Куда же идёт страна?
на мой вкус норм и то, что есть на прилавках.
И я о том же. Есть подозрение, что режим держится не в последнюю очередь на том, что рынок наполнил магазины товарами, среди которых есть вполне приличные.
Режим держится в первую очередь “а кто, если не он?”. Сейчас массируются тема, что “в этот тяжелый для страны момент” нельзя менять его…
…NASA сообщило, что шлюз для окололунной космической станции «Гейтвей» вместо Роскосмоса построит космическое агенство Объединённых Арабских Эмиратов
Спасибо рогозин посторался!
Справедливости ради, рогозин в последнюю очередь )
Тупого поставили руководить, “он и руководил как умел”, а умел он никак,
примерно как шойгу министром обороны
И снова про успешное импортозамещение
Ну могут же когда захотят!
Компания ULA полностью импортозаместила двигатель РД-180 на BE-4 раньше срока и теперь США больше никак не зависят от российских двигателей. Состоявшийся успешный полёт «Вулкана» подтвердил надёжность и производительность нового американского двигателя на замену российского.
Высокая производительность РД-180 обеспечивалась так называемой «кислой» схемой работы - из газогенератора в камеру сгорания идёт горячий кислород.
Компания Blue Origin повторила эту схему в BE-4, при этом получив ряд преимуществ:
• Новое топливо: По сравнению с РД-180, в отличие от устаревающего керосина, BE-4 использует метан, который дешевле, чище, не коксуется, не требует дополнительного наддува баков
• Тяга увеличилась: Если «Атлас 5» с РД-180 развивал тягу в 383 тс, то «Вулкан Центавр» c BE-4 - 490 тс.
• Цена уменьшилась: комплект РД-180 стоил $25 млн, а комплект BE-4 для «Вулкана» - всего $16 млн
• Многоразовость: BE-4 - многократного включения и многоразовый
• Логистика: BE-4 производится в г. Хантсвиль, штат Алабама, в 40 км от главного сборочного завода ULA в г. Декатур, в том же штате АлабамаНа складе в г. Декатуре всё ещё остаются около 15 РД-180, купленных ещё до войны, но они теперь особо не нужны.
Эти РД-180 будут постепенно достреливаться - не выбрасывать же их теперь.Потерять рынок такой высокотехнологичной продукции, как поставки ракетных двигателей в США - это нужно было умудриться.
Долго старались, США никак не хотели отказываться, хотя их и батутами обзывали, и угрожали (www.gazeta.ru/science/2020/…/15_a_12961387.shtml), что они не найдут замену до 2030 года, но всё таки потерять этот рынок получилось. Победа! Было непросто.На 2024 год запланировано 6 пусков импортозамещенного «Вулкана» с новым двигателем.
Следующий пуск будет с космопланом «Дрим Чейзер» в апреле.
или Тильзиттер LiebenDorf (изготовитель: АО “Торговый Дом Перекресток”).
Андрей, вчера купил в Пятерочке кусочек этого “сыра”,
в общем и правда "на вкус и цвет"©
У меня брат и сестра в Казахстане, иногда присылают ма-а-аленькие посылки,
хоть и запрещено пересылать продукты питания, но порадовать брата кусочком твердого сыра,
“замаскированным” под детскую игрушку иногда можно, только на днях доел кусочек Испанского сыра ).
У меня брат и сестра в Казахстане, иногда присылают ма-а-аленькие посылки,
хоть и запрещено пересылать продукты питания, но порадовать брата кусочком твердого сыра,
“замаскированным” под детскую игрушку иногда можно, только на днях доел кусочек Испанского сыра ).
На вкус и цвет - согласен. Одно могу сказать, что твердый сыр это все-таки несколько другой продукт. Испанский, да, мне тоже нравится.
Депутат от «Единой России» Свердловского законодательного собрания Илья Гаффнер, который в 2015 году советовал россиянам «поменьше питаться» в кризис, за 2020 год задекларировал 0 руб., следует из данных на сайте региональных властей. В его декларации за 2019 год значился доход 4 коп. Кроме того, в 2020 году из декларации исчез один несовершеннолетний ребенок: в отчете за 2019-й за ним была закреплена квартира площадью 239,2 кв. м.
Имя-фамилия - истинного Россиянина, между так прочим.
эта новость с бородой.
но “товарищ” реально “мутный” … как собственно и все остальные )
Одно могу сказать, что твердый сыр это все-таки несколько другой продукт.
Масдам ЕМНИП к твердым не относится, а я его очень любил … до 2014 года ))
А еще получал массу удовольствия от Пармезана ((((
В 60 лет остается не так много удовольствий и тех лишают ((
Крепкие самолёты делали в СССР…
Чего-то пусто…
Это фото ИЛа, а А-50 буль-буль…
а в россии набирает обороты борьба с “гендерно нейтральными” сортирами.
началось все с беглова, которого даже царев успел опровергнуть, а
теперь уже и сам озаботился этим вопросом.
и совсем не важно, что в россии далеко не у всех туалет теплый.
а в каждой квартире он по определению “гендерно нейтральный” и ничего … ходим.
кстати, а в российских школах туалеты для учителей испокон веков были “нейтральными” ))
по крайней мере у нас в школе “учительский туалет” был “один для всех” и закрывался на ключик.
“Новая газета” создала петицию о необходимости референдума по СВО.
Ну создала и создала… Я не знаю о реакциях на эти петиции. Это не значит, что их нет. Просто я не слышал.
Я не знаю о реакциях на эти петиции.
Я знаю о своих реакциях на петиции: какие-то подписываю, какие-то нет. Эту подписал. Каждый отвечает за себя.
Я имею в виду под словом реакция - это замеченность властями, либо другими ответственными органами, а не только подписантами под петицией. Какая либо петиция была увидена/услышана? Власть отреагировала? Безпофигу положительно или отрицательно.