Куда же идёт страна?

Гена_Большой

очередное дело о госизмене

К 12 годам колонии строгого режима приговорил Московский городской суд 66-летнего доцента Московского физико-технического института (МФТИ) и начальника отдела Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) Анатолия Губанова, признанного виновным в госизмене. По данным следствия ФСБ, он санкционировал пересылку за рубеж секретных данных, касавшихся проектирования гиперзвуковых ракет. Прошлым летом к такому же сроку заключения за аналогичное преступление был приговорен его коллега — 71-летний профессор МФТИ Валерий Голубкин.

www.kommersant.ru/doc/6309529?ysclid=lod2b6ramq143…

Как сообщал «Ъ», возглавлявший в ЦАГИ отдел по изучению аэродинамики самолетов и ракет Анатолий Губанов курировал работу профессора и доктора технических наук 71-летнего Валерия Голубкина. Последний, в свою очередь, принимал активное участие в крупном международном проекте HEXAFLY-INT — High-Speed Experimental Fly Vehicles-International («Высокоскоростной экспериментальный летательный аппарат международный»).

Проект подразумевал изучение возможности создания гиперзвуковых лайнеров, способных достигать со скоростью 5–6 тыс. км/ч. Его участниками выступили Европейское космическое агентство и ряд других крупных зарубежных организаций. Со стороны России с согласия Минпромторга к проекту подключились ЦАГИ, Центральный институт авиационного моторостроения, Летно-испытательный институт и МФТИ.

а кого из Минпромторга посадят ? неужели Мантурова ?

Serpent

Какие времена - такие и скульптуры…

Маркс

та не, кмк все проще, как иначе коммунальщиков заставить вывозить снег ))

Андрей_Михайлов

Творения Церетели, на мой взгляд, чудовищны. Была бы моя воля, снес бы все подчистую. Начав с болвана на стрелке.

Serpent

Как постепенно меняются символы:

Медный всадник

Рабочий и колхозница

Снежный #уй…

Moonlight_Dreamer
Маркс:

как иначе коммунальщиков заставить вывозить снег

снега ещё не столько, что надо уже вывозить… Просто я именно здесь и сейчас. Несколько дней шёл снег вперемешку с ледяным и вчера проливным дождём. Сейчас без осадков и всё замерзает. На тротуарах и во дворах творится лютая жопа. На улицах и трассах норм, колёсами размесили и просушили. Просто народ обрадовался первому снегу и вышел лепить снеговиков… Однако в нынешней экономической и политической ситуации как ни лепи, всё одно получается йух. Йух с морковкой и йух с ведром, как варианты…

п.с. а тут сегодня было весело… я пропустил шоу, но почитал уведомлялки на почте…😁

Гена_Большой

Олег, я пошутил

Moonlight_Dreamer:

п.с. а тут сегодня было весело… я пропустил шоу

ага, причем на пустом месте ), просто товарищ таким образом решил выпилиться с форума

Moonlight_Dreamer
Гена_Большой:

на пустом месте

Как на пустом? Тут ведь сборище уродов и каких то ещё… Пройти мимо не позволяла пролетарская ненависть. Если бы я вякнул, то тоже в списки уродов был бы внесён… Но я был сегодня по делам занят и пронесло…😄

Vlad-1357
Moonlight_Dreamer:

пронесло…

В прямом смысле этого слова))) несло тут знатно)

Serpent
Moonlight_Dreamer:

вякнул, то тоже в списки уродов был бы внесён

Не думаю, в последнее время более чем адекватно…

Moonlight_Dreamer
Serpent:

Не думаю

точек зрения больше, чем одна… практика показывает… санёк бы внёс…

Гена_Большой
Moonlight_Dreamer:

точек зрения больше, чем одна…

далеко не все согласятся с тобой … к сожалению,
аналитическому восприятию информации, особенно из телевизора, перестали учить примерно в середине 90-х
причем, спасибо надо сказать в том числе и Борису Николаевичу Ельцину и его приближенным журналистам.

Serpent
Гена_Большой:

аналитическому восприятию информации, особенно из телевизора

Умение читать между строк почти утеряно, да и желание возродить это древнее искусство в народе похоже отсутствует. В итоге имеем то, что имеем…

Гена_Большой

Дмитрий, дело совсем не в этом,
существует методика “забивания на подкорку”,

Владимир Высоцкий

Если поросёнком вслух с пелёнок
Обзывают, баюшки-баю, -
Даже самый смирененький ребёнок
Превратится в будущем в свинью!

начиналось с подмены “новостей” “аналитикой”,
вспомните передачи тех же Доренко, Леонтьева ну и Листьева в том числе
и сравните с 600 секунд Невзорова, мне он никогда не нравился, да и сейчас тоже, но он очень умный, зараза.
у Невзорова за 10 минут вываливалась тонна информации о событиях и ни слова о его отношении к ним.
и Доренко со своим “разжевыванием” в неокрепшие умы или Леонтьев с нго “доллар скоро сдохнет”,
а дальше “Американцы тупые” Задорнов.

все это привело к тому, что большинство привыкло, что за них все придумают, проанализируют
и вложат им в голову “единственно правильный ответ”.

даже одно и тоже событие, может быть подано как новость - “в штатах упал самолет”
и как аналитика с заложенным оценочным суждением - “у пиндосов упал самолет”

Гена_Большой

случайно наткнулся на информацию о том, что в крови Юрия Долгорукого текла Англо-Саксонская кровь.
пошел изучить это вопрос внимательнее, оказалось, что с большой долей вероятности правда ))

Существует предположение, что «Гюргевой матерью» (так именуется мать Юрия Долгорукого в «Поучении» Владимира Мономаха), являлась Гита Уэссекская, первая супруга Владимира Мономаха,
дочь последнего англо-саксонского короля Англии Гарольда II Годвинсона.

так что внук “клятого англо-сакса” Москву построил, но споры на эту тему не утихают и никогда не утихнут ).
история наука весьма не точная.