Куда же идёт страна?

Moonlight_Dreamer

Мало. Много забракуют. Хотя… Если указивка не пущать, то ничего не поможет.

Маркс

по закону не меньше, но и не больше.
а то, что забракуют, так тут и "в школу ходить не надо"©, сделают все "по методичке к выборам"©.

Forom

Списки не пропадут даром. В базу занесут и будут мониторить на предмет дискредитации ВС 😉

alexeyarchakov

А с чего вдруг должна появиться такая указивка? Кто такой Надеждин? Я его не знаю, как и большинство Россиян. Почему за него должно проголосовать за него ну или за какого-либо другого кандидата оппозиции? Что сделала ваша оппозиция за последние 25 лет кроме болтовни? И почему я, рядовой гражданин России, должен отвернуться от Путина и присоединиться к вам? У меня есть хорошая работа, хорошая зарплата, 56 дней отпуска и т.д. Почему меня должна не устраивать нынешняя власть?

Гена_Большой
alexeyarchakov:

Я его не знаю, как и большинство Россиян.

как же любят говорить от лица других.

alexeyarchakov:

за последние 25 лет

а что сделала власть за тот же срок ?
можете кратенько перечислить достижения ?

alexeyarchakov:

хорошая зарплата

то что у нас полиция и военные получают большие зарплаты и длинные отпуска мы в курсе,
вот только они ничего не производят, а сидят на шее населения.
а вот “новые пенсионеры”, не военные и не чиновники получают пенсию 12000 рублей максимум,
при том, что имеют 35 лет стажа вы слышали ?

Но все таки, очень хотелось бы что бы вы начали с перечисления достижений )).

alexeyarchakov
Гена_Большой:

как же любят говорить от лица других.

ну а разве это не так?

Гена_Большой:

а что сделала власть за тот же срок ?

Дороги отремонтированы, парки построены, памятники отреставрированы, больницы, детские сады и школы построены, в СУЗах и ВУЗах масштабнейшая модернизация учебных мастерских, в поликлиниках произведен ремонт… Это я только о том, что вижу собственными глазами. Не по телевизору. Можно сказать, по поверхности прошелся.

Гена_Большой:

то что у нас полиция и военные

не отношусь ни к одним ни ко вторым.

Андрей_Михайлов
Гена_Большой:

то что у нас полиция и военные получают большие зарплаты и длинные отпуска мы в курсе,
вот только они ничего не производят, а сидят на шее населения.

Я нагуглил про 56 дней отпуска это:

Право на такой отпуск имеют все педагогические работники дошкольных образовательных организаций, которые непосредственно работают с обучающимися с ОВЗ и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении.

Например, воспитатель, инструктор по физической культуре, педагог-психолог, тьютор, музыкальный руководитель, учитель-дефектолог, логопед, учитель-логопед.

siderat
alexeyarchakov:

Дороги отремонтированы, парки построены, памятники отреставрированы, больницы, детские сады и школы построены, в СУЗах и ВУЗах масштабнейшая модернизация учебных мастерских, в поликлиниках произведен ремонт… Это я только о том, что вижу собственными глазами. Не по телевизору. Можно сказать, по поверхности прошелся.

Я у вас в стране не был, но смею предположить понастроено и отремонтировано в основном за счет мегаприбылей с продажи углеводородов в жирные года. И к заслуге властей выскоие цены на нефть никого отношения не имеет. И тем не менее часть вашего населения живет в каких древних бараках, в регионах подальше от Москвы в школах туалеты дырки в полу итд. Так может вместо того чтоб миллиарды денег спускать в виде ракет по городам соcедей сначала отремонтировать лопающие трубы, и обновить ветхий жилой фонд?

alexeyarchakov

От меня до Мск 1000км. Это достаточно далеко, чтобы видеть жизнь вне Москвы. И да: лопающиеся трубы у нас тоже поменяли. Я давно не видел разливов водопроводов.

EXPERIMENTATOR1970

А что же вы не вспоминаете о других достижениях власти? Поднятие пенсионного возраста, например?

alexeyarchakov

Поднятие пенсионного возраста, например?

Значит это было нужно для того, что я перечислил выше. И для себя я проблемы в этом не вижу. Я люблю свою работу и могу поработать побольше. В некоторых странах вообще пенсии нет. И что? Где гарантия, что вы (оппозиция) ее не отмените?

Андрей_Михайлов
EXPERIMENTATOR1970:

А что же вы не вспоминаете о других достижениях власти? Поднятие пенсионного возраста, например?

Я бы еще добавил жертвы боевых действий, падение уровня жизни, появление и рост числа политзаключенных, появление цензуры, запрещенной по конституции.

Moonlight_Dreamer

Про повышение пенсионного возраста лучше говорить с людьми, которые заняты на рабочих профессиях на производстве. Нередки случаи, когда год на пенсии и всё… Здоровье оставлено на предприятии…

Moonlight_Dreamer
alexeyarchakov:

Где гарантия, что вы (оппозиция) ее не отмените?

Пока тенденция к тому, что к отмене пенсии стремится действующая власть.

alexeyarchakov
Андрей_Михайлов:

Я бы еще добавил жертвы боевых действий

В войнах всегда гибли и будут гибнуть люди. По другому не бывает.

Андрей_Михайлов:

падение уровня жизни

согласен. цены растут, а зарплаты нет. Покажете мне страну в которой наоборот?

Андрей_Михайлов:

появление и рост числа политзаключенных

Если вы сейчас про Лёху, так это не полит заключенный, а мошенник.

Андрей_Михайлов:

появление цензуры, запрещенной по конституции.

цензура была всегда. А запрещена она только в СМИ (ст29. ч.5). Какие СМИ попали под цензуру?

Moonlight_Dreamer:

Здоровье оставлено на предприятии…

Точно на предприятии? Может быть оно оставлено на стакане, не желании пройти медосмотр или диспансеризацию, не соблюдении ТБ ну и т.д. Я не говорю про всех, но вы тоже безапелляционно заявляете, что только на предприятии остается здоровье.

EXPERIMENTATOR1970:

А есть случаи, когда до пенсии и не доживали…

каков процент тех, кто заботился о своем здоровье и не дожил по производственной причине?

Moonlight_Dreamer:

Пока тенденция к тому, что к отмене пенсии стремится действующая власть.

каким методом была выявлена эта тенденция?

Андрей_Михайлов
alexeyarchakov:

В войнах всегда гибли и будут гибнуть люди. По другому не бывает.

Поскольку речь о достижениях РФ, Вы готовы назвать таковым гибель граждан в боевых действиях против страны, которая на нее не нападала?

alexeyarchakov:

согласен. цены растут, а зарплаты нет. Покажете мне страну в которой наоборот?

Я готов показать десяток стран, в которых уровень жизни настолько превышает отечественный, что рост цен переносится совсем иначе. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

alexeyarchakov:

Если вы сейчас про Лёху, так это не полит заключенный, а мошенник.

Я сейчас про всех политзаключенных РФ, включая Навального. Ознакомьтесь: ru.wikipedia.org/wiki/Политический_заключённый#Рос…

alexeyarchakov:

цензура была всегда. А запрещена она только в СМИ (ст29. ч.5). Какие СМИ попали под цензуру?

Полагаю, все, издаваемые на территории РФ. Некоторые были вынуждены покинуть страну, чтобы цензуры избежать.

alexeyarchakov
Андрей_Михайлов:

Поскольку речь о достижениях РФ, Вы готовы назвать таковым гибель граждан в боевых действиях против страны, которая на нее не нападала?

“не нападала” и “не представляла угрозы” - это разные вещи. Имели связь с противником (пусть даже потенциальным) - значит представляли угрозу. Достижением назвать не могу. Могу назвать неизбежными, но необходимыми потерями в сложившейся ситуации.

Андрей_Михайлов:

Я готов показать десяток стран, в которых уровень жизни настолько превышает отечественный, что рост цен переносится совсем иначе. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

А почему Вы не там?😉 Рост цен переносится всеми одинаково. Вне зависимости от уровня достатка. Человек по природе своей жаден. Поэтому рост цен вызывает одинаковое недовольство во всех слоях населения.

Андрей_Михайлов:

Я сейчас про всех политзаключенных РФ, включая Навального. Ознакомьтесь: ru.wikipedia.org/wiki/Политический_заключённый#Рос…

это ВАШЕ сми… сидят - значит есть за что по Закону РФ.

Андрей_Михайлов:

Полагаю, все, издаваемые на территории РФ. Некоторые были вынуждены покинуть страну, чтобы цензуры избежать.

Полагать и быть уверенным - это тоже разные вещи.

Маркс

Это две фотографии сделанные в Благовещенске с разницей в 40 лет
на другой стороне реки Китай.
А 40 лет это всего на 15 больше 25 )).
Это при том, что Китай покупает газ, нефть, древесину.

Гена_Большой
alexeyarchakov:

вы опустили президента до уровня завхоза ?
вообще-то дороги, школы, больницы это уровень местного самоуправления,
и реализуется все это за деньги налогоплательщиков,
которые сначала центр отбирает у регионов, а потом "с барского плеча"© выделяет.

интересно, а туалет на Мамаевом кургане с прошлого года отремонтировали
или все еще в крайне плачевном состоянии, пришлось ехать до АЗС.
и говнопровод разве не в вашем городе прорывало ?
хотя, президент за них тоже не отвечает )

кстати, рекомендую почитать функции Президента РФ.