Куда же идёт страна?

Гена_Большой

очередной новояз, от Набиулиной
www.gazeta.ru/business/news/…/21589567.shtml?yscli…

Центробанк РФ планирует перейти к снижению ключевой ставки при устойчивом снижении роста цен в стране, которое, вероятно, произойдет в 2024 году. Об этом сообщила руководитель Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров ЦБ.

долго пытался перевести на понятный язык, но кроме ожидания центробанком продолжения роста цен, так и не увидел.

Гена_Большой

Толпа мужчин ворвалась в аэропорт Махачкалы в поисках евреев и заблокировала международный терминал. Об этом в своем Telegram-канале сообщило издание «Подъем». Местным жителям не понравилось, что в аэропорту приземлился самолет из Израиля.

lenta.ru/…/sotni-dagestantsev-vorvalas-v-aeroport-…
там еще много “интересного”

Аэропорт Махачкалы закрыт на прилет и вылет, сообщила пресс-служба Росавиации. Вечером туда ворвались люди из-за прилета рейса из Израиля, проникнув в международный терминал и на взлетно-посадочную полосу.

«В связи с проникновением неизвестных лиц на перрон аэропорта Махачкала принято решение о временном закрытии аэропорта для обслуживания авиарейсов на прилет и вылет. Меры действуют до нормализации ситуации. На месте работают органы правопорядка», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/…/653ea07c9a79474d9d64dc51?ysc…

становится очевидно направление “движения страны”

Гена_Большой

очередное дело о госизмене

К 12 годам колонии строгого режима приговорил Московский городской суд 66-летнего доцента Московского физико-технического института (МФТИ) и начальника отдела Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) Анатолия Губанова, признанного виновным в госизмене. По данным следствия ФСБ, он санкционировал пересылку за рубеж секретных данных, касавшихся проектирования гиперзвуковых ракет. Прошлым летом к такому же сроку заключения за аналогичное преступление был приговорен его коллега — 71-летний профессор МФТИ Валерий Голубкин.

www.kommersant.ru/doc/6309529?ysclid=lod2b6ramq143…

Как сообщал «Ъ», возглавлявший в ЦАГИ отдел по изучению аэродинамики самолетов и ракет Анатолий Губанов курировал работу профессора и доктора технических наук 71-летнего Валерия Голубкина. Последний, в свою очередь, принимал активное участие в крупном международном проекте HEXAFLY-INT — High-Speed Experimental Fly Vehicles-International («Высокоскоростной экспериментальный летательный аппарат международный»).

Проект подразумевал изучение возможности создания гиперзвуковых лайнеров, способных достигать со скоростью 5–6 тыс. км/ч. Его участниками выступили Европейское космическое агентство и ряд других крупных зарубежных организаций. Со стороны России с согласия Минпромторга к проекту подключились ЦАГИ, Центральный институт авиационного моторостроения, Летно-испытательный институт и МФТИ.

а кого из Минпромторга посадят ? неужели Мантурова ?

Serpent

Какие времена - такие и скульптуры…

Маркс

та не, кмк все проще, как иначе коммунальщиков заставить вывозить снег ))

Андрей_Михайлов

Творения Церетели, на мой взгляд, чудовищны. Была бы моя воля, снес бы все подчистую. Начав с болвана на стрелке.

Serpent

Как постепенно меняются символы:

Медный всадник

Рабочий и колхозница

Снежный #уй…

Moonlight_Dreamer
Маркс:

как иначе коммунальщиков заставить вывозить снег

снега ещё не столько, что надо уже вывозить… Просто я именно здесь и сейчас. Несколько дней шёл снег вперемешку с ледяным и вчера проливным дождём. Сейчас без осадков и всё замерзает. На тротуарах и во дворах творится лютая жопа. На улицах и трассах норм, колёсами размесили и просушили. Просто народ обрадовался первому снегу и вышел лепить снеговиков… Однако в нынешней экономической и политической ситуации как ни лепи, всё одно получается йух. Йух с морковкой и йух с ведром, как варианты…

п.с. а тут сегодня было весело… я пропустил шоу, но почитал уведомлялки на почте…😁

Гена_Большой

Олег, я пошутил

Moonlight_Dreamer:

п.с. а тут сегодня было весело… я пропустил шоу

ага, причем на пустом месте ), просто товарищ таким образом решил выпилиться с форума

Moonlight_Dreamer
Гена_Большой:

на пустом месте

Как на пустом? Тут ведь сборище уродов и каких то ещё… Пройти мимо не позволяла пролетарская ненависть. Если бы я вякнул, то тоже в списки уродов был бы внесён… Но я был сегодня по делам занят и пронесло…😄

Vlad-1357
Moonlight_Dreamer:

пронесло…

В прямом смысле этого слова))) несло тут знатно)

Serpent
Moonlight_Dreamer:

вякнул, то тоже в списки уродов был бы внесён

Не думаю, в последнее время более чем адекватно…

Moonlight_Dreamer
Serpent:

Не думаю

точек зрения больше, чем одна… практика показывает… санёк бы внёс…

Гена_Большой
Moonlight_Dreamer:

точек зрения больше, чем одна…

далеко не все согласятся с тобой … к сожалению,
аналитическому восприятию информации, особенно из телевизора, перестали учить примерно в середине 90-х
причем, спасибо надо сказать в том числе и Борису Николаевичу Ельцину и его приближенным журналистам.

Serpent
Гена_Большой:

аналитическому восприятию информации, особенно из телевизора

Умение читать между строк почти утеряно, да и желание возродить это древнее искусство в народе похоже отсутствует. В итоге имеем то, что имеем…

Гена_Большой

Дмитрий, дело совсем не в этом,
существует методика “забивания на подкорку”,

Владимир Высоцкий

Если поросёнком вслух с пелёнок
Обзывают, баюшки-баю, -
Даже самый смирененький ребёнок
Превратится в будущем в свинью!

начиналось с подмены “новостей” “аналитикой”,
вспомните передачи тех же Доренко, Леонтьева ну и Листьева в том числе
и сравните с 600 секунд Невзорова, мне он никогда не нравился, да и сейчас тоже, но он очень умный, зараза.
у Невзорова за 10 минут вываливалась тонна информации о событиях и ни слова о его отношении к ним.
и Доренко со своим “разжевыванием” в неокрепшие умы или Леонтьев с нго “доллар скоро сдохнет”,
а дальше “Американцы тупые” Задорнов.

все это привело к тому, что большинство привыкло, что за них все придумают, проанализируют
и вложат им в голову “единственно правильный ответ”.

даже одно и тоже событие, может быть подано как новость - “в штатах упал самолет”
и как аналитика с заложенным оценочным суждением - “у пиндосов упал самолет”