Куда же идёт страна?
Дороги отремонтированы, парки построены, памятники отреставрированы, больницы, детские сады и школы построены, в СУЗах и ВУЗах масштабнейшая модернизация учебных мастерских, в поликлиниках произведен ремонт… Это я только о том, что вижу собственными глазами. Не по телевизору. Можно сказать, по поверхности прошелся.
Я у вас в стране не был, но смею предположить понастроено и отремонтировано в основном за счет мегаприбылей с продажи углеводородов в жирные года. И к заслуге властей выскоие цены на нефть никого отношения не имеет. И тем не менее часть вашего населения живет в каких древних бараках, в регионах подальше от Москвы в школах туалеты дырки в полу итд. Так может вместо того чтоб миллиарды денег спускать в виде ракет по городам соcедей сначала отремонтировать лопающие трубы, и обновить ветхий жилой фонд?
От меня до Мск 1000км. Это достаточно далеко, чтобы видеть жизнь вне Москвы. И да: лопающиеся трубы у нас тоже поменяли. Я давно не видел разливов водопроводов.
А что же вы не вспоминаете о других достижениях власти? Поднятие пенсионного возраста, например?
Поднятие пенсионного возраста, например?
Значит это было нужно для того, что я перечислил выше. И для себя я проблемы в этом не вижу. Я люблю свою работу и могу поработать побольше. В некоторых странах вообще пенсии нет. И что? Где гарантия, что вы (оппозиция) ее не отмените?
А что же вы не вспоминаете о других достижениях власти? Поднятие пенсионного возраста, например?
Я бы еще добавил жертвы боевых действий, падение уровня жизни, появление и рост числа политзаключенных, появление цензуры, запрещенной по конституции.
Про повышение пенсионного возраста лучше говорить с людьми, которые заняты на рабочих профессиях на производстве. Нередки случаи, когда год на пенсии и всё… Здоровье оставлено на предприятии…
А есть случаи, когда до пенсии и не доживали…
Где гарантия, что вы (оппозиция) ее не отмените?
Пока тенденция к тому, что к отмене пенсии стремится действующая власть.
Я бы еще добавил жертвы боевых действий
В войнах всегда гибли и будут гибнуть люди. По другому не бывает.
падение уровня жизни
согласен. цены растут, а зарплаты нет. Покажете мне страну в которой наоборот?
появление и рост числа политзаключенных
Если вы сейчас про Лёху, так это не полит заключенный, а мошенник.
появление цензуры, запрещенной по конституции.
цензура была всегда. А запрещена она только в СМИ (ст29. ч.5). Какие СМИ попали под цензуру?
Здоровье оставлено на предприятии…
Точно на предприятии? Может быть оно оставлено на стакане, не желании пройти медосмотр или диспансеризацию, не соблюдении ТБ ну и т.д. Я не говорю про всех, но вы тоже безапелляционно заявляете, что только на предприятии остается здоровье.
А есть случаи, когда до пенсии и не доживали…
каков процент тех, кто заботился о своем здоровье и не дожил по производственной причине?
Пока тенденция к тому, что к отмене пенсии стремится действующая власть.
каким методом была выявлена эта тенденция?
В войнах всегда гибли и будут гибнуть люди. По другому не бывает.
Поскольку речь о достижениях РФ, Вы готовы назвать таковым гибель граждан в боевых действиях против страны, которая на нее не нападала?
согласен. цены растут, а зарплаты нет. Покажете мне страну в которой наоборот?
Я готов показать десяток стран, в которых уровень жизни настолько превышает отечественный, что рост цен переносится совсем иначе. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Если вы сейчас про Лёху, так это не полит заключенный, а мошенник.
Я сейчас про всех политзаключенных РФ, включая Навального. Ознакомьтесь: ru.wikipedia.org/wiki/Политический_заключённый#Рос…
цензура была всегда. А запрещена она только в СМИ (ст29. ч.5). Какие СМИ попали под цензуру?
Полагаю, все, издаваемые на территории РФ. Некоторые были вынуждены покинуть страну, чтобы цензуры избежать.
Поскольку речь о достижениях РФ, Вы готовы назвать таковым гибель граждан в боевых действиях против страны, которая на нее не нападала?
“не нападала” и “не представляла угрозы” - это разные вещи. Имели связь с противником (пусть даже потенциальным) - значит представляли угрозу. Достижением назвать не могу. Могу назвать неизбежными, но необходимыми потерями в сложившейся ситуации.
Я готов показать десяток стран, в которых уровень жизни настолько превышает отечественный, что рост цен переносится совсем иначе. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
А почему Вы не там?😉 Рост цен переносится всеми одинаково. Вне зависимости от уровня достатка. Человек по природе своей жаден. Поэтому рост цен вызывает одинаковое недовольство во всех слоях населения.
Я сейчас про всех политзаключенных РФ, включая Навального. Ознакомьтесь: ru.wikipedia.org/wiki/Политический_заключённый#Рос…
это ВАШЕ сми… сидят - значит есть за что по Закону РФ.
Полагаю, все, издаваемые на территории РФ. Некоторые были вынуждены покинуть страну, чтобы цензуры избежать.
Полагать и быть уверенным - это тоже разные вещи.
Это две фотографии сделанные в Благовещенске с разницей в 40 лет
на другой стороне реки Китай.
А 40 лет это всего на 15 больше 25 )).
Это при том, что Китай покупает газ, нефть, древесину.
Дороги отремонтированы, парки построены, памятники отреставрированы, больницы, детские сады и школы построены, в СУЗах и ВУЗах масштабнейшая модернизация учебных мастерских, в поликлиниках произведен ремонт… Это я только о том, что вижу собственными глазами. Не по телевизору. Можно сказать, по поверхности прошелся.
вы опустили президента до уровня завхоза ?
вообще-то дороги, школы, больницы это уровень местного самоуправления,
и реализуется все это за деньги налогоплательщиков,
которые сначала центр отбирает у регионов, а потом "с барского плеча"© выделяет.
интересно, а туалет на Мамаевом кургане с прошлого года отремонтировали
или все еще в крайне плачевном состоянии, пришлось ехать до АЗС.
и говнопровод разве не в вашем городе прорывало ?
хотя, президент за них тоже не отвечает )
кстати, рекомендую почитать функции Президента РФ.
и еще немного “маслом”
Росстат опубликовал информацию о закрытых больницах, поликлиниках, диспансерах, женских консультациях и фельдшерско-акушерских пунктах в Волгоградской области.
Росстат посчитал число учреждений здравоохранения региона в 2018 году и сопоставил с данными за более ранний период. Картина получилась что называется “маслом”.
Если в 2008 году в Волгоградской области было 128 больниц, то в 2018 их осталось только 89. Всего за 10 лет в Волгоградской области закрыли или «оптимизировали» 39 больниц. В результате огромное число граждан оказалось не в состоянии получить нужную помощь, ведь закрывали не только сами больницы, значительно сокращалось число коек в существующих больничных учреждениях. За 10 лет число больничных коек также существенно сократилось, аж на 17000 мест. То есть 17 тысяч волгоградцев не смогли попасть в больницу на лечение.
За 10 лет сократилось число не только больниц, но и поликлиническо-амбулаторной сети. Под этим понятием подразумеваются медицинские учреждения, оказывающие первичную помощь: поликлиники, диспансеры, женские консультации и многое другое. Так вот, учреждений поликлиническо-амбулаторной сети стало меньше на 26 учреждений.
Источник: bloknot-volgograd.ru/…/rosstat-39-bolnits-zakryli-…
“не нападала” и “не представляла угрозы” - это разные вещи. Имели связь с противником (пусть даже потенциальным) - значит представляли угрозу.
Какую именно угрозу и устранена ли она сейчас? Против всех, кто имеет связь с потенциальным противником, следует начинать боевые действия?
Достижением назвать не могу. Могу назвать неизбежными, но необходимыми потерями в сложившейся ситуации.
Чем конкретно определяется необходимость этих потерь? Что благодаря им было получено?
А почему Вы не там?😉
Потому что так исторически сложилось.
Рост цен переносится всеми одинаково. Вне зависимости от уровня достатка.
Знаю по себе, что это не так: при недавнем увеличении доходов вдвое, рост цен меня стал беспокоить значительно меньше.
это ВАШЕ сми… сидят - значит есть за что по Закону РФ.
Политзаключенные гитлеровской Германии, например, тоже сидели по ее законам. Полагаете, было за что и это было правильно? А Википедия не моя, она общая. Вы к ее возможностям имеете ровно такой же доступ, что и я.
Не кормите тролля. Этот, похоже, из категории неисправимых.
Вы только задаёте вопросы. На мой так никто и не ответил
Не кормите тролля.
Я бы не навал оппонента троллем, он пытается защитить свою позицию и делает это в корректной форме, что среди сторонников сво встречается нечасто. Обычно, самое разумное, чего от них удается добиться, это “всем, кто не нравится, надо давать в рыло” и “все не так однозначно, мы многого не знаем и не узнаем никогда”.
Вы только задаёте вопросы. На мой так никто и не ответил
Я, вроде, ответил на все вопросы, адресованные мне. А свои задаю, чтобы выяснить позицию оппонента, и не представляю, как это можно сделать иначе.
Обычно, самое разумное, чего от них удается добиться, это “всем, кто не нравится, надо давать в рыло”
Это уже прозвучало. Диалог не налаживается. Зачем дальше продолжать? Чётко ведь сказано: сидят? Значит так надо по закону. Уехали? Нах они здесь не нужны, скатертью дорога. А кто если не ОН? Как бы хуже не стало…
Какую именно угрозу и устранена ли она сейчас?
Вступление в НАТО и отказ от Будапештского меморандума. Да, частично устранена и процесс идет. На сколько быстро и можно ли быстрее, я ответить не могу, но то, что этот процесс завершится в пользу России, я уверен.
Против всех, кто имеет связь с потенциальным противником, следует начинать боевые действия?
Если они граничат с Россией и вступают в военный альянс с противником… Меня это беспокоит… Мне это не нравится… Начинать с ними боевые действия или нет зависит от ситуации, но момент очень опасный… Вы сейчас скажете: да они же нам не угрожают! Я отвечу: тогда почему альянс ВОЕННЫЙ? Пусть дружат семьями, экономикой. Зачем строить военные базы?
Чем конкретно определяется необходимость этих потерь? Что благодаря им было получено?
Ответ выше
при недавнем увеличении доходов вдвое, рост цен меня стал беспокоить значительно меньше.
Вот видите?😀 В последнее время у Вас в России доходы выросли вдвое! Это же хорошо! А власть Вам не нравится.😉
Полагаете, было за что и это было правильно?
По их законам - да. Мы доказали им обратное. Если случится так, что нам докажут, что мы не правы… Чтож… Каждый ответит по заслугам. А сейчас мне очень нравится то, что происходит вокруг меня.
Не кормите тролля. Этот, похоже, из категории неисправимых.
Где Вы увидели троллинг? Я Вас оскорбляю или провоцирую? В отличии от Вас я веду с Вами диалог в спокойной и вежливой форме. А вы кидаетесь на меня с оскорблениями. У Вас любой человек, не согласный с Вашим мнением - тролль.
Диалог не налаживается.
А по-моему очень даже налаживается. Только вот я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы на мои нет. А я повторю: Что сделала ваша оппозиция за последние 25 лет кроме болтовни? И почему я, рядовой гражданин России, должен отвернуться от Путина и присоединиться к вам?
Это две фотографии сделанные в Благовещенске с разницей в 40 лет
Да, Китай растет стремительно. Но это сделала не Ваша оппозиция. Но и там проблем гора: безработица то ли 16 то ли 18%; пенсию получает только половина (примерно) населения преклонного возраста. В общем: Везде хорошо. где Вас нет!😉
вы опустили президента до уровня завхоза ?
Какая мне разница кто руководит тем, кто выделяет деньги тому, кто руководит тем, кто делает добрые дела? Мне главное результат! Ну например: Мне в мои учебные мастерские привезли три камаза, шкоду октавию, хёндай элантру, ниссан Х-трейл, форд транзит и огромную гору инструмента и диагностического оборудования. Всё новое! Поставили новую малярную камеру и кузовной стапель. И на всём этом оборудовании я учу детей. Я в восторге, мои мастера производственного обучения в восторге, дети в восторге, их родители в восторге. Какая мне разница кто, где и за что в каждый конкретный момент отвечал?
и говнопровод разве не в вашем городе прорывало ?
Ну с кем не бывает?😄
Чаще читайте Блокнот. ТО еще СМИ))) Нет, по количеству сокращенных больниц то они скорее всего правы, но: Кому нужны 5 старых поликлиник, если есть одна большая новая? Ну и так далее…
По-моему я всем ответил. Жду ответа на мой вопрос.