Куда же идёт страна?
Дороги отремонтированы, парки построены, памятники отреставрированы, больницы, детские сады и школы построены, в СУЗах и ВУЗах масштабнейшая модернизация учебных мастерских, в поликлиниках произведен ремонт… Это я только о том, что вижу собственными глазами. Не по телевизору. Можно сказать, по поверхности прошелся.
вы опустили президента до уровня завхоза ?
вообще-то дороги, школы, больницы это уровень местного самоуправления,
и реализуется все это за деньги налогоплательщиков,
которые сначала центр отбирает у регионов, а потом "с барского плеча"© выделяет.
интересно, а туалет на Мамаевом кургане с прошлого года отремонтировали
или все еще в крайне плачевном состоянии, пришлось ехать до АЗС.
и говнопровод разве не в вашем городе прорывало ?
хотя, президент за них тоже не отвечает )
кстати, рекомендую почитать функции Президента РФ.
и еще немного “маслом”
Росстат опубликовал информацию о закрытых больницах, поликлиниках, диспансерах, женских консультациях и фельдшерско-акушерских пунктах в Волгоградской области.
Росстат посчитал число учреждений здравоохранения региона в 2018 году и сопоставил с данными за более ранний период. Картина получилась что называется “маслом”.
Если в 2008 году в Волгоградской области было 128 больниц, то в 2018 их осталось только 89. Всего за 10 лет в Волгоградской области закрыли или «оптимизировали» 39 больниц. В результате огромное число граждан оказалось не в состоянии получить нужную помощь, ведь закрывали не только сами больницы, значительно сокращалось число коек в существующих больничных учреждениях. За 10 лет число больничных коек также существенно сократилось, аж на 17000 мест. То есть 17 тысяч волгоградцев не смогли попасть в больницу на лечение.
За 10 лет сократилось число не только больниц, но и поликлиническо-амбулаторной сети. Под этим понятием подразумеваются медицинские учреждения, оказывающие первичную помощь: поликлиники, диспансеры, женские консультации и многое другое. Так вот, учреждений поликлиническо-амбулаторной сети стало меньше на 26 учреждений.
Источник: bloknot-volgograd.ru/…/rosstat-39-bolnits-zakryli-…
“не нападала” и “не представляла угрозы” - это разные вещи. Имели связь с противником (пусть даже потенциальным) - значит представляли угрозу.
Какую именно угрозу и устранена ли она сейчас? Против всех, кто имеет связь с потенциальным противником, следует начинать боевые действия?
Достижением назвать не могу. Могу назвать неизбежными, но необходимыми потерями в сложившейся ситуации.
Чем конкретно определяется необходимость этих потерь? Что благодаря им было получено?
А почему Вы не там?😉
Потому что так исторически сложилось.
Рост цен переносится всеми одинаково. Вне зависимости от уровня достатка.
Знаю по себе, что это не так: при недавнем увеличении доходов вдвое, рост цен меня стал беспокоить значительно меньше.
это ВАШЕ сми… сидят - значит есть за что по Закону РФ.
Политзаключенные гитлеровской Германии, например, тоже сидели по ее законам. Полагаете, было за что и это было правильно? А Википедия не моя, она общая. Вы к ее возможностям имеете ровно такой же доступ, что и я.
Не кормите тролля. Этот, похоже, из категории неисправимых.
Вы только задаёте вопросы. На мой так никто и не ответил
Не кормите тролля.
Я бы не навал оппонента троллем, он пытается защитить свою позицию и делает это в корректной форме, что среди сторонников сво встречается нечасто. Обычно, самое разумное, чего от них удается добиться, это “всем, кто не нравится, надо давать в рыло” и “все не так однозначно, мы многого не знаем и не узнаем никогда”.
Вы только задаёте вопросы. На мой так никто и не ответил
Я, вроде, ответил на все вопросы, адресованные мне. А свои задаю, чтобы выяснить позицию оппонента, и не представляю, как это можно сделать иначе.
Обычно, самое разумное, чего от них удается добиться, это “всем, кто не нравится, надо давать в рыло”
Это уже прозвучало. Диалог не налаживается. Зачем дальше продолжать? Чётко ведь сказано: сидят? Значит так надо по закону. Уехали? Нах они здесь не нужны, скатертью дорога. А кто если не ОН? Как бы хуже не стало…
Какую именно угрозу и устранена ли она сейчас?
Вступление в НАТО и отказ от Будапештского меморандума. Да, частично устранена и процесс идет. На сколько быстро и можно ли быстрее, я ответить не могу, но то, что этот процесс завершится в пользу России, я уверен.
Против всех, кто имеет связь с потенциальным противником, следует начинать боевые действия?
Если они граничат с Россией и вступают в военный альянс с противником… Меня это беспокоит… Мне это не нравится… Начинать с ними боевые действия или нет зависит от ситуации, но момент очень опасный… Вы сейчас скажете: да они же нам не угрожают! Я отвечу: тогда почему альянс ВОЕННЫЙ? Пусть дружат семьями, экономикой. Зачем строить военные базы?
Чем конкретно определяется необходимость этих потерь? Что благодаря им было получено?
Ответ выше
при недавнем увеличении доходов вдвое, рост цен меня стал беспокоить значительно меньше.
Вот видите?😀 В последнее время у Вас в России доходы выросли вдвое! Это же хорошо! А власть Вам не нравится.😉
Полагаете, было за что и это было правильно?
По их законам - да. Мы доказали им обратное. Если случится так, что нам докажут, что мы не правы… Чтож… Каждый ответит по заслугам. А сейчас мне очень нравится то, что происходит вокруг меня.
Не кормите тролля. Этот, похоже, из категории неисправимых.
Где Вы увидели троллинг? Я Вас оскорбляю или провоцирую? В отличии от Вас я веду с Вами диалог в спокойной и вежливой форме. А вы кидаетесь на меня с оскорблениями. У Вас любой человек, не согласный с Вашим мнением - тролль.
Диалог не налаживается.
А по-моему очень даже налаживается. Только вот я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы на мои нет. А я повторю: Что сделала ваша оппозиция за последние 25 лет кроме болтовни? И почему я, рядовой гражданин России, должен отвернуться от Путина и присоединиться к вам?
Это две фотографии сделанные в Благовещенске с разницей в 40 лет
Да, Китай растет стремительно. Но это сделала не Ваша оппозиция. Но и там проблем гора: безработица то ли 16 то ли 18%; пенсию получает только половина (примерно) населения преклонного возраста. В общем: Везде хорошо. где Вас нет!😉
вы опустили президента до уровня завхоза ?
Какая мне разница кто руководит тем, кто выделяет деньги тому, кто руководит тем, кто делает добрые дела? Мне главное результат! Ну например: Мне в мои учебные мастерские привезли три камаза, шкоду октавию, хёндай элантру, ниссан Х-трейл, форд транзит и огромную гору инструмента и диагностического оборудования. Всё новое! Поставили новую малярную камеру и кузовной стапель. И на всём этом оборудовании я учу детей. Я в восторге, мои мастера производственного обучения в восторге, дети в восторге, их родители в восторге. Какая мне разница кто, где и за что в каждый конкретный момент отвечал?
и говнопровод разве не в вашем городе прорывало ?
Ну с кем не бывает?😄
Чаще читайте Блокнот. ТО еще СМИ))) Нет, по количеству сокращенных больниц то они скорее всего правы, но: Кому нужны 5 старых поликлиник, если есть одна большая новая? Ну и так далее…
По-моему я всем ответил. Жду ответа на мой вопрос.
Я нагуглил про 56 дней отпуска это:
Право на такой отпуск имеют все педагогические работники дошкольных образовательных организаций, которые непосредственно работают с обучающимися с ОВЗ и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении.
Например, воспитатель, инструктор по физической культуре, педагог-психолог, тьютор, музыкальный руководитель, учитель-дефектолог, логопед, учитель-логопед.
Чет скромненько как-то…
А если повнимательнее поискать:
Предоставление основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогическим работникам образовательных учреждений регламентируется Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 724 “О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений”. Типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующего типа и вида определяется перечень педагогических работников, имеющих право на удлиненный оплачиваемый отпуск. Правом на удлиненный отпуск обладают также иные работники, в чьи должностные обязанности входит выполнение педагогических поручений. Заместители руководителей образовательных учреждений и руководители структурных подразделений образовательных учреждений имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой. Длительный отпуск предоставляется лицам, занимающим педагогические должности в образовательных учреждениях, продолжительностью 56 календарных дней. Педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей удлиненный отпуск предоставляется продолжительностью 42 календарных дня. Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска составляет 56 календарных дней, помимо педагогических работников, должности которых предусмотрены типовыми положениями, для следующих педагогических работников: воспитателей, музыкальных руководителей, инструкторов по физкультуре, учителей-логопедов, учителей-дефектологов, работающих полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с отклонениями в развитии или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, которые находятся в составе образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных образовательных учреждений; педагогических работников, работающих в музыкальных школах и школах искусств; педагогов дополнительного образования образовательных учреждений дополнительного образования детей, работающих с обучающимися с отклонениями в развитии в пределах не менее нормы часов педагогической работы, за которую выплачивается ставка заработной платы. Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск в 42 календарных дня предоставляется воспитателям и музыкальным руководителям, работающим в дошкольных группах общеобразовательных учреждений и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ежегодными удлиненными оплачиваемыми отпусками пользуются педагогические работники по одноименным должностям с наименованием “старший” или “главный”. Для высших учебных заведений перечень педагогических работников дополняется лицами, занимающими должности: - проректоров либо заместителей директора, кроме первого проректора, проректора (заместителя директора) по учебной, научной работе, по вечернему и заочному обучению, по дистанционному обучению и по информационным технологиям, по повышению квалификации; - заместителей деканов факультетов, директоров (заведующих) филиалов, заведующих докторантурой, аспирантурой, научно-исследовательскими отделами (секторами), учебными отделами (частями) и другими учебными структурными подразделениями; - руководителей (заведующих) производственной практикой, ученых секретарей. При условии ведения ими в учебном году в одном и том же образовательном учреждении высшего профессионального образования или образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов преподавательской работы в объеме не менее 150 часов, продолжительность ежегодного отпуска для этих категорий работников составляет 56 календарных дней.
Где Вы увидели троллинг? Я Вас оскорбляю или провоцирую? В отличии от Вас я веду с Вами диалог в спокойной и вежливой форме. А вы кидаетесь на меня с оскорблениями. У Вас любой человек, не согласный с Вашим мнением - тролль.
Тролль не является оскорблением, это характеристика и стиль жизни. Хотя ваши слова о нарушении Украиной Будапештского меморандума вызывают у меня сомнения в правильности корректного подхода к вам. Перевернуть так все с ног на голову надо суметь…
Вступление в НАТО и отказ от Будапештского меморандума. Да, частично устранена и процесс идет.
Насколько я знаю, реальные планы вступления Украины в НАТО возникли только после начала военных действий РФ. То есть, эти действия вызвали угрозу, а не предотвратили ее. А Будапештский меморандум был аннулирован РФ присоединением Крыма.
Вы сейчас скажете: да они же нам не угрожают! Я отвечу: тогда почему альянс ВОЕННЫЙ? Пусть дружат семьями, экономикой. Зачем строить военные базы?
Например для того, чтобы защититься от агрессивного соседа, нарушающего международные договоры и начинающего военные действия. Любое государство имеет право на любые альянсы.
Вот видите?😀 В последнее время у Вас в России доходы выросли вдвое! Это же хорошо! А власть Вам не нравится.😉
Не нравится. Мои доходы увеличились вопреки действиям власти, которая сделала многое, чтобы этого не произошло.
чтобы защититься от агрессивного соседа, нарушающего международные договоры и начинающего военные действия
Только агрессор и враг- внутренний был.
Таблетка для памяти:
Я Вас оскорбляю или провоцирую? В отличии от Вас я веду с Вами диалог в спокойной и вежливой форме.
Алексей, в интернетах такие индивиды принимают вежливость за слабость. В реальной жизни, они в лицо ничего подобного не скажут. Кишка тонка.
Только агрессор и враг- внутренний был.
Внутренний враг по определению не может нарушить международный договор с собственной страной и пересечь армией ее границу.
Вы специально игнорируете мой вопрос?😀 Что сделала ваша оппозиция за последние 25 лет кроме болтовни? И почему я, рядовой гражданин России, должен отвернуться от Путина и присоединиться к вам?
Хотя ваши слова о нарушении Украиной Будапештского меморандума…
Во-первых о нарушении я не говорил. Во-вторых вы вырвали часть моей мысли из контекста. Читайте полностью. Мы говорили об угрозах. Говорил Зеленский о желании заполучить ядерное оружие? Говорил. В переворачивании с ног на голову лидерство Ваше
Тролль не является оскорблением, это характеристика и стиль жизни.
Вы понятия не имеете о стиле моей жизни. Давать мне какие то характеристики - это хамство с Вашей стороны. И за такие высказывания при личной встрече можно и словить чуть выше чем усы растут. Прошу Вас быть повежливее в общении со мной…
Насколько я знаю, реальные планы вступления Украины в НАТО возникли только после начала военных действий РФ. То есть, эти действия вызвали угрозу, а не предотвратили ее.
Мы говорим об угрозах на не о реальных планах. Украина с НАТО заигрывает с 1992года, а в 2020 она уже имела статус партнёра с расширенными возможностями. То есть угрозы были.
А Будапештский меморандум был аннулирован РФ присоединением Крыма.
Тоже не правда. В меморандуме говорится о неприменении силы. Россия силу не применяла. В Крыму прошел референдум. А вооруженные силы РФ просто следили за порядком.
Например для того, чтобы защититься от агрессивного соседа, нарушающего международные договоры и начинающего военные действия. Любое государство имеет право на любые альянсы.
В чем проявляется агрессия к Финляндии, например? Какой международный договор Россия нарушила и кем это доказано?
Мои доходы увеличились вопреки действиям власти
Я в это не верю. Вы же тут сами говорите, что власть может запретить всё что угодно или лишить кого угодно чего угодно. Поэтому если бы власть не захотела чтобы Ваши доходы увеличились, они бы не увеличились.😉
отказ от Будапештского меморандума.
Во-первых о нарушении я не говорил
Без комментариев…
Украина с надо заигрывает с 1992года, а в 2020 она уже имела статус партнёра с расширенными возможностями. То есть угрозы были.
При желании угрозу можно увидеть в чем угодно, особенно в отношении того, кто тебя раздражает. Думаю, здесь как раз такой случай.
Тоже не правда. В меморандуме говорится о неприменении силы. Россия силу не применяла. В Крыму прошел референдум. А вооруженные силы РФ просто следили за порядком.
А ныне покойный ракетный крейсер Москва со вспомомагачами, блокировавший украинский флот в Донузлаве, что по международному праву является актом агрессии, тоже за порядком следил? Как и “вежливые люди” (являвшиеся по признанию Путина военнослужащими РФ), захватывающие и блокирующие стратегические объекты Крыма?
ru.wikipedia.org/wiki/Вежливые_люди
В чем проявляется агрессия к Финляндии, например? Какой международный договор Россия нарушила и кем это доказано?
РФ нарушила Будапештский меморандум и начала военные действия против Украины. Это настолько очевидно, что Финляндия и Швеция быстро-быстро вступили в НАТО. То есть, вместо того, чтобы отодвинуть НАТО от границ, РФ своими действиями его приблизила.
Я в это не верю. Вы же тут сами говорите, что власть может запретить всё что угодно или лишить кого угодно чего угодно. Поэтому если бы власть не захотела чтобы Ваши доходы увеличились, они бы не увеличились.😉
Не вижу смысла углубляться в эту тему, можете не верить,.
В реальной жизни, они в лицо ничего подобного не скажут. Кишка тонка.
за такие высказывания при личной встрече можно и словить чуть выше чем усы растут.
Переданные путинисты и религиозные фанаты, что одно и то же просто секты разные, очень агрессивны…
И? Я Вам дословно поясню если Вы такой не понятливый: Зеленский угрожал отказом от выполнения норм меморандума. Он не нарушал его. Только угрожал. Понимаете теперь?
а это было до 2014 года или после ?
и вообще, не вижу смысла человеку что то доказывать,
он устроился возле “кормушки”, ему хорошо, а на остальное “насрать”.