Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
Baloo:

Только агрессор и враг- внутренний был.

Внутренний враг по определению не может нарушить международный договор с собственной страной и пересечь армией ее границу.

alexeyarchakov

Вы специально игнорируете мой вопрос?😀 Что сделала ваша оппозиция за последние 25 лет кроме болтовни? И почему я, рядовой гражданин России, должен отвернуться от Путина и присоединиться к вам?

Serpent:

Хотя ваши слова о нарушении Украиной Будапештского меморандума…

Во-первых о нарушении я не говорил. Во-вторых вы вырвали часть моей мысли из контекста. Читайте полностью. Мы говорили об угрозах. Говорил Зеленский о желании заполучить ядерное оружие? Говорил. В переворачивании с ног на голову лидерство Ваше

Serpent:

Тролль не является оскорблением, это характеристика и стиль жизни.

Вы понятия не имеете о стиле моей жизни. Давать мне какие то характеристики - это хамство с Вашей стороны. И за такие высказывания при личной встрече можно и словить чуть выше чем усы растут. Прошу Вас быть повежливее в общении со мной…

Андрей_Михайлов:

Насколько я знаю, реальные планы вступления Украины в НАТО возникли только после начала военных действий РФ. То есть, эти действия вызвали угрозу, а не предотвратили ее.

Мы говорим об угрозах на не о реальных планах. Украина с НАТО заигрывает с 1992года, а в 2020 она уже имела статус партнёра с расширенными возможностями. То есть угрозы были.

Андрей_Михайлов:

А Будапештский меморандум был аннулирован РФ присоединением Крыма.

Тоже не правда. В меморандуме говорится о неприменении силы. Россия силу не применяла. В Крыму прошел референдум. А вооруженные силы РФ просто следили за порядком.

Андрей_Михайлов:

Например для того, чтобы защититься от агрессивного соседа, нарушающего международные договоры и начинающего военные действия. Любое государство имеет право на любые альянсы.

В чем проявляется агрессия к Финляндии, например? Какой международный договор Россия нарушила и кем это доказано?

Андрей_Михайлов:

Мои доходы увеличились вопреки действиям власти

Я в это не верю. Вы же тут сами говорите, что власть может запретить всё что угодно или лишить кого угодно чего угодно. Поэтому если бы власть не захотела чтобы Ваши доходы увеличились, они бы не увеличились.😉

Serpent
alexeyarchakov:

отказ от Будапештского меморандума.

alexeyarchakov:

Во-первых о нарушении я не говорил

Без комментариев…

Андрей_Михайлов
alexeyarchakov:

Украина с надо заигрывает с 1992года, а в 2020 она уже имела статус партнёра с расширенными возможностями. То есть угрозы были.

При желании угрозу можно увидеть в чем угодно, особенно в отношении того, кто тебя раздражает. Думаю, здесь как раз такой случай.

alexeyarchakov:

Тоже не правда. В меморандуме говорится о неприменении силы. Россия силу не применяла. В Крыму прошел референдум. А вооруженные силы РФ просто следили за порядком.

А ныне покойный ракетный крейсер Москва со вспомомагачами, блокировавший украинский флот в Донузлаве, что по международному праву является актом агрессии, тоже за порядком следил? Как и “вежливые люди” (являвшиеся по признанию Путина военнослужащими РФ), захватывающие и блокирующие стратегические объекты Крыма?

ru.wikipedia.org/wiki/Вежливые_люди

alexeyarchakov:

В чем проявляется агрессия к Финляндии, например? Какой международный договор Россия нарушила и кем это доказано?

РФ нарушила Будапештский меморандум и начала военные действия против Украины. Это настолько очевидно, что Финляндия и Швеция быстро-быстро вступили в НАТО. То есть, вместо того, чтобы отодвинуть НАТО от границ, РФ своими действиями его приблизила.

alexeyarchakov:

Я в это не верю. Вы же тут сами говорите, что власть может запретить всё что угодно или лишить кого угодно чего угодно. Поэтому если бы власть не захотела чтобы Ваши доходы увеличились, они бы не увеличились.😉

Не вижу смысла углубляться в эту тему, можете не верить,.

Moonlight_Dreamer
Baloo:

В реальной жизни, они в лицо ничего подобного не скажут. Кишка тонка.

alexeyarchakov:

за такие высказывания при личной встрече можно и словить чуть выше чем усы растут.

Переданные путинисты и религиозные фанаты, что одно и то же просто секты разные, очень агрессивны…

alexeyarchakov

И? Я Вам дословно поясню если Вы такой не понятливый: Зеленский угрожал отказом от выполнения норм меморандума. Он не нарушал его. Только угрожал. Понимаете теперь?

Гена_Большой

а это было до 2014 года или после ?

и вообще, не вижу смысла человеку что то доказывать,
он устроился возле “кормушки”, ему хорошо, а на остальное “насрать”.

alexeyarchakov
Андрей_Михайлов:

При желании угрозу можно увидеть в чем угодно, особенно в отношении того, кто тебя раздражает. Думаю, здесь как раз такой случай.

Вот и в Ваших словах появляется рациональное зерно. Сейчас все угрожают всем. Все боятся всех (ну или никто никого не боится… суть та же) и никто ни с кем не может (не хочет) договориться. А договариваться нужно. Но я против всякой чепухи вроде “кнопок перезагрузки”. Если вы путаете вежливость и слабость, то мы пойдем другим путем…

Андрей_Михайлов:

А ныне покойный ракетный крейсер Москва со вспомомагачами, блокировавший украинский флот в Донузлаве, что по международному праву является актом агрессии, тоже за порядком следил? Как и “вежливые люди” (являвшиеся по признанию Путина военнослужащими РФ), захватывающие и блокирующие стратегические объекты Крыма?

не блокировавший, а сдерживающий… не захватывающие, а контролирующие порядок

Андрей_Михайлов:

РФ нарушила Будапештский и… Это … очевидно…

Вовсе нет. Не очевидно. У нас с Вами диаметрально противоположные взгляды на одни и те же вещи. И документальное подтверждение можно найти и моим и Вашим словам. И каждый выбирает то, во что верить. Я выбираю верить в Россию и ее президента. Прав я или нет - скоро узнаем.

alexeyarchakov
Гена_Большой:

он устроился возле “кормушки”

😄😄😄 Хотите я Вас к себе в кормушку устрою? У нас вакансий есть минимум три! В таких кормушках как у меня по всей стране людей не хватает. Идите!😉

Вот она, моя кормушка и кормильцы😀

Baloo
Андрей_Михайлов:

Внутренний враг по определению не может нарушить

Это не отменяет того, что он враг.

alexeyarchakov

Что сделала ваша оппозиция за последние 25 лет кроме болтовни? И почему я, рядовой гражданин России, должен отвернуться от Путина и присоединиться к вам?

Так и нет ответа на этот простой вопрос…

Moonlight_Dreamer

А что может сделать оппозиция в тоталитарном феодальном государстве, где любое свободное мышление жестко подавляется? И да… А как там про пиздобольство пу и его шавки пескова?

alexeyarchakov

Ну Лёха же делал! И народ на улицы выводил, и ролики снимал, и расследования проводил. Вы тоже можете и умеете.

alexeyarchakov
Moonlight_Dreamer:

А как там про … пу и его … пескова?

Фу как не культурно… Закончились доводы и полилось то, что полилось…

Moonlight_Dreamer

Вы сами себе отвечаете?

alexeyarchakov:

Что сделала ваша оппозиция за последние 25 лет кроме болтовни?

alexeyarchakov:

Ну Лёха же делал! И народ на улицы выводил, и ролики снимал, и расследования проводил.

Moonlight_Dreamer
alexeyarchakov:

Фу как не культурно…

Если чел пиздобол, то он такой и есть. Ваше нежное преподавательское ухо режет мой французский?

alexeyarchakov
Moonlight_Dreamer:

Вы сами себе отвечаете?

Вовсе нет. Работа - это энергия помноженная на результат. В Вашем случае результат “0”. То есть что то делали, но ничего не сделали.

Moonlight_Dreamer:

Ваше нежное преподавательское ухо режет мой французский?

Нет. Я, как образованный человек, против мата в общении. По крайней мере в большинстве коммуникативных ситуаций. А ваш “французский” просто ставит Вас на несколько ступеней ниже в моем личном рейтинге собеседников.😉 Но ведь мат - это язык пролетариата!! Так? 😄

Андрей_Михайлов
alexeyarchakov:

не блокировавший, а сдерживающий… не захватывающие, а контролирующие порядок

Именно благодаря такому “сдерживанию” и “контролированию” российским Крым официально признала только Никарагуа.

ru.wikipedia.org/…/Проблема_принадлежности_Крыма#П…

alexeyarchakov:

Я выбираю верить в Россию и ее президента.

Ну, вера дело удобное, доказательств не требует.

alexeyarchakov:

Вовсе нет. Не очевидно.

Для Финляндии очевидно, Вы же про нее спрашивали. И для Швеции.

Андрей_Михайлов
alexeyarchakov:

Что сделала ваша оппозиция за последние 25 лет кроме болтовни?

Предпринимала попытки законными способами изменить движение к сегодняшней кровопролитной ситуации. Подверглась репрессиям. Часть была посажена, часть выдавлена за границу.

alexeyarchakov
Андрей_Михайлов:

Для Финляндии очевидно, Вы же про нее спрашивали. И для Швеции.

я же Вам писал об этом выше, но Вы не хотите это читать: Мы говорим финам: “Мы Вас не тронем!” Они нам не верят. Фины вступают в НАТО и строят военные базы и говорят нам: “НАТО - чисто оборонительный альянс! Мы на вас не нападем!” И мы им не верим… Они нас боятся, мы их боимся (ну или никто никого не боится… а это еще хуже наверное). И я готов признать что в сложившейся ситуации виноват и Путин и Байден и Зеленский и много кто еще в равных долях. Но Вас такой сценарий не устроит. Наверное.

alexeyarchakov
Андрей_Михайлов:

Предпринимала попытки законными способами изменить движение к сегодняшней кровопролитной ситуации.

А почему народ не поверил? Почему я до сих пор не верю? Да потому, что вам похрену… Никто из вас не заинтересован в том, чтобы я примкнул к вашим рядам. Вас полностью устраивает этот ваш междусобойчик здесь. Лидера у вас нет. А этот Надеждин… не более чем очередной…