютеры с информацией, подтверждающей их преступные намерения.”

Я очень за Баскова и Лепса переживаю.

Serpent
Андрей_Михайлов:

Я очень за Баскова и Лепса переживаю.

Да хрен с ними, мне страну жалко…

Serpent

Ксюха похоже в особо важных агентах ходит, ее ФСБ по большим праздникам задействует, то кандидатом а президенты, то будущей жертвой покушения на устои пропаганды. Похоже нынешний президент сам ее вербовал ещё при живом папе, когда у него в шестерках ходил. Блин, как мельчает мир, даже кураторы тупые, никому верить нельзя…

Андрей_Михайлов
Moonlight_Dreamer:

Данунах… Охереть звёзды. Ваще не жалко… Первых двух тоже.

Про переживание это у меня сарказм был. Похоже, неудачный. 😦

Хотя, стыдно признаться, с Басковым мне одна песенка прям нравится, прикольная. И одно Z-кино.

Forom
Serpent:

Да хрен с ними, мне страну жалко…

И сколько лет вы в стране прожили, что так переживаете?

Vlad-1357

А сколько надо прожить, чтобы получить право на переживание?

Forom

Как минимум быть гражданином

Serpent
Forom:

Как минимум быть гражданином

А памяти о двух дедах, прошедших всю войну и закончивших её один под Берлином, второй под Прагой - недостаточно?

А отец, десятилетним пацаном побывавший в оккупации под Вязьмой и всю жизнь отмечавший единственный праздник - День Победы - этого тоже мало?

“Быть гражданином” - это как? Иметь паспорт страны или Гражданином с большой буквы? В свете последних событий это два разных человека могут получиться, ибо я за эту страну не только переживаю, мне еще за неё сегодня перед памятью дедов стыдно…

Forom
Serpent:

В свете последних событий это два разных человека могут получиться, ибо я за эту страну не только переживаю, мне еще за неё сегодня перед памятью дедов стыдно…

Той страны за которую воевали ваши деды, уже нет… Сейчас Россия только часть той страны.

Переживать за Россию, нужно в первую очередь тем, кто в ней живет. Вам “переживать” никто не запрещает, просто ваши переживания за Россию, как переживание моего соседа, о том что у меня течет труба. От такого “соседа” кроме “дельных советов” ждать нечего. Он не придет и не скажет - “давай помогу!”

Serpent
Forom:

Он не придет и не скажет - “давай помогу!”

Не приду и не скажу. Эту проблему вы должны решить сами…