Куда же идёт страна?

Маркс

Ожидания от 2024,

• отрицательное - будет хуже чем 2023.
  • положительное - но лучше 2025.
Serpent

Это при условии, что 2025г. вообще будет. Кое кто может и в рай всех отправить, обещал же…

Маркс

в таком случае, 24 определенно станет лучше 25 ))

Максим_35

Кстати, здесь, да и на некоторых других аналогичных технических форумах, где есть раздел о продаже чего-либо, недавно появилось некое общее явление: на обьявление о продаже откликаются, просят сообщить номер карты для оплаты, после чего отказываются от покупки или просто прекращают диалог. Не есть ли это один из новых способов выяснения персональных и прочих данных?

Маркс

а что может дать номер карты ?
номер карты без паспортных данных не является “персональными данными”.

Moonlight_Dreamer

Номер карты может понадобиться мошенникам, чтобы втянуть в криминальную схему по переводу денег. Там всё мутно и на тоненьком, но иногда срабатывает. Это чтобы свою не светить при кидке какого нибудь пенсика. В любом случае мошенники играют не своими бабками и могут рисковать… Потом истеричный звонок и просьба вернуть ошибочно переведенную сумму. Поток в уши, чтобы лох не выкупил, что переводит не тому, от кого перевод прилетел… Но может и другие схемы уже в работе. Мошенники не стоят на месте и эволюционируют.

Маркс

Олег, если я правильно понял, вопрос был о сборе “персональных данные”.

Максим_35:

Не есть ли это один из новых способов выяснения персональных и прочих данных?

Типа - "если на сайте такие собирают, он должен хранить данные на серверах в России"©.
На этом форуме, если я все правильно понимаю, никакие персональные данные не собираются.

Shavelsky

Мне всё время, последние 2 года, практически каждый день с очередным выпуском НОВОСТЕЙ, казалось, что ВОТ ОНО ДНО! Но нет, каждый следующий день доказывал, что дно ниже. Немного, но ниже. После некоторых заявлений… до полного дна мы ещё много чего увидим-услышим-прочувствуем…

Shavelsky

Говорю за то, в чём разбираюсь и знаю. Как можно “импортозаместить” блок управления двигателем? Ну печатную плату можно изготовить за дикую цену даже в Москве. Но! (У меня в начале 2000х был ВАЗ 2111, инжекторный. Стояла микросхема ПЗУ 27512. Старьё, давно не видел. Есть ли производства на территории РФ, чтобы произвести такое? Очевидно - нет. А процессор-контроллер? Многие радиолюбители-самодельщики, перешли на новый уровень, благодаря недорогим , простым и удобным в применении контроллерам PIC16F84. Много статей было в журнале “Радио”. Несмотря на совершенно невыдающиеся параметры, управление двигателем вполне потянет. Но, опять же, цена. www.chipdip.ru/product0/8006039819?from=suggest_pr… Дорого. Очень, для такого произведения. Я давно перешёл на STM32 - но оно теперь только Кетайское, уже сталкивался с перемаркировкой… Пару лет назад даже представить такое не мог.

Shavelsky

И так, для информации. Я сам-то тружусь в должности Главного инженера на производстве, реально производим (LOMOND, бумага и всё что с ней связано). Практически все работники за станками (да и мой отличный заместитель) - из регионов. “Основного кандидата” никто не поддерживает, разве что местные, которых всё устраивает (местные - это г.Троицк, раньше был жопой мира - теперь “НоваяМосква”).

Moonlight_Dreamer

Какой примерно уровень зарплат у рабочего за станком/мастера?

Shavelsky

www.chipdip.ru/product/kr1816ve39 был не прав. Существуют и такие чудеса за нормальные деньги. Реально можно на этом что-то рабочее сделать, вполне. Раньше в космос летали, когда полупроводников вообще не было. Как??? (был в прошедшем году в Калуге,музей Космонавтики, очень интересно, рекомендую) , было бы “это” к тому времени - вообще счастье.

Shavelsky

Привет, Олег. Мастер участка - 80-90тр, работник - сделка. Хороший работник - 120тр, в среднем - 75.

Shavelsky

Просматривал старое. Наверное и скорее всего я тупой, но я не понимаю. что такое ДНР и ЛНР. С хера ли?

Shavelsky

По Аляске, кстати, больше вопросов, чем по Крыму. Крым-то понятно, чей. И это правильно. Наворованное не может быть личной собственнностью.

Андрей_Михайлов
Shavelsky:

Наворованное не может быть личной собственнностью.

Как-то давно знакомый попросил у меня почитать подборку журналов “Англия”, для меня представляющих определенную ценность. Через пару лет зашел к нему, вижу на полке стоят мои журналы. Спрашиваю, заберу? Ответ: это мои, твои я тебе отдал. Попытки объяснить, что это не так, ни к чему не привели, ушел с пустыми руками. Через некоторое время восстановил подборку с помощью Авито. Больше с этим знакомым не общались. Вопрос: чьи те журналы сегодня?