Куда же идёт страна?

siderat
alexeyarchakov:

Дороги отремонтированы, парки построены, памятники отреставрированы, больницы, детские сады и школы построены, в СУЗах и ВУЗах масштабнейшая модернизация учебных мастерских, в поликлиниках произведен ремонт… Это я только о том, что вижу собственными глазами. Не по телевизору. Можно сказать, по поверхности прошелся.

Я у вас в стране не был, но смею предположить понастроено и отремонтировано в основном за счет мегаприбылей с продажи углеводородов в жирные года. И к заслуге властей выскоие цены на нефть никого отношения не имеет. И тем не менее часть вашего населения живет в каких древних бараках, в регионах подальше от Москвы в школах туалеты дырки в полу итд. Так может вместо того чтоб миллиарды денег спускать в виде ракет по городам соcедей сначала отремонтировать лопающие трубы, и обновить ветхий жилой фонд?

alexeyarchakov

От меня до Мск 1000км. Это достаточно далеко, чтобы видеть жизнь вне Москвы. И да: лопающиеся трубы у нас тоже поменяли. Я давно не видел разливов водопроводов.

EXPERIMENTATOR1970

А что же вы не вспоминаете о других достижениях власти? Поднятие пенсионного возраста, например?

alexeyarchakov

Поднятие пенсионного возраста, например?

Значит это было нужно для того, что я перечислил выше. И для себя я проблемы в этом не вижу. Я люблю свою работу и могу поработать побольше. В некоторых странах вообще пенсии нет. И что? Где гарантия, что вы (оппозиция) ее не отмените?

Андрей_Михайлов
EXPERIMENTATOR1970:

А что же вы не вспоминаете о других достижениях власти? Поднятие пенсионного возраста, например?

Я бы еще добавил жертвы боевых действий, падение уровня жизни, появление и рост числа политзаключенных, появление цензуры, запрещенной по конституции.

Moonlight_Dreamer

Про повышение пенсионного возраста лучше говорить с людьми, которые заняты на рабочих профессиях на производстве. Нередки случаи, когда год на пенсии и всё… Здоровье оставлено на предприятии…

Moonlight_Dreamer
alexeyarchakov:

Где гарантия, что вы (оппозиция) ее не отмените?

Пока тенденция к тому, что к отмене пенсии стремится действующая власть.

alexeyarchakov
Андрей_Михайлов:

Я бы еще добавил жертвы боевых действий

В войнах всегда гибли и будут гибнуть люди. По другому не бывает.

Андрей_Михайлов:

падение уровня жизни

согласен. цены растут, а зарплаты нет. Покажете мне страну в которой наоборот?

Андрей_Михайлов:

появление и рост числа политзаключенных

Если вы сейчас про Лёху, так это не полит заключенный, а мошенник.

Андрей_Михайлов:

появление цензуры, запрещенной по конституции.

цензура была всегда. А запрещена она только в СМИ (ст29. ч.5). Какие СМИ попали под цензуру?

Moonlight_Dreamer:

Здоровье оставлено на предприятии…

Точно на предприятии? Может быть оно оставлено на стакане, не желании пройти медосмотр или диспансеризацию, не соблюдении ТБ ну и т.д. Я не говорю про всех, но вы тоже безапелляционно заявляете, что только на предприятии остается здоровье.

EXPERIMENTATOR1970:

А есть случаи, когда до пенсии и не доживали…

каков процент тех, кто заботился о своем здоровье и не дожил по производственной причине?

Moonlight_Dreamer:

Пока тенденция к тому, что к отмене пенсии стремится действующая власть.

каким методом была выявлена эта тенденция?

Андрей_Михайлов
alexeyarchakov:

В войнах всегда гибли и будут гибнуть люди. По другому не бывает.

Поскольку речь о достижениях РФ, Вы готовы назвать таковым гибель граждан в боевых действиях против страны, которая на нее не нападала?

alexeyarchakov:

согласен. цены растут, а зарплаты нет. Покажете мне страну в которой наоборот?

Я готов показать десяток стран, в которых уровень жизни настолько превышает отечественный, что рост цен переносится совсем иначе. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

alexeyarchakov:

Если вы сейчас про Лёху, так это не полит заключенный, а мошенник.

Я сейчас про всех политзаключенных РФ, включая Навального. Ознакомьтесь: ru.wikipedia.org/wiki/Политический_заключённый#Рос…

alexeyarchakov:

цензура была всегда. А запрещена она только в СМИ (ст29. ч.5). Какие СМИ попали под цензуру?

Полагаю, все, издаваемые на территории РФ. Некоторые были вынуждены покинуть страну, чтобы цензуры избежать.

alexeyarchakov
Андрей_Михайлов:

Поскольку речь о достижениях РФ, Вы готовы назвать таковым гибель граждан в боевых действиях против страны, которая на нее не нападала?

“не нападала” и “не представляла угрозы” - это разные вещи. Имели связь с противником (пусть даже потенциальным) - значит представляли угрозу. Достижением назвать не могу. Могу назвать неизбежными, но необходимыми потерями в сложившейся ситуации.

Андрей_Михайлов:

Я готов показать десяток стран, в которых уровень жизни настолько превышает отечественный, что рост цен переносится совсем иначе. Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

А почему Вы не там?😉 Рост цен переносится всеми одинаково. Вне зависимости от уровня достатка. Человек по природе своей жаден. Поэтому рост цен вызывает одинаковое недовольство во всех слоях населения.

Андрей_Михайлов:

Я сейчас про всех политзаключенных РФ, включая Навального. Ознакомьтесь: ru.wikipedia.org/wiki/Политический_заключённый#Рос…

это ВАШЕ сми… сидят - значит есть за что по Закону РФ.

Андрей_Михайлов:

Полагаю, все, издаваемые на территории РФ. Некоторые были вынуждены покинуть страну, чтобы цензуры избежать.

Полагать и быть уверенным - это тоже разные вещи.

Маркс

Это две фотографии сделанные в Благовещенске с разницей в 40 лет
на другой стороне реки Китай.
А 40 лет это всего на 15 больше 25 )).
Это при том, что Китай покупает газ, нефть, древесину.

Гена_Большой
alexeyarchakov:

Дороги отремонтированы, парки построены, памятники отреставрированы, больницы, детские сады и школы построены, в СУЗах и ВУЗах масштабнейшая модернизация учебных мастерских, в поликлиниках произведен ремонт… Это я только о том, что вижу собственными глазами. Не по телевизору. Можно сказать, по поверхности прошелся.

вы опустили президента до уровня завхоза ?
вообще-то дороги, школы, больницы это уровень местного самоуправления,
и реализуется все это за деньги налогоплательщиков,
которые сначала центр отбирает у регионов, а потом "с барского плеча"© выделяет.

интересно, а туалет на Мамаевом кургане с прошлого года отремонтировали
или все еще в крайне плачевном состоянии, пришлось ехать до АЗС.
и говнопровод разве не в вашем городе прорывало ?
хотя, президент за них тоже не отвечает )

кстати, рекомендую почитать функции Президента РФ.

Гена_Большой

и еще немного “маслом”

Росстат опубликовал информацию о закрытых больницах, поликлиниках, диспансерах, женских консультациях и фельдшерско-акушерских пунктах в Волгоградской области.

Росстат посчитал число учреждений здравоохранения региона в 2018 году и сопоставил с данными за более ранний период. Картина получилась что называется “маслом”.

Если в 2008 году в Волгоградской области было 128 больниц, то в 2018 их осталось только 89. Всего за 10 лет в Волгоградской области закрыли или «оптимизировали» 39 больниц. В результате огромное число граждан оказалось не в состоянии получить нужную помощь, ведь закрывали не только сами больницы, значительно сокращалось число коек в существующих больничных учреждениях. За 10 лет число больничных коек также существенно сократилось, аж на 17000 мест. То есть 17 тысяч волгоградцев не смогли попасть в больницу на лечение.

За 10 лет сократилось число не только больниц, но и поликлиническо-амбулаторной сети. Под этим понятием подразумеваются медицинские учреждения, оказывающие первичную помощь: поликлиники, диспансеры, женские консультации и многое другое. Так вот, учреждений поликлиническо-амбулаторной сети стало меньше на 26 учреждений.

Источник: bloknot-volgograd.ru/…/rosstat-39-bolnits-zakryli-…

Андрей_Михайлов
alexeyarchakov:

“не нападала” и “не представляла угрозы” - это разные вещи. Имели связь с противником (пусть даже потенциальным) - значит представляли угрозу.

Какую именно угрозу и устранена ли она сейчас? Против всех, кто имеет связь с потенциальным противником, следует начинать боевые действия?

alexeyarchakov:

Достижением назвать не могу. Могу назвать неизбежными, но необходимыми потерями в сложившейся ситуации.

Чем конкретно определяется необходимость этих потерь? Что благодаря им было получено?

alexeyarchakov:

А почему Вы не там?😉

Потому что так исторически сложилось.

alexeyarchakov:

Рост цен переносится всеми одинаково. Вне зависимости от уровня достатка.

Знаю по себе, что это не так: при недавнем увеличении доходов вдвое, рост цен меня стал беспокоить значительно меньше.

alexeyarchakov:

это ВАШЕ сми… сидят - значит есть за что по Закону РФ.

Политзаключенные гитлеровской Германии, например, тоже сидели по ее законам. Полагаете, было за что и это было правильно? А Википедия не моя, она общая. Вы к ее возможностям имеете ровно такой же доступ, что и я.

Serpent

Не кормите тролля. Этот, похоже, из категории неисправимых.

alexeyarchakov

Вы только задаёте вопросы. На мой так никто и не ответил

Андрей_Михайлов
Serpent:

Не кормите тролля.

Я бы не навал оппонента троллем, он пытается защитить свою позицию и делает это в корректной форме, что среди сторонников сво встречается нечасто. Обычно, самое разумное, чего от них удается добиться, это “всем, кто не нравится, надо давать в рыло” и “все не так однозначно, мы многого не знаем и не узнаем никогда”.

Андрей_Михайлов
alexeyarchakov:

Вы только задаёте вопросы. На мой так никто и не ответил

Я, вроде, ответил на все вопросы, адресованные мне. А свои задаю, чтобы выяснить позицию оппонента, и не представляю, как это можно сделать иначе.

Moonlight_Dreamer
Андрей_Михайлов:

Обычно, самое разумное, чего от них удается добиться, это “всем, кто не нравится, надо давать в рыло”

Это уже прозвучало. Диалог не налаживается. Зачем дальше продолжать? Чётко ведь сказано: сидят? Значит так надо по закону. Уехали? Нах они здесь не нужны, скатертью дорога. А кто если не ОН? Как бы хуже не стало…

alexeyarchakov
Андрей_Михайлов:

Какую именно угрозу и устранена ли она сейчас?

Вступление в НАТО и отказ от Будапештского меморандума. Да, частично устранена и процесс идет. На сколько быстро и можно ли быстрее, я ответить не могу, но то, что этот процесс завершится в пользу России, я уверен.

Андрей_Михайлов:

Против всех, кто имеет связь с потенциальным противником, следует начинать боевые действия?

Если они граничат с Россией и вступают в военный альянс с противником… Меня это беспокоит… Мне это не нравится… Начинать с ними боевые действия или нет зависит от ситуации, но момент очень опасный… Вы сейчас скажете: да они же нам не угрожают! Я отвечу: тогда почему альянс ВОЕННЫЙ? Пусть дружат семьями, экономикой. Зачем строить военные базы?

Андрей_Михайлов:

Чем конкретно определяется необходимость этих потерь? Что благодаря им было получено?

Ответ выше

Андрей_Михайлов:

при недавнем увеличении доходов вдвое, рост цен меня стал беспокоить значительно меньше.

Вот видите?😀 В последнее время у Вас в России доходы выросли вдвое! Это же хорошо! А власть Вам не нравится.😉

Андрей_Михайлов:

Полагаете, было за что и это было правильно?

По их законам - да. Мы доказали им обратное. Если случится так, что нам докажут, что мы не правы… Чтож… Каждый ответит по заслугам. А сейчас мне очень нравится то, что происходит вокруг меня.

Serpent:

Не кормите тролля. Этот, похоже, из категории неисправимых.

Где Вы увидели троллинг? Я Вас оскорбляю или провоцирую? В отличии от Вас я веду с Вами диалог в спокойной и вежливой форме. А вы кидаетесь на меня с оскорблениями. У Вас любой человек, не согласный с Вашим мнением - тролль.

Moonlight_Dreamer:

Диалог не налаживается.

А по-моему очень даже налаживается. Только вот я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы на мои нет. А я повторю: Что сделала ваша оппозиция за последние 25 лет кроме болтовни? И почему я, рядовой гражданин России, должен отвернуться от Путина и присоединиться к вам?

Маркс:

Это две фотографии сделанные в Благовещенске с разницей в 40 лет

Да, Китай растет стремительно. Но это сделала не Ваша оппозиция. Но и там проблем гора: безработица то ли 16 то ли 18%; пенсию получает только половина (примерно) населения преклонного возраста. В общем: Везде хорошо. где Вас нет!😉

Гена_Большой:

вы опустили президента до уровня завхоза ?

Какая мне разница кто руководит тем, кто выделяет деньги тому, кто руководит тем, кто делает добрые дела? Мне главное результат! Ну например: Мне в мои учебные мастерские привезли три камаза, шкоду октавию, хёндай элантру, ниссан Х-трейл, форд транзит и огромную гору инструмента и диагностического оборудования. Всё новое! Поставили новую малярную камеру и кузовной стапель. И на всём этом оборудовании я учу детей. Я в восторге, мои мастера производственного обучения в восторге, дети в восторге, их родители в восторге. Какая мне разница кто, где и за что в каждый конкретный момент отвечал?

Гена_Большой:

и говнопровод разве не в вашем городе прорывало ?

Ну с кем не бывает?😄

Гена_Большой:

Чаще читайте Блокнот. ТО еще СМИ))) Нет, по количеству сокращенных больниц то они скорее всего правы, но: Кому нужны 5 старых поликлиник, если есть одна большая новая? Ну и так далее…

По-моему я всем ответил. Жду ответа на мой вопрос.