Куда же идёт страна?

Маркс

Трудно найти на Российском рынке хоть что то, качество чего улучшилось за последние двадцать лет.
В начале 2000-х был “российский сыр”, он конечно на фоне импортных выглядел “бледно”,
но при этом был вполне съедобным, сейчас это "не сыр вовсе"©
В те же времена в магазинах продавался плавленный сыр Виола,
его можно было есть, то что сейчас называют “виолой” иначе как “соплями” трудно назвать.
Плавленные сырки больше напоминают замазку, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Вареная колбаса уже даже колбасой не пахнет, а на ощупь больше напоминает пластик.
Курицу варишь, ни вкуса ни запаха.

О чем говорить, если даже гвозди те из китая ))

Маркс

А вот и новости из космоса подоспели

NASA сообщило, что шлюз для окололунной космической станции «Гейтвей» вместо Роскосмоса построит космическое агенство Объединённых Арабских Эмиратов

Строящаяся станция «гейтвей» должна дать ответ на вопрос: «На МКС всё уже изучили, дальше что?» и планировалась как продолжение и логическое развитие МКС - каждая страна строит свой модуль общей станции.РФ в этом альянсе должна была сделать многофункциональный шлюз.

22.09.2018 Дмитрий Рогозин объявил (www.interfax.ru/russia/630215), что Россия не может позволить себе участвовать в американском проекте окололунной станции «гейтвей» в ее текущем виде. Причиной называлась «слишком высокая американоцентричность», что переводится с новояза как: «у РФ нет тяжёлых ракет, даже в планах, чтобы изготовить и доставить тяжёлые модули на окололуную орбиту».

Сегодня Космический центр Мухаммеда бин Рашида в Дубаи, объявил о намерении построить шлюзовой модуль для станции вместо РФ. Разумеется, реально строить будет «Боинг», а ОАЭ будет участвовать чисто материально. Возможно, что центру бин Рашина доверят только выбор цвета интерьера или узор внешней металлической обшивки, но за это ОАЭ получит статус лунной державы и арабский космонавт прокатится на Луну.

Запуск нулевого модуля станции - CapStone компании Rocket Lab прошёл в прошлом году, сейчас он изучает необычную галообразную орбиту будущей станции, выбранную так, чтобы поддерживать постоянную связь и видимость с землёй.
Запуск первых двух реальных модулей окололунной станции «гейтвей» - двигательного модуля PPE и жилого HALO планируется на следующий год на Falcon Heavy.

Андрей_Михайлов
Маркс:

В начале 2000-х был “российский сыр”, он конечно на фоне импортных выглядел “бледно”,
но при этом был вполне съедобным, сейчас это "не сыр вовсе"©

Во тут есть вопрос. Я каждое утро ем пару бутеров с сыром из Пятерочки. Как правило, это Эдам или Тильзиттер LiebenDorf (изготовитель: АО “Торговый Дом Перекресток”). На мой взгляд, за последние лет семь его качество не изменилось и оно меня вполне устраивает. Под вино предпочитаю что-нибудь подороже-поинтересней, но из того же или сопоставимого магаза. Что такое приличный сыр разных стран я знаю. Что со мной не так? 😉

Маркс
Андрей_Михайлов:

Что со мной не так? 😉

Не знаю. Допускаю что с Вами и все в порядке )). В Пятерке я не брал сыр уже лет десять, надо попробовать.

После поездки в Прагу и экскурсии на завод Крушовице я пол года не мог пить пиво,
а сейчас вроде как и ничего, но правда исключительно Самарского пивзавода ).
И то узнал, что оно вполне достойного качества в прошлом году в Казани )

Moonlight_Dreamer
Андрей_Михайлов:

Что такое приличный сыр разных стран я знаю. Что со мной не так?

Вопрос вкуса и цвета… Каждому своё… Это нормально. Я вообще не гурман в сырах, на мой вкус норм и то, что есть на прилавках. Неплохая молочка из Беларуси. Брест Литовск.

Маркс

А еще у меня зубов стало совсем мало, да и те сильно подвижные (парадонтоз замучил)
и “резиновые” сыры из Беларусей и прочих Глобусов они не хотят жевать )
А новые зубы поставить большая проблема, так как костной ткани осталось совсем мало )

Андрей_Михайлов
Moonlight_Dreamer:

на мой вкус норм и то, что есть на прилавках.

И я о том же. Есть подозрение, что режим держится не в последнюю очередь на том, что рынок наполнил магазины товарами, среди которых есть вполне приличные.

Moonlight_Dreamer

Режим держится в первую очередь “а кто, если не он?”. Сейчас массируются тема, что “в этот тяжелый для страны момент” нельзя менять его…

Sergeich_red
Маркс:

NASA сообщило, что шлюз для окололунной космической станции «Гейтвей» вместо Роскосмоса построит космическое агенство Объединённых Арабских Эмиратов

Спасибо рогозин посторался!

Маркс

Справедливости ради, рогозин в последнюю очередь )
Тупого поставили руководить, “он и руководил как умел”, а умел он никак,
примерно как шойгу министром обороны

Маркс

И снова про успешное импортозамещение

Ну могут же когда захотят!

Компания ULA полностью импортозаместила двигатель РД-180 на BE-4 раньше срока и теперь США больше никак не зависят от российских двигателей. Состоявшийся успешный полёт «Вулкана» подтвердил надёжность и производительность нового американского двигателя на замену российского.

Высокая производительность РД-180 обеспечивалась так называемой «кислой» схемой работы - из газогенератора в камеру сгорания идёт горячий кислород.
Компания Blue Origin повторила эту схему в BE-4, при этом получив ряд преимуществ:
• Новое топливо: По сравнению с РД-180, в отличие от устаревающего керосина, BE-4 использует метан, который дешевле, чище, не коксуется, не требует дополнительного наддува баков
• Тяга увеличилась: Если «Атлас 5» с РД-180 развивал тягу в 383 тс, то «Вулкан Центавр» c BE-4 - 490 тс.
• Цена уменьшилась: комплект РД-180 стоил $25 млн, а комплект BE-4 для «Вулкана» - всего $16 млн
• Многоразовость: BE-4 - многократного включения и многоразовый
• Логистика: BE-4 производится в г. Хантсвиль, штат Алабама, в 40 км от главного сборочного завода ULA в г. Декатур, в том же штате Алабама

На складе в г. Декатуре всё ещё остаются около 15 РД-180, купленных ещё до войны, но они теперь особо не нужны.
Эти РД-180 будут постепенно достреливаться - не выбрасывать же их теперь.

Потерять рынок такой высокотехнологичной продукции, как поставки ракетных двигателей в США - это нужно было умудриться.
Долго старались, США никак не хотели отказываться, хотя их и батутами обзывали, и угрожали (www.gazeta.ru/science/2020/…/15_a_12961387.shtml), что они не найдут замену до 2030 года, но всё таки потерять этот рынок получилось. Победа! Было непросто.

На 2024 год запланировано 6 пусков импортозамещенного «Вулкана» с новым двигателем.
Следующий пуск будет с космопланом «Дрим Чейзер» в апреле.

Маркс
Андрей_Михайлов:

или Тильзиттер LiebenDorf (изготовитель: АО “Торговый Дом Перекресток”).

Андрей, вчера купил в Пятерочке кусочек этого “сыра”,
в общем и правда "на вкус и цвет"©
У меня брат и сестра в Казахстане, иногда присылают ма-а-аленькие посылки,
хоть и запрещено пересылать продукты питания, но порадовать брата кусочком твердого сыра,
“замаскированным” под детскую игрушку иногда можно, только на днях доел кусочек Испанского сыра ).

Андрей_Михайлов
Маркс:

У меня брат и сестра в Казахстане, иногда присылают ма-а-аленькие посылки,
хоть и запрещено пересылать продукты питания, но порадовать брата кусочком твердого сыра,
“замаскированным” под детскую игрушку иногда можно, только на днях доел кусочек Испанского сыра ).

На вкус и цвет - согласен. Одно могу сказать, что твердый сыр это все-таки несколько другой продукт. Испанский, да, мне тоже нравится.

Moonlight_Dreamer

Депутат от «Единой России» Свердловского законодательного собрания Илья Гаффнер, который в 2015 году советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис, за 2020 год задекларировал 0 руб., следует из данных на сайте региональных властей. В его декларации за 2019 год значился доход 4 коп. Кроме того, в 2020 году из декларации исчез один несовершеннолетний ребенок: в отчете за 2019-й за ним была закреплена квартира площадью 239,2 кв. м.

www.rbc.ru/rbcfreenews/610567af9a7947e41670c85b

Shavelsky

Имя-фамилия - истинного Россиянина, между так прочим.

Маркс

эта новость с бородой.
но “товарищ” реально “мутный” … как собственно и все остальные )

Андрей_Михайлов:

Одно могу сказать, что твердый сыр это все-таки несколько другой продукт.

Масдам ЕМНИП к твердым не относится, а я его очень любил … до 2014 года ))
А еще получал массу удовольствия от Пармезана ((((

В 60 лет остается не так много удовольствий и тех лишают ((

Serpent

Вот это фото было, куда то пропало.